Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 592
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - по вашим высказываниям не похоже. Скорее похоже на тех американцев, которые утверждают, что фашистов победили США, а про роль других стран в этом деле они не в курсе.
    Слушайте, это не Вас тыкнули носом, что это была не та русско-турецкая война, о которой Вы нам так горячо рассказывали в самом начале?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, это не Вас тыкнули носом, что это была не та русско-турецкая война, о которой Вы нам так горячо рассказывали в самом начале?
    меня, но большой разницы я в этом не увидел. Та в которой участвовал Калнышевский была за 13 лет, до той в которой взяли Хаджибей, но без нее возможно и до Хаджибея не дошли бы.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для lens
    меня, но большой разницы я в этом не увидел. Та в которой участвовал Калнышевский была за 13 лет, до той в которой взяли Хаджибей, но без нее возможно и до Хаджибея не дошли бы.
    Забавно к истории подходите В курсе, что у нее сослагательного наклонения не бывает?
    И это пройдет.

4. Вверх #124
    User banned
    - убедили, насчет войны я ошибался. Впрочем, если бы не было той войны в которой участвовал Калнышевский - не факт, что было бы за что воевать 13 лет спустя.
    Но на самом деле дело не в этом. Что я писал в постах выше - в нашей истории есть личности, которыми можно гордиться и вполне логично ставить им памятники. При этом не обязательно, чтобы эта конкретная личность именно в этом конкретном городе чем-то отличилась. Или у вас есть возражения по этому поводу?
    Да, у меня есть возражения. Одесситам чужд новоявленный новоукраинский пантеон. Вот чужд и все. И нет нити, которая связывает одесситов с Калнышевским и другими гетманами, которые, как правило, были халифами на час, отличившимися разве что междоусобчиками.

Более того, это политический памятник. Как портреты советских вождей. Омерзительно.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чего мы спорим?
    Я очень надеюсь, что памятник не успеют поставить до выборов президента, а там, надо надеяться, и необходимость его ставить отпадет
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    - то есть мы вернулись к тому, что главная причина того, что вы не хотите памятник Калнышевскому - это то что он был украинцем.
    Нет. Не в национальности дело, а в том какое отношение к нашему городу имеет этот человек. А он не имеет ни малейшего отношения к нашему городу. На твои ляпы по поводу участия в штурме и взятии Хаджибея этим "полководцем" уже ответили.
    По твоей логике нам нужно аллею гетьманов в Одессе поставить, только потому, что они были украинцами.
    Главная причина, почему мы не хотим памятник Калнышевскому - это потому, что он для истории нашего города пустое место - ноль. А памятники, которые ставятся в угоду той или иной политической ситуации долго не живут.

З.Ы. Все таки я поражаюсь насколько одесситы толерантны. Был в Харькове... Могу только сказать - не хватает только детонатора и от этой страны ничего не останется. Там у людей толерантности в разы меньше, а недовольства в разы больше. Вот так вот. Куда катится эта страна... страшно подумать...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Забавно к истории подходите В курсе, что у нее сослагательного наклонения не бывает?
    В курсе, именно поэтому мы говорим о том что Калнышевский сделал, а не о том, что мог бы.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Да, у меня есть возражения. Одесситам чужд новоявленный новоукраинский пантеон. Вот чужд и все. И нет нити, которая связывает одесситов с Калнышевским и другими гетманами, которые, как правило, были халифами на час, отличившимися разве что междоусобчиками.

Более того, это политический памятник. Как портреты советских вождей. Омерзительно.
    Вроде Калнышевский не новоявленный, ему побольше лет чем Одессе.

9. Вверх #129
    В курсе, именно поэтому мы говорим о том что Калнышевский сделал, а не о том, что мог бы.
    Так вот, если не о том, что было бы, а о том, что было, видим: для Одессы он не сделал ничего и никоим образом с ней связан не был. Потому и возникает вопрос - нужен ли Одессе памятник Калнышевскому?
    И это пройдет.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чего мы спорим?
    Я очень надеюсь, что памятник не успеют поставить до выборов президента, а там, надо надеяться, и необходимость его ставить отпадет
    Это точно... Вот только вопрос кто будет следующим президентом и какие у него родственники были... Что ждать новую волну памятников?

11. Вверх #131
    User banned Аватар для yaga
    Вроде Калнышевский не новоявленный, ему побольше лет чем Одессе.
    Давай еще поставим памятник первобытному человеку с рубилом.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Нет. Не в национальности дело, а в том какое отношение к нашему городу имеет этот человек. А он не имеет ни малейшего отношения к нашему городу. На твои ляпы по поводу участия в штурме и взятии Хаджибея этим "полководцем" уже ответили....
    - я не утверждал что он участвовал в штурме и взятии Хаджибея. Если утверждал - то потрудитесь привести цитату, а не приписывать мне того, что я не говорил.
    По твоей логике нам нужно аллею гетьманов в Одессе поставить, только потому, что они были украинцами.....
    - я бы не возражал и не потому что они были украинцами(кстати не все из них были украинцами), а потому что они часть нашей истории.
    Главная причина, почему мы не хотим памятник Калнышевскому - это потому, что он для истории нашего города пустое место - ноль. А памятники, которые ставятся в угоду той или иной политической ситуации долго не живут
    История нашего города не сама по себе - она является частью истории Украины, я нашего города от Украины не отделяю.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Давай еще поставим памятник первобытному человеку с рубилом.
    Он тоже отличился в русско-турецкой войне? Или это ваш родственник, поэтому так за него ратуете?

14. Вверх #134
    User banned
    Предлагаю изменить формулировку опроса:

Что мы сделали такого Калнышевскому? За что нам такое счастье?
    Последний раз редактировалось вразлет; 17.02.2008 в 23:51.

15. Вверх #135
    Предлагаю изменить формулировку опроса:

Что мы сделали такого Калнышевскому?
    Что вы сделали ему не знаю. А вот Ющенко сделал - сильно подпортил ему имидж тем, что где-то там кому-то сказал, что он якобы его родственник.

16. Вверх #136
    User banned Аватар для yaga
    Он тоже отличился в русско-турецкой войне? Или это ваш родственник, поэтому так за него ратуете?
    Это ваш украинский родственник, как выяснилось в современной истории.
    Тоже бедняга боролся за территорию.))

17. Вверх #137
    User banned
    Что вы сделали ему не знаю. А вот Ющенко сделал - сильно подпортил ему имидж тем, что где-то там кому-то сказал, что он якобы его родственник.
    Памятники должны обьединять людей, а не разьединять.

18. Вверх #138
    Памятники должны обьединять людей, а не разьединять.
    Памятник Екатерине наверное сильно объединил?

19. Вверх #139
    Это не Ющенко сказал. Это ему так доложили)

Согласно исследованиям историка и писателя Даниила Кулика, прямым потомком кошевого П.Калнышевского, который родился в 1690 году в селе Пустовойтивка на Сумщине, является нынешний Президент Украины Виктор Ющенко. Исследователь обнаружил документы, свидетельствующие о том, что в XVIII веке у П. Калнышевского был брат Нечипор Ющенко, казацкий старшина из села Хоруживка, расположенного недалеко Пустовойтивки.
    Каждый хотел бы родиться в Хоруживке, но не всем это удается! Губернатору Сердюку это удалось... Иди знай, может, тоже родственник?))
    И это пройдет.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Это ваш украинский родственник, как выяснилось в современной истории.
    Тоже бедняга боролся за территорию.))
    Не знал, не знал. Чем докажите, что мой родственник? Я в принципе не против, но хотелось бы быть уверенным.

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права