Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 530
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от SkyAngel Посмотреть сообщение
    Вернемся в пещерные времена, где люди питались,сначала мясом, рыбой, потом стали употреблять овощи, фрукты, научились выращивать их.
    А чего не раньше?
    В естественный рацион макаки входит порядка 130 наименований, включая мясо и насекомых.
    Думаю, у пред-человека было не меньше.

Не стоит ссылаться на те времена, о рационе которых сочинять можно что угодно.
    И жили тогда до 35-40 лет.
    Не из-за рациона, из за отсутствия зубной щётки и стоматолога.

В общем, схем питания в этом мире не меньше чем фантазёров.
    К ним нужно относится аккуратно.

2. Вверх #122
    User banned
    Я вот не ем ничего вредного, сахар - 2 чайных ложки в день, печенья-конфеты-иогурты-чипсы-колбасы-торты не люблю, порции у меня детские... А похудеть не могу.
    Когда-то размышляла на тему того, что организм имеет некую программу, по которой габариты являются уже определенными и все диеты - лишь жалкие трепыхания.
    Что думаете? В принципе теория укладывается в психологическую причину - обкладывание тела "подушками безопасности" из-за мировоззрения, которое передается из поколения в поколение в том числе и генетически...

3. Вверх #123
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я вот не ем ничего вредного, сахар - 2 чайных ложки в день, печенья-конфеты-иогурты-чипсы-колбасы-торты не люблю, порции у меня детские... А похудеть не могу.
    Когда-то размышляла на тему того, что организм имеет некую программу, по которой габариты являются уже определенными и все диеты - лишь жалкие трепыхания.
    Что думаете? В принципе теория укладывается в психологическую причину - обкладывание тела "подушками безопасности" из-за мировоззрения, которое передается из поколения в поколение в том числе и генетически...
    А ты ставила такую цель? Сколько раз в день ешь?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #124
    User banned
    Ахаха, я поняла откуда рассказы про пещерных людей - сейчас по Виасат-Хистори идет документальный фильм, дескать никаких крабовых палочек пещерные люди не ели, вот и нам надо есть зерна, ягоды, мясо и рыбу

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А ты ставила такую цель? Сколько раз в день ешь?
    Я думала сама похудею после родов до своего обычного веса 52-54 кг. Не худеется...
    Ем 3-4 раза в день.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для SkyAngel
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А чего не раньше?
    В естественный рацион макаки входит порядка 130 наименований, включая мясо и насекомых.
    Думаю, у пред-человека было не меньше.

Не стоит ссылаться на те времена, о рационе которых сочинять можно что угодно.
    И жили тогда до 35-40 лет.
    Не из-за рациона, из за отсутствия зубной щётки и стоматолога.

В общем, схем питания в этом мире не меньше чем фантазёров.
    К ним нужно относится аккуратно.
    Во первых я не говорила что нужно питаться точно так же как пещерные люди, я лишь сказала, приближенно, во вторых этот приближенный рацион и содержит в себе те продукты которыми питаются те же самые культуристы, у которых содержание подкожного сала минимальное, при этом мышечной массы много, хотя те кто тренируются,знают, что набор массы и сушка, абсолютно два разных процеса, но не смотря на это с помощью правильных продуктов всего можно добиться. ( я не говорю за жиросжигатели и прочие препараты) Если вы не можете похудеть то кушайте не 3-4 раза в день, а 6-7, у каждого свое понятие детских порций, кто то сьедает одно яблоко на полдник, а кто то и яблока за прием пищи не считает. На счету абсолютно все что вы положите в рот, вы можете сьесть и не заметить, зато организм замечает все. Если вы ничего не кушаете и поправляетесь,это значит только одно, что вы сьедаете больше чем тратите вот и все, делайте выводы, меняйте рацион.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от SkyAngel Посмотреть сообщение
    Если вы ничего не кушаете и поправляетесь,это значит только одно, что вы сьедаете больше чем тратите вот и все, делайте выводы, меняйте рацион.
    А 40 лет, гормоны и наследственность в расчет не брать, не?

8. Вверх #128
    Кроме того существуют так называемые продукты с отрицательной калорийностью ( куринная грудинка, капуста и тд.) это означает что на переваривание такой еды уходит больше енергии, чем организм получает от них. Так же есть такое понятие как гликемический индекс, проще говоря содержание сахара в тех или иных продуктах, так называемые быстрые углеводы.
    Быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг, который приводит к ожирению.

