Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 7 из 217 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4331
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме
    значит если по собственному желанию записано то три месяца по 2 раза в неделю надо ездить отмечаться и это все без пособия?)))
    26 отмечаний!))) а они в это время предлагают что то?
    во истину наше государство позаботилось о своих гражданах!))) раньше хоть был ЦЗ в каждом из 9 районов а теперь один на весь город и такие требования...

2. Вверх #122
    Частый гость
    блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Я стояла на учете в ЦЗ два раза. Мне искренне пытались найти работу. Но вакансий по моей профессии не много. Сотрудникам центра я благодарна - вежливы и доброжелательны. (Центр на Черемушках). И пособие было не лишним. Ходить отмечаться приходилось в среднем раз в две недели.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    значит если по собственному желанию записано то три месяца по 2 раза в неделю надо ездить отмечаться и это все без пособия?)))
    26 отмечаний!))) а они в это время предлагают что то?
    во истину наше государство позаботилось о своих гражданах!))) раньше хоть был ЦЗ в каждом из 9 районов а теперь один на весь город и такие требования...
    ты не понял))) ты приезжаешь отмечаться, приехать должен чуть раньше назначенного времени, чтоб ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, которые ты можешь пошерстить в терминалах, которые стоят на 1м этаже. Там особо ничего не меняется, но пошерстить надА.
    З\п. там почти везде минимальная, но когда звонишь - она больше обычно.
    Потом идешь отмечаться, должен предъявить листочек с перечисленными местами, куда ты обращался, датой обращения и причиной кто кому не подошел. И так каждый раз. Плюс, там какие-то семинары по оптимизации поиска работы проводятся вроде...
    В общем, времени забирает уйму, если, конечно, ты не живешь в квартале от ЦЗ.
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 24.01.2011 в 18:10.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.
    При себе иметь паспорт, код, диплом, трудовую, если есть дети старше 3-х лет - то Свид-во о рождении, справка о з.п. с места работы. И копии этого всего. Кажется, все.

Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Я стояла на учете в ЦЗ два раза. Мне искренне пытались найти работу. Но вакансий по моей профессии не много. Сотрудникам центра я благодарна - вежливы и доброжелательны. (Центр на Черемушках). И пособие было не лишним. Ходить отмечаться приходилось в среднем раз в две недели.
    Это я тоже хочу отметить

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Я считаю, те кто по сокращению...просто обязаны встать на учет))) Это хорошая помощь сразу после потери работы...пока сам ищешь хоть свою зп будешь получать. Можно и отдохнуть пару месяцев! Там же потом уменьшается пособие.....
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Если по сокращению увольняют- смело пусть идет в ЦЗ. И получает все, что положенно.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме
    насчет всей зарплаты это Вы погорячились))) по моему все таки 50%... а вот такой вопрос если справку о зарплате с последнего места не приносить они могут назначить пособие хотя бы 50% от минимальной зарплаты? или могут ли отправить хотя бы на курсы если не претендовать на пособие?

Вопрос Колбасе))) а если ты пошерстил но ничего не нашел они сами могут что то предложить от себя?? если ничего не нашел то какой им листочек тогда предъявлять?))

9. Вверх #129
    Вопрос Колбасе))) а если ты пошерстил но ничего не нашел они сами могут что то предложить от себя?? если ничего не нашел то какой им листочек тогда предъявлять?))
    )) они и предлагают - сидишь со своим диспетчером, она при тебе может открыть базу, и что-то близкое к твоей специальности посмотреть. Если ты отказываешься сразу 2 раза от того, что они тебе предлагают - то снимают с учета.
    Надо взять телефон того, кого они предлагают, позвонить им, усё записать в тот листочек - когда звонил, и накатать причину, по которой они тебе не подошли - типа маленькой з.п. или еще чего там. Тогда вакансия считается обработанной)
    Кроме того, у них всегда в наличии газеты по трудоустройству - ты их ОБЯЗАН взять на самопроработку, иначе получается, что ты и не рыпаешься в поисках работы.
    Дома их желательно помусолить, и что-то оттуда высмотреть наподобе того, что ищешь, чтобы было что записать в листочек))
    + Тебе дают их сайт с вакансиями, ты их можешь дома в инете изучить, и тоже повыбирать для своего листочка)

Т.е. постоянно должна быть создана видимость бурной деятельности. Диспетчерам-то все равно, они тоже люди, все понимают, но к ним там требования ужесточились, и их проверяют.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    насчет всей зарплаты это Вы погорячились))) по моему все таки 50%... ?
    % зависит от страхового стажа. Да и тут не все так просто. Размер пособия не может быть выше средней зарплаты по области и не может быть ниже, чем прожиточный минимум. Смотрим "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" :

