Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 7 из 70 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня такого спасла от кота на улице.. Вроде взлетает, но пролетев немного падает (кот повредил правое крыло немного). Воды немного попил.. Теперь думаю куда отнести показать и выяснить, что делать дальше.
    а наш не летаетсвязалась с человеком который выкармливал диких птиц(в зоомаге дали телефон),он сказал кормить отварной желток+кукурузная мука+перемеленое мясо отваное..кормим,поим..

3. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    а наш не летаетсвязалась с человеком который выкармливал диких птиц(в зоомаге дали телефон),он сказал кормить отварной желток+кукурузная мука+перемеленое мясо отваное..кормим,поим..
    Я сегодня отвезла показать в зоопарк, там где клиника была (справа от входа возле зоомагазина). Посмотрел мою птичку врач Петр. Сказал нужно время, чтобы выросли длинные перышки месяц или 2. Сказал добавлять Катазол в водичку, которую пьет птица, чтобы перышки лучше росли и обработать "пудрой для птиц" (от всяких паразитов) т.к. дома находится. Кормить творог, варенный желток, мотыль. Все купила и творог и мотыль, но пока пьет только водичку и вывожу полетать во двор т.к. сказали движение птичке надо. Обхаживаю

4. Вверх #123
    Я сегодня отвезла показать в зоопарк, там где клиника была (справа от входа возле зоомагазина). Посмотрел мою птичку врач Петр. Сказал нужно время, чтобы выросли длинные перышки месяц или 2. Сказал добавлять Катазол в водичку, которую пьет птица, чтобы перышки лучше росли и обработать "пудрой для птиц" (от всяких паразитов) т.к. дома находится. Кормить творог, варенный желток, мотыль. Все купила и творог и мотыль, но пока пьет только водичку и вывожу полетать во двор т.к. сказали движение птичке надо. Обхаживаю
    врач Петр именно по птичкам?Я кстати сегодня добавляла в еду гамавит.Кормить сложно,у нас целая история с кормлениями-и клювик аккуратно открыть ,и закинуть туда-целое дело,но получается у нас.Сам Ваш кушать не будет..

5. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    врач Петр именно по птичкам?Я кстати сегодня добавляла в еду гамавит.Кормить сложно,у нас целая история с кормлениями-и клювик аккуратно открыть ,и закинуть туда-целое дело,но получается у нас.Сам Ваш кушать не будет..
    Нет, он не орнитолог обычный ветеринар, потому как когда позвонила дал телефон Бориса Петровича, но так как он в отъезде в Киеве сказал приходите и птичку глянут ветеринарные врачи. Вообще как то странно помещение закрыто надо звонить в дверь, чтобы открыли, вывески нет. Спросила есть ли еще клиника в наличии сказал есть. Сложилось такое впечатление, что у них либо ремонт или что еще. Не особо чисто в помещении, препаратов в наличии мало, но то что понадобилось моей птичке было. Да я уже поняла, что сам кушать не будет, поэтому пришлось кормить. Вроде поел немного мотыля, творожка и запил водичкой. Много не давала т.к. сутки он ничего не ел, решила давать понемногу. Теперь думаю можно ли где раздобыть кузнечиков и всякую живность...

6. Вверх #125
    Частый гость Аватар для EVA78
    Борис Петрович хороший специалист, лечил найденного мной совенка.
    А живность можно купить: кормовые сверчки и личинки зоофобуса видела на староконном у продавцов всякой террариумной живности.

7. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Борис Петрович хороший специалист, лечил найденного мной совенка.
    А живность можно купить: кормовые сверчки и личинки зоофобуса видела на староконном у продавцов всякой террариумной живности.
    Спасибо за совет, сейчас сбегаю (хорошо что недалеко). Жаль Бориса Петровича не застала...После того как покормила мотыль, обнаружила его в помете на утро. Может ему что не подходит.. Пойду за сверчками, потому как плоховато ест.

8. Вверх #127
    Посетитель
    Бегала на староконный рынок сказали, что кормовые сверчки и личинки зоофобуса бывают только на выходных. Поэтому пока купила опарыша, вроде съел этой гадости штук 10. Еще вечером предстоит обработать пудрой от пухоеда т.к. нашли. В общем скучать не приходится

9. Вверх #128
    Бегала на староконный рынок сказали, что кормовые сверчки и личинки зоофобуса бывают только на выходных. Поэтому пока купила опарыша, вроде съел этой гадости штук 10. Еще вечером предстоит обработать пудрой от пухоеда т.к. нашли. В общем скучать не приходится
    До субботы стриж доживет. Они могут по несколько дней голодать без проблем. Главное, давайте ему водичку.

10. Вверх #129
    Вот нашла статью про кормление и содержание стрижей http://apus.desenix.ru/

11. Вверх #130
    Посетитель
    К большому сожалению моей птички больше нет...... Вроде и на улице прыгал у меня по винограду и немного полетал и поел. Но насторожило то, что помет был светло-желтый и то чем кормила в таком виде и вышло, сидел какой то странный напыжившись и с закрытыми глазками... Вот сижу и виню себя за то, что может что делала неправильно. Очень жалко, слов нет, одни слезы...

