Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 759
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Любители бехера - в рецепте начале темы, анис указан в семянах 1 чайная ложка, а сколько его надо если он в звёздочках?
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Zluk@
    про анис и палочки не скажу, т.к. сама только купила палочки корицы и еще не делала с ними настойку.

а вот рецептик Becherovka Lemond собственного сочинения готова представить на ваш суд))
    только сразу предупреждаю... она крепче стандартной Lemond, т.к. я боялась, чтоб не испортилась... у меня объемная доля спирта составила 30%

значит так, нам понадобится:
    1л. водки,
    200мл. спирта,
    5шт. лаймов (небольших) - с 1-2 снять цедру и со всех выдавить сок,
    200гр. сахара,
    3 стручка кардамона.

общий объем составит 2л. (не забудьте отметить на бутиле)
    водку, спирт, сок, цедру и кардамон помещаем в бутыль, плотно закрываем и на пару дней (а лучше на недельку) забываем.
    после того, как вспомнили, готовим сироп (200гр. сахара + стакан воды), остужаем его и выливаем в бутыль, доводим до метки, даем настойке пару дней отдохнуть.
    затем фильтруем и пробуем))

не судите строго... я еще только учусь)))
    кстати... налила в оригинальные бутылочки от Becherovka Lemond, чем ввела многих в заблуждение)))
    Не убегай от снайпера....... умрешь усталым!

3. Вверх #123
    Прееебольшое спасибо!))))Zluk@ за рецептик. Но один вопр., а как на счёт корицы и гвоздики, сюде не ложишь?

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Нет проблемм. Рецепт позаимствован у ИНД.
    Я делаю два варианта - с тмином и с цитрусом.
    Первый более прямолинеен, это мужской напиток. Второй нежнее и больше нравится милым дамам. Хотя это не догма. Иногда предпочтения складываются наоборот.

Сразу предупреждаю, что эти напитки - продукт перегонки. Простой настой мяты - жидкость неприятного черно-зеленого цвета и ужасно горькая на вкус.

В двух словах, сухая мята и тмин (или апельсиновая цедра) настаиваются 7 дней в 80%-ном спирте, затем настой сливается, в травку наливают воды и добавляют к настою. После этого настой нужно перегнать на дистилляторе (подойдёт обычный самогонный аппарат). Затем полученный бесцветный продукт разбавляется сахарным сиропом до желаемой спиртуозности и сахаристости. Я предпочитаю крепость снижать до 40%, а сахар доводить до 20%. Но это не обязательно. Подходящую тебе дозировку сахара и спиртуозность ты определишь сама. Обычный ликерный вариант - 30х30, но мне больше нравится именно 40х20.
    Как и все продукты перегонки, ликер требует старения. Конечно, можно пить и сразу, но лучше не раньше, чем через неделю. Ароматы должны "притереться". Вчера нашел завалявшуюся бутылочку мятного, которую делал еще в декабре - к Новому году. Обалденная вещь!

Если пить его сильно охлажденным и залпом, грамм 20-40, эффект сногсшибательный.
    Первое впечатление, что выпил подслащенной водички. Никакого намёка ни на спирт, ни на ментол.
    Затем холодок в горле, потом холод в желудке, а потом накрывающая волна ментолового аромата на выдохе. Аж дух захватывает. Не как водка, конечно.

Если технология приготовления с перегонкой тебя не смущает, пиши, буду рад поделиться тонкостями и деталями.

Если же перегонка тебе недоступна, не горюй. Через пару дней выложу рецепт Бейлиса, который не требует перегонки. Моя первые "пристрелочные" попытки позволили отточить рецепт, и стареющая сейчас бутылчка ждет скорой дегустации. Предварительные пробы мне понравились. Главное отличие от оригинала - полная натуральность ингридиентов (это мой главный принцип). Так как загустителей я не применяю, ликер немного (совсем немного) жиже оригинала, и от натуральных сливок на стенках бокала остаётся плёнка, отличающаяся от пленки, которую даёт натуральный Бейлис с сухим молоком.
    Можно про мятный ликер подробнее, интересуют пропорции

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Прееебольшое спасибо!))))Zluk@ за рецептик. Но один вопр., а как на счёт корицы и гвоздики, сюде не ложишь?
    нет, не ложу!
    эта бехеровка не пряная... у нее очень приятный цитрусовый вкус

6. Вверх #126
    Nik-Nik
    гость
    Всем привет, принимайте пополнения в рядах домашних экспериментаторов), отдельная и огромная благодарность ASCII за предоставленные рецепты!. вот только не пойму почему ты пишешь что покупка приправ на рынках один из худших вариантов? ответь поподробнее пожалуйста! Прошу совет у спецов: что лучше бросать в Бехер семена Аниса или звёздочки Бадьяна?

