Олька82, не переживайте))) ну нравится Вам такой хлеб.. кушайте, а мне нет.. вот и не кушаю такой))
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Олька82, не переживайте))) ну нравится Вам такой хлеб.. кушайте, а мне нет.. вот и не кушаю такой))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ну незнаю, 6 кг мяса в неделю на двоих, всё-таки наверное это много. ну ещё 1 неделю в месяц да, но не каждый же день. ни коим образом не критикую, но мы мяса потребляем меньше, притом что себя как-бы не ущемляем, ну может больше куриного едим и я ещё как-бы и спортом занимаюсь, требующий много белка.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну не знаю, у нас в среднем 1кг мяса на двоих в день. Ну иногда чуть меньше. И сколько там белков в 500г мяса? 100 г? Ну так это не так и много, при желательных 1.5-2г белка на кг.
1 кг мяса в день??? -это очень много для двоих,если конечно же не есть только мясо без гарнира.
у нас (два взрослых,два малыша)-1 кг мяса уходит на два дня примерно-это мясо в борщ(как правило на два дня хватает) и мясо на ужин в неважно каком виде.
Вот сегодня готовлю горшочки в духовке и при всем желании в 3 горшочка не засунешь 500гр мяса,да и не зачем там же еще много чего надо положить.
ну это вы начали. норма белка для взрослого человека 0.8-1.2 грамма на 1 кг веса. от 1,5 грамм на 1 кг, это уже для спортсменов. в частности бодибилдерам рекомендуется норма 2-3 грамма, хотя есть суждения что от 1,5 грамм тоже идёт рост. так что перебор по мясу есть. так как из него уже идёт набор и перебор суточной нормы белка. а ещё ж другие продукты присутствуют.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я спортсменка, и что с того? А муж 110 кг, при твоей норме в 1.2г я его, оказывается, даже недокармливаю
Но мы не об этом. А гарнир я действительно почти не ем, не люблю. Очень редко и очень мало.
Но львиная доля нашего бюджета уходит не на мясо.
Юлевна-Царевна 100%
Ракушок, и не нужно делать ошибоные утверждения про перебор, нормы, шмормы, рост, вес и всякую ерунду. Кто-то может и поверить, что от полкило мяса у него почки через бок вылезут![]()
1 кг сырого мяса в день это не много. С него идет отход, оно ужаривается и т.д. Юлевна написала точно.
С учетом того, что мы не употребляем колбас и прочих шинок/ветчин/сосисок. И из этого мяса (а точнее, курицы и рыбы) еще достается и собаке грамм 200-300 ежедневно. Мясо собаке я покупаю отдельно, т.к. свининой ее не кормлю. Ну и муж у меня не мелкийЕму полкило мяса за раз съесть - пара пустяков
![]()
А 6 кг мяса в неделю, это всего лишь меньше, чем по 250 гр на морду лица два раза в день. Ну я ем меньше, допустим. А муж больше. Вы что не съедаете 250 гр мясо-колбасных изделий в сутки???
rakywok, ради интереса взвестье сырую и жареную куриную ногу или сырой и жареный стейк. Уходит вода, мясо теряет в весе, ужаривается.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.11.2010 в 16:35.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Прежде чем спорить, выясняйте где именно вы завтракаете, обедаете, ужинаете.
И очень важно кто именно ест. Некоторые люди мало едят, а некоторые мноооого. Есть и такой фактор.
Удивила фраза от мужчины "если дома не готовить и есть только на работе, еда в день обходится в 10-20 гривен". Ну-ну ... это наверное шаурма и кушать надо 1 раз в сутки.
P.S. Если завтракать + обедать + ужинать дома, то 1 кг сырого мяса на двоих - это нормально, а не много.![]()
вот.. сразу понятно.. готовка не Ваш конек)) Вы вообще замечали вид мясо ДО и ПОСЛЕ?
Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последняя выделяется также из костей и хрящей. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон. Жир собирается на поверхности бульона. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его белки сохраняется в нем почти полностью. Лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену.
Девочки, не соглашусь. Я готовлю постоянно и могу сказать точно, мясо уменьшается при приготовлении, но не на 40%, а меньше.
Социальные закладки