|
Тогда что это получается? У меня дома проводной инет на 100 гигабит?
П.с. А если по теме, то нужно афтору еще выбрать что нужно, будет ли он только в Одессе с инетом дружить или он путешествует и ему надо другие города. Я вот например щас на Ютел сижу когда за город выезжаю. Стабильно 5 копеек метр, скорость меньше 512 еще небыла, только пинг желает лучшего...![]()
Был куплен нотик, стал вопрос об интернете. Основное место пользование : Одесса, трасса Одесса-Киев, Киев, Крым. Главное покрытие и скорость, достаточная для обмена файлами. просмотра новостей, аськи (думаю фильмы качать никто не будет)
Какого оператора выбрать ?
Ещё не совсем понимаю разницу между технологией UMTS/HSDPA
и технологией GPRS/EDGE?
GPRS - надстройка над технологией мобильной связи GSM. Максимально возможная скорость 171,2 кбит/c. Реальная средняя скорость 10 - 56 кбит/cЕщё не совсем понимаю разницу между технологией UMTS/HSDPA
и технологией GPRS/EDGE?
EDGE - функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS)-сетями. Максимально возможная скорость при идеальных услових до 474 кбит/с. Реальная средняя 36 - 150 ( у меня стабильно 90 держит в среднем ) кбит/с
UMTS - технология передачи данных 3его поколения ( 3G ) . Максимальная скорость - 384 Кбит/сек . Реально так и работает, по крайней мере у меня через модем ZTE ( от Киевстара ) стабильно держало 350 кбит/сек и ниже 250 не опускалось, но думаю что средняя скорость всё же ниже
HSDPA - некоторые утверждают, что это технология является переходной в 4ое поколение, но в реалиях нашей страны, это все же 3G . Максимальная скорость заявляется, в разных источниках 7.1 мбит/сек, в других 14,4 мбит/сек. Реально же, только один оператор имеет лицензию как на UMTS , так и на HSDPA , это UTEL . У Ютела через HSDPA средняя скорость очень сильно разнится в зависимости от покрытия, загрузки сети и т.д. В Одессе, у меня в среднем 1 - 2 мбит/сек держит, но не везде. За городом, конкретно в Черноморке в среднем было от 256кбит/сек до 1.2 мбит/сек
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Спасибо за ответ, вообщем если не гнаться за скоростью, то можно остановится на EDGE ? но при этом знать..что покрытие стабильное)...
Здравствуйте! Нужен совет. Решила купить модем от киевстара, лайфа, МТС или какой-нибудь еще юэсби модем.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше купить? И чтоб было не дорого при входе в инет. Качать мне ничего не нужно, иногда пообщаться на форуме, загрузить фотки.
Последний раз редактировалось Terakota; 29.07.2009 в 14:21.
zico1, да я даже не знаю какого оператора выбрать. Главное, чтоб работал хорошо и не пропадал. А какой лучше?
Частенько загружаю на яндекс-фотках. Объем разный: 3,26 мб, 3,53 мб...
Последний раз редактировалось Terakota; 29.07.2009 в 14:56.
В городе, я хочу использовать его у себя на работе. Я не знаю, какой там район. Могу улицу назвать, если надо.
Нужен совет.
Есть нетбук. Давно думаю за USB-модем и беспроводной инет.
Обычно инета мне с головой хватает на работе. Дома бы хотелось пользоваться им периодически. Вопрос вот в чем, есть ли возможность пользоваться инетом иногда, но не платить фиксированную абонплату? Например, как с мобильной связью, поговорила - сняли бабло и никакой абонплаты.
Причем играет роль покрытие, часть бываю в коммандировках по Украине.
Mortimer - пакет с оплатой только использованного трафика я нашел только ПиплНета, у всех остальных обязательно присутствует абоплата.
Но ПиплНет нормально работает только в городах, не знаю насколько функционален он будет во время ваших коммандировок.
Однозначного ответа на этот вопрос пока не существует.
Но в городе Utel работает хорошо, качественно и стабильно.
- Высокая скорость соединения, недорогой 3G интернет-трафик,
- если мобильный телефон поддерживает стандарта UMTS/HSDPA, то его можно использовать в качестве модема,
- есть предоплаченного(стартовый пакет U'try, 50 грн (10 коп/1MB)), пакета услуг. Т.е. можно протестировать качество услуг оператора без обязательного контрактного подключения.
- Модем HSDPA подходит к сети оператора 3G Utel (Утел) и других операторов.
При выборе модема(стандарта UMTS/HSDPA) особое внимание следует обратить на возможность подключения к устройству внешней антенны.
тарифы, Где подключится к Utel в Одессе
Такие тарифные планы есть у 3G оператора Utel(тарифные планы - U'try, U'нiк, U'сiтi), абонентская плата и начальный платеж при подключении нет, отсутствует плата за соединение.
MTC Предоплата, Мобильный GPRS-Интернет* и МТС-Коннект(Тарифный пакет «Ночь/День»)(было только до 1 апреля 2009 года.) - абонентская плата(в месяц) отсутствует, аванс при подключении = 50,00 грн.
Киевстар: Набор "Мобильный интернет"
Т.е. абонент сам может планировать сумму затрат и платить только за фактический объем загуженных или переданных данных.
Вот думаю купить такой USB модем ZTE mf622. Подскажите плиз, как он? Стоит его покупать?
zico1 значит плохо искал.
но цены на модемы все равно космические...
Социальные закладки