Павлик-Морозов, В еще здесь ? Город то их (польский) только набедокурили там москали(СССР).Это Вы для них чужой, а Львов все-таки их город.
Это к теме Почему вас не любят поляки.
|
Павлик-Морозов, В еще здесь ? Город то их (польский) только набедокурили там москали(СССР).Это Вы для них чужой, а Львов все-таки их город.
Это к теме Почему вас не любят поляки.
… всё таки я приведу выдержки с Нюрнбергского процессу…освежит память
Нельзя забывать что такое нацизм
…..Заявление Вассо было проверено Чрезвычайной Государственной Комиссией и полностью подтверждено. В подтверждение этого я представляю Суду Сообщение Чрезвычайной Государственной Комиссии "О злодеяниях немцев на территории Львовской области"
Цитирую заявление Вассо:
"Маленькие дети были мучениками. Их отдавали в распоряжение гитлеровской молодежи, которая из этих детей делала живую мишень, обучаясь стрелять. Никакой жалости к другим, все для себя - таков девиз немцев. Надо, чтобы весь мир знал об их методе. Мы, которые были беспомощными свидетелями этих возмутительных сцен, мы должны рассказать об этих ужасах, чтобы все знали о них, а главное, не забыть их, так как возмездие не вернет жизнь миллионов людей".
Чрезвычайная Государственная Комиссия констатировала, что во Львове немцы " не щадили ни мужчин, ни женщин, ни детей. Взрослых они просто убивали, детей отдавали командам гитлеровской молодежи в качестве мишеней при стрельбе..."
Так были созданы, воспитаны, обучены те моральные уроды, которые были призваны осуществить программу главных военных преступников по физическому уничтожению народов стран Восточной Европы.
Фашистскому правительству незачем было опасаться того, что эти "знаменосцы национал-социалистской революции" на Востоке обнаружат какие-нибудь остаточные признаки гуманности.
Я цитирую:
"Кроме расстрелов, в Яновском лагере применялись разные пытки, а именно: в зимнее время наливали в бочки воду, привязывали человеку руки к ногам и бросали в бочки. Таким образом человек замерзал. Вокруг Яновского лагеря было проволочное заграждение в два ряда, расстояние между рядами - 1 метр 20 сантиметров, куда забрасывали человека на несколько суток, откуда он сам не мог выйти, и там умирал от голода и холода. Но прежде чем забрасывать, человека избивали до полусмерти. Вешали человека за шею, ноги и руки, а потом пускали собак, которые разрывали человека. Ставили человека вместо мишени и производили учебную стрельбу. Этим больше всего занимались гестаповцы: Гайне, Миллер, Блюм, начальник лагеря Вильгауз и другие, фамилии которых не могу припомнить. Давали человеку в руки стакан и производили учебную стрельбу, если попадали в стакан, то человека оставляют живым, а если в руку, то тут же расстреливают и при этом заявляют, что "вы к труду не способны, подлежите расстрелу". Брали человека за ноги и разрывали. Детей от 1 месяца до 3 лет бросали в бочки с водой и там они тонули. Привязывали человека к столбу против солнца и держали до тех пор, пока человек не умирал от солнечного удара. Кроме этого, в лагере перед посылкой на работу производили так называемую проверку физически здоровых мужчин путем бега на расстояние 50 метров, и если человек хорошо пробежит, то есть быстро и не споткнется, то остается живым, а остальных расстреливали. Там же, в этом лагере, была площадка, заросшая травой, на которой производили бег, если человек запутается в траве и упадет, то его немедленно расстреливали. Трава была выше колен. Женщин вешали за волосы, при этом раздевали догола, раскачивали их и они висели, пока не умирали.
Был такой еще случай: одного молодого парня гестаповец Гайне поставил и резал от его тела куски мяса. И одному сделал в плечах 28 ран (ножевых). Этот человек вылечился и работал в бригаде смерти, а впоследствии был расстрелян. Возле кухни во время получения кофе палач Гайне, когда стояла очередь, подходил к первому, который стоял в очереди, и спрашивал, почему он стоит впереди, и тут же его расстреливал. Таким же порядком он расстреливал несколько человек, а потом подходил к последнему в очереди и спрашивал его, почему ты стоишь последний, и тут же расстреливал его. Все эти зверства я лично сам видел во время пребывания в Яновском лагере..."
