если нужно ехать в Киев на авиа, то проще сразу автобусом в Банско. я планирую ехать в феврале, вероятно автобусом или авто.
|
если нужно ехать в Киев на авиа, то проще сразу автобусом в Банско. я планирую ехать в феврале, вероятно автобусом или авто.
мы сейчас в Банско. сюда летели из Одессы, назад, увы, такого предложения нет.. будем ехать автобусом.. знакомые на пару дней позже приехали автобусом.. дорога заняла 30 (!!!) часов.. я в предвкушении обратной дороги..![]()
12 часов на машине,19 чавсов на автобусе
12 часов на машине это как-то очень быстро. в брашов можно доехать, но в банско... и то... в снегопад по серпантинам в брашов доехали за 14 часов без остановок на кофе/чай.
в банско же тысяча км + 3 границы+ укр-ая дорога на измаил вся разбитая, а по их территории не превышая скорость (чтоб не распрощаться с парой сотен евро..)...
В прошлом году автобусом дорога туда -27 часов, назад 25. И это без снегопадов и особых задержек на границах
В субботу вернулся на машине, дорога заняла 18 часов.
Автобусом теряется 2 дня туда и 2 дня обратно. Решил чартером из Киева.
да,точно,в Пояну мы ехали 12 часов по перевалу с остановками,а в Банско часов 18-20 ехать.
Поделюсь как мы съездили в Болгарию Банско с "Алмарисом".
Ездили 14.01. - 22.01. Перед отъездом представитель Алмариса, очень строго предупредила, автобус новый, не ломайте, будет штраф....
Поездка туда заняла 29 часов. По началу все было чудесно, комфортабельный автобус (Мерседес 4 звезды), таможни быстро прошли. Но потом началось.....автобус стало дергать, чем дальше тем больше. Останавливались, чистли фильтры, потом опять ехали, опять чистили.... при этом очень медленно с аварийкой и так пока не заглохли на подъеме на горку. На нее мы все таки забрались, медленно, постоянно при этом глохли. Припарковались возле кафешки. И стали ждать у меря погоды. При этом на улице глубокая ночь. Не доехали до Софии 100км. Причина поломки была в том, что замерз дизель, ктр мы заправились на Украине.
Водители резко перестали понимать русский язык, ничего не говоря пассажирам.
Мы попытались связаться с представителями Алмариса в Болгарии. В итоге нам сказали, что они ничего сделать не могут, звоните своему Алмарису.
Дозвонились до Андрея. После звонка часов через 5 приехал за нами автобус. При этом не понятно толи хозяин автобуса помог (до этого он сказал тянуть сколько можно....), толи Андрей.
Автобус прибыл с Банско, с представителем принимающей фирмы (TURAL).
В итоге в Банско мы приехали в 14-00.
Думали, что обратная дорога будет лучше.
Для начала приехал автобус Бова, у него 3 звезды и он похуже чем в удобстве чем мерседес. Через 1 час пути, водители залили 2 литра масла в автобус.
Пассажиры начали нервно посмеиваться.
Автобус начал постукивать. Примерно еще через час или 2 водители залили еще 6 литров масла и воды. При этом они замотали что то там скотчем, чтобы не теряли воду и масло.
Едем дальше... стучит и вибрирует все больше. Доехали до того места, где мы ждали автобус спаситель, когда ехали в Банско. Там был автосервис. Походив вокруг автобуса поковырявшись в двигателе. Был дан ответ дырка в прокладке.... Двигателю сделали капремонт месяц назад. Делать нечего, набрали запас масла и воды и поехали дальше...
Проехав км 30 мы заглохли, постояли....поехали дальше. Но далеко не уехали. На очередной горке мы задымились. Ночь темно, поле, деревушки далеко. До Плевена 40 км, до Руси 200. Место где мы стали было стремное: подъем, причем 2 поворота дороги, а мы стоим посреди трассы. А по трассе несутся фуры...Снести автобус раз плюнуть. Водители расставили аварийные треугольники за 100 метро до и за автобуса. Продолжаем стоять. Народ вывалил с автобуса, в нем было страшно находиться.
Постояв, решили возвращаться обратно, поскольку впереди населенные пункты были далеко, и надо было ехать в гору. Пока ехали со спуска, все было ничего...как начался очередной подъем опять начали глохнуть. Добравший с горем пополам до места отстоя фур мы запарковались. Водители сказали ждем автобус когда будет не знаем, и вообще выехал или нет тоже не знаем. Благо был рядом магазин, ктр работал до 21-00, у нас было 30 минут купить там еды, многие взяли впритык еды и денег (левов). И кафешка, в ней мы поужинали.
