Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 7 из 9780 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 195587
  1. Вверх #121
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Олька82, не переживайте))) ну нравится Вам такой хлеб.. кушайте, а мне нет.. вот и не кушаю такой))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #122
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    У кого это минимум?
    У меня Но я успешно распрощалась с хлебопечкой, отдав ее родителям. Наигралась и отдала. Моя семья не ест столько хлеба и сдобной выпечки.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    если дома не готовить и есть только на работе, еда в день обходится в 10-20 гривен
    в супермаркете действительно дорого выходит - потому что мы, не замечая, берем кучу всякой ненужной фигни, которая "утяжеляет" покупательскую корзину.
    в результате один заход в супермаркет меньше чем в 100грн не обходится

как сэкономить на еде
    -меньше жрать
    -меньше жрать
    -меньше жрать
    написать себе это на холодильнике крупными буквами.
    не есть после 20.00
    многие по привычке наедаются на ночь (а утром обходятся одним только кофе). - это совершенно не нужно и не полезно для организма.
    лучше пропустить ужин совсем, а утром поесть нормально
    от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. тема же не о здоровом и правильном питании.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересно. Как вы питаетесь на 1000 грн в месяц? Это примерно 250 грн в неделю (мне просто по неделям удобней считать).
    Например у меня на двоих + собака в неделю уходит примерно следующее количество продуктов. Это при двухразовом горячем питании людей и двухразовом питании собаки с обязательным включением мяса/рыбы/курицы.
    2 кг телячьих обрезков (собаке) = 50 грн.
    1 свиная рулька = 30 грн.
    1,5-2 килограмма свинины (в основном задняя часть, иногда ребрышки, битки, челогач) = 80 - 90 грн
    1-2 кг рыбы средней стоимости = 50 грн
    1,5-2 кг чего-то куриного (бедра, филе или целая курица) = 50-60 грн
    Итого чистых 250-270 грн только на мясо. Но это же только мясо, причем свинина, не телятина. А телятина еще дороже выходит.
    А еще фрукты, овощи, гарнир, масло, мука, яйца и прочие необходимые для приготовления пищи ингредиенты. Как Вы все это укладываете в 250 грн? А чай/кофе/минералка входят в эту сумму? Спиртное?

При этом я тоже практически не покупаю колбас, на бутерброды тоже предпочитаю класть приготовленную еду. Почти не покупаю молочки, только сыр и брынзу. Тортики-печенье тоже предпочитаю печь, из сладкого покупаем чаще всего конфеты и мороженое. И все равно уходит на "плановую" еду не меньше 500 грн в неделю. И в эту сумму еще не включены "внеплановые" вкусняшки или закуски для посиделок с гостями. На это у нас идут деньги из другой тумбочки

Sva, можете сделать аналогичную раскладочку по своим продуктам? Просто интересно.
    ну незнаю, 6 кг мяса в неделю на двоих, всё-таки наверное это много. ну ещё 1 неделю в месяц да, но не каждый же день. ни коим образом не критикую, но мы мяса потребляем меньше, притом что себя как-бы не ущемляем, ну может больше куриного едим и я ещё как-бы и спортом занимаюсь, требующий много белка.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Ну про инфляцию я пошутила, конечно там же такие скобочки в конце стоят-)))
    Посто мне так проще было вести учет расхода продуктов. Теперь я точно знаю сколько мы в неделю съедаем сахара, раст. и сливочного масла, круп, муки, мяса и т. д.... Продукты покупаю по списку, примерное меню на неделю готовлю. Обязательно пользуюсь скидочными карточками и всякими акциями.
    Теперь о запасах. Сразу купить для меня мешок сахара или муки нереально. Поэтому я решила "кушать слона" не целиком, а по частям. Т.е. к списку продуктов на неделю добавляю бутылку рас. масла, пакет муки, кулек сахара. Так в целом сумма небольшая тратиться (до 30 грн), а в течении месяца имеем запас 3-4 л рас. масла, 6-8 кг муки, 3-4 кг сахара.
    Возможны вариации ... Есть еще рецепты, как безболезненно сэкономить и накопить денюжку, но это немного другая тема...
    это на месяц???

