Я не знаю пока, моему до школы еще плыть и плыть, неусидчивый, сосредоточиться не может, посмотрим, что дальше будет.
|
Я не знаю пока, моему до школы еще плыть и плыть, неусидчивый, сосредоточиться не может, посмотрим, что дальше будет.
Оооо, мы рискнем еще больше - нам 6 лет 24 сентября..., но я все же в раздумьях... Казалось бы рано, но по сравнению с месяцами - двумя целый год упустить тоже не есть хорошо
![]()
Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю...
Девочки, а вы перед школой к психологу ходили? Что вам сказали насчет готовности и возраста?
А мы совсем не будем рисковать (уже обговорили и решили). Нам 6 будет в июле (не этого года), но мы не пойдем. Я вижу других детей, чуть-чуть, на полгода, но все постарше моей - они уже совсем другие, более "взрослые". А моя и среди сверстников не отличается сосредоточенностью и усидчивостью - 10 минут на занятие наш предел и то, если над душой стоять. Понятие "надо" тоже пока с трудом "усваиваем".Пусть сидит дома еще год - должно же быть детство в конце концов.
Тут все сложно. В прежнем законе точно было написано " с 6 или 7-летнего возраста". Но могли закон и поменять. Хотя вроде никто не может заставить идти в школу с обязательно с 6. Но у некоторых возникает проблема с садиком - мест в садах не хватает и стараются детей выпереть побыстрей в школу. В нашем саду точно есть девочка, которой 7 лет, они в прошлом году пытались пойти школу и вернулись обратно в сад.
У нас в принципе вообще есть шанс, что в школу пойдем уже не в этой стране. Тогда точно пойдем в 6 (там по закону в 6), но при этом в первом классе дети не учатся. Вернее учатся... сидеть за партой определенное время, поднимать руку, еще есть рисование, пение, танцы, физкультура, труд и т.д. Даже того, что наши дети учат в саду на подготовке, в первом классе ТАМ нет. Ну, а не уедем, значит пойдем в семь.
Вообще я долго думала на эту тему.
Вот ребенок только научился в 2 года нормально говорить, в три играть со сверстниками, к 4-м научился дружить. Примерно в это же время начал получать полноценное удовольствие от нового: театр, кино, зоопарк, цирк, утренник - это уже не просто море восторга, но и впечатления, которые, возможно, не забудутся никогда. И что? - только началось "сознательное" детство, как уже в 5 надо идти на подготовку. Уже появляются обязанности, родители висят над головой и требуют "ровных палочек" и т.д. А когда же гулять, играть, ни о чем не думать и не беспокоиться?
Вот примерно такие рассуждения и привели меня к мысли о том, что год стоит подождать. Но конечно каждому свое, есть дети которые очень хотят в школу, есть дети, которые уже "повзрослели" и им интересно учиться. Таким безусловно надо идти пораньше, а то им скучно.
Наверное все зависит от психолога, нас никто не гнал, протестировали, сказали не перегружаться и не гоняться за отметками и пожелали успехов. Может это еще и изза того, что я дополнительно все спрашиваю и интересуюсь при обходе спецов.
А мы уже те, кто еще хочет и полениться, но и позаниматься/поучиться тоже, одних маминых легких домашек явно не хватает и уже надоедают, но мой постарше конечно будет чем 6 лет на 1-е сентября...при этом год еще в садике сидет уже не имеет смысла явно(это по ребенку видно).
[QUOTE=Panty;19139309]Наверное все зависит от психолога, нас никто не гнал, протестировали, сказали не перегружаться и не гоняться за отметками и пожелали успехов. Может это еще и изза того, что я дополнительно все спрашиваю и интересуюсь при обходе спецов.
Если не секрет, у какого психолога Вы консультировались?
А уже справку в школу можно получить? Я думала, летом)))
Это точно, но медосмотр раньше, чем за 6 месяцев до школы проходить смысла нет, а запись педиатра вообще должна быть "свежей", иначе, могут забраковать и заставить по новой проходить.
Я никого не отговариваю от похода в поликлинику заранее. Наоборот, лучше, сделать все осмотры максимум, к июню. Позже - очереди у специалистов будут нереальными, кроме того, они часто уходят в отпуск. Это совершенно верно. Но, правила таковы - при медкомиссии в школу, заключение специалиста (ЛОР, стоматолог и т.д) годно 6 месяцев, запись педиатра и анализы - месяц. Когда проходить комиссию и сдавать анализы каждый решает сам.
Все правильно, для получения заключения у зав.ДШО именно такие сроки и должны быть, никто же не ломанется в августе месяце делать все анализы и получать заключительные подписи, потому что потом окажется что еще кого-то нужно пройти, там целая куча тонкостей.
И кстати, именно при поступлении в детские садики с этим более сторого, особенно что касается анализов. В школах немного другая программа, в некоторых уже весь пакет должен быть чуть ли не в марте готов(читала об этом в разделе "Школы").
Поэтому когда выбирается школа и собираетесь в нее поступать, нужно узнать у завуча все досконально, чтобы потом не было сюрпризов и вопросов.
Социальные закладки