Быстрые углеводы не рекомендуется принимать как при похудении, так и при наборе мышечной массы, в любой ситуации они будут оказывать свое негативное влияние. Употребление быстрых углеводов считается оправданным (в небольших количествах) только при наборе массы сразу после тренинга, в период так называемого белково-углеводного окна.

Наибольшую опасность для фигуры, быстрые углеводы представляют во вторую половину дня. В это время организм в большей степени предрасположен к конверсии их в жир.

Исключение из правил представляет манноза - этот углевод не включается в метаболизм и не опасен для фигуры.
    И очень важно как именно вы готовите свою еду.

[MOD] Оффтоп. С этим в раздел Здоровье, а здесь рассматриваются психологические аспекты проблемы.
    Последний раз редактировалось Матильда; 27.08.2012 в 09:30.

9. Вверх #129
    Лечите гармоны и забудте о наследственности,ученные давно доказали что наследственность не причем, есть просто семейные пищевые привычки, поэтому чаще всего дети страдающие ожирением имеют таких же толстых родителей. Это все самооправдание. Поверте как тренер с самилетним стажем говорю.

[MOD] гАрмоны тоже лечить в разделе Здоровье.

10. Вверх #130
    User banned
    А 40 лет, гормоны и наследственность в расчет не брать, не?
    Под наследственностью в данной теме я подразумевала не пищевые привычки (хотя не спорю, что они тоже важны в поиске причин ожирения), а мысленные привычки. Замечено и даже доказано, что организм обкладывает тело жировыми подушками тогда, когда у человека есть внутренний страх, недоверие к окружающему миру. А этим страхом нас с детства награждают родители.
    Гормоны - не больные, а физиологические - изменение фона после беременности и родов, наличие годовалого младенца, близость климакса... Опять же повышенная тревожность за детей присобачивается к общему страху перед окружающим миром Сейчас-то я поспокойнее, но еще полгода назад....

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Опять же повышенная тревожность за детей присобачивается к общему страху перед окружающим миром Сейчас-то я поспокойнее, но еще полгода назад....
    А что с детьми то? Почему вы так за них тревожитесь, находясь в четырех стенах? Как будто страх этот не совсем реальный..интересно, откуда ноги у него растут
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для riaw
    Не знаю, писалось ли выше про это, но очень рекомендую прочесть книгу Лиз Бурбо "Слушай и ешь. Долой контроль". И Аллена Кара "Легкий способ сбросить вес"
    Особенно первую. Оказывает психологическую помощь.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А что с детьми то? Почему вы так за них тревожитесь, находясь в четырех стенах? Как будто страх этот не совсем реальный..интересно, откуда ноги у него растут
    Потому что я за них отвечаю
    И тревожность у меня повышенная была еще до детей, я проверялась

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пенелопа
    А гиподинамия?
    редкий горожанин ежедневно совершает пешую прогулку в 10 000шагов,
    как на том настаивают японцы.
    Вот такой психологический настрой на то,что движение -это жизнь.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пенелопа
    А гиподинамия?
    редкий горожанин ежедневно совершает пешую прогулку в 10 000шагов,
    как на том настаивают японцы.
    Вот такой психологический настрой на то,что движение -это жизнь.
    Пешая прогулка - не показатель... У японцев и стиль жизни и менталитет, сложившиеся веками традиции, всё направлено на формирование целостной личности...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Пешая прогулка - не показатель... У японцев и стиль жизни и менталитет, сложившиеся веками традиции, всё направлено на формирование целостной личности...
    знать количество пройденных шагов за день - это нечто полезное,
    помогает создать необходимый настрой для "похудения и преодоления пищевой зависимости."
    и потом речь шла о современных исследованиях.
    вековые традиции есть и у нас))

17. Вверх #137
    Так, собственно говоря, формирование целостной личности и позволяет этой личности не толстеть.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    вековые традиции есть и у нас))
    И в чём они проявляются...))) Если, конечно, это не секрет...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

19. Вверх #139
    И в чём они проявляются...))) Если, конечно, это не секрет...)))
    завтрак нужно заработать;
    кто не работает,тот не ест;
    язык до Киева доведёт(пешкарусом естественно)

ps Вы желаете похудеть?))

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А что с детьми то? Почему вы так за них тревожитесь, находясь в четырех стенах?
    Как будто страх этот не совсем реальный..интересно, откуда ноги у него растут
    Когда дети ещё совсем маленькие,приходится много времени проводить дома;
    когда подрастут - можно долго и не скучно гулять,если есть возможность

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права