Оглашенные мною показания свидетеля Манусевича находят полное подтверждение в официальном Сообщении Чрезвычайной Государственной Комиссии "О злодеяниях немцев на территории Львовской области". Более того, Манусевич говорит главным образом о действиях нижних и средних чинов лагерной администрации. Из Сообщения Чрезвычайной Комиссии видно, что система гнуснейших издевательств над беззащитными людьми насаждалась и организовывалась высшей лагерной администрацией, неизменно подававшей подчиненным личные примеры бесчеловечности.
Я не буду никак комментировать этот документ, но я прошу уважаемый Суд обратить внимание на некоего оберштурмфюрера Вильгауза, упоминаемого в этом документе.
"Гауптштурмфюрер СС Гебауэр установил в Яновском лагере систему зверского истребления людей, которую потом, после его перевода на новую должность, "совершенствовали" коменданты лагеря - оберштурмфюрер СС Густав Вильгауз и Гауптштурмфюрер СС Франц Варцок.
Я лично видел, - сообщил Комиссии бывший заключенный лагеря Аш, - как Гауптштурмфюрер СС Фриц Гебауэр душил женщин и детей, а мужчин замораживал в бочках с водой. Бочки наполнялись водой, жертвам связывали руки и ноги и опускали в воду. Обреченные находились в бочке до полного замерзания.
По показаниям многочисленных свидетелей - советских военнопленных, а также французских подданных, находившихся в немецких лагерях, установлено, что немецкие бандиты "изобретали" самые изощренные методы истребления людей, причем все это считалось у них делом особой чести и поощрялось главным военным командованием и правительством.
Гауптштурмфюрер СС Франц Варцок, например, любил подвешивать заключенных за ноги к столбам и так оставлять их до наступления смерти; оберштурмфюрер Рокита лично распарывал животы; начальник следственной части Яновского лагеря Гайне просверливал тела заключенных палкой или куском железа, плоскогубцами вырывал у женщин ногти, затем раздевал свои жертвы, подвешивал их за волосы, раскачивал и стрелял по "движущейся мишени".
Комендант Яновского лагеря, оберштурмфюрер Вильгауз, ради спорта и удовольствия жены и дочери систематически стрелял из автомата с балкона канцелярии лагеря в заключенных, работавших в мастерских, потом передавал автомат своей жене, и она также стреляла. Иногда, чтобы доставить удовольствие своей девятилетней дочери Вильгауз заставлял подбрасывать в воздух двух - четырехлетних детей и стрелял в них. Дочь аплодировала и кричала: "Папа, еще, папа, еще!", - и он стрелял.
Заключенные в лагере истреблялись без всякого повода, часто на спор.
Свидетельница Киршнер Р. С. сообщила следственной комиссии, что комиссар гестапо Вепке поспорил с другими палачами лагеря о том, что он одним ударом секиры разрубит мальчика. Те ему не поверили. Тогда он поймал на улице десятилетнего мальчика, поставил его на колени, заставил сложить руки ладонями вместе и пригнуть к ним голову, примерился, поправил голову мальчика и ударом секиры разрубил его вдоль туловища. Гитлеровцы горячо поздравляли Вепке, крепко пожимали ему руки, хвалили….
…думаю прочитав проще понят и об изменении состава жителей Львова ,
и то какого СА его «оккупировала»….
все кто хоть как-то сотрудничал с нацистами не могут иметь права ни на что…..
Езусмарiя, страхи-то какия...
