| ||
Я чего то думал что котируются специалисты а не их филькина грамота.....
Это у нас филькина, а там документ, без онного много че не положенно. То бишь если нет документа, то могут и не начать разговор, если нет документа, то могут и в страну не пустить по некоторым иммиграц. программам. Ну а если есть документ и голова на месте то могут и работу предложить. Вообщем то где то так. Ну и дипломы разных вузов по разному котируются (есть там разные рейтинги и т.п.)
Будет ли абстрактный западный работодатель покупать кота в мешке? Вот Вы бы купили? Взяли бы на миллионный проект человека с непонятной "филькиной грамотой" или вообсче без неё?
А поскольку человек нужен обычно "ещё вчера", работодатели предпочитают рисковать по минимуму.
Разумеется, к светлым головам, уже широко и качественно себя зарекомендовавшим, это не относится. Но их мало. Особенно на постсоветских просторах, где науки, технологии и производство до сих пор в серьёзной информационной изоляции от западныx.
К примеру, в Германии не одна тысяча советских, российских и украинских врачей работает по специальности.
Разумеется, с их дипломами им пришлось многое досдавать и права на самостоятельную практику или ведение операций они до сдачи госэкзамена не имели.
Но без диплома медина или корочек к.м.н./д.м.н. им бы вообще ничего не светило.
Разве только поступать с нуля и 8-10 лет учиться, что люди семейные обычно позволить себе не могут.
Доучиваться и переучиваться - это две большие разницы.
Доучиваться можно совмещая с работой ассистентов врача (имея 4-5К в месяц).
Учиться или переучиваться - сосем другое, с работой, позволяющей кормить семью, это обычно не совместимо.
Но думать, "куда пойти учиться" - надо, тут Вы правы.
Например, юристам, учителям русского и немецкого языков здесь ой как тяжело.
Я думаю, любой молодой врач, если он хорошо учился, а не пил пиво, имеет хорошие шансы в Германии. При сложившейся конъюнктуре. Знаю не по наслышке, поскольку сам врач. Главное-учите язык.
Дорогие мои
Кто знает магистратура "Водного", он же ОНМУ, котируется где-то за рубежом в ЕС?
Ну или хотя бы скидывает год - 2 обучения там? если доучиваться пытаться как-то.
Легализация дипломов Мечникова, для Германии? Где? сколько? что для этого нужно? Говорят, что процесс пошел после перерыва.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Diplomas from Odesa I.I. Mechnikov National University and Odesa National Medical psl match schedule University ONMU are among those from Odessa that are fairly well valued abroad. ONU is ranked in international lists like THE and QS, boosting recognition. ONMU’s medical degrees are approved by bodies such as WHO, IMED, ECFMG and are legalised for practice/licensing in many countries.
Социальные закладки