Тема: Газон и все что с ним связано.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 162
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня тоже вопрос.

Как бороться с одуванами на газоне? в этом году их просто немерянно. Сегодня пол дня в позе зю, с сапкой в руках выбивала эту напасть. Они ж ещё такие корневищные.
    У меня как-то работал профессиональный газонщик,другого метода ,кроме как постепенно вручную корнеудалителем удалять и на это место все лето подсеивать газонную траву,он не знает.Как и все другие сорняки.Постепенно качественный газон должен выдавить основную массу сорняков.Но вообще газон -это постоянный труд.Главное-не заморачиваться и не усложнять.Есть хорошенькая зеленая полянка-и хорошо,а все остальное-мелочи,которые можно время от времени устранять.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для sana_b
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    опыт борьбы - только гербициды избирательного действия, уничтожающие сорняк, но не влияющие на газонную траву.
    А это какие, названи не подскажете? Я из всего этого знаю только ураган и напалм, подходят они?

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    А это какие, названи не подскажете? Я из всего этого знаю только ураган и напалм, подходят они?
    Нет, не подходят. Нужен или линтур, или дикамба. Может еще есть другие, но я пользовалась этими.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Как бороться с одуванами на газоне? в этом году их просто немерянно. Сегодня пол дня в позе зю, с сапкой в руках выбивала эту напасть. Они ж ещё такие корневищные.
    Одуванчики появляются на газоне, когда грунт переуплотненный - нужно сделать аэрацию и засыпать песком.

а вот у меня другой вопрос. Есть карбамид. Как его можно применять на газоне? не могу найти какую-то конкретную инфу.
    Можно, но очень осторожно. Я по неопытности пару раз сожгла некоторые участки - очень быстро действует, но малейшее увеличение концентрации приводит к ожогам.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для sana_b
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Нет, не подходят. Нужен или линтур, или дикамба. Может еще есть другие, но я пользовалась этими.
    Спасибо!

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Подскажите, пожалуйста, чем извести овсюг обыкновенный. Хочу подготовить участок земли под газон, а там толпища овсюга растет. Что с ним делать? Он растет там не первый год. P.S. извиняюсь, изначально написала не правильно(овсянница).
    Последний раз редактировалось kristi2727; 04.05.2016 в 21:25.

7. Вверх #127
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от sana_b Посмотреть сообщение
    не подскажу, потому что забыла(( Мне газонщики обработали один раз и ничего не растет больше такого. Вон Линкси знает, она профи.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #128
    Цветоман форума
    Одуванчики появляются на газоне, когда грунт переуплотненный - нужно сделать аэрацию и засыпать песком.

Можно, но очень осторожно. Я по неопытности пару раз сожгла некоторые участки - очень быстро действует, но малейшее увеличение концентрации приводит к ожогам.
    в том-то и дело, что концентрацию везде разную указывают. Подскажите полиз, какую нужно? разводить или рассыпать? Боюсь, если рассыаать, то у меня не получится равномерно. лучше бы разводить и лейкой пройтись, как для меня. И еще вопрос - по сухому и потом полить? Или по уже политому?

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Вивьен
    в том-то и дело, что концентрацию везде разную указывают. Подскажите полиз, какую нужно? разводить или рассыпать? Боюсь, если рассыаать, то у меня не получится равномерно. лучше бы разводить и лейкой пройтись, как для меня. И еще вопрос - по сухому и потом полить? Или по уже политому?
    По сухому и потом полить. Если наоборот, можете пожечь растение. Избегайте разбрасывания во время росы и сильного солнцепека. Если аммиачной селитрой будете удобрять то сыпьте на кв.метр примерно 10г. Если мочевиной, то 5-7 гр. на кв.метр.
    Последний раз редактировалось Вивьен; 04.05.2016 в 20:18.

10. Вверх #130
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    По сухому и потом полить. Если наоборот, можете пожечь растение. Избегайте разбрасывания во время росы и сильного солнцепека. Если аммиачной селитрой будете удобрять то сыпьте на кв.метр примерно 10г. Если мочевиной, то 5-7 гр. на кв.метр.
    Спасибо. Тольео я всё же хочу развести и из лейки пройтись. на 10 л та же концентрация? После этого поливать?

11. Вверх #131
    Спасибо. Тольео я всё же хочу развести и из лейки пройтись. на 10 л та же концентрация? После этого поливать?
    Про лейку не скажу, знаю, что для ранцевого опрыскивателя раствор мочевины можно делать 0,2-0,3 % (20-30 гр.на 10 л. воды), НО, ранцевым хватает побрызгать куда больше, чем квадратный метр. Вылив у ранцевого во много раз меньше, чем у лейки. Поэтому с лейкой не советую, можете прогадать с нормой водовылива. Лучше разбросайте на сухую и пролейте водой, получится тот же эффект, что и при работе с лейкой. Аммиачной лучше внекорневую не делать. Мочевина для этих целей куда эффективней.

