Тема: Жилой комплекс "КАСКАД" по ул. Левитана, 62

Ответить в теме
Страница 7 из 562 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 11234
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    жилой дом заказчик намерен сдать до нового года - у него обязательства перед банком (а это хороший такой стимул, уж куда лучше чем мольбы инвесторов)
    Аргумент действительно очень весомый...
    Думаю, что перед тем как лопнуть, структура Прогресс-строя очень долго взвешивала объем кредиторской задолженности перед фин.учереждениями. С каких это пор наличие задолженности застройщика по кредитам стала дополнительной гарантией для инвестора???? В данной ситуации банк имеет преимущественное право перед инвестором (и для нас это скорее минус), поскольку инвестор приобретает недвижимость, которая на момент осуществления покупки ценных бумаг, находится в залоге. Более того, есть инфо, что в последнем транше (1 кв.09г.) ЧП "Елене" отказали и это при том, что оценочная стоимость 1 кв.м. брали за 500 у.е. (сегодня кредитование стройки - табу для многих банков) - вот и приходится "акции" объявлять.

2. Вверх #122
    Новичок
    Господа! поделитесь информацией по поводу процедуры покупки квартиры
    в Каскаде, слышал про ценные бумаги(кто сталкивался или узнавал). Присматриваюсь и скоро ,наверное,
    буду брать Заранее дякую

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Porter
    Цитата Сообщение от mause Посмотреть сообщение
    Господа! поделитесь информацией по поводу процедуры покупки квартиры
    в Каскаде, слышал про ценные бумаги(кто сталкивался или узнавал). Присматриваюсь и скоро ,наверное,
    буду брать Заранее дякую
    1. Выбираете на стройке квартиру. Бронируете её. Едете в офис и уточняете на месте, свободна ли она
    2. Если да, то даёте свой паспорт с кодом и вам подготавливают пакет документов. Подписываете их. Вам выдают ваш экземпляр +реквизиты счёта в банке Пивденний. Оплачиваете. Приносите им квитанцию об оплате. Идёте домой. В это время они там что-то делают с документами в банке. Но это можете сделать и вы, если есть желание.
    3. Через некоторое время (несколько дней - неделя) вам звонят, вы едете в Главный офис банка на Краснова и открываете счёт. Звоните им и говорите, что счёт открыт.
    4. Ещё через некоторое время они переводят бумаги на ваш счёт и вы должны будете подписать акт о приёме-передаче ценных бумаг (у них в офисе).
    Второй пункт занимает около часа времени (беседа с директором и подготовка документов). Плюс минут 30 на то, чтобы заплатить деньги. Касса находится в двух кварталах от офиса. Плюс минут 10 чтобы отдать им квитанцию.
    Третий пункт занимает тоже около часа.
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Балалай
    Porter
    Плюсик вам за подробную инструкцию.
    Кстати,обратил внимание, что адрес Левитана, 62 - это адрес поликлиники!
    Неплохо так, прикупить себе помещение в поликлинике.

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    1. Выбираете на стройке квартиру. Бронируете её. Едете в офис и уточняете на месте, свободна ли она
    2. Если да, то даёте свой паспорт с кодом и вам подготавливают пакет документов. Подписываете их. Вам выдают ваш экземпляр +реквизиты счёта в банке Пивденний. Оплачиваете. Приносите им квитанцию об оплате. Идёте домой. В это время они там что-то делают с документами в банке. Но это можете сделать и вы, если есть желание.
    3. Через некоторое время (несколько дней - неделя) вам звонят, вы едете в Главный офис банка на Краснова и открываете счёт. Звоните им и говорите, что счёт открыт.
    4. Ещё через некоторое время они переводят бумаги на ваш счёт и вы должны будете подписать акт о приёме-передаче ценных бумаг (у них в офисе).
    Второй пункт занимает около часа времени (беседа с директором и подготовка документов). Плюс минут 30 на то, чтобы заплатить деньги. Касса находится в двух кварталах от офиса. Плюс минут 10 чтобы отдать им квитанцию.
    Третий пункт занимает тоже около часа.
    Спасибо за подробный ответ. Не консультировались ли по-поводу ценных
    бумаг (подводные камни, риски, если не дай бог возникнут споры при недострое), реально ли потом что-то вернутЬ? Ничего не показалось стремным? и еще есть ли дополнительные расходы при оформлении?
    честно говоря думал, что заключается договор инвестирования
    Три дня плотно наблюдаю за стройкой - работы ведутся:
    на этажах по-малу стеклят, штукатурят. фасадные работы вчера в 1830
    еще велись. Впечатление - не БАМ, но шубуршатся. Было сказано лифты
    котельная - сентябрь.