12. Вверх #131
    К большому сожалению моей птички больше нет...... Вроде и на улице прыгал у меня по винограду и немного полетал и поел. Но насторожило то, что помет был светло-желтый и то чем кормила в таком виде и вышло, сидел какой то странный напыжившись и с закрытыми глазками... Вот сижу и виню себя за то, что может что делала неправильно. Очень жалко, слов нет, одни слезы...
    очень жалко..

13. Вверх #132
    Очень жалко.... Вы же сделали, что смогли! Птички эти очень сложные для выхаживания. А птичка могла быть больной, тоже ведь живое создание.

14. Вверх #133
    Вдруг кому пригодится.нашла очень хорошую статью по выкармливанию стрижей.пользуюсь рекомендациями именно оттуда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30430

15. Вверх #134
    Посетитель
    Здравствуйте. Прошу совета. У меня молодой попугайчик корелла, живет у меня чуть больше недели. Кушает хорошо, с удовольствием, вот только часто перышки чистит, лапками чешет клювик или шейку, как собачка. Я вот не знаю может так они и чистят перышки, просто до этого никогда попугая не держала, или что-то не в порядке?! И в последнее время стал шипеть и кидаться когда руку протягиваю. За мной конечно есть грешок, я его выпускала по комнате полетать, а так как к руке не приучен еще пришлось ловить, ему конечно не очень было приятно, так же как впрочем и мне, может испугался сильно, теперь защищает территорию?! Надеюсь это пройдет? Очень хочу, чтобы был ручным, и доверял мне.

16. Вверх #135
    Постоялец форума
    Ster - во-первых, ближе к 3,5-м месяцам кореллы начинают линять, сбрасывая постепенно пушок, мелкие, крупненькие и затем большие пёрышки. Они усиленно в это время чешутся и чистятся. Становятся раздражительными, летают, резко меняя траекторию, для сброса отмирающего пера. Могут слегка поносить. Длится не менее, чем до 6-7 м-в птичке. Затем идёт вторая линька, ближе к году.
    Обратите внимание на выпавший пух: он должен быть целым, как пушинка одуванчика, без рваных участков. Отдельные рваные пушинки могут быть признаком наличия пухопероеда. Его можно заметить на тельце и на пере, как крошечные, в мм, черные черточки.
    Выпускайте птичку вечером, когда активности у них поменьше и вечер близко. Если нужно попугая поймать, то уж лучше набрасывайте на него полотенце, а не ловите голой рукой. И уж не отдергивайте руку, когда он на вас бросается или шипит, не добавляйте ему уверенности в том, что он добивается своими "пугалками" успеха и умеет прогнать вас. Поверьте, это не зубастый ротвеллер - травм юный птенчик вам не нанесёт. Зато самомнение у него раздуется, если вы будете пугаться, - это стопудово.
    Пытайтесь завоевать его доверие: кормите внутри клетки, держа кашку, порубленное крутое яйцо в маленькой посудке в руке. Не кормите вне клетки. Мой поначалу тоже шипел, раскидывал крылья, наскакивал. Затем начал есть с мисочки в руке, сидя на жердочке. Затем уже с жердочки шагал на руку и продолжал кушать. Теперь сам за "почесонами" прилетает.
    Не торопите события, некоторые птички доверяют человеку в течение недели, а некоторые привыкают месяцами.

17. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Хелп ми плиз!!!!
    не знаю, что делать: в открытое окно балкона залетело 4 ласточки. Одну от котов спасти не удалось, вторую спасли и выпустили. На другом балконе одну выпустили и она улетела, а вторая наверное долго просидела - живая, но не открывает глаза, и летать не хочет! только слабо цепляется за палец, и голову отклоняет, когда гладишь под горлышко. И что с ней делать? она не летает совсем, но абсолютно целая... Чем кормить? отойдет она?

18. Вверх #137
    Частый гость Аватар для KATORI
    Может быть сотресение мозга и шок, тогда дня три покормить и улетит.

19. Вверх #138
    Птичка в шоке... Можно попробовать напоить из шприца водой и посадить в коробку на сутки, накрытую темной тканью. В темноте птицы приходят в себя. Если коты ничего ей не сломали, то должна отойти и полететь. Вот статья http://www.zooclub.ru/birds/lech/1-2.shtml, почитайте.

20. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Большое спасибо!
    немного попоили (она клюв не открыла, но глотала что-то), а самое главное - птичка глазки! и даже самостоятельно передвигалась немного. До утра оставлю в покое, а утром попробую отпустить.

21. Вверх #140
    Посетитель
    Токра- спасибо Вам большое. Буду придерживаться Ваших советов. Только вот боюсь уже выпускать, чтобы потом не травмировать психику ни попужки...ни свою). Хотя вижу что хочет полетать, просится. Когда выпускаю он залетает на корниз и сидит только там, к клетке не возвращается. Может сначала приучить к руке хоть немного, а потом начинать выпускать?

Ответить в теме
Страница 7 из 70 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права