12. Вверх #132
    Цветоман форума
    Про лейку не скажу, знаю, что для ранцевого опрыскивателя раствор мочевины можно делать 0,2-0,3 % (20-30 гр.на 10 л. воды), НО, ранцевым хватает побрызгать куда больше, чем квадратный метр. Вылив у ранцевого во много раз меньше, чем у лейки. Поэтому с лейкой не советую, можете прогадать с нормой водовылива. Лучше разбросайте на сухую и пролейте водой, получится тот же эффект, что и при работе с лейкой. Аммиачной лучше внекорневую не делать. Мочевина для этих целей куда эффективней.
    пачки мочевины (где-то 25 грн) мне хватило на одну подкормку. А карбомида у меня много, целый килограмм.Поэтому про него и спрашиваю, утилизировать надо.
    Я почему-то забыла про опрыскиватель. действительно, из него же проще и легче, чем из лейки.
    Значит, я развожу 20-30 г карбомида на 10 л и прохожусь по газону, потом поливаю сверху, так? Или поливать потом уже не надо?

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    пачки мочевины (где-то 25 грн) мне хватило на одну подкормку. А карбомида у меня много, целый килограмм. Поэтому про него и спрашиваю, утилизировать надо.
    Цветоман форума-а ничего что карбАмид и мочевина одно и тоже?

В какой концентрации пользовались? Внекорневая? Корневая?
    Последний раз редактировалось moldigal; 04.05.2016 в 22:17.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Цветоман форума-а ничего что карбАмид и мочевина одно и тоже?

В какой концентрации пользовались? Внекорневая? Корневая?
    В сухом виде разбрасывали по газону, вроде 20 гр. на кв. метр. Проблемы были вдоль дорожек, которые помыли до полива газона и с дорожек смыли то незначительное, что на них попало. В итоге месяц вдоль дорожек была печальная сухая полоска... Теперь карбамид на газон только в разведенном виде и опрыскивателем
    Но вообще не фанат карбамида для газона ... Быстрый эффект - да, но это как Фастфуд .

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем извести овсюг обыкновенный. Хочу подготовить участок земли под газон, а там толпища овсюга растет. Что с ним делать? Он растет там не первый год. P.S. извиняюсь, изначально написала не правильно(овсянница).
    Не уверена, что овсюг, но не важно. Мой идеальный вариант - перекопка вилами, выбирая куртины и сорняки вручную.

16. Вверх #136
    пачки мочевины (где-то 25 грн) мне хватило на одну подкормку. А карбомида у меня много, целый килограмм.Поэтому про него и спрашиваю, утилизировать надо.
    Я почему-то забыла про опрыскиватель. действительно, из него же проще и легче, чем из лейки.
    Значит, я развожу 20-30 г карбомида на 10 л и прохожусь по газону, потом поливаю сверху, так? Или поливать потом уже не надо?
    Если проходите опрыскивателем, то поливать после него не нужно. Есть НО: опрыскивателем в одном месте проходим один раз. Если пройдете 2 раза и больше, можете пожечь. Такая подкормка, как минимум 2 раза в месяц, будет не менее эффективна чем разбрасывание с последующим поливом. Карбамид и мочевина - синонимы, так что смело работайте карбамидом.

17. Вверх #137
    В сухом виде разбрасывали по газону, вроде 20 гр. на кв. метр. Проблемы были вдоль дорожек, которые помыли до полива газона и с дорожек смыли то незначительное, что на них попало. В итоге месяц вдоль дорожек была печальная сухая полоска... Теперь карбамид на газон только в разведенном виде и опрыскивателем
    Но вообще не фанат карбамида для газона ... Быстрый эффект - да, но это как Фастфуд .
    Проблема спаленного газона - это карбамид (даже селитра), попавшая на влажное растение. Главное правило работы с азотными удобрениями, разбрасывание их по полностью сухому растению, и не в жару, ну, и самое важное, сразу же обильный полив, чтобы смыл весь азот в почву.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Не уверена, что овсюг, но не важно. Мой идеальный вариант - перекопка вилами, выбирая куртины и сорняки вручную.
    Вот он. Если он созрел и собака в него зашла, то фиг потом вычистишь из шерсти(((
    Участок возле полей, а этот гад (на сколько я знаю) всегда растет как сорняк в злаковых. Еще прочитала про такие гербициды, направленные на борьбу с ним Аксиал, Ланцелот-450, Дерби-175. Как думаете, не опасно это? Огородом в будущем я не собираюсь заниматься, но плодовые деревья планирую. Но это года через 2-3. Пока есть время для борьбы.
    Изображения

19. Вверх #139
    Цветоман форума
    Если проходите опрыскивателем, то поливать после него не нужно. Есть НО: опрыскивателем в одном месте проходим один раз. Если пройдете 2 раза и больше, можете пожечь. Такая подкормка, как минимум 2 раза в месяц, будет не менее эффективна чем разбрасывание с последующим поливом. Карбамид и мочевина - синонимы, так что смело работайте карбамидом.
    Спасибо за советы!
    Знаю. что синонимы!))Я имела в виду аммиачную селитру, ею и удобряла. Не знаю, почему вдруг написала "мочевина", просто случайность.

20. Вверх #140
    Спасибо за советы!
    Знаю. что синонимы!))Я имела в виду аммиачную селитру, ею и удобряла. Не знаю, почему вдруг написала "мочевина", просто случайность.
    Тоже сначала подумала, что перепутали, но для страховки уточнила)

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права