6. Вверх #126
    Балалай
    А вам плюс за хорошую шутку
    Не могу сказать, что безумно рад этому соседству, но в тоже самое время это всё таки больница, а не паркинг или кладбище. Тем, кому я говорил про это, говорили: Как хорошо, что рядом будут доступны врачи. Но я ещё раз повторюсь, я был бы более счастлив, если бы поликлиника находилась на другой стороне улицы.
    Но, мне нужен Таирова, а альтернатив этому дому мы не нашли. После того, как отбросили Тирас, оставался Стикон (Глушко) и Каскад. Стикон отбросили по многим причинам, и одна из них это вид из окон. Так как меня интересовала только трёхкомнатная (в Стиконе их два варианта, и мне нужна была большая) то увидев прекрасный вид на пожарную лестницу рядом стоящих гостинок (которая на деле просто является свалкой в доме) мы отбросили и его. А ведь на эту свалку выходят все окна в квартире. А в Каскаде всего одно выходит на поликлинику
    В общем, как говорится, из двух зол...

7. Вверх #127
    Не консультировались ли по-поводу ценных
    бумаг (подводные камни, риски, если не дай бог возникнут споры при недострое), реально ли потом что-то вернутЬ?
    Ценные бумаги как раз и ввели для того, чтобы защитить инвестора. Но более подробно, по поводу спорных ситуаций, сможет ответить юрист или подкованный в этих вопросах человек. У нас на форуме есть Братчик. На мой взгляд весьма толковый молодой человек. Я думаю, что если вы к нему обратитесь, то он может быть вам что-то подскажет. Если он знаком с подобными случаями.

Ничего не показалось стремным?
    Да как вам сказать, лично на мой взгляд, вся тема с недвижимостью, и особенно с новостроями, является одним большим, стрёмным делом Но, в данном случае, не могу сказать, что меня что-то насторожило. Огромным плюсом и решающим фактором, для меня явилось то, что коробка практически завершена, часть квартир оштукатурена и остеклена и т.д. Хотя, если быть честным, это конечно же ни от чего не защищает.
    Директор адекватный человек, и как мне показалось без излишних понтов, и весьма хорошо шарит в этой теме (новостроев). На все вопросы спокойно отвечает. Так же на любые вопросы отвечает их юрист. Если что - смело задавайте вопросы, ведь речь идёт о деньгах, и не маленьких.

и еще есть ли дополнительные расходы при оформлении?
    Нет. Абсолютно никаких лишних расходов. Сами акцентировали внимание, чтобы мы, на всякий случай, напомнили в банке, что комиссию за перевод денег мы не должны платить. Фирма кажется сама платит.

честно говоря думал, что заключается договор инвестирования
    В фирме заключается два договора:
    1. Договiр купiвлi-продажу цiнних паперiв.
    2. Договiр про пайову участь у будiвництвi об'экта нерухомого майна.
    А в банке: Договiр про вiдкриття рахунку у цiнних паперах. На него и переведут облигации. Банк за открытие счёта взял 179грн. Обслуживание счёта для нас бесплатное.
    После того как вам на счёт переведут облигации, нужно подъехать в фирму и подписать "Акт виконання сторонами зобов'язань, що передбаченi Договоромр купiвлi-продажу цiнних паперiв". В общем расписка в том, что вы получили свои облигации.
    Всё, теперь терпеливо ждём сдачу дома

Три дня плотно наблюдаю за стройкой - работы ведутся: на этажах по-малу стеклят, штукатурят. фасадные работы вчера в 1830 еще велись. Впечатление - не БАМ, но шубуршатся. Было сказано лифты котельная - сентябрь.
    Да, я перед покупкой сам две недели туда как на работу ходил
    Последний раз редактировалось Porter; 28.08.2009 в 13:39.

8. Вверх #128
    Новичок
    благодарю покорно! Завтра пойду на Греческую пообщаюсь. Отпишусь
    после

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Цитата Сообщение от Балалай Посмотреть сообщение
    Porter
    Плюсик вам за подробную инструкцию.
    Кстати,обратил внимание, что адрес Левитана, 62 - это адрес поликлиники!
    Неплохо так, прикупить себе помещение в поликлинике.
    Левитана 62 это строительный адрес а не почтовый

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лорик81 Посмотреть сообщение
    Левитана 62 это строительный адрес а не почтовый
    А в чем отличие?

11. Вверх #131
    User banned
    благодарю покорно! Завтра пойду на Греческую пообщаюсь. Отпишусь
    после
    ну шо, как там, шо там?

12. Вверх #132
    User banned
    почем в каскаде метр?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    А в чем отличие?
    Почтовый присваивается после сдачи дома, если уже существует адрес Левитана 62 значит он будет Левитана 62а или б и т.д.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Почтовый присваивается после сдачи дома, если уже существует адрес Левитана 62 значит он будет Левитана 62а или б и т.д.
    а еще тут писали, что пол-ки там небудет.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    а еще тут писали, что пол-ки там небудет.
    что-то слышала по этому поводу но точно не знаю будет или нет, честно говоря для меня если будет она там - хорошо, не будет - тоже хорошо.

16. Вверх #136
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8280122.jpg
Просмотров: 150
Размер:	99.0 Кб
ID:	455608
    Свежая фотка

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Балалай
    Вложение 455608
    Свежая фотка
    Продолжаем рекламировать Каскад?!
    Вы уж тогда и новые цены озвучивайте, что ли!

18. Вверх #138
    Вот дался вам этот Каскад Я смотрю сообщения и фотографии в ветке его "соседа" (жк Тирас) у вас не вызывают стойкого желания упрекнуть кого-либо из тамошних инвесторов в рекламе.
    Да и в любом случае, стройка идёт! За 2-3 недели они оштукатурили и остеклили 1.5 секции. Несколько членов моей семьи несколько раз в день проезжают рядом и видят работу своими глазами. Я сам раз в несколько дней хожу и смотрю, что к чему. Работа идёт. Поэтому, ничего не вижу плохого в том, чтобы подчеркнуть этот факт и поделится свежими изображениями со стройки.
    Точно так же и в Тирасе. Чтобы кто ни говорил, но я тоже своими глазами наблюдаю, что там дело идёт очень хорошо и народ в соседней ветке радуется за это. Разве можно их обвинять в этом? Особенно учитывая как сейчас обстоит дело со многими новостроями.
    Если бы стройка была заморожена, но тут появлялись бы люди которые продолжают писать про то, что там всё замечательно, то ваше замечание было бы вполне оправданным, но сейчас...

19. Вверх #139
    Балалай, такое впечатление, что вас такая жаба давит. Вы случайно квартиру в Камелоте не купили? и хотите чтобы все люди страдали от того что дом не строится? Зависть это очень плохо так что расслабтесь, Каскад как строился так и будет строится
    А фотку я сбросила еще для одного "Балалая" на форуме который писал что очень много уделяется времени для "замороженого недостроя"

20. Вверх #140
    Посетитель
    Действительно, что сейчас с ценовой политикой?
    С учетом продолжающейся девальвацией гривны моя покупательная способность растет с каждым днем...

Ответить в теме
Страница 7 из 562 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя