я думаю, что в большинстве своём - злыми бывают не люди, а вёдра
|
я думаю, что в большинстве своём - злыми бывают не люди, а вёдра
Угу...давай так... субъективно ... значит для меня врать хорошо и я вру... для тебя, врать плохо, так? По твоему значит, что субъективное отношение ко лжи разное.Сообщение от Demagog
А по-моему получается, что относительно тебя я зло.. ибо я вру![]()
так что склонна полагать, что одно и то же,
а може пример просто неудачный выбрал![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Субъективно, это когда для одного субъекта ложь неприемлема, а для другого она в порядке вещей. Т.е. для одного она зло, а для другого -норма. Вот это отношение субъектов к предмету и есть субъективизм.Сообщение от ANATHEMA
Теперь об относительности. Слышала такие понятия как "ложь во спасение" и "ложь во благо"? Когда смертельно больному человеку не говорят, что ему осталось жить 2 дня и смерть будет мучительно-болезненной, а вместо этого заверяют его, что он скоро выздоровеет - это ложь. А ложь - это плохо. Но ОТНОСИТЕЛЬНО данной ситуации и обстоятельств эта ложь вроде бы не так уж и плоха даже для тех, кто лжи не приемлет.
Как такой пример?
Вполне и вполне приличный пример, но в целом, понятие добра и зла относительны.. да они субъективны, еще раз говорю.. я этого не отрицаю, но понятие "субъективности" составляющая "относительности" ИМХОСообщение от Demagog
![]()
Нет. Относительность ОБЪЕКТИВНА. Это те реально существующие обстоятельства, при которых происходят события. А субъективность - это всего лишь отношение конкретного субъекта к этим событиям. И это не ИМХО.Сообщение от ANATHEMA
Мы до бесконечности будем продолжать...Сообщение от Demagog
И что значит не ИМХО... я выражаю свое субственное мнение и для меня оно ПОКА единственно правильное![]()
шо за бред, вы, тут к чёрту несёте?
А я выражаю не свое субъективное мнение. Такая позиция содержится в ряде наук, имеющих отношение к вопросу и я с этой позицией полностью согласен.Сообщение от ANATHEMA
Demagog ты сам - то понял что до этого писал?![]()
Естественно. Мне пришлось довольно долго это изучать в ВУЗе, а впоследствии и на практике применять. Если какие слова тебе не понятны, можешь переспросить.Сообщение от ANATHEMA
![]()
Да нет.. все слова мне очень даже понятныСообщение от Demagog
а какая специальность?
Я тебе это потом скажу. На ухо. Если захочешь.Сообщение от ANATHEMA
![]()
ггг сексолог что-ли?Сообщение от Demagog
![]()
Будем считать, что угадала. У тебя сексуальные уши?Сообщение от ANATHEMA
![]()
добавлю аккордеон в тему:Сообщение от colocol
%))Как-то на дороге, какого-то числа
Встретил добрый человек человека зла.
Добрый взял гранатомёт - бах! И нет козла
Всё-таки добро-то посильнее зла.
А как это относится к сабжу?Сообщение от Demagog
![]()
Старый пример, который привела мне моя мать:
Человеку отрезали ногу. - плохо
Но у него была гангрена, и если бы не ампутация, он бы умер. - хорошо
Но с потерей ноги от него ушла невеста, не пожелавшая выходить за инвалида, и теперь бедняга, убитый горем, не видит в жизни смысла. - плохо
С другой стороны, раз ушла, значит, не любила, а значит, он не был бы с ней счастлив. - хорошо
...И так до бесконечности...
Это к слову о субъективности восприятия и относительности понятий добра и зла.
You cannot kill what you did not create.
Зачем провидить столько аналогий, и веси разговоры. КТо хороший кто плохой, он его считает хорошим, а тот плохим. Все гораздо проще, вот приведу пример:
Злые слева, а Добрые справа.
Просто идем и порешим Злых гадов.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
"Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!" (С)
You cannot kill what you did not create.
мир так никогда не делился...так просто удобнее тем, кто "серый"...кто стоит и смотрит как чёрное и белое мочат друг друга...в итоге останется серое..это мир полутонов, сбежать некуда...Сообщение от colocol
а чёрное и белое , это к сожалению должность не занимаемая по собственному желанию, а назначаемая ибо однозначно признанный злом или добром провозглашается таким в связи со своими явными противоречиями другой стороне...равнозначные с присваемыми знаками плюса и минуса в зависимости от точки наблюдения....и точка эта вне существущей дуальности явно вынесена за пределы этих двух граничащих понятий зло и добро...
Наблюдатели рулят...
У
Социальные закладки