Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 7 из 189 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3776
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот хороший сайт "Усыновление в Украине" - тут и форум и статьи хорошие и общение родителей,усыновивших детей или только собирающихся..Есть российские сайты,если надо могу потом дать ссылку..
    http://www.**********/content/57.html

2. Вверх #122
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Сегодня, кстати, разговаривала со своей подругой. Она работает в Администрации (в пригороде) как раз по вопросам несовершеннолетних. Лишают материнских прав, забирают детей от алкоголиков, оформляют в приемные семьи и т.д. В селах, точнее в пгт - это не такое редкое явление, "приемные семьи". На каждого ребенка получают по 1350 грн. в месяц. Есть семья, работающая, имеют своих 2 деток, хозяйство, они взяли на воспитание еще 3-х. Для села - это неплохие деньги, хватает на еду, одежду, обучение в школе. Обучение все на льготных условиях, бюджетное, в т.ч. в институте (плюс стипендия 1 000 грн. гарантирована). Дети даже не наследуют жилье (т.к. не усыновлены). Это так, для тех, кто боится лишится своего дома, наследства... Просто люди берут детей, чтобы те выросли в семье, привить им хорошие качества, научить жить нормальной жизнью своим примером.
    Да и вообще, в деревнях полно брошенных домов! Заходи и живи (работай при этом, или, как минимум, заведи хозяйство для пропитания).

3. Вверх #123
    ...Да,было бы желание...

4. Вверх #124
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...Да,было бы желание...
    Да, желание есть, только вектор не в ту сторону(((
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #125
    Светлая голова Аватар для Odessica
    [QUOTE=Toyota;2305412]В селах, точнее в пгт - это не такое редкое явление, "приемные семьи". QUOTE]

смотрела передачу, к сожалению не помню какой канал, там рассказывали о детском доме в России, в селе, он закрылся на реконструкцию и всех детей отдали по семьям, на время так сказать, и каково же было удивление администрации, когда ни один ребенок не вернулся в детский дом обратно Вот это здорово!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #126
    На метле
    [QUOTE=Odessica;2306324]
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    В селах, точнее в пгт - это не такое редкое явление, "приемные семьи". QUOTE]

смотрела передачу, к сожалению не помню какой канал, там рассказывали о детском доме в России, в селе, он закрылся на реконструкцию и всех детей отдали по семьям, на время так сказать, и каково же было удивление администрации, когда ни один ребенок не вернулся в детский дом обратно Вот это здорово!
    А я не удивляюсь.
    Ведь мы покупаем/ подбираем кошечек/собачек и потом не представляем себе жизни без них.
    Так чем ребенок хуже?

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для ananda
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Поговорила с подругой, которая в доме малютки работает. Говорит, что детки есть, но практически ни от кого не отказались, т.е мамаши получают пособия, а деток сплавили государству
    Ну разве это правильно?? мало того что им Бог дал ребенка а им он не нуже. так они еще делают так, что люди которые годами не могут забеременнить немогут усыновить, посути никому ненужного ребенка!!!!! Боже это же что такое!!!!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Да, желание есть, только вектор не в ту сторону(((
    Да,понятно...
    ..А с другой стороны...Я вот,подумала: не все ведь такие сильные...Есть,действительно женщины,в одиночку и 5-рых могут вырастить...А другие..ну не может автор темы..не может и все ...возможно были бы родители и еще кто,тогда,возможно и смогла...Не скрою,для меня была дикость это услышать...Но,с другой стороны,она понимает,что не сможет...или не хочет..какая уже тут разница...(ведь и в благополучных обеспеченных семьях бросают детей на бабушек,теть т.д. и не вспоминают о них)...По крайней мере,она хочет ребенка куда-то пристроить...
    Возможно,она потом раскается...- но лучше малыш сразу же в семье будет,чем переходить из одного детского учреждения в другое...