"Стаття 23. Розмір допомоги по безробіттю
    1. Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням ( 1266-2001-п ), затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
    до 2 років - 50 відсотків;
    від 2 до 6 років - 55 відсотків;
    від 6 до 10 років - 60 відсотків;
    понад 10 років - 70 відсотків
    .
    Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
    перші 90 календарних днів - 100 відсотків;
    протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків;
    у подальшому - 70 відсотків.
    2. Допомога по безробіттю особам, зазначеним у частині другій статті 22 цього Закону, визначається у розмірі прожиткового мінімуму, встановленого законом.
    Допомога по безробіттю інвалідам із числа осіб, зазначених у частині другій статті 22, не призначається. { Частину другу статті 23 доповнено абзацом другим згідно із Законом N 3483-IV ( 3483-15 ) від 23.02.2006 }
    3. Допомога по безробіттю особам, які звільнилися з останнього місця роботи за власним бажанням без поважних причин, призначається відповідно до частин першої та другої цієї статті, і її виплата починається з 91-го календарного дня.
    { Частина третя статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008; додатково див. Рішення Конституційного Суду N 9-рп/2009 ( v009p710-09 ) від 28.04.2009; із змінами, внесеними згідно із Законом N 1505-VI ( 1505-17 ) від 11.06.2009 }
    4. У середньомісячну заробітну плату (доход) для обчислення допомоги по безробіттю враховуються всі види виплат, на які нараховувалися страхові внески. Допомога по безробіттю не може бути вищою за середню заробітну плату, що склалася в галузях національної економіки відповідної області за минулий місяць, і нижчою за прожитковий мінімум, встановлений законом.
    5. Одноразова виплата допомоги по безробіттю для організації безробітним підприємницької діяльності здійснюється у розмірі допомоги по безробіттю, нарахованої відповідно до цієї статті, у розрахунку на рік.
    6. Порядок надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітним підприємницької діяльності, встановлюється спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у сфері праці та соціальної політики за погодженням з правлінням Фонду.
    { Статтю 24 введено в дію на період до 1 січня 2010 року згідно із Законом N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008}"

а вот такой вопрос если справку о зарплате с последнего места не приносить они могут назначить пособие хотя бы 50% от минимальной зарплаты? или могут ли отправить хотя бы на курсы если не претендовать на пособие?
    Причина увольнения? От этого зависит на какой день начинается выплата пособия. Почему невозможно получить справку о зарплате? Минимальное пособие не зависит от размера минимальной зарплаты. Оно должно быть не ниже прожиточного минимума, установленного законом.(см. статью выше)

На сайте ОЦЗ есть ссылка на "калькулятор розрахунку допомоги по безробіттю". Вводите там свои данные и получаете размер и сроки выплаты пособие. Только обратите внимание на то, что зарплату надо вводить "Середньоденна", а не среднемесячную, т.е. разделить свою зарплату (грязную, без вычета налогов) на 30.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    может все таки разделить зарплату на 20 или 21 день потому что именно столько рабочих дней в месяце???... справку о минимальной зарплате невозможно получить потому что МНЕ СТЫДНО ИДТИ НА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ за такой бумагой и я ее просить ОДНОЗНАЧНО у них НЕ БУДУ))))... причина увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ статья 39 КЗоТ... такую причину они назначили сами и уволили сами потому что это частники ... я их просил написать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН потому что это более хорошая статья как мне кажется но нет, написали эту.... значит без справки ничего не получится? ну ладно... а что с курсами? я уже находил что то подходящее но меня не берут изза корочки... хотя образование профильное...

12. Вверх #132
    Если это действительно сокращение, т.е статья 40п.1 "Кодексу законів про працю України ", то её обязаны уведомить о нем не меньше, чем за 2 календарных месяца до увольнения, при увольнении выплатить компенсационное пособие в размере не меньше, чем 1 среднемесячный оклад (статья 44 КЗпПУ) без вычета налогов (ст. 129 КЗпПУ)+ компенсацию за все неиспользованные отпуски, если таковые есть. Желательно сразу, чтобы 2 раза не ездить, получить справку о доходах за последние 6 месяцев установленного образца, она понадобится для расчета размера пособия.
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    При себе иметь паспорт, код, диплом, трудовую, если есть дети старше 3-х лет - то Свид-во о рождении, справка о з.п. с места работы. И копии этого всего. Кажется, все.
    + "Cвідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування", если таковое имеется.