7. Вверх #127
    я лично семена аниса бросаю и никто еще не жаловался))) только и успеваю настаивать))))

8. Вверх #128
    Это я хорошо понимаю)))))) У меня когда друзья слышат , что я поставил бехер настаиваться , уже сами научились подсчитывать когда она будет готова, и потом начинают слетаться как пчёлы на мёд)))

9. Вверх #129
    что-то с нами никто не хочет делиться рецептом клубничного ликера...

10. Вверх #130
    Так как никто не даёт рецепта клубничного с мякотью, то я пока поставил настаиваться по рецепту ссылочку на который я скидывал. Как будет готов отпишусь.

11. Вверх #131
    По бадьян. У него очень похожий запах на запах обычного - зеленого аниса, но он более выраженный, навязчивый.
    В принципе можно без проблем заменить в напитке, ориентируясь по весу (вместе со звёздочкой) 1:1.

Мятный ликер можно сделать по такой технологии.
    50 грамм сушеной мяты (можно аптечной) настоять неделю на смеси спирта 96% 500 мл и воды 150 мл, затем настой черного цвета слить, добавить в траву воды 600-800 мл, помешать, отцедить, травку отжать и соединить первый слив со вторым.
    Перегнать до получения 600 мл дистиллята. Больше не брать - настой будет плохо пахнуть прелой травой.

Затем добавить сахарного сиропа. Количество сахара и воды можно варьировать в широких пределах, и тут у каждого свои предпочтения, с которыми надо определиться.
    Первый раз я сделал 500 мл воды и 150 гр сахара (это примерно 40% спирта и 10: сахара) и пригласил друзей на дегустацию. Мнения дегустаторов разделились. Одни говорили, что сахара много, другие - что мало, одни хотели бы покрепче, другие - послабее. Но выпили всё.

Поэтому можно мешать не сразу весь дистиллят с сиропом, а налить, например, в рюмку одну ложку сиропа и одну ложку дистиллята. Попробовать. Даже если понравится с первого раза, всё равно сделать еще пару проб 1:2, 2:1 и т.д. По результатам дегустирования нужно сделать выбор и смешать сироп с дистиллятом в той пропорции, которая пришлась по вкусу.

Сразу после смешивания с сиропом можно пить, но лучше недельку отстоять. Последние сутки перед разливом по бутылкам банку с настоем поставить в морозилку. Если выпадет осадок, то не давая нагреться, слить с него напиток с помощью трубочки (декантировать) в бутылки. А если нет - так нет .

Пить холодным, залпом, и сразу не запивать и не закусывать, а наблюдать за волнами холода и тепла. Интересное ощущение.

В настой (до перегонки) можно добавить тмин - он очень интересно сочетается с мятой, или цитрусовую цедру. Можно и не добавлять.

Год назад я на майские ездил в Крым. Снимали комнатку в Алупке в частном секторе. Выпил там с мужем хозяйки грамм по 300 мятной, и он ушел к жене. Утром пришел - смеётся. Говорит, помылся, полез к к жене в постель, она его обнюхала и
    не заподозрила, что он пил. Удивилась только, что он на ночь стал зубы мыть.
    Последний раз редактировалось ASCII; 07.06.2009 в 07:49.

12. Вверх #132
    ASCII спасибки за рецептик мятного ликера.
    Завтра будем дегустировать Бехеровку

13. Вверх #133
    а что там с клубничкой?

14. Вверх #134
    Клубничку на этих выходных проверять буду, в пятницу надо отфильтровать, ну и хоть денёк ещё постоять!)))))

15. Вверх #135
    эх... самое тяжелое - это ждать)))
    не забудь рассказать как оно

16. Вверх #136
    Обязательно)))) В тот же день.

17. Вверх #137
    Бехеровка пошла на УРА! Очень выразительный аромат.

18. Вверх #138
    Сегодня отфильтровал "Клубничный ликёр" - результат сразу ясен - давольно приятный, но есть пару советов к рецепту: 1) Клубнику берите необязательно сладкую и крупную, но максимально ароматную, 2) в рецепте сахара 1 кг, но помоемому 800 - 850 гр вполне хватит. У меня он по вкусу и запоху очень напоминает клубничное варенье, если дать меньше сладости и чуток больше аромата - будет сказка))))) А вообще супруга в восторге.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Вот тут рецепт клубничного ликераhttps://forumodua.com/showthread.php?t=180439
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

20. Вверх #140
    Без обид, но особых отличий от того рецепта , что я давал, я не увидел, разве что водки не 500 а 200 гр спирта, и клубники не 1 кг, а 500гр)))) Если прикинуть в пропорциях - то один к одному.

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права