9. Вверх #129
    Да, сначала отдать, а потом забрать (когда все самое сложное позади), такое тоже бывает. Лучше уж усыновить ребенка так сказать "инкогнито". Потому что законом это предусмотрено: если мать, например, лишили материнских прав, или в тюрьму посадили или она сама отказалась, то через время, когда "материнство" будет востановлено - она имеет право ребенка забрать. Я не юрист, может не именно усыновить, а взять под опеку, не помню, но то, что такой факт есть - ДА.
    Да и вааще (пусть автор не обижается и не принимает лично), но бывают и случаи шантажа. По тел передачи такие смотрела. Когда люди (приемные родители) любили, лелеяли, а "маме" вернули малыша...

10. Вверх #130
    Где правда лежит - никто не знает...
    Может она,наоборот,хочет отдать малыша и все забыть...
    У меня есть знакомая,которая хочет усыновить маленького ребенка. Семья просто чудесная. Они русские,но живут в Европе. Люди обеспеченные и в то же время верующие - православные,живут воцерковленной жизнью.Может это кому и не нравится,но я знаю,что ребенку там будет очень хорошо - его никогда не обидят. Тем более,что она очень многое в жизни пережила. Возможно ей бы и подошел такой вариант,как хочет автор темы...Но,честно говоря не хочется знакомой той подложить "свинью"...
    Несчастливая - если Вам это интересно - ответьте в личку.

11. Вверх #131
    Кроме теорий, еще и на родителей (на папу) бы посмотреть. Ребенок - ребенком, но....
    У меня одноклассница родила уже третьего, первый с ДЦП, вторая - оторва еще та! (из-за воспитания), а третий кг 1,5 родился, еще и в семье близкие родственники с умственными отклонениями.... Не хочу быть злой.... Но для меня дети - это дар Божий! Хотя я и без фанатизма даже к своим отношусь, все в рамках обычной семьи.

12. Вверх #132
    Кроме теорий, еще и на родителей (на папу) бы посмотреть. Ребенок - ребенком, но....
    У меня одноклассница родила уже третьего, первый с ДЦП, вторая - оторва еще та! (из-за воспитания), а третий кг 1,5 родился, еще и в семье близкие родственники с умственными отклонениями.... Не хочу быть злой.... Но для меня дети - это дар Божий! Хотя я и без фанатизма даже к своим отношусь, все в рамках обычной семьи.
    Все это понятно...
    Но люди,которые усыновляют ребенка всегда рискуют...Вы,вроде писали,что хотите ребенка взять. Так разве Вы не думали об этом раньше...
    Моя знакомая с мужем уже давно взвесили все "за" и "против" - поэтому готовы на все...Но они пока ищут в ДД ..

13. Вверх #133
    Я хочу ребенка от 5 до 12 лет

14. Вверх #134

мало ли у кого какая наследственность? Свои дети тоже порой такое пристраивают, что только за голову хватайся, а если у нас с мужем по всем родственникам пробить, так наверное и рожать не стоило Когда люди усыновляют они готовы ко всему, конечно надеятся на лучшее. Но ведь когда мы рожаем мы вообще об этом не задумываемся, кажется, что ребенок возьмет все самое лучшее от тебя и от мужа и также надеемся, что у нас будет все ок.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #135
    Я слышала, в 5-м роддоме очередь на отказников. много людей хочет взять здорового ребеночка от здоровой мамы и без посредничества домов малютки

16. Вверх #136
    Я о другом хотела поговорить. Всегда думала об усыновлении, смотришь на этих деток, и жалко становится. Может, кто поделится опытом усыновления?
    Правда, когда думаю про усыновление - ведь ребенок начинается с мысли о нем. Я вот ждала, заботилась о своем здоровье, витамины пила-песни пела, с первых дней на руках, без сосок и бутылочек, только грудь, а вот возьмеш малыша - и ничего из его прошлого изменить нельзя, и гены не знаешь..

17. Вверх #137
    Думаю, что благое дело - это уже всё "гут". Если имеешь чистые помыслы и намерения, то всё будет замечательно! (эт я про усыновления).
    Я оптимистка
    Чем тратить баснословне деньги на животных, как некоторые... (животных я тоже очень люблю), но без фанатизма.... Дети, даже чужие важнее. Сорри, это не сравнение, это так, мысли вслух... про суперобеспеченных, но боящихся взять чужих детей.