13. Вверх #133
    может все таки разделить зарплату на 20 или 21 день потому что именно столько рабочих дней в месяце???... справку о минимальной зарплате невозможно получить потому что МНЕ СТЫДНО ИДТИ НА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ за такой бумагой и я ее просить ОДНОЗНАЧНО у них НЕ БУДУ))))... причина увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ статья 39 КЗоТ... такую причину они назначили сами и уволили сами потому что это частники ... я их просил написать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН потому что это более хорошая статья как мне кажется но нет, написали эту.... значит без справки ничего не получится? ну ладно... а что с курсами? я уже находил что то подходящее но меня не берут изза корочки... хотя образование профильное...
    Прожиточный минимум Вам тоже посчитать только по количеству раб. дней? А в выходные есть не будем? Кстати, в декабре было 23 рабочих дня, а в январе 19, но это лирика. По собственному желанию причина неуважительная, пособие начинают выплачивать с 91 дня учета. Вы не согласны с причиной увольнения? У них нет Вашего собственноручного заявления? Вперед на Колонтаевскую, 7 "Територіальна державна інспекція праці", тел.: 721-48-23 и оспаривайте незаконное увольнение. Если сами написали заявления, то кто Вам доктор? Не хотите брать справку это Ваше дело. Справку никто не просит. ЕЕ обязаны выдать.

А вообще все законодательство доступно для изучения. Можно найти самому, но я и ссылки накидала. Дерзайте. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Никто за нас не будет защищить наши права.
    Последний раз редактировалось xifedor; 25.01.2011 в 11:27.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    я не собираюсь спорить ни с Вами ни с ними... они директора своего частного предприятия и становиться в позицию крайне не разумно если я хочу получить работу у других людей с хорошими рекомендациями от этих.... я так понял Вы работаете в ЦЗ?... можно ли получить помощь в прохождении курсов в моем случае?

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Прописка (или регистрация) играет роль, когда встаёшь на учет в ЦЗ?

16. Вверх #136
    я не собираюсь спорить ни с Вами ни с ними... они директора своего частного предприятия и становиться в позицию крайне не разумно если я хочу получить работу у других людей с хорошими рекомендациями от этих.... я так понял Вы работаете в ЦЗ?... можно ли получить помощь в прохождении курсов в моем случае?
    Вы неправильно поняли. Я не имею к ЦЗ ни малейшего отношения. Знания КЗпПУ нужны не только сотрудникам ЦУ.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    у нас новый КЗоТ только принимается... поэтому его пока никто толком не знает))... но то что в нем ничего хорошего это уже понятно))

18. Вверх #138
    у нас новый КЗоТ только принимается... поэтому его пока никто толком не знает))... но то что в нем ничего хорошего это уже понятно))
    Ссылку на источник. На данный момент в раде я не нашла зарегестрированного нового законопроекта КЗпПУ. Откуда такая информация? Зміни в кодекс вносятся регулярно, по мере принятия. Поэтому все законодательные документы размещенные на оф. сайтах для ознакомления граждан являются действующими. Вы с налоговым часом не путаете?
    Последний раз редактировалось xifedor; 25.01.2011 в 14:11.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    а у нас практикуется такая история: руководство говорит всем написать заявление по собственному якобы в связи с тем что меняется статус или название предприятия, а потом почти всем предлагается написать заявление о приеме на работу. Все, кому не предложили оказываются на улице по собственному желанию без льгот, выплат, пособий и т.д. И сокращение проводить не надо и люди сокращены и экономия бешенная.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Ссылку на источник. На данный момент в раде я не нашла зарегестрированного нового законопроекта КЗпПУ. Откуда такая информация? Зміни в кодекс вносятся регулярно, по мере принятия. Поэтому все законодательные документы размещенные на оф. сайтах для ознакомления граждан являются действующими. Вы с налоговым часом не путаете?
    ну Вы прямо как прокурор))) но я же не адвокат!.... в средствах массовой информации, в газетах уже с полгода как обсуждается проект нового трудового кодекса... и ничего хорошего в нем нет....равно как и в налоговом... Вы мне лучше скажите есть ли в действующем трудовом кодексе такое понятие как ПРЕРВАННЫЙ СТАЖ? обязательно ли через месяц после увольнения найти новую работу чтоб стаж не считался прерванным???

Ответить в теме
Страница 7 из 217 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права