Тема: Бывшая не дает отцу видется с ребенком - что делать ?

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 447
  1. Вверх #121
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    То что Вы подчеркнули выше говорит о том что Вы идеализируете мнение отца
    Вы ошибаетесь, ничего я этим не идеализирую, а вот вот Вы, как-раз, исключая мнение отца идеализируете своё мнение и узурпируете ребенка.

может быть Вы считаете что мужчины "выше" женщин или иначе воспитывают.
    Нет не считаю, а Вы? , а воспитывают действительно иначе! Что абсолютно не исключает материнской части воспитания, а дополняет его для гармоничного развития личности.

А Вы никогда не слышали о том, что положительный эффект в воспитании достигается при согласованном взаимодействии воспитывающих?
    Да неужели?!

А почему Вы так настойчиво навязываете моему ребенку отца, опять же вы идеализируете мужской пол или обязательность в воспитании обоих родителей?
    Если уж я и идеализирую-то последнее..

Участие обох родителей желательно, но если один из них или оба не созрели или не желают или раздирают ребенка на части, то на кой такое воспитание? 1)Есть в жизни примеры благополучного воспитания одним из родителей? 2)Либо вообще другими людьми? 3)Есть ли случаи отвратительного воспитания обоими родителями, даже казалось бы в благополучной семье? Такие все случаи есть. 4)Значит постулат об обязательности в воспитании обоими родителями сомнителен. 5)Наверное это многим не понравится.
    1) Да, есть (давайте поощрять неполные семьи).
    2) Да, есть (давайте отдавать ВСЕХ детей приемным родителям)
    3) Да, есть (давайте отбирать детей у благополучных семей)
    4) Нет. Обязанность никто не отменял, но есть еще такое понятие как способность воспитывать и право воспитывать, но и о том и о другом очень трудно объективно судить (особенно с субъективной позиции одного из Б/супругов)
    5) Да, не понравится.

П.С. с такой позицией Вам прямая дорога в защитники ЮЮ (к коим Вы меня причисляли, помните?)

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    ..я просто вижу ситуацию с двух сторон...
    Снимаю шляпу!
    Вы обладаете довольно редким даром и здоровым эгоизмом!

3. Вверх #123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    Дорогая моя воительница, я по мнению моего БМ должна ему сумму денег за кв (ему же нужно где-то устраивать личную жизнь), которая была куплена в браке на 3/4 денег моих родателей и на 1/4 наших с ним на тот момент заработанных денег + ремонт и того выходит кругленькая сумма, а то что там прописан ребенок и что бы отдать данную сумму мне необходимо продать кв - его не волнует...он вкладывал и хочет получить деньги обратно.
    В месяц на ребенка он денег не дает (320 грв за садик и все...малая может голодать. её же в садике кормят, а дома она есть мало. так что сама могу прокомить (его слова))
    и при этом я вижу как малая его любит - зачем мне её травмировать...зачем мне её ненависть - сорри , но я не понимаю...
    мне же потом данное расхлебывать...
    она общаеться - мало..да...но общаеться.....
    ================================================== =
    мы тут просто хотели уточнить о том, что должен еще сделать БМ если он и денег дает и капризы исполняет, а детей БЖ не дает...какие ему нужны поступки исполнить или что кровью написать...

наши с Вами БМ скорее всего по меркантильным качествам схожи...но я предпочитаю что бы ребенок сам в решал некоторые вопросы...он решает. он отвечат...

но тут мужчины спрашивали - что им делать, если они готовы нести и материальную и моральную ответственность за детей. а детей не дают..и не стоит всех гребсти под одну гребенку, да нам немного не повезло...но видя перед собой другой пример...я понимаю что не все мужики сво...

а правдоискательница или нет...я просто хочу понять, что двигает женщиной при таких поступках - собственная обида или что-то еще...да тут можно спорить и оспаривать, если не страх за жизнь, здоровье ребенка или его психику....то других причин отказывать отцу во встрече я не вижу...

простите что я имею немного другое мнение..я просто вижу ситуацию с двух сторон...
    Исходя из того что он хоть что вложил в єту квартиру Ваш БМ посчитал что имеет право платить на ребенка меньше. Кстати это тоже надо учитывать, если он не бизнес- или супермен. Между прочим даже существует отказ от алиментов взамен на жилье. Так что извините но наши БМ не совсем похожи. Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы с маленькой дочкой оказались бы на улице, чтобы Вы тогда запели и как бы Вы отпускали бы к нему дочь. И как бы Вы дочери доверили решать некоторые вопросы.

4. Вверх #124
    Частый гость
    [QUOTE=vitok04743;21526149]
    Вы ошибаетесь, ничего я этим не идеализирую, а вот вот Вы, как-раз, исключая мнение отца идеализируете своё мнение и узурпируете ребенка.
    И какой смысл меня о чем то спрашивать? Вы спрашивали в чем Ваши идеализации. Я ответела. А Вы безосновательно переводите стрелки на узурпацию.

а воспитывают действительно иначе! Что абсолютно не исключает материнской части воспитания, а дополняет его для гармоничного развития личности.
    И как иначе? А Вы не догадываесь что каждая женщина воспитывает иначе от другой.

1) Да, есть (давайте поощрять неполные семьи).
    2) Да, есть (давайте отдавать ВСЕХ детей приемным родителям)
    3) Да, есть (давайте отбирать детей у благополучных семей)
    4) Нет. Обязанность никто не отменял, но есть еще такое понятие как способность воспитывать и право воспитывать, но и о том и о другом очень трудно объективно судить (особенно с субъективной позиции одного из Б/супругов)
    5) Да, не понравится.
    Если постулат не верен, то не обязательно впадать в крайности, в противоположности. И благодаря крайностям извратили феминизм, защиту о детях, благодаря им имеется благоприятная почва для введения ЮЮ. Я Вас к ним не причисляла. Перечитайте тот пост.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Исходя из того что он хоть что вложил в єту квартиру Ваш БМ посчитал что имеет право платить на ребенка меньше. Кстати это тоже надо учитывать, если он не бизнес- или супермен. Между прочим даже существует отказ от алиментов взамен на жилье. Так что извините но наши БМ не совсем похожи. Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы с маленькой дочкой оказались бы на улице, чтобы Вы тогда запели и как бы Вы отпускали бы к нему дочь. И как бы Вы дочери доверили решать некоторые вопросы.
    но тогда что Вам помешало разделить имущество - машину например...туже кв, если она куплена в браке???
    да - на улицу не выгнал...просто фактически не смог, а оставить совсем без типа алементов смог...

а про малую - Вы зря считаете что дети не понимаю и малы...они все понимают...и если она выбирает втречу с отцом вместо мультика.
    то мультик она посмотрит позже...
    да. может это и бред.
    но он все таки отец ребенка. и наверное Вы, как и я рожали ребенка от близкого человека, так почему он не может с ним общаться...
    у всех свои подводные камни и ситуации, но во всех случая просто стоит постараться оставаться ЛЮДЬМИ...
    и как говорит Сандра Баллок в одном известном фильмя - Я за мир во всем мире...

сорри может я Вас немного раздроконила,
    просто хотела понять Ваше видиние на данную тему...

6. Вверх #126
    User banned

И какой смысл меня о чем то спрашивать? Вы спрашивали в чем Ваши идеализации. Я ответела. А Вы безосновательно переводите стрелки на узурпацию.
    Людмила, из Вашего ответа я не понял в чем состоит идеализация, в том, что отец является одним из родителей, имеет такие-же права как мама, (если обратное не доказано судом)? А на счет безосновательности, то уж простите - это моё ИМХО основанное на нашем с Вами диалоге и поведении моей БЖ.

И как иначе? А Вы не догадываесь что каждая женщина воспитывает иначе от другой.
    Иначе - это по своему, на основании своих знаний, умений и своего жизненного опыта, собственно, так-же как и каждая другая женщина(хотя, не совсем понял, причем здесь другие женщины?)!

Если постулат не верен, то не обязательно впадать в крайности, в противоположности. И благодаря крайностям извратили феминизм, защиту о детях, благодаря им имеется благоприятная почва для введения ЮЮ. Я Вас к ним не причисляла. Перечитайте тот пост.
    Здесь я с Вами соглашусь и прошу меня простить - сам не люблю крайности и категоричности, НО! Вы первая начали
    ......
    По поводу "извращенных" феминизма и ЮЮ добавлю - как нельзя быть "чуть-чуть беременной" так нельзя быть "чуть-чуть феминисткой" и "чуть-чуть ювеналкой". Какие бы ни были благие намерения у этих начинаний, дорога куда они приведут известна...
    Последний раз редактировалось vitok04743; 14.07.2011 в 08:58.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Golden_Duke
    Дорогая моя правдоискательница, когда я развелась с отцом моего ребенка, он должен был мне крупную сумму денег, при этом он не постеснялся меня выгнать из общего дома, при том что мои родственники живут не на Украине и люди очень не богатые. То что он был мне должен являлось деньгами данными мне моими родственниками в долг на машину и прочее, которое осталось при разводе при нем.
    Вы еще будете утверждать что он ребенком интересуется и деньги дает? Алименты с безработного в 360 гривен Вы называете деньгами на содержание ребенка? Если бы его не обязало государство он бы вообще ничего не платил. Периодически бы подбрасывал и того меньше, так чтобы ребенок его не забыл, ведь старость то приходит и галочку надо ставить.
    Мадам, а у меня ситуация с точностью на оборот ...
    Оставил квартиру (3 ком на пр. Шевченко) и новую машину (!), давал по 1000 у.е. на каждого ребенка, прошлой зимой отправил в Прагу, прошлым летом снял дачу на Фонтане ... Итог года - и ни уважения, ни любви, ни хрена ...

И у меня теперь вопрос: Что/сколько же вам, БЖ, надо чтобы утешить свое уязвленное самолюбие, что от вас ушел БМ???

ИМХО, чем больше пытаешься быть хорошим, тем больше о тебя вытирают ноги ...
    начинаешь задумываться о правильности слов из песни "Только от настоящих падонков рождаются здоровые потомки!"
    Последний раз редактировалось Golden_Duke; 14.07.2011 в 09:14.
    ВСЁ ПОФИХ ...
    ИБО НЕФИХ ...

8. Вверх #128
    Новичок
    Это ужасно.Нельзя так.Ребенок должен чувствовать,что отец рядом,что у него есть папа.Что папа его любит.Не смотря ни на что.Не смотря какие у нас отношения с бывшим,детей сюда не нужно впутывать.Это ваши проблемы.И когда он выростит,не факт,что скажет вам спасибо,за это!!!!!!

9. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Наболело. До сих пор проблема с горем пополам решалась - уговорами, уступками, материальной помощью ребенку (алименты не назначались, плачу добровольно). В последнее время ловлю себя на том что уступки порождают только неуважение и противодействие. Не могу взять ребенка к себе на несколько часов, не могу пообщаться с ним не в присутствии бывшей. А в ее присутствии и у нее дома не получается полноценного общения (обычно она вмешивается в разговор, ели говоришь ребенку например "сделай это", бывшая тут же говорит "он устал", "делать это не надо", "это глупости", то есть теряется авторитет отца полностью). Думаю, что причина - злость на меня и зависть, а ребенок - единственный козырь в возможности "отомстить за поломанную жизнь", вот она его и использует.
    После 3 лет терпения решил однозначно - нужен официально назначенный судом или опекунским советом день, в который я мог бы взять ребенка к себе, пообщаться с ним спокойно и привезти назад.
    Как решается эта проблема у других отцов ?
    Это ужасно.Что же вы ей такого плохого сделали??Или она такой гадкий и гнелой человек?!))

10. Вверх #130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Людмила, из Вашего ответа я не понял в чем состоит идеализация, в том, что отец является одним из родителей, имеет такие-же права как мама, (если обратное не доказано судом)? А на счет безосновательности, то уж простите - это моё ИМХО основанное на нашем с Вами диалоге и поведении моей БЖ.
    Какой суд??? Что нормальным матерям делать нечего как по судам бегать? Причем суд в большинстве случаев решает в сторону кто больше заплатит. А обязанности они такие же несут? Я Вам писала уже, что БМ перекормил ребенка шоколадом, температура 40 и смотреть за ребенком отказался, хотя в это время не работал. А я работала и чуть не потеряла работу, так что мне давать ему здорового ребенка, принимать больного, терять работу, остаться без средств к существованию и передать ему ребенка, так как он оказался "умным"? Вот в этом и идеализация, что Вы не представляете что мой ребенок остался без такого отца. Вы почему то считаете, что как только отец захотел и каким бы он ни был, так сразу предоставляй ему ребенка. Вы бюрократ, потому как слепо твердите о равных правах.

В общем я ухожу в отпуск, и даже после отпуска я не собираюсь уделять большого внимания этой теме, не надо мне тут писать что бедный мой ребенок растет без отца и т.д. и не задавайте мне здесь присутствующие вопросов. Все что хотела уже давно сказала. Кто недопонял могу проконсультировать, но за плату(за шоколадку, теперь уже шоколадки нам кушать можно).

11. Вверх #131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Golden_Duke Посмотреть сообщение
    Мадам, а у меня ситуация с точностью на оборот ...
    Оставил квартиру (3 ком на пр. Шевченко) и новую машину (!), давал по 1000 у.е. на каждого ребенка, прошлой зимой отправил в Прагу, прошлым летом снял дачу на Фонтане ... Итог года - и ни уважения, ни любви, ни хрена ...

И у меня теперь вопрос: Что/сколько же вам, БЖ, надо чтобы утешить свое уязвленное самолюбие, что от вас ушел БМ???

ИМХО, чем больше пытаешься быть хорошим, тем больше о тебя вытирают ноги ...
    начинаешь задумываться о правильности слов из песни "Только от настоящих падонков рождаются здоровые потомки!"
    Перед такими папами искренне "снимаю шляпу". Не жалеть денег для своих детей когда они не живут с Вами это могу увы не все, но... Для того чтобы дети Вас любили и уважали никаких денег не хватит. Маленького можно купить игрушкой да и то не всякого. Детям нужно искреннее внимание и участие, заинтересованность в их жизни. И никакая мама не сможет заставить ребенка любить и уважать папу, если ребенок не будет чувствовать тепла и любви от самого папы. И наоборот, ребенок будет тянуться к отцу несмотря на все стервозные происки мам,если будет чувствовать папину любовь. И финансовая часть тут не работает.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Люсинда,жена Хуан Посмотреть сообщение
    Это ужасно.Что же вы ей такого плохого сделали??Или она такой гадкий и гнелой человек?!))
    Нет, я не говорил что она уж такая плохая. Что я ей сделал ? Просто развелся. "Крушение мечты", так сказать.
    Сейчас многое нормализовалось. Видимо, у нее появился друг. И у тёщи яд заканчивается. Главное, у меня есть "агент влияния" - сын, который считает что папа хороший, и вряд ли они его смогут уже переубедить. Так что, слава Богу, всё хорошо. Чего и всем желаю.

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Нет, я не говорил что она уж такая плохая. Что я ей сделал ? Просто развелся. "Крушение мечты", так сказать.
    Сейчас многое нормализовалось. Видимо, у нее появился друг. И у тёщи яд заканчивается. Главное, у меня есть "агент влияния" - сын, который считает что папа хороший, и вряд ли они его смогут уже переубедить. Так что, слава Богу, всё хорошо. Чего и всем желаю.
    Пусть и дальше у Вас все будет в жизни хорошо! Главное искренне любите своего сына, а там и теща с бывшей окончательно поймут - Чем больше людей любят ребенка, тем счастливее и увереннее этот ребенок!
    Вот увидите не за горами то время когда она наоборот будет стараться как на дольше Вам сына отдать!