Ну, так я вам еше расскажу кое-что. Жил как-то по соседству со мной старый русин, бывший львовянин. Поведал он мне такую историю. В конце 80-х работал он во Львове реставратором одной церкви. Проводили они какие-то земляные работы на ее территории, как вдруг, обнаружили вход в замурованый (или засыпаный) подвал. Открыли его, а там - скелеты вповалку в истлевших одежах. Народ мигом слетелся, стали осматривать... Гражданские. Всех возрастов. Среди них - останки православного попа, которого отличили по рясе и сохранившемуся кресту. Етот крест и помог понять, кто тут захоронен. Крест опознала родня попа. Сам он, вместе с многими жителями пропал накануне отхода советских соколов. Перед приходом немцев. Было известно, что в те времена церковь использовалась как тюрьма (катiвня). После опознания попа привалило столько народу, искать своих, что не описать. И находили, вешей сохранилось предостаточно... Не успели обобрать... Плач и проклятия были такими, что страшно ставало. Прикатило высокое начальство, реставрацию остановили, останки забрали в неизвестном направлении, подвал завалили... Говорил еше, что после начала оккупации, немцы находили таких захоронений немало...
Я думаю, коренные львовяне могут рассказать лучше о роли немецкого Вермахта и роли Красной Армии в жизни города.
Прямо так все валить на немцев не стоит. С нашей стороны тоже было немало своих "героев".
"Ну так пожалуйтесь на Сталина в Страссбург, в чем проблема? Если сейчас все будут жаловаться на насильственные переселения тех времен, то вой не стихнет еще пару сотен лет."
- Павлику, охолоньте. Не давайте дурних рад та не марьте дармо.
Просто уже устал от нападок и оскорблений некоторых личностей.Сообщение от cape
Сообщение от cape
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Т.е. Вы хотите сказать, что бедокурили только москали, а украинцы скромно в сторонке стояли? Хватит шлангом-то прикидыватьсяСообщение от ALKA
![]()
Тот еще Тип, этот топик я специально напишу по русски, чтобы всем были понятны нюансы этой темы. Если быть точным, никакого деления на "настоящих" и "ненастоящих" патриотов быть не может. Свое поздравление с праздником я адресовал тем людям которые не отказались от своего родного языка и своего народа. Этим, я хотел подчеркнуть, что речь не идет о предателях, которым чуждо все украинское, для которых интересы соседних стран превалируют над интересами его родины. 14 октября - праздник Покрова Пресвятой Богородицы и одновременно праздник украинского казачества, и даже если вы не готовы сейчас принять правду про УПА, то уж эти два праздника вам праздновать никто не помешает?Еще раз хочу подчеркнуть: никто русскоязычных украинцев не собирается выталкивать на обочину жизни, единственное требование, которое существует в любой стране, заключается в том чтобы все граждане этой страны соблюдали ее законы, в том числе и законы касающиеся языка. Когда я читаю топик Саре, где он пишет, что "западенцы нас задавят", это вызывает у меня чувство глубокого разочарования ибо он не может понять одной, простой истины: нормальное функционирование русского языка в Украине, невозможно без НОРМАЛЬНОГО функционирования украинского языка и сейчас ситуация такова, что именно украинский нуждается в поддержке. Если вы посмотрите на этот вопрос непредвзято то сможете понять мою правоту, хотя я и не претендую на истину в последней инстанции.
Ну а на кой тогда поднимать вопрос "кто виноват"? Лучше думайте "что делать"...Сообщение от Rusnak
Tropic,тоді треба згадати і спільний парад радянських та німецько-фашистських військ в 1939 році в Бресті, де вони святкували перемогу на Польщею, або поїздки офіцерів НКВД в Німеччину, де вони обмінювалися "досвідом" по знищенню людей у концтаборах. Такі факти можна наводити десятками. В цьому випадку хочу звернутися до класика: "В чужой п...де соломинку ты видишь, ну а в своей не видишь и бревна!" (А.Пушкин).
в второй мировой войне из всех воюющих армий в немецкой армии было зарегестрировано наименьшее количество изнасилований, грабежей и т.д. Печальную славу немцам принесли эссесовцы и отряды карателей. Сами армейские части такими вещами занималась не часто.
В советской армии изнасилованиями, грабежами, издевательствами и т.д занимались в основном бойцы неславянского происхождения.
Бойцы УПА также проводили различные "устрашающие" рейды на родственников красноармейцев, красных партизан, людей сотрудничавших с советской властью.
а вообще это была война.