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для электорат2010
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Да, электроэнергия еще, но как купишь магазинный - непонятно из чего сделанный, который через пару дней просто гниет!, то лучше потратиться не на хлебопечку, а на здоровье!
    Здоровье как раз отсутствует! Мои друзья хомячили свежевыпеченый хлеб из своей хлебопечки до размеров дирижаблей! И дороже это все...Я вообще хлеб не ем..Иногда только черного кусочек..

7. Вверх #127
    Серый кардинал
    Ну не знаю, у нас в среднем 1кг мяса на двоих в день. Ну иногда чуть меньше. И сколько там белков в 500г мяса? 100 г? Ну так это не так и много, при желательных 1.5-2г белка на кг.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    1 кг мяса в день??? -это очень много для двоих,если конечно же не есть только мясо без гарнира.
    у нас (два взрослых,два малыша)-1 кг мяса уходит на два дня примерно-это мясо в борщ(как правило на два дня хватает) и мясо на ужин в неважно каком виде.
    Вот сегодня готовлю горшочки в духовке и при всем желании в 3 горшочка не засунешь 500гр мяса,да и не зачем там же еще много чего надо положить.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у нас в среднем 1кг мяса на двоих в день. Ну иногда чуть меньше. И сколько там белков в 500г мяса? 100 г? Ну так это не так и много, при желательных 1.5-2г белка на кг.
    ну это вы начали. норма белка для взрослого человека 0.8-1.2 грамма на 1 кг веса. от 1,5 грамм на 1 кг, это уже для спортсменов. в частности бодибилдерам рекомендуется норма 2-3 грамма, хотя есть суждения что от 1,5 грамм тоже идёт рост. так что перебор по мясу есть. так как из него уже идёт набор и перебор суточной нормы белка. а ещё ж другие продукты присутствуют.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    1 кг мяса в день??? -это очень много для двоих,если конечно же не есть только мясо без гарнира.
    у нас (два взрослых,два малыша)-1 кг мяса уходит на два дня примерно-это мясо в борщ(как правило на два дня хватает) и мясо на ужин в неважно каком виде.
    Вот сегодня готовлю горшочки в духовке и при всем желании в 3 горшочка не засунешь 500гр мяса,да и не зачем там же еще много чего надо положить.
    Что Вы так кричите?)) 1 кг сырого мяса в готовом виде превращается в 600грамм(теряет ок. 40%)!!! 600 грамм на двоих - это в день по 300 грамм мяса. (обед(1 и 2) и ужин примерно по 40+120+140)
    И что, обожраться??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну это вы начали. норма белка для взрослого человека 0.8-1.2 грамма на 1 кг веса. от 1,5 грамм на 1 кг, это уже для спортсменов. в частности бодибилдерам рекомендуется норма 2-3 грамма, хотя есть суждения что от 1,5 грамм тоже идёт рост. так что перебор по мясу есть. так как из него уже идёт набор и перебор суточной нормы белка. а ещё ж другие продукты присутствуют.
    +1, тоже ем много мяса, особенно куриного (отварного), т.к. занимаюсь в зале. 0,5-0,7 кг вареных куриных грудок с салатами в 100 раз полезнее каши с жирным гарниром и тонной хлеба, да еще и на ночь

12. Вверх #132
    Серый кардинал
    Я спортсменка, и что с того? А муж 110 кг, при твоей норме в 1.2г я его, оказывается, даже недокармливаю
    Но мы не об этом. А гарнир я действительно почти не ем, не люблю. Очень редко и очень мало.

Но львиная доля нашего бюджета уходит не на мясо.

