|
Да, у меня есть возражения. Одесситам чужд новоявленный новоукраинский пантеон. Вот чужд и все. И нет нити, которая связывает одесситов с Калнышевским и другими гетманами, которые, как правило, были халифами на час, отличившимися разве что междоусобчиками.
Более того, это политический памятник. Как портреты советских вождей. Омерзительно.
Чего мы спорим?
Я очень надеюсь, что памятник не успеют поставить до выборов президента, а там, надо надеяться, и необходимость его ставить отпадет![]()
/* мерзко хихикает */
Нет. Не в национальности дело, а в том какое отношение к нашему городу имеет этот человек. А он не имеет ни малейшего отношения к нашему городу. На твои ляпы по поводу участия в штурме и взятии Хаджибея этим "полководцем" уже ответили.
По твоей логике нам нужно аллею гетьманов в Одессе поставить, только потому, что они были украинцами.
Главная причина, почему мы не хотим памятник Калнышевскому - это потому, что он для истории нашего города пустое место - ноль. А памятники, которые ставятся в угоду той или иной политической ситуации долго не живут.
З.Ы. Все таки я поражаюсь насколько одесситы толерантны. Был в Харькове... Могу только сказать - не хватает только детонатора и от этой страны ничего не останется. Там у людей толерантности в разы меньше, а недовольства в разы больше. Вот так вот. Куда катится эта страна... страшно подумать...
- я не утверждал что он участвовал в штурме и взятии Хаджибея. Если утверждал - то потрудитесь привести цитату, а не приписывать мне того, что я не говорил.
- я бы не возражал и не потому что они были украинцами(кстати не все из них были украинцами), а потому что они часть нашей истории.
История нашего города не сама по себе - она является частью истории Украины, я нашего города от Украины не отделяю.
Предлагаю изменить формулировку опроса:
Что мы сделали такого Калнышевскому? За что нам такое счастье?
Последний раз редактировалось вразлет; 17.02.2008 в 23:51.
Это не Ющенко сказал. Это ему так доложили)
Каждый хотел бы родиться в Хоруживке, но не всем это удается!Согласно исследованиям историка и писателя Даниила Кулика, прямым потомком кошевого П.Калнышевского, который родился в 1690 году в селе Пустовойтивка на Сумщине, является нынешний Президент Украины Виктор Ющенко. Исследователь обнаружил документы, свидетельствующие о том, что в XVIII веке у П. Калнышевского был брат Нечипор Ющенко, казацкий старшина из села Хоруживка, расположенного недалеко Пустовойтивки.Губернатору Сердюку это удалось... Иди знай, может, тоже родственник?))
И это пройдет.
Социальные закладки