Слушай, за Одессу обидно,а? Почему южного нет?
| ||
Слушай, за Одессу обидно,а? Почему южного нет?
ALKA, а ви проходили службу у збройних силах радянського союзу? Я вважаю що ні, я також ні, мали ще був але в мене е декілька прикладів. Мій двоюрідний брат на багато років доросліший за мене, та йому довелося служити при СРСР, стандартна фраза яку він чув – “Разговорчики на мове отставить”. Е радянський фільм, нажаль не можу згадати яв він називається, але у фільмі йде річ про другу світову війну, в одному з епізодів україномовний службовий звернувся до старшого за рангом, і той негативно віднісся до фрази на українській мові.Сообщение от ALKA
Я розумію що ви зараз будете казати що це локальні речі, що дурні луди завжди були, але я з вами не згоден!
З приводу запитання “Можно ли полноценно изучать историю страны ограничив ее границами возникшими через тысячу лет?” здається мені я чогось не розумію. Якщо вам не складно перефразуєте його будь ласка.
Ви усе ще не відповіли з відкіля ви.
Якщо, я приведу приклад завойовування територій за допомогою зброї, вас це задовольнить?Сообщение от ALKA
ALKA, мені здається що ви не уважно читаєте мої пости, я все писав звідки я. Якщо ви попросите я можу повторити.
mamay, здесь уже мы пытались перевести кой-чего на наш государственный - получается не очень. Согласитесь, что если командир расчета даст команду развернуть гармату на пивнич то его подчиненные из Казахстана, Грузии или Узбекистана могут чего и не так сделать. А в боевых условиях это чревато...
Я мав на увазі це
http://sumy.net.ua/History/map/map2.jpg
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Виходячи з вашого першого речення, чи вважаєте ви що в Україні влада повинна турбуватися про розвиток мови міжнаціонального спілкування, тобто української ?Сообщение от cape
З приводу “воинских формирований по нацпризнаку”. Якщо ви запитуєте про часи радянського союзу - як на мене питання не доречне. Тому що союзу вже давно нема, і питання боєздатність саме радянських військ мене зараз не дуже турбує.
cape, А если лейтенант-хохол солдату"ти маешь рацию! " И солдат бедолага через минное поле как порысачит за рацией.А в боевых условиях это чревато...
Валяйте,посмеемся вместе.Якщо, я приведу приклад завойовування територій за допомогою зброї, вас це задовольнить?
А где живу ?точнее Координат что еще надо....
Мой военный досвид внутри советского ВМФ небогат -3 месяца в казарме,два раза выпрыгивал грузин со второго этажа,не хотел подчинятся.Хохлов не забижали,если конечно не
не "карась" и пр.
mamay, я не пойму никак, это Ваше возмущение несправедливостью?
"Коли українець у радянській армії не міг розмовляти українською"
А теперь это Вас уже не очень волнует? Странно... Ну ладно, если решили ускользить от ответа, я уж сразу закончу цепочку рассуждений за Вас и перейду на наше современное положение вещей: в украинской нынешней армии должны быть созданы части по языковому принципу, что-бы там никто не мешал русскому разговаривать на русском, татарину - на татарском, болгарину - соответственно на своем.
Нет, Вы делаете НЕ правльные выводы из моего предложения. У нас власть должна озаботиться сохранением имеющегося у нас языка межнационального общения - русского, сделав его вторым государственным.
Тьфу ты, опять сехал на язык, ведь зарекалсяуже. Все, вот это дотрем - и все!!!!!!!!!!!!
Виходячи з вашої логіки повинна бути одна мова для спілкування з багатонаціональним складом збройних сил, щоб уникнути непорозумінь! Тяжко з вами не погодитися! Коли у країні проживають представники більше 100 національностей, багато с котрих спілкуються виключно своєю мовою, і звісно що людям тяжко вивчити дві мови. Одну мову вони скоріше засвоять. З чим я також згоден, але якщо це було природно для Радянського союзу, це повинно бути природно також для України! :)Сообщение от cape
mamay, ну если идея создания нацформирований Вам в своей стране не очень нравится (а было-бы странно, если-бы было наоборот. Одно дело говорить, что это было правильно-бы для СССР, и совершенно другое представить подобную перспективу для нас нынешних. Со всеми возможными последствиями) то можно на этом и закруглиться с языком. Да, в армии должен быть один язык. Какой из двух гипотетически государственных - решать не мне. Это к военным, что целесообразнее.
Наприклад війна 1648 - 1654 років.Сообщение от ALKA
Вам смішно?
mamay, тут главное чтобы солдат понял.Чтоб за рацией не побежал.Исходя из того что для около половины населения все-таки родной русский, Тут или боеспособность или ....павлик Не ухмыляйтесь.Виходячи з вашої логіки повинна бути одна мова для спілкування з багатонаціональним складом збройних сил, щоб уникнути непорозумінь!
А вопрос таки непростой,ведь отличники то в университеты идут а парниша с заводской окраины врядли про шевченка вчитывался....
ALKA,
Ну и как там возле маяка?А где живу ?точнее Координат что еще надо....Секундочки-то не зажиливайте!
Сообщение от ALKA
У разі війни мобілізуються також люди з університетською освітою, а не тільки “парниша с заводской окраины”.
Виходячи з чого ви вважаєте що близько половини населення рідним вважають російську? По даним перепису населення 2001 року http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/
Українську мову вважають рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення.
Напомните что мы там завоевали? Киевскую область ?Спасибо братья русичи выручили.Навеки вместе...Ну лет на 300.
Войну то вы визвольной назвали,от поляков значит! а чего ж сейчас поляки родными братьями стали ?Жили б и дальше.Вас не поймешь,"вызволялись" из одной кабалы чтоб попасть в другую.Офигенное вызволение.
Вернемся к нашим баранам! Появилось государство Украинское на карте Европы ? С ГРАНИЦАМИ.
mamay,
А интересно, чем это можно объяснить, как Вы думаете?Українську мову вважають рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року.
ALKA, ну хоть какие-то завоевания должны быть в истории, что Вы в самом деле к названиям цепляетесь.
Если серьезно, то этим территориям катастрофически не повезло с их очень уж привлекательным для всех в округе расположением. Кто тут только не пытался зацепиться. И удержались мы здесь только благодаря тому, что в свое время Москва смогла выжить и эти земли за нами оставить. Это факт. Можете крутить историей как хотите и выдавать любые интерпритации, но то, что сейчас здесь живем мы в нашей стране произошло именно благодаря этому факту.
Мы пуганные,нас мольфар уже стращал этой переписью,можете почитать.По даним перепису населення 2001 року
Хорошо зная такие города как Харьков,Запорожье,Днепропетровск,ту же Одессу ну не услышишь на улицах ридну мову! Швах.Откуда 67%
Ведь только в этих 4 городах 5 миллионов живет 12% населения.А Про Донбасс вааще боюсь предположить,картина будет безрадостная там миллионов 10-15 ?
Зато Радует Киев там даже в метро остановки на украинском,хотя из сотни моих знакомых только одна дивчинка(...ну тетя),да и то потому что когдато дикторшей в телебачени работала.
ALKA, Крым еще забыли, а mamay, по-моему это клон мольфара.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Эшли, Я о том где часто бываю говорю.И николаев,мариуполь,луганск...та.
Социальные закладки