18. Вверх #138
    Думаю, что благое дело - это уже всё "гут". Если имеешь чистые помыслы и намерения, то всё будет замечательно! (эт я про усыновления).
    Я оптимистка
    Чем тратить баснословне деньги на животных, как некоторые... (животных я тоже очень люблю), но без фанатизма.... Дети, даже чужие важнее. Сорри, это не сравнение, это так, мысли вслух... про суперобеспеченных, но боящихся взять чужих детей.
    100%. Самое главное, что люди, усыновляя ребенка, дают ему шанс на нормальную жизнь. Воспользуется он им или нет - другой вопрос, наперед загадать не получится, но все же в интернатах у них шанса на нормальную жизнь практически нет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Kamillie
    Цитата Сообщение от nes4astlivaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, так получилось, что я осталась одна без мужа, с маленькой дочкой на руках и беременной. Сейчас я на 8 месяце беременности. Много думая я поняла, что мне придется оставить малыша в роддоме. Теперь я пытаюсь найти сайт, где бы люди хотели усыновить ребенка. Помогите, любая информаци по этому поводу мне поможет. Спасибо
    nes4astlivaya, дорогая моя девочка, тебе сейчас очень трудно, но я прошу тебя не спеши, пойми, что ситуации бывают разные и испытания на жизненном пути бывают всякие, порой кажется, что не способна их пережить, но это не так... Человек по натуре очень сильное существо - это природа, родной ребенок - тоже природа.
    Ты думаешь, что всем вокруг легко говорить. ведь они же не на твоем месте, но поверь, в любой ситуации можна получить поддержку от туда, откуда ее совсем не ждешь. Ни один подонок (не знаю как по другому называть безответственных, глупых "мужиков") не сможет сломать жизнь такой хрупкой, но в то же время сильной женщине.
    Ты сильная и ты сильна своими детьми. Ты не одна и это главное.
    Пиши в личку постараемся что-то придумать.
    Держись!
    Я верю в то, что ты очень скоро станешь счастливой

20. Вверх #140
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Kamillie Посмотреть сообщение
    nes4astlivaya, дорогая моя девочка, тебе сейчас очень трудно, но я прошу тебя не спеши, пойми, что ситуации бывают разные и испытания на жизненном пути бывают всякие, порой кажется, что не способна их пережить, но это не так... Человек по натуре очень сильное существо - это природа, родной ребенок - тоже природа.
    Ты думаешь, что всем вокруг легко говорить. ведь они же не на твоем месте, но поверь, в любой ситуации можна получить поддержку от туда, откуда ее совсем не ждешь. Ни один подонок (не знаю как по другому называть безответственных, глупых "мужиков") не сможет сломать жизнь такой хрупкой, но в то же время сильной женщине.
    Ты сильная и ты сильна своими детьми. Ты не одна и это главное.
    Пиши в личку постараемся что-то придумать.
    Держись!
    Я верю в то, что ты очень скоро станешь счастливой

Ті молодец конечно - слова поддержки и помощи!!! Вопрос в другом - надо ли оно ей? У мня пропало все желание помогать, подбадривать её и что -то обїяснять когда она сказала " кому я нужна с двумя детьми" - єтим все сказано, без вопросов и коментариев!!! Она хочет замуж, боится остатьться без мужика, она отдаёт ребенка ради личного благоустройства!!! Слов нету!!!! Ну оставит она дите и через н-ннн лет скажет, что из-за него она сидит одна и несчастная!!!
    Женщина имея одного малыша и ждущая второго называя себя несчастливой гневит как говорится Бога. Она не калека, молодая с руками и ногами и головой, она не одна в чужом городе.... есть мама, пусть и инвалид - есть же у неё и мамы знакомые, соседи родственники........Короче, таки да человек очень сильное существо - когда того хочет и стремится , а она пытается уйти от проблемы!!!
    Удачи ей и мозгов!!!!!

Тебе + за доброту)

Ответить в теме
Страница 7 из 189 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права