Юлевна-Царевна 100%

Ракушок, и не нужно делать ошибоные утверждения про перебор, нормы, шмормы, рост, вес и всякую ерунду. Кто-то может и поверить, что от полкило мяса у него почки через бок вылезут

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Что Вы так кричите?)) 1 кг сырого мяса в готовом виде превращается в 600грамм(теряет ок. 40%)!!! 600 грамм на двоих - это в день по 300 грамм мяса. (обед(1 и 2) и ужин примерно по 40+120+140)
    И что, обожраться??
    что это у вас за мясо такое? хотя даже в таком контексте может и да, но химические элементы никуда не деваются(есть процент но он мал), так что как бы.....

14. Вверх #134
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    1 кг сырого мяса в день это не много. С него идет отход, оно ужаривается и т.д. Юлевна написала точно.
    С учетом того, что мы не употребляем колбас и прочих шинок/ветчин/сосисок. И из этого мяса (а точнее, курицы и рыбы) еще достается и собаке грамм 200-300 ежедневно. Мясо собаке я покупаю отдельно, т.к. свининой ее не кормлю. Ну и муж у меня не мелкий Ему полкило мяса за раз съесть - пара пустяков
    А 6 кг мяса в неделю, это всего лишь меньше, чем по 250 гр на морду лица два раза в день. Ну я ем меньше, допустим. А муж больше. Вы что не съедаете 250 гр мясо-колбасных изделий в сутки???

rakywok, ради интереса взвестье сырую и жареную куриную ногу или сырой и жареный стейк. Уходит вода, мясо теряет в весе, ужаривается.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.11.2010 в 16:35.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    +1, тоже ем много мяса, особенно куриного (отварного), т.к. занимаюсь в зале. 0,5-0,7 кг вареных куриных грудок с салатами в 100 раз полезнее каши с жирным гарниром и тонной хлеба, да еще и на ночь
    Чудо-люди-бодибилдеры(вроде так..) Мы говорим про обычных людей, а не про "на спецпитании". Вы пишите, а нам непонятно о_О

16. Вверх #136
    User banned
    Прежде чем спорить, выясняйте где именно вы завтракаете, обедаете, ужинаете.

И очень важно кто именно ест. Некоторые люди мало едят, а некоторые мноооого. Есть и такой фактор.

Удивила фраза от мужчины "если дома не готовить и есть только на работе, еда в день обходится в 10-20 гривен". Ну-ну ... это наверное шаурма и кушать надо 1 раз в сутки.

P.S. Если завтракать + обедать + ужинать дома, то 1 кг сырого мяса на двоих - это нормально, а не много.

17. Вверх #137
    Серый кардинал
    что это у вас за мясо такое? хотя даже в таком контексте может и да, но химические элементы никуда не деваются(есть процент но он мал), так что как бы.....
    хаха. Ты хочешь сказать, что в вареном мясе белка не 18-20г на 100г, а 40?

Хачутакоемсяо! Хачу-хачу-хачу! вот он, секрет эффективного набора мышц.

Эмма Штайн муж в среднем на работе тратит прибл 40 грн в день. Это я не учитываю в расходы на еду.

18. Вверх #138
    вот.. сразу понятно.. готовка не Ваш конек)) Вы вообще замечали вид мясо ДО и ПОСЛЕ?
    Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последняя выделяется также из костей и хрящей. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон. Жир собирается на поверхности бульона. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его белки сохраняется в нем почти полностью. Лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Кречет
    Девочки, не соглашусь. Я готовлю постоянно и могу сказать точно, мясо уменьшается при приготовлении, но не на 40%, а меньше.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Девочки, не соглашусь. Я готовлю постоянно и могу сказать точно, мясо уменьшается при приготовлении, но не на 40%, а меньше.
    я когда енто узнала.. мне интересно стало и я взвесила.. у меня был минус 360грамм с копейками.
    Это просто так кажется.

Ответить в теме
Страница 7 из 9780 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права