Водители продолжали молчать. Народ к 23-00 начал усаживаться спать.
К 24-00 прибыл автобус (другой турфирмы) на помощь. Все дружно перегрузили вещи. Надеюсь никто ничего не забыл, поскольку выгружались в темноте.
Все поехали дальше... По ходу дела узнаем, что едем мы на этом автобусе не до Одессы, а до границы Румыния-Молдавия (пошли слухи что таможню будем переходить ногами), якобы этому автобусу нельзя ее пересекать.
В 7 утра мы доехали до очередной заправки в Румыниии (где то уже за Бухарестом), там нас уже ждал автобус Алмариса (мерс, у которого замерзла дизелька когда мы ехали в Банско). Опять выгрузились с вещами и опять загрузились.
Дальше все прошло нормально, разве что на украинской таможне мы стояли долго. Причем никого не было, паспорта нам вернули быстро, а потом гоняли водителей от окошка к окошку....
Приехали где то в 16:30.
Разговоры в автобусе: многие ездили первый раз, и после такой поездки решили, что такие добирания не для них....и лучше кататься в Буковеле. Многие решили завязать с Алмарисом, и добираться или другим туроператором или своими машинами.
Вот какая поездочка была.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Тему лучше разместить в ветке "На лыжи", так страна лучше узнает своих героев)))
мы в банско были с друзьями, которые приехали на автобусе туда. правда не знаю какой туроператор. они ехали 1,5 суток именно из-за неисправности автобуса. особенно тяжело было деткам все это вынести. в общем, люди приехали нервные и зареклись когда-нить повторить этот подвиг. назад ехали быстрее.
понятия не имею... я бы вообще в такую дорогу на автобусе не поехала. обещали сутки в пути
Ехали вместе с terra в этих автобусах(кстати, кто вы, на каких местах ехали?).....выезд был 14.01. отъезд 22.01. terra рассказал всё как было слово в слово, только эмоции у нас зашкаливали, люди были замученные и злые.+ водителям сверху был дан указ ехать пока не заглохнем окнчательно!( в итоге с часа ночи до пяти утра мы ехали 10-20 км. в час, постоянно дергаясь, ломаясь, пока не встали на горке.). Остается загадкой: почему не проверяют и ничего не делают с автобусами Алмарисса??? неужели взятки уже настолько залепили очи? Еще к слову, в автобусах ехали дети, беременная и женщина с поломанной ногой. Даже не хочу представлять как было им.
Болгария хорошая страна, но ехать в автобусе 24 часа это уже немного подвиг, а ехать туда и обратно по 30-32 часа это уже перебор. Мой совет: или самолетом или другим оператором. Т.к. сломаться в дороге может любой автобус, но два автобуса Алмарисса, да еще и на одну и ту же группу туристов, это диагноз.
блин, ребята... вы меня пугаете....
Есть возможность поехать алмариссом в Банско, но с такими раскладами....
Вопрос к бывалым: В Банско есть аутлеты? Дьютики по дороге где интересней?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
дьютики по дороге?))) на украинской границе туалет деревянный - теремок, в полу дырка, дверь не закрыть, а у задней стенки не хватает одной широкой вертикальной деревяшки от головы до пят)) романтика-а-а)))) особенно когда из автобуса 3 часа не выпускают (потому что на молдавских границах туалета нет.. или нам по другим причинам выйти не разрешили..), а потом в этот теремок выстраивается очередь из 30 человек.. на румынской границе туалет ТАКОЙ.. что я не смогла в него даже зайти.. кто заходил - был, мягко говоря, в шоке.. + ко всем этим радостям он был без света) мой совет - стараться вообще не пить)))))))) а еще лучше вообще не ехать туда автобусом))))))))))))))
в Банско из обычных магазинов только Бенетон, все остальное спортивно-инвентарное.. аутлет был какой-то один со снарягой на моей памяти) это на центральной улице. в последний день, когда мы шли на автобус увидили несколькоэтажный молл. жалко, что мы в него не зашли, но судя по тому, что там написано снаружи - то там тоже только спорттовары.
шоппинг говорят классный в Софии. сейчас тем более сезон скидок м-м-м) как по мне, лучший вариант - брать в аренду машину и самим там уже строить планы - ехать на термальные источники и в столицу.
Социальные закладки