Тема: Сульфат натрия как пенящая основа для шампуней

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 131 из 131
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от tsweti Посмотреть сообщение
    Научитесь правильно читать составы. Могу вас поздравить!
    В этом шампуни есть сульфаты!
    Я так понимаю, вы за Sodium Cocoamphoacetate написАли? Да, этот ингредиент получен также из кокосового ореха, к сульфатам с химической точки зрения не относится, не фонтан, но чуть менее неприятная вещь, чем SLS собственно:

The Personal Care Products Council, an industry trade association, found that sodium cocoamphoacetate was less of a skin irritant than SLS, even in larger doses than found in most consumer products. It was found to not irritate the eyes even in concentrations of 28.1 percent, like those found in shampoo.
    Source

Не радует, что он стоИт на втором месте.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Headline
    в тему Аллотона - на моем флаконе данного шампуня написано, что он содержит содиум лаурет сульфат, что, в принципе те же яйца,что и содиум лаурил сульфат, только в профиль.
    Надо сказать, что при всем этом мои ощущения от его применения в принципе не ужасные, но перхоть (((

После углубления в детали состава Аллотона, я начала приобретать Бабушку Агафью. Начали, как говорится, за здравие - поначалу мои волосы были счастливы- НО на второй банке мои волосы так внезапно и резко пересохли, что я прозрела (((( пользовалась с бальзамом. Бальзам никакой, кстати, только запах хороший.

Кстати, самые дешевые цены на дешевую органику - на выставке в ОЦНТИ.

После этого мной был открыт великолепный рецепт - качественный бессульфатный шампунь + масла

Что радует меня сейчас - шампуни серии Авалон Органикс, самую дешевую цену нашла в темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1148974&page=1

Использую Авалон с оливкой - очень подошел шампунь, и особенно бальзам. Его нужно наносить на корни и по всей длине на 2 минуты. Эффект сногшибательный.

До этого - Авалон В-комплекс, тоже неплохо, но аромат "лечебный". Если чувствую, что волос подсыхает - мажу на несколько часов кокосовым масло холодного отжима, затем смываю.
    В Турции свои волосы таким образом просто спасла, оставив дома любимые шампуни (думала 5 звезд и все будет пучком)

Перейдя на качественную органику (не Бабушку и не Сиберику) я абсолютно точно стала завербована данным трендом. Масла, лосьоны, дезики такие, что просто не оторваться.
    Собственно - эффект на лице и не только

По поводу компонента из сабжа, я консультировалась со знакомым мне врачом-трихологом. Врач высказал оппозиционную точку зрения, что не видит в лаурил сульфате и аналогах большой опасности, но он подсушивает кожу. Т.е. если у вас кожа, склонная к сухости, сульфатный шампунь ее доконает. В моем случае это выразилось в появлении перманентной пархоти.
    Собсно ,можно пойти к трихологу и продиагностировать кожу головы.

и вдогонку - хороший ресурс - база косметики, по которой можно проверить любимый крем, шампунь или декоративку НА ВРЕДНОСТЬ. Вот ссылка http://www.ewg.org/skindeep/top-tips-for-safer-products/#women

когда я тестила, обратила внимание, что состав нашего детского шампуня Джонсонн и джонсон сильно отличается в лучшую сторонуот того, который заведен в базу. Будьте внимательны при проверке, т.к. косметика для нас и для них - две большие разницы.
    Последний раз редактировалось Headline; 21.12.2011 в 23:45.

3. Вверх #123
    Частый гость
    Года полтора - два назад, решила для себя пользоваться шампунями без SLS и прочего.
    В основном пользовалась шампунями и бальзамами украинского и российского производства (Авицена, Шампав, Натура Сиберика, Бабушка Агафья и т. д.)
    Никак не могла понять, почему у меня так падает волос. Оказалось, что он элементарно пересушен. Получается, что мыльные вещества входящие в шампуни не всем одинаково полезны. И не все производители пишут какое мыльное вещество входит в данный шампунь.
    В общем пока решила вернутся к обычным шампуням потому, что волосы было страшно мыть и расчесывать. Все и везде в моих волосах, расчесать без всевозможных распутывающих средств нереально. Волосы не крашу, плойками, утюжками не пользуюсь, очень редко пользуюсь феном.
    Сначала купила Глисс Кур в черных бутылках, он какой то там супер увлажняющий. Почитала отзывы о нем, естественно ничего хорошего.
    Но, для моего пересушенного волоса оказалось самое то. Сейчас пользуюсь серией Infra Shampoo CHI.
    По своим волосам большой разницы между этими сериями я не заметила. Но, волосопад тьфу, тьфу, тьфу, сильно уменьшился.
    Правда не знаю надолго ли. Потому, что составы этих шампуней и бальзамов напичканы и SLS и силиконами, даже не знаю, что хуже.
    В связи с этим вопрос. Посоветуйте пожалуйста, какую нибудь серию, шампунь- бальзам (без SLS и силиконов), что бы действительно увлажнял.

4. Вверх #124
    порошок абразивный,он эмаль стираете и клиновидные дефекты образует в будущем не могу сказать что это на много лучше пасты...

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    Что радует меня сейчас - шампуни серии Авалон Органикс, самую дешевую цену нашла в темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1148974&page=1
    Хы. Могу заказывать дешевле.

6. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Хы. Могу заказывать дешевле.
    Можно узнать цены на эти позиции?

Avalon Organics, Увлажняющий шампунь, с маслами оливковых и виноградных косточек, без запаха (325 мл)
    Avalon Organics, Шампунь с биотином и пшеничным протеином, придающий густоту
    (400 мл) Восстанавливающий, укрепляющий
    Aubrey Organics, Лосьон чистый Алое вера (118 мл)

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    зайдите на iherb.com и узнайте

8. Вверх #128
    Частый гость
    Спасибо.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    зайдите на iherb.com и узнайте
    знаете , у меня был печальный опыт заказа в этом магазине. Печальный потому, что посылки терялись, а вернуть деньги невозможно из-за того, что мы живем в банановой республике. Думаю, что воруют на территории Украины, но доказать ничего не могу. Ведь за эти посылки даже расписываться на почте при получении не надо. Выдают и свободен. Думаю, они "прохавали тему", и просто не выдают.

и рисковать данными своей карты в условиях современного мошенничества - я не готова ((
    свои нервы дороже ))) выдранные волосы даже авалоном не восстановишь

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, какую нибудь серию, шампунь- бальзам (без SLS и силиконов), что бы действительно увлажнял.
    оливка от Авалона мне понравилась в плане увлажнения, пока больше других испытанных шампуней. И корни меньше жирнятся!! (в моем случае, что является большим достижением) Брала по 119 грн. Только - обязательно - с бальзамом, без бальзама совсем не то.

11. Вверх #131
    Частый гость
    [QUOTE=Headline;25330982]оливка от Авалона мне понравилась в плане увлажнения, пока больше других испытанных шампуней. И корни меньше жирнятся!! (в моем случае, что является большим достижением)

Спасибо. Именно это мне и надо.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права