Тут всё зависит от эмоциональности вопрошающего. Вероятность прекращения отношений в этом случае велика к сожалению. И, спрашивается, кому от этого хорошо ? Тому кто любит - плохо ибо расстался с любимым человеком, тому кто не любит тоже плохо(правда в меньшей степени) потому как ему было хорошо с этим человеком, но теперь это самое "хорошо" исчезло. Поэтому лучше такие вопросы не задавать.
Otmor domesticus vulgaris
И не только щадить чувства, но и культивировать в себе чувство благодарности к любви
Конечно, трудно себя заставить быть благодарными, ведь типа "сердцу не прикажешь", "я тебя не просил меня любить", но такова селяви: надо себя заставлять генерировать положительные чувства (любовь, благодарность и т.п.), в том числе и проговаривая их вслух.
Да чо мелочицца - не любить вообще, а то вдруг взаимностью не ответят, так шож теперь время тратить![]()
Последний раз редактировалось Ольча; 11.11.2010 в 20:37.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
а я сторонник того, чтоб каждый делал и говорил только то, что он хочет, мне, например, любимый редко признается в любви, зато иногда как что-то сделает приятное, что никакие слова того не стоят, есть просто люди по натуре неразговорчивые, особенно болтать о чувствах не любят, ну такие молчуны ( мужчины в особенности), и слов из них клещами не выманишь, а я например при каждой удобной возможности признаюсь в любви сыну и мужу и ответа "я тебя тоже люблю" мне совсем не надо, я это и так знаю.
![]()
Я говорю часто близким людям, которые мне очень дороги и без которых не могу представить себя. Сестре, подруге, названной маме.
И вообще... не стесняюсь чувств) Вот люблю здесь и сейчас - значит говорю)
Каждый сам для себя решает, говорить эту фразу или нет! И если вы, действительно испытываете это чувство, сказала бы, эту фразу, к человеку, то почему бы ее не озвучить- и при этом все равно, что ты услышишь в ответ или не услышишь, но уверена, что ничего плохого сказано в ответ не будет)
✌
Нельзя так закрываться от чувств. Даже если тебе однажды, а может и дважды отказали. Это же дар - способность любить. Многие вообще не способны на это. Да, может показаться, что таким людям намного легче живётся. Но ведь они лишены такой гаммы эмоций и таких красок! Конечно безответная любовь - это боль. Но и взаимная любовь между м и ж - тоже боль. Вообще, мне кажется в любви между м и ж больше боли, чем состояний абсолютного блаженства. И я счастлива, что моё сердце бьётся ТАК, что я вдыхаю ТАКОЙ воздух, вижу ТАКОЕ небо и слышу музыку.......
Больше боли потому, что люди не испытывают действительно ЛЮБОВЬ, а то эгоистичное чувство, которое скорее "восхищение человеком с набором многих нравящихся мне качеств, который обратил на меня внимание!"Поэтому при малейшем игноре или шаге "влево" идеала приходит чувство боли от разочарований и обид, от чувства отверженности
Тема есть такая "почему любовь - это больше боль, чем счастье", я там распиналася вовсю![]()
Я не совсем согласна, бывает больно, когда приходиться расставаться на долго(например, командировка или рейс), когда скучаешь, когда любимый очень тяжело болен и можно привести ещё целую кучу примеров, но тк не по теме не буду распространяться (найду соответствующую тему и отведу душу).
это разная боль.... в рейс уходит или командировку уезжает любимый человек и ты знаешь что он любит тебя..тут про другое...
один раз. А теперь уже не важно. Любви не существует, и говорить такие слова бессмысленно.
Социальные закладки