мольфар, что-бы Вы не очень глубоко разочаровывались почитайте вот это (пресловутый проект 7300 от 06.04.05 по госязыку в ВР. Там-же можно почитать и очень интересные комментарии.) Судя по тому, что совсем недавно появился проект постановления, процесс пошел. И хотя выводы экспертов весьма осторожны и двусмысленны - думаю, что нас, не выталкиваемых на обочину, скоро "обрадуют" по полной.
Стаття 4. Сфери використання української мови як державної мови України
1. Українська мова як державна мова України підлягає
обов’язковому використанню:
у діяльності єдиного органу законодавчої влади в Україні -
Верховної Ради України, вищого органу виконавчої влади - Кабінету Міністрів України, центральних органів державної виконавчої влади, органів виконавчої влади в областях і районах, містах Києві та Севастополі, органів місцевого самоврядування, державних і регіональних організацій, включаючи ведення в них діловодства, а також у назвах вказаних органів і організацій;
під час підготовки і проведення виборів в Україні;
у конституційному, цивільному, кримінальному, адміністративному і господарському судочинстві і діловодстві, за винятком арбітражного вирішення спорів, які виникають у сфері міжнародної торгівлі, в судочинстві місцевих судів та в інших судах системи загальної юрисдикції України;
для офіційного опублікування текстів законів та інших нормативних правових актів, які приймаються в Україні, а також міжнародних договорів України;
у взаємовідносинах між центральними та місцевими органами державної влади і органами місцевого самоврядування;
у взаємовідносинах України з іноземними і міжнародними організаціями, які діють на території України;
під час здійснення місцевими органами державної влади і органами місцевого самоврядування міжнародних і зовнішньоекономічних зв’язків;
у взаємовідносинах центральних і місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування, державних і регіональних організацій з громадянами України, іноземцями і особами без громадянства, а також з організаціями і громадськими об’єднаннями;
у cфері виробництва та системи послуг;
у географічних назвах і для оформлення дорожніх знаків;
для оформлення бланків документів, які засвідчують особу громадянина України, за винятком випадків передбачених законодавством України, бланків свідоцтв про державну реєстрацію актів громадянського стану, документів про освіту, які видаються навчальними закладами, що мають державну акредитацію, інших документів, оформлення яких у відповідності до законодавства України здійснюється державною мовою України, під час оформлення адрес відправників і отримувачів телеграм і почтових відправлень, а також бланків почтових переказів, що пересилаються на території України;
в діяльності загальноукраїнських, регіональних і місцевих організацій телерадіомовлення, редакцій загальноукраїнських, регіональних і місцевих періодичних друкованих видань, за винятком організацій телерадіомовлення і редакцій періодичних друкованих видань, спеціально організованих для мовлення або видання друкованої продукції на інших мовах;
в інших сферах, визначених законодавством України;
2. Вживання поряд з державною мовою України інших мов
встановлюється законодавством України.
3. У випадку вживання нарівні з державною мовою України іншої
мови, текст українською мовою повинен бути розбірливим і виконаним в такому ж форматі, як і текст іншої мови і за своїм змістом повністю відповідати тексту іншої мови, якщо інше не встановлене законодавством України.
4. Норма пункту 3 даної статті не поширюється на офіційно зареєстровані назви або фірмові найменування, а також на товарні знаки.
Вы не отвечаете на вопросы, поэтому я уже не рискую о чем-то спрашивать. Но другим участникам наверное булет интересно узнать о своих перспективах в области использования родного и великого. От себя только замечу, что все эти разборки, выяснения и особенно действия власти убедили меня в одном: агрессивное подавление инакомыслия и насаживание своего "правильного" мировозрения будет продолжаться и развиваться. Кто-то присвоил себе право быть правым и действовать на благо всего народа, не интересуясь мнением этого народа. Вот поэтому я и за федельность.
мольфар, Что до меня, я неплохо понимаю вас и тогда, когда вы пишете по-украински. Думаю, это относится ко всем участникам дискуссии и дискомфорта не вызывает, отнюдь.
