Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 7 из 365 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 7286
  1. Вверх #121
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Спрашивайте, только со мной можно на ты
    Подсветкой я не пользовалась, т.к. у меня южная сторона света много, даже притеняю. Девочки- россиянки пользовались лампами дневного света. У нас выгоднее положения, юга однако
    Рассада вытягивается в тепле. Вот всходы появились, пленку сняла, распикировала по семядольки, появились первые настоящие листики и я рассаду на застекленный балкон выносила (если морозов нет).
    Гибрид F1. По научному не скажу, но как я понимаю это специально выведенные сорта, которые при опылении не повторяют свои признаки, семена с них уже гибриды F2. вобщем может кто- то с биологическим образованием правильнее объяснит. Знаю только что семена лучше не собирать- потраченное время зря. Вырастут все предки этого сорта
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Sting1 Большое спасибо за ответы. Но застекленная лоджия у меня северо-восточная, а юго-восточная лоджия является продолжением квартиры и температура на ней только на пару градусов ниже. Расада у меня слегка вытягивалась. Твои петунии выглядят супер. Надо будет потом у тебя подробнее узнать название сорта и фирму производителя. Сталкивалась с тем, что цветы не всегда получаются как на картинке пакетика

3. Вверх #123
    Mirage_M, мерси за комплиман! Интернет нам друг Без цветочного форума у меня вряд ли что то получилось, так что с радостью поделюсь советами.
    Наши украинские фирмы часто грешат не соответствием, но это опять же не все. Хорошие фирмы российские Аэлита, Биотехника (ее у нас я не видела), английские семена фирмы Джонсон.

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Sting1 А ты только петунии выращиваешь или другие летники тоже?

5. Вверх #125
    Настурцию сеяла, бархатцы, календулу, эшшольцию, красный лен, лобелию, ипомею, алиссум. И зачем мне столько

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Я сеяла настурцию, календулу, бархатцы, лобелию, алиссум, котовник, аубриету, львиный зев, колеус, табак, ценерарию, матиолу, портулак, душистый горошек, сальпинглоссис и еще разное, что не получилось, наверное к счастью. А то девать точно некуда. Но остановиться так сложно

7. Вверх #127
    У меня не получилось с мимулюсом, кобеей, турнбергией (не знаю правильно ли написала), вербена погибла и душистый табак. Все остальное колосится на балконе

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Grotius
    Всио!!! Купил экофлору, купил ящики на балкон, если к вечеру дождь закончится начну операцию по пересадке!!!
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

9. Вверх #129
    Я расскажу как я сажала рассаду на ПМЖ, т.е. на постоянные места. На дно ящика или кашпо ложила керамзит или кусочки пенопласта. Я делала дренажные отверстия. Некоторые не делают, но видите какой ливень, вода не должна застаиваться в корнях петунии. В землю я добавляла перлит и вермикулит. Это не обязательно, но желательно- земля становится более рыхлая, к тому же вермикулит удерживает влагу. Рекомендуют добавлять гидрогель (он удерживает влагу и постепенно отдает назад в грунт, также сокращает полив растений). Если применяете гидрогель нужно быть осторожнее с удобрениями, т.е. разбавлять их еще больше. на кустовую петунию расчитывают литров 3-5 земли, ампели требуют большего объема. Я в свои балконные ящики посадила сильно густо и некоторые сорта забивают другие. А кашпо в основном рекомендуют сажать 1 петунию. В балконный ящик смотря на длину и объем этого ящика. У меня в ящике 90 см сидят 4 куста. Думаю в палисаднике еще проще.

10. Вверх #130
    Вот такую рассаду я высаживала на ПМЖ. Там есть один ампель (очень скромный), но видно как из пазух листьев идут боковые побеги.

Дело в том, что ампели сами должны давать боковые побеги, а кустовые петунии чаще всего ростут палкой- вид не очень. пожтому их прищипывают, т.е. ногтями или ножницами удаляют верхушку побега, точку роста. На рассаде над пятым настоящим листом. Практически на следующий день вы увидете как проснулись боковые побеги, они начнут расти и формировать кустик. еще говорят- наростить ботву В этот период рассаду обязательно кормить азотным удобрением, чередуя по листу и в грунт. Первые бутоны я обрывала пока кустик не наростил достаточно листьев. Когда петуния стоит в бутонах и цветет азотное удобрение меняем на удобрение для цветущих. Желательно для петуний

11. Вверх #131
    Сенку.
    Аж нетерпится уже домой прийти и все это сделать ) А у меня, получается, еще какие-то цветы, покупались как петуньи, два вида, но они совсем разные. Сейчас в горшках ростут ;-) Высажу один вид в один ящик, другой в другой, а там посмотрим )

12. Вверх #132
    Семядольные листочки- это два таких кругленьких листика, которые первыми появляются из семечки. Вот сам росточек и заглубляю по эти семядольки. Тогда и "чернач ножка" не так страшка росткам и не так вытягиваются. Потом начнут расти настоящие листики.

13. Вверх #133
    Есть петунии, фортунии, сурфинии, калибрахоа, может кого забыла

14. Вверх #134
    Жаль, на работе нет возможности перекинуть фотки с телефона, а то более предметно бы разговаривали.

15. Вверх #135
    После грозы...

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    просто блеск и красота))))))

17. Вверх #137
    User banned
    Ира твои петунии супер

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    Ира твои петунии супер
    Спасибки А ты от махрушек отказался

19. Вверх #139
    User banned
    да некуда мне их ставить, прости

20. Вверх #140
    Basel, как я тебя понимаю
    Стрепсы у тебя супер Покажи людям.

Ответить в теме
Страница 7 из 365 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права