Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 7 из 505 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10083
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а где вы брали костюм конфетки и можно посмотреть на него? (я имею в виду фотку)
    Кофетки костюм нам в садике дадут на прокат, у всех девочек будут одинаковые костюмы, но разных цветов)0

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Эллина
    Всем приветик!!!!
    Значит так, кто нас не знает.
    Меня зовут Эллина. У меня двое деток: старший Любомир - 2,4 года, младшая Злата - 3 месяца. Живем на Парковой (район Виртуса).
    Любомир уже во всю разговаривает....До этого молчал как рыба, а буквально месяц как прорвало, рот не закрывается.
    На НГ ждем Деда Мороза с подарками (спасибо мультику про Машу). Учим стишок, правда пока туго.
    Хочу его повести на какую-то елку, представления- это не для нас. Мы на одном месте не можем сидеть долго.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Olechka25
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то из Вас практикует "сдачу" детей дедушкам и бабушкам (которые не живут вместе с Вами) например на выходные или как-то иначе.... мои родители всегда говорят о такой возможности, но все время в каком-то будущем времени: "Вот Вы будите ее оставлять с нами, сами отдохнете...." ля-ля-ля, "Ну вот она еще немного подрастет и оставите", короче вот такая песня.... Валерия всегда только с нами была, практика оставлять ее применили после года, сидела с прабабушкой - вроде все о.к., но потом как отрезало - до истерик доходило.... пришлось отменить, сейчас иногда ее оставляем, но не надолго мах 30 минут. - вроде ок!!, прабабушка вместе с нами живет. А вот мои родители как-будто побаиваются, причем мама больше... Она говорит, что я такой не была, я была послушной и вообще мой ребенок невоспитанный и они не смогут с ней справиться, папа мой с ней категорически несогласен, но на конфронтацию не идет... Умом я понимаю, что надо внимание на это не обращать, но уж очень не хочется нестись на пол пути "гулянки" назад, хотя я подозреваю, что мама позвонит мне через 30 минут после нашего ухода ))). Если у кого-то есть практика удачного проведения таких операций поделитесь, плис..
    С этой темой наверное многие сталкиватся!!!
    Мы свою(когда еще одна была),оставляли 2раза с ночевкой у моей мамы - все было нормально!!!Но после появления второго ребенка,особо никто не хочет брать на такое долгое время!!!Я оставляю с бабушками на 3-4часа(живу за городом - дорога занемает время), и то моя мама почему-то не может справиться с двумя одновременно(вызывает свою маму- прабабушку)!!!притом что я уже оставляю только младшую,старшая полностью автомобильный ребенок!!!
    Но зато свекровь(просто золотая женщина) остается с двумя и с пониманием относится что нам с мужем надо тоже отвлекаться!(хотя наша вылазка была один раз,вот сегодня второй)!!!
    Я помню когда была беременна второй все только и твердили что будут помогать,но как родила - все!Кроме помошника мужа(приходящего в 7-8вечера)никого не было!!!Только когда сама звонила и напрягала что надо посидеть- вот тогда и приходили(моя мама еще может сказать что у нее не получается и вообще мне с двумя маленькими детками лучше сидеть дома)!!!Вот-так вот!!!Я для себя решила если я не буду активничать в вопросе оставления деток с бабульками,то ничего хорошего для меня не получится!Помощь родных очень необходима( веть маме и папе надо отдыхать от быта)!!!
    Люблю свою семью!!!

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Asol
    Моя мама всю неделю рассказывает как она соскучилась за внучкой, а как попрошу на выходных посидеть с ней, так сразу начинается: " Только не надолго, давайте быстрее" и т.д. и. т.п. Свекровь вообще "боится" ребенка))). И малая её побаивается.
    Но Насте очень нравится у моей мамы. Она с ней песни поет, танцует. Она всегда с удовольствием к ней идет. Меня еще выталкивает за дверь, говорит: "ИДИ!!", целует, махает ручкой. Ночевать не оставляла никогда. Но когда сильно надо, то мама может и целый день с ней просидеть (неохотно и только в крайнем случае), только спать днем ее не может уложить, а так, нормально.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Эллина
    Я живу со своей мамой, но с детьми она практически не помогает. Во-первых, потому что 5 дней в неделю работает. Во-вторых, не сильно и бежит помогать. Максимум может посидеть с малым часика 2 отсилы...((((
    Свекровь живет в деревне, но малого я ей не оставляю, у нее дофига домашнего хозяйчика, да и безалаберная она ужасно. Она у своей дочки старшей ребенка в 2 месяца парным молоком кормила.
    Единственный помощник- это моя бабушка.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    я живу со своими родителями, поэтому оставить на ночь не получается, а вот в течение дня (если не на работе), то пожалуйста, сколько угодно. а свекровь живёт в другом городе. но когда приезжает не очень то и хочет с ним сидеть, да и я ей не могу доверить сынулю, потому как не знаю как она себя с ним будет вести, мы редко видимся и я её почти не знаю. не могу сказать, что она плохой человек. нет она даже очень добрая, но я её совсем не знаю.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Ммы живем с мамой рядышком, 6 минут от меня к ней. Как только родилась дочка, мама работала до обеда и с работы сразу к нам, а когда можно было выходить на улицу, мы гуляли и шли к маме, а вечером муж нас забирал. После 1.5 года, как отлучила от груди оставляла иногда и наночь, если мы хотели чечуть отдохнуть, мама всегда за, притом, что она видит ее каждый день. А свекровь живет в центре и приезжает раз 2-3 недели на пару часиков.(Мы живем на Таирова) Вот летом мы гуляли у друзей и оставели малявку с мамой, она все плакалаи звала меня, хотя до этого все было ок. С августа мама ее просит останься у бабушки, а она буду спать только у мамы..А сегодня сама захотела ночевать у бабушки, вечер отведем и посмотрим останется или нет)))

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Musya1109
    Мы живем с моими родителями и сын с огромным удовольствием ездит на море, на дачу, просто покататься за город с моими родителями.У меня мой папа малого начал брать на руки когда Костику исполнилось 4 месяца, до этого боялсяМелкий деда очень сильно любит, последнее время только дедушка может положить его спать, меня отталкивает и кричит :"Дедя,дедя!!!"Мне мой муж очень много помогает, мама когда не на работе.В целом нам повезло с родичами, но главное не увлекаться и сильно не злоупотреблять добротой родителей.

9. Вверх #129
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Впервые оставили малую на сверковь этим летом (а сами на пару дней махнули в Крым). Немного переживали, но киндер даже не вспоминал про родителей.
    Потом еще почти по неделе оставалась с моей мамой - тоже порядок.
    Т.е. около двух мы стали вполне самостоятельными. До этого оставалась без меня только днем.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Привет сарым и новым знакомым
    Мы из темки Детки весны-лета 2008
    Я Люда, дочка Аня родилась 25.05.2008
    Ходим в садик, болтаем просто вовсю, стихов и сказок уже столько знаем что смешиваем все в кучу, Муха цокотуха может встретить медведя и он ей скажет я тебя сьем и т.д..вчера потребовала на ночь сказку пр волка и семерых козлят (которую сама прекрасно знает), я рассказывала, она помогала, в конце говорю: разрезали волку живот, а там кто? (ну жду что скажет козлятки...) Аня отвечает: а там МИКРОБЫ !!! а говорю а козлятки где? Аня: козлятки у мамы
    А сегодня листала книжку еще с моего детства, толстая такая, называется Хрестоматия для маленьких, бабушка ей привезла и она ее очень любит, нашла там фотку Юрия Гагарина, типа портрет, он там в скафандре, бежит и кричит на всю квартиру: папа, смотри, это твой папа????
    Мы с мужем долго смеялись...(просто по ряду причин своего дедушку она видел всего раз и то видать не особо запомнила).
    А еще Сова у нас мама Пятачка
    В общем нам с ней весело.
    На НГ в саду мы будем снежинкой (сказали нам кем быть, выбора не дали) теперь вот думаю куда бы еще ее на елку повести......

11. Вверх #131
    Айболит форума
    У нас свекровь постоянно выпрашивает малого на недельку-две. Но я пока боюсь его оставлять. Боюсь, чтоб он за нами не скучал, да и далеко они живут - в Полтаве. А так, в плане присмотра, свекровь - идеальная бабушка, глаз с внука не спускает. Он уже полмесяца ноет"Хочу к бабушке Лене..." На рождество к ним поедем
    А мои родители работают оба, но часто к нам приезжают и всегда с внуком полноценно сидят. Особенно хорошо получается Владика у дедушки уложить - тут он вне конкуренции
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то из Вас практикует "сдачу" детей дедушкам и бабушкам (которые не живут вместе с Вами) например на выходные или как-то иначе.... мои родители всегда говорят о такой возможности, но все время в каком-то будущем времени: "Вот Вы будите ее оставлять с нами, сами отдохнете...." ля-ля-ля, "Ну вот она еще немного подрастет и оставите", короче вот такая песня.... Валерия всегда только с нами была, практика оставлять ее применили после года, сидела с прабабушкой - вроде все о.к., но потом как отрезало - до истерик доходило.... пришлось отменить, сейчас иногда ее оставляем, но не надолго мах 30 минут. - вроде ок!!, прабабушка вместе с нами живет. А вот мои родители как-будто побаиваются, причем мама больше... Она говорит, что я такой не была, я была послушной и вообще мой ребенок невоспитанный и они не смогут с ней справиться, папа мой с ней категорически несогласен, но на конфронтацию не идет... Умом я понимаю, что надо внимание на это не обращать, но уж очень не хочется нестись на пол пути "гулянки" назад, хотя я подозреваю, что мама позвонит мне через 30 минут после нашего ухода ))). Если у кого-то есть практика удачного проведения таких операций поделитесь, плис..
    У нас с бабушками немного сложнее.Мои родители живут оооочень далеко.Свекровь работает,иногда без выходных.Но если куда нужно уйти,то с бабушкой остаеться с удовольствиемХотя это бывает не часто