Так вышло, что русский язык появился на восточных землях раньше, чем украинские законы, по которым мы сейчас живем. Голландия, например, не гнушается говорить на 3х европейских языках, невзирая на официальный датч, и ни у кого это не вызывает изжоги., единственное требование, которое существует в любой стране, заключается в том чтобы все граждане этой страны соблюдали ее законы, в том числе и законы касающиеся языка
Я бы сказал, что НОРМАЛЬНОЕ функционирование украинского общества начнется в тот момент, когда появится понимание простой истины: для становления патриотизма каждого конкретного гражданина Украины язык общения имеет второстепенное значение по сравнению с уровнем заботы государства о людях, прозрачностью экономики, чистотой улиц, уровнем коррупции.нормальное функционирование русского языка в Украине, невозможно без НОРМАЛЬНОГО функционирования украинского языка и сейчас ситуация такова, что именно украинский нуждается в поддержке.
i do direct
Молодец! Даешь примирение ! Для того чтобы коричневые мольфары не вылазили из щелей.Т.е. Вы хотите сказать, что бедокурили только москали, а украинцы скромно в сторонке стояли? Хватит шлангом-то прикидываться
cape,
А я думал про парикмахерскую это была шутка.у cфері виробництва та системи послуг;
ALKA, я стараюсь на эту тему вообще на шутить...
Подобные фразы я отношу к выражению "и на елку сесть и жопу не наколоть"Сообщение от Shelton
Вроде как и возмутился, а вот кем - хз...
Самое смешное, что аналогичная позиция лучшим образом характеризует человека и по жизни.
А насчет примирения. Я сильно сомневаюсь, что на форуме присутствует кто-то из ветеранов. А ведь это самое примерение касается их и только их. Мы здесь занимаем вторые места, и то в зрительном зале.
2 Rusnak
история, конечно, душещипательная, но в отличие от оппонентов вы не можете привести:
альтернативных источников, кроме "один сосед сказал"
конкретных цифр о том, сколько было найдено людей в этом захоронении, и сколько захоронений было обнаружено фашистами.
Я не отрицаю, что в свое время НКВД вело себя похлеще фашистов. Но, простите, не с ними же боролись упа-шники. Если с ними - то приведите статистику по числу убитых нквд-шников. Всего, и это подтверждается в УПА, служащими данной армии было убито 20 тысяч служащих советской армии. Ваш ход.
ырше рфззуты
Это вряд ли. По крайней мере я не слышал историй о том, что НКВД сжигало заключенных живьем в печах, травило тысячами в газовых камерах, коллекционировало вырванные зубы и волосы, использовало для химических и бактериологических опытов и т.д. и т.п.Сообщение от NRG
Я не в курсе является ли русский официальным в Израиле (скорее всего нет), но языковые проблемы там никого не волнуют, хотя чуть ли не треть населения разговаривает на русском.Сообщение от Тот еще Тип
я сечас представил себе ситуацию в суде, идет суд , обе стороны говорят на руском лучше чем украинском , но по закону надо говорить только на державний мове . так вот представте себе ситуацию , ты говориш на руском . переводчик (твой) переводит на украинский , потом переводчик второй стороны опять переводит ее на руский , при этом все прекрасно понимают по руски , это даже анекдотом трудно назвать! дурдом больше подходит , и могут появится куча казусов , типа неправильный перевод , отсутствие какихто терминов , неправильное понимание какихто слов , и т.д. не говоря о дополнительных расходов на переводчика , одним словом БРЕД!у конституційному, цивільному, кримінальному, адміністративному і господарському судочинстві і діловодстві,присутствует незримо , вон , в соседней комнате сидит с 43г. в армии , штурман экскадрильи пикируещих бомбадировщиков ПЕ-2 , и кстати в западной Украине тоже был даже почти год базировался на аэродроме Львовском где СУ27 упал , но это уже после войны , так что моя позиция - это его позиция , причем я еще смягчаю ееЯ сильно сомневаюсь, что на форуме присутствует кто-то из ветеранов. А ведь это самое примерение касается их и только их.
Душегубку (она же "газенваген") изобрели и успешно опробовали/использовали именно у нас.Сообщение от Павлик-Морозов
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки