|
Как по мне, каждый сам создает свою бочку - реальность, в которой живет. И сколько ему дергаться именно в ней - определяет сам человек. И может, работа над собой как раз и заключается в том, чтобы избавиться от самого главного страха - Искренности перед собой. ИМХО, из него растут ноги всех страхов мира. Можно играть роль перед окружающими, но перед собой - нежелательно. Нельзя загонять себя в угол и наступать на горло собственной песне. Если человек живет в гармонии с собой и знает, что ему, родимому, от жизни нужно - он и счастлив, и хочет так прожить подольше, и мир открывается перед ним с самых разных сторон, и хочется благодарить Вселенную за это. Я искренне желаю этого состояния каждому![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.
Да что вы знаете о Европе, ребята ©
Tereza, мне кажется, что некоторые люди 1 день могут прожить полнее и интересней, чем некоторые год.
Сам интерес каждого прожитого дня и рождает любовь к жизни.
Да что вы знаете о Европе, ребята ©
если бы еще научиться девать куда-то свои нервы, психи, амбиции, эгоизм, тогда может и проще бы было жить ПОЛНОЦЕННО. а так все в кучу. вообще в душе бардак полнейший и не знаешь как это все успокоить и расставить все на свои места
Ксенечка, а куда их девать прикажете?Нервы, психи, амбиции, эгоизм - часть человека. Другое дело, если человек пытается понять (сам или с чьей-то помощью), какие ситуации в нем пробуждают определенные состояния и что с этим делать. Так же и со страхами. Я, например, в детстве боялась мышей. Скорее, копировала поведение взрослых при появлении мыши. А потом в возрасте 11-12 лет случайно увидела гнездо мыши с крохотными мышатами. И эта маленькая семья мне понравилась. С тех пор мышь для меня - такое же животное, как и все остальные. То есть меры по пресечению попадания мышей в дом принимаются
, но панического страха нет. В ситуации с пауками я понимаю, что опасаюсь их укусов, поэтому избегаю самих пауков. Вот так мои страхи потихоньку разложились по полочкам
Принятие себя, таким, каким ты есть, любовь и уважение к себе такому - со страхами, нервами... - первый шаг на пути к гармонии.
З.Ы. Еще одно мое открытие. Бывает иногда очень обидно, и глаза уже "на мокром месте", а слезы показывать окружающим не очень хочется. Чем больше себе говоришь: "Перестань! Успокойся!" - тем сильнее слезы. Только подумаешь: "да ладно... плачь. Это нормально" - водный поток начинает иссякать, комок в горле рассасывается. Разрешила себе плакать - и успокоилась![]()
всегда мечтала и мечтаю - быть мудрой женщиной, но пока увы..... не хватает мозгов или спокойствия или годов...
по первому пункту я с вами согласна и буду очень рада, если в итоге у тех людей, о котоых я говорила пройзойдут изменения в жизни в лучшую сторону.
по второму -так что теперь спортом не заниматься? ... + профессиональный спорт и просто спорт в удовольствие - это абсолютно разные вещи. Проф. спорт - это чаще всего износ организма. А я говорю о спорте не как о смысле жизни, а как о части жизни, для поддержания силы, энергии, хорошего внешнего вида, что ОЙ как важно если боишься старости. + 5 кг и уже старше выглядишь ... (
О Каббале - не читала...и не хочу почему-то.... чисто интуитивно. Хотя бы потому что на данный момент моя душа абсолютно гармонична и не ищет ответов...
если Вы ищете ответы на вопросы, а не просто ПРОЖИВАТЕТЕ свою жизнь, значит вы добьетесь своей цели![]()
и еще- очень часто хорошо просто расслабится ине концентрировать "хочу быть мудрой", "хочу то, хочу это"..... а просто жить, прислушиваясь к своей душе, к её жалениям, и Вы обязательно прийдете к тому, что ищете...
а мне кажется, что любовь к жизни даёт чувство, когда ты "нашел себя"... Большинство людей живет по принципу "стань богатым или умри стараясь", работают день иночь, не любя свою работу, своё руковдство, не видя детей, жен, родителей... не находясь на свежем воздухе, вечно "в пене", чтобы иметь заветную "машину-квартиру" и т.д., в спешке всё... чтоб расслабиться курят и пьют алкоголь...... КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ??? откуда? это потребительское к ней отношение... а, согласитесь, так живёт большинство. Я не за безделие, ни в коем случае, и не за бедность...
Реально се6я надо вкладывать в эту жизнь, делать добро, помогать кому можешь (только от души, а не чтоб было), не зацикливаться только на своих страхах и проблемах, смотреть шире на мир... как приятно, когда тебе благодарны за что-то, за твои слова, за твои поступки, просто за улыбку... тогда ты ценишь каждый свой день и ощущаешь, что не зря живешь... когда тебе приносят радость солнце, море, просто люди... и,конечно, ты... без любви к себе, нет ничего...
на данный момент у меня есть профессия, которая НЕ МОЯ. Я это поняла не так давно... И вообще начала задумываться над тем, что работа - это не "маст хэв", в том понимании, в котором большинство привыкли... А способ самореализации... т.е. работа должна быть любимая, давать ощущение востребованности. Я - юрист, как бы профессия "престижная" и стаж нормальный, но я предпринимаю последнее время немало усилий, чтобы не просто жить гармонично, заниматься благотворительностью (хоть в какой-то степени на данный момент), быть счастливой в недавнем браке, заниматься немало спортом, общаться с замечательными друзьями, которых у меня много, НО и реализовать всё то,что я считаю своим талантом, всё то, что может принести пользу не только моему окружению...
Т.е. по первому я не живу - это точно... я в состоянии второго + пока не полностью определилась с тем, что будет у меня вместо "работы")
Социальные закладки