Любители бехера - в рецепте начале темы, анис указан в семянах 1 чайная ложка, а сколько его надо если он в звёздочках?
|
Любители бехера - в рецепте начале темы, анис указан в семянах 1 чайная ложка, а сколько его надо если он в звёздочках?
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
про анис и палочки не скажу, т.к. сама только купила палочки корицы и еще не делала с ними настойку.
а вот рецептик Becherovka Lemond собственного сочинения готова представить на ваш суд))
только сразу предупреждаю... она крепче стандартной Lemond, т.к. я боялась, чтоб не испортилась... у меня объемная доля спирта составила 30%
значит так, нам понадобится:
1л. водки,
200мл. спирта,
5шт. лаймов (небольших) - с 1-2 снять цедру и со всех выдавить сок,
200гр. сахара,
3 стручка кардамона.
общий объем составит 2л. (не забудьте отметить на бутиле)
водку, спирт, сок, цедру и кардамон помещаем в бутыль, плотно закрываем и на пару дней (а лучше на недельку) забываем.
после того, как вспомнили, готовим сироп (200гр. сахара + стакан воды), остужаем его и выливаем в бутыль, доводим до метки, даем настойке пару дней отдохнуть.
затем фильтруем и пробуем))
не судите строго... я еще только учусь)))
кстати... налила в оригинальные бутылочки от Becherovka Lemond, чем ввела многих в заблуждение)))
Не убегай от снайпера....... умрешь усталым!
Прееебольшое спасибо!))))Zluk@ за рецептик. Но один вопр., а как на счёт корицы и гвоздики, сюде не ложишь?
Всем привет, принимайте пополнения в рядах домашних экспериментаторов), отдельная и огромная благодарность ASCII за предоставленные рецепты!. вот только не пойму почему ты пишешь что покупка приправ на рынках один из худших вариантов? ответь поподробнее пожалуйста! Прошу совет у спецов: что лучше бросать в Бехер семена Аниса или звёздочки Бадьяна?
я лично семена аниса бросаю и никто еще не жаловался))) только и успеваю настаивать))))
Это я хорошо понимаю)))))) У меня когда друзья слышат , что я поставил бехер настаиваться , уже сами научились подсчитывать когда она будет готова, и потом начинают слетаться как пчёлы на мёд)))
что-то с нами никто не хочет делиться рецептом клубничного ликера...
Так как никто не даёт рецепта клубничного с мякотью, то я пока поставил настаиваться по рецепту ссылочку на который я скидывал. Как будет готов отпишусь.
По бадьян. У него очень похожий запах на запах обычного - зеленого аниса, но он более выраженный, навязчивый.
В принципе можно без проблем заменить в напитке, ориентируясь по весу (вместе со звёздочкой) 1:1.
Мятный ликер можно сделать по такой технологии.
50 грамм сушеной мяты (можно аптечной) настоять неделю на смеси спирта 96% 500 мл и воды 150 мл, затем настой черного цвета слить, добавить в траву воды 600-800 мл, помешать, отцедить, травку отжать и соединить первый слив со вторым.
Перегнать до получения 600 мл дистиллята. Больше не брать - настой будет плохо пахнуть прелой травой.
Затем добавить сахарного сиропа. Количество сахара и воды можно варьировать в широких пределах, и тут у каждого свои предпочтения, с которыми надо определиться.
Первый раз я сделал 500 мл воды и 150 гр сахара (это примерно 40% спирта и 10: сахара) и пригласил друзей на дегустацию. Мнения дегустаторов разделились. Одни говорили, что сахара много, другие - что мало, одни хотели бы покрепче, другие - послабее. Но выпили всё.
Поэтому можно мешать не сразу весь дистиллят с сиропом, а налить, например, в рюмку одну ложку сиропа и одну ложку дистиллята. Попробовать. Даже если понравится с первого раза, всё равно сделать еще пару проб 1:2, 2:1 и т.д. По результатам дегустирования нужно сделать выбор и смешать сироп с дистиллятом в той пропорции, которая пришлась по вкусу.
Сразу после смешивания с сиропом можно пить, но лучше недельку отстоять. Последние сутки перед разливом по бутылкам банку с настоем поставить в морозилку. Если выпадет осадок, то не давая нагреться, слить с него напиток с помощью трубочки (декантировать) в бутылки. А если нет - так нет.
Пить холодным, залпом, и сразу не запивать и не закусывать, а наблюдать за волнами холода и тепла. Интересное ощущение.
В настой (до перегонки) можно добавить тмин - он очень интересно сочетается с мятой, или цитрусовую цедру. Можно и не добавлять.
Год назад я на майские ездил в Крым. Снимали комнатку в Алупке в частном секторе. Выпил там с мужем хозяйки грамм по 300 мятной, и он ушел к жене. Утром пришел - смеётся. Говорит, помылся, полез к к жене в постель, она его обнюхала и
не заподозрила, что он пил. Удивилась только, что он на ночь стал зубы мыть.
Последний раз редактировалось ASCII; 07.06.2009 в 07:49.
ASCII спасибки за рецептик мятного ликера.
Завтра будем дегустировать Бехеровку![]()
а что там с клубничкой?
Клубничку на этих выходных проверять буду, в пятницу надо отфильтровать, ну и хоть денёк ещё постоять!)))))
эх... самое тяжелое - это ждать)))
не забудь рассказать как оно
Обязательно)))) В тот же день.
Бехеровка пошла на УРА! Очень выразительный аромат.
Сегодня отфильтровал "Клубничный ликёр" - результат сразу ясен - давольно приятный, но есть пару советов к рецепту: 1) Клубнику берите необязательно сладкую и крупную, но максимально ароматную, 2) в рецепте сахара 1 кг, но помоемому 800 - 850 гр вполне хватит. У меня он по вкусу и запоху очень напоминает клубничное варенье, если дать меньше сладости и чуток больше аромата - будет сказка))))) А вообще супруга в восторге.
Вот тут рецепт клубничного ликераhttps://forumodua.com/showthread.php?t=180439
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Без обид, но особых отличий от того рецепта , что я давал, я не увидел, разве что водки не 500 а 200 гр спирта, и клубники не 1 кг, а 500гр)))) Если прикинуть в пропорциях - то один к одному.
Социальные закладки