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Всем привет!Мой мелкий нормально с бабушкой остается,поначалу немного капризничает,но это быстро проходит.У свекрови дома всегда куча народа(с ними брат мужа живет с женой и дочуркой),а главное-дедушкина ВОЛГА,он готов в машине жить.Только вот свекровь особо не стремится с ним быть,только если я сильно попрошу

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Мой мелкий нормально с бабушкой остается,поначалу немного капризничает,но это быстро проходит.У свекрови дома всегда куча народа(с ними брат мужа живет с женой и дочуркой),а главное-дедушкина ВОЛГА,он готов в машине жить.Только вот свекровь особо не стремится с ним быть,только если я сильно попрошу
    О,для нас машины,это отдельная тема!У нас все в машинах,и спим,и купаемся и едим только с машинами.Летом ехали в гости к моим родителям(более1000км),как приехали,так не хотел вылазить,еще ехать хотел.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    Присоединяюсь в вашу компанию Анастасия 25.07.2008 ходим дет.сад
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    О,для нас машины,это отдельная тема!У нас все в машинах,и спим,и купаемся и едим только с машинами.Летом ехали в гости к моим родителям(более1000км),как приехали,так не хотел вылазить,еще ехать хотел.
    Да,такие они,мальчишкиУ нас уже скоро пройти негде будет от машин,а все мало)))У моего первым словом после "мама" было "волга"

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    У нас тоже необыкновенно трепетное отношение к машинам,муж большой автолюбитель,ну и сынок ему подстать,дома всё завалено машинками,рулями,и даже на Новый Год опять в подарок ждём большую машину.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Всем приветикЯ Ира,доченька Настюша родилась 22 февраля 2008г,есть еще братик старший 11 лет.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Линуля
    Мы живем с моем мамой, так что малая её знает очень хорошо, а после того, как я вышла на работу, и садик наш закончился, в связи с болезньями-бабушка стала нашей главной нянькой, кушать, спать, мультики, сказки, прогулки, теперь в основном с бабушкой
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

20. Вверх #140
    Небалуйка Аватар для уйка
    у нас моя мама - наша няня, проводила у нас время с рождения Егора и может остаться когда угодно и насколько угодно с ним.
    5 дней в неделю она у нас как на работе, на выходных у неё выходные. и няня и бабушка она идеальная. когда я вышла на работу в Егора 9 мес - она была с ним. в 2 отдали в сад, а 3 недели назад родился братик у Егора и мама снова с нами.
    но можно сказать, что мы никогда не злоупотребляли её помощью. да, она может остаться и вечером с Егором, и из сада его забрать и в выходные приехать, но я понимаю, что у неё должно быть своё свободное от нас время и она должна тоже отдохнуть.
    Родители мужа могут погулять с Егором пару часов и у меня после этих прогулок всегда есть претензии (держу при себе, но иногда не получается). то дадут съесть что-то не то, то грязного такого приведут, что неясно, где он все эти кучи собачьего дерьма пособирал и как нужно с ним играть, чтобы такое произошло. недавно с интересом узнали, что бабушка заходила с Егором есть вареники в Жарю-Парю. это вообще заведение, где мы только сок фреш пьем, а та зашла поесть, гуляя с внуком. тоже, как и все, слышали, что оставляйте нам его на выходные, особенно когда узнали, что у нас будет второй ребёнок.
    но я откровенно не понимаю железного расчёта на бабушек с дедушками, чтобы отвлечься от быта и т.д. мы всегда проводим отпуск и выходные с детьми, может потому что нагулялись с мужем, а теперь кайфуем от семейного времяпрепровождения. придет кто-то погуляет - отлично, спасибо, нет - справимся сами, на то и родительский выбор иметь детей нами был сделан.
    чтобы на кого-то двоих сыновей оставить - вообще не представляю. не то чтобы я беспокойная мамаша-львица, но я не понимаю пока, как с ними можно сладить, может быть когда-то попозже, и то буду сильно думать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

Закрытая тема
Страница 7 из 505 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права