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Цитата Сообщение от Natamama Посмотреть сообщение
    Перед такими папами искренне "снимаю шляпу". Не жалеть денег для своих детей когда они не живут с Вами это могу увы не все, но... Для того чтобы дети Вас любили и уважали никаких денег не хватит. Маленького можно купить игрушкой да и то не всякого. Детям нужно искреннее внимание и участие, заинтересованность в их жизни. И никакая мама не сможет заставить ребенка любить и уважать папу, если ребенок не будет чувствовать тепла и любви от самого папы. И наоборот, ребенок будет тянуться к отцу несмотря на все стервозные происки мам,если будет чувствовать папину любовь. И финансовая часть тут не работает.
    в том-то все и дело, что общения БЖ не дают....
    вопрос почему = будут деньги как мне надо - может договоримя об общении...
    а как можно доказать ребенку что его любят, души не чают и готовы свернуть горы ради него, если к телефону не зовут. увидиться запрещают...
    главное в этом - что бы БЖ не вырастили себе подобных, у которых любовь мужчин будет измеряться в сумме потраченных на них сумм...
    вот...
    хотя может и не так...просто есть яркий пример - вот и сужу...

15. Вверх #135
    Новичок
    Одно не понимаю...Почему ребенок всегда должен оставаться с мамой?Где это написано?
    МОД

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от AGOdessa Посмотреть сообщение
    Одно не понимаю...Почему ребенок всегда должен оставаться с мамой?Где это написано?
    если мама адекватная то почему нет?написано где-то должно быть.в 10 вроде спрашивают с кем хочет быть.
    в любом случае мама знает ребенка на 9 месяцев дольше потому что носит его она.и не знаю как кто,но я бы очень негативно отреагировала на любую попытку лишить меня самого дорогого- моего чуда))).
    мирно решать все надо)))
    мой мир обо мне заботится

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    я как почитала что тут пишут бывшие мужья... пришла в ужас.. у меня сын от первого брака и уже 7 лет он растет без родного отца, я никогда не подавала на алименты - на его совесть это оставила, как считает нужным помогать сыну.. помогает 500 грн в мес платит исправно))) сын когда сам хочет тогда ему звонит, никогда не лезу в это.. раз в мес а то и раз в два месяца они встречаются, причем всегда с его второй женой вместе.. в конечном итоге сын не хочет к нему идти - а все потому что ему то отца нехватает - он с Ним хочет пообщаться 9может о чем-то мужском спросить) а там молодая женщина и он ее стесняется..
    удивляет написанное отцами, не дает детей не даем денег... аж смешно.. но вы чтож их ей даете???? вы не понимаете что дети страдают?? вот я эти 500 грн исправно плачу за малого в спортивную секцию, не дал - не плачу.. и он прекрасно знает, что оплачивая школу, репетиторов, еду и одежду За спорт и только платит ОН.. и если б не дал кому он хуже бы сделал???? правильно своему ребенку... не мешайте детские деньги с вашими невыясненными отношениями!!!!!!!!

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    при чем тут ваше дает 500 грн....

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    удивляет написанное отцами, не дает детей не даем денег... аж смешно.. но вы чтож их ей даете???? вы не понимаете что дети страдают?? ......... и если б не дал кому он хуже бы сделал???? правильно своему ребенку... не мешайте детские деньги с вашими невыясненными отношениями!!!!!!!!
    А никто и не утверждает, что это правильно(давить гривной за отказ общения с детьми), просто это единственное, что приходит в голову. Другие "рычаги" есть? Подскажите, буду только рад!

Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    и если б не дал кому он хуже бы сделал????
    Вот ту интересный вопрос - КТО делает хуже ребенку?! Тот кто не дает деньги или та которая спокойно себя чувствует, зная, что стоит ей поступиться "принципами" и ребенок получит деньги? Я уже писАл, что оченьнапоминает ситуацию с заложниками - "Вы-ж не хотите, чтоб заложникам было плохо? Давайте деньги!"

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    может на ситуацию с заложниками и похоже на 1 взгляд,но деньги полученные выкупом обычно преступники на себя тратят,а матери на ребенка(т.е типо на заложника)....так что сравнение не совсем правильное.
    нет рычагов вообще.пока в голове не перещелкнет у кого-то из родителей ничего никогда не поменяется.к сожалению.
    мой мир обо мне заботится

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права