Тема: Дипломы каких одесских ВУЗов котируются за рубежом?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 137 из 137
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Естестнвеннонаучные дипломы Универа и технические дипломы политеха, выданные в 1993-2005 годах, котируются в Москве и Питере на ура. Из десятков людей не наблюдалось ни одного затруднения по этому вопросу,
    А почему дипломы политеха только до 2005 г?

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    А почему дипломы политеха только до 2005 г?
    Ну не налажен у меня контакт с молодёжью...

3. Вверх #123
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Я чего то думал что котируются специалисты а не их филькина грамота.....

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для chronoman
    Это у нас филькина, а там документ, без онного много че не положенно. То бишь если нет документа, то могут и не начать разговор, если нет документа, то могут и в страну не пустить по некоторым иммиграц. программам. Ну а если есть документ и голова на месте то могут и работу предложить. Вообщем то где то так. Ну и дипломы разных вузов по разному котируются (есть там разные рейтинги и т.п.)

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я чего то думал что котируются специалисты а не их филькина грамота.....
    Будет ли абстрактный западный работодатель покупать кота в мешке? Вот Вы бы купили? Взяли бы на миллионный проект человека с непонятной "филькиной грамотой" или вообсче без неё?

А поскольку человек нужен обычно "ещё вчера", работодатели предпочитают рисковать по минимуму.
    Разумеется, к светлым головам, уже широко и качественно себя зарекомендовавшим, это не относится. Но их мало. Особенно на постсоветских просторах, где науки, технологии и производство до сих пор в серьёзной информационной изоляции от западныx.

6. Вверх #126
    Будет ли абстрактный западный работодатель покупать кота в мешке? Вот Вы бы купили? Взяли бы на миллионный проект человека с непонятной "филькиной грамотой" или вообсче без неё?

А поскольку человек нужен обычно "ещё вчера", работодатели предпочитают рисковать по минимуму.
    Разумеется, к светлым головам, уже широко и качественно себя зарекомендовавшим, это не относится. Но их мало. Особенно на постсоветских просторах, где науки, технологии и производство до сих пор в серьёзной информационной изоляции от западныx.
    давайте спустимся на замлю с миллионных проектов. Живу не в Украине и не понаслышке знаком с трудоустройством за рубежом и на что обращают внимание а что вообще не важно при трудоустройстве
    Последний раз редактировалось martex; 09.07.2014 в 18:33.

7. Вверх #127
    User banned
    давайте спустимся на замлю с миллионных проектов. Живу не в Украине и не понаслышке знаком с трудоустройством за рубежом и на что обращают внимание а что вообще не важно при трудоустройстве
    Т.е. Вы хотите сказать, что работаете с зарплатой выше средней по стране, при этом диплом на интервью (или вместо него) не всплывал?

8. Вверх #128
    Т.е. Вы хотите сказать, что работаете с зарплатой выше средней по стране, при этом диплом на интервью (или вместо него) не всплывал?
    я хочу сказать что будьте реалистами... и если например вы окончили медицинский то будьте готовы работать на западе медбратом для начала...

9. Вверх #129
    User banned
    я хочу сказать что будьте реалистами... и если например вы окончили медицинский то будьте готовы работать на западе медбратом для начала...
    К примеру, в Германии не одна тысяча советских, российских и украинских врачей работает по специальности.
    Разумеется, с их дипломами им пришлось многое досдавать и права на самостоятельную практику или ведение операций они до сдачи госэкзамена не имели.
    Но без диплома медина или корочек к.м.н./д.м.н. им бы вообще ничего не светило.
    Разве только поступать с нуля и 8-10 лет учиться, что люди семейные обычно позволить себе не могут.

10. Вверх #130
    К примеру, в Германии не одна тысяча советских, российских и украинских врачей работает по специальности.
    Разумеется, с их дипломами им пришлось многое досдавать и права на самостоятельную практику или ведение операций они до сдачи госэкзамена не имели.
    Но без диплома медина или корочек к.м.н./д.м.н. им бы вообще ничего не светило.
    Разве только поступать с нуля и 8-10 лет учиться, что люди семейные обычно позволить себе не могут.
    и в итоге вы сами признали что нужно переучиваться, так что молодежь - думайте куда поступаете...чтоб потом не переучиваться

11. Вверх #131
    User banned
    и в итоге вы сами признали что нужно переучиваться, так что молодежь - думайте куда поступаете...чтоб потом не переучиваться
    Доучиваться и переучиваться - это две большие разницы.
    Доучиваться можно совмещая с работой ассистентов врача (имея 4-5К в месяц).
    Учиться или переучиваться - сосем другое, с работой, позволяющей кормить семью, это обычно не совместимо.
    Но думать, "куда пойти учиться" - надо, тут Вы правы.
    Например, юристам, учителям русского и немецкого языков здесь ой как тяжело.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Я думаю, любой молодой врач, если он хорошо учился, а не пил пиво, имеет хорошие шансы в Германии. При сложившейся конъюнктуре. Знаю не по наслышке, поскольку сам врач. Главное-учите язык.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Я думаю, любой молодой врач, если он хорошо учился, а не пил пиво, имеет хорошие шансы в Германии. При сложившейся конъюнктуре. Знаю не по наслышке, поскольку сам врач. Главное-учите язык.
    ))) шанс у него устроится мед братом для начала. и гланое этот шанс не прозевать... а то прийдется в супермаркет....

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для ychet
    На мой взгляд оптимальный вариант - бакалаврат в Украине + магистратура в Европе.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для krik999
    Дорогие мои
    Кто знает магистратура "Водного", он же ОНМУ, котируется где-то за рубежом в ЕС?
    Ну или хотя бы скидывает год - 2 обучения там? если доучиваться пытаться как-то.

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Легализация дипломов Мечникова, для Германии? Где? сколько? что для этого нужно? Говорят, что процесс пошел после перерыва.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

17. Вверх #137
    Новичок
    Diplomas from Odesa I.I. Mechnikov National University and Odesa National Medical psl match schedule University ONMU are among those from Odessa that are fairly well valued abroad. ONU is ranked in international lists like THE and QS, boosting recognition. ONMU’s medical degrees are approved by bodies such as WHO, IMED, ECFMG and are legalised for practice/licensing in many countries.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права