Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 7 из 294 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5878
  1. Вверх #121
    юрист
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Я вот одного не могу понять - если я с отцом ребенка уже давно в разводе и соседи его вообще не видели и не видят, что они могут сказать органу опеки? И учительница в школе его в глаза не видела никогда. Алименты он не платит, я вот сейчас только исполнительный лист судебному исполнителю отнесла, заявление написала. Ребенка отец не посещает и чувствует себя неплохо.
    И вообще мне кажется, что спрашивать ребенка о таких вещах - нельзя. Зачем ему эти подробности? Она папу все равно любит и объяснять ей, зачем мне это все нужно (лишение прав) я не хочу.

Я просто думала, что для лишения прав мне нужно подать в суд и все. Оказывается, нужен орган опеки...
    То есть без опроса соседей, ребенка и прочей канители я не могу его лишить прав?
    именно это они и должны сказать. а то отец начнет говоритть, что он каждый день с ребенком видится. участие органа опеки и его заключение по таким делам является обязательным. ребенка спросят только в случае, если он сможет четко выразить свое отношение, ну и не юридическим языком - "ваше мнение об удовлетворении исковых требований о лишении ответчика отцовства?", а просто, как он относится к папе? если ребенок скажет, что папу очень любит, а с мамой ему плохо, то конечно это повлияет на выводы. вопрос рассматривается в интересах ребенка, а не для решения мамой каких то личных проблем (я к примеру, что б понятнее было)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    именно это они и должны сказать. а то отец начнет говоритть, что он каждый день с ребенком видится. участие органа опеки и его заключение по таким делам является обязательным. ребенка спросят только в случае, если он сможет четко выразить свое отношение, ну и не юридическим языком - "ваше мнение об удовлетворении исковых требований о лишении ответчика отцовства?", а просто, как он относится к папе? если ребенок скажет, что папу очень любит, а с мамой ему плохо, то конечно это повлияет на выводы. вопрос рассматривается в интересах ребенка, а не для решения мамой каких то личных проблем (я к примеру, что б понятнее было)
    Вот именно мнение ребенка в подобных вопросах меня и смущает... Конечно, мама - плохая, она же заставляет делать уроки и убирать в своей комнате... А папа раз в год водит в МакДональдс и ребенок его любит до безумия... Логика всех детей - одинакова. То есть в этом случае в интересах ребенка было бы вообще переселить его жить к отцу, раз папа такой хороший... Выходит, что тот мужчина, который обеспечивает этого ребенка всем, чем нужно, реально усыновить его не может... Потому что есть мифический "папа", который ребенка и видеть-то не хочет

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    мыслитель, спасибо! Вы меня обнадежили!
    Скажите, а где этот опекунский совет находится? Туда ехать нужно и писать там заявление? С чего вообще начать и надолго ли это затянется?
    И еще: можно ли в личку обратиться с несколькими щепетильными вопросами?
    Спасибо еще раз.

4. Вверх #124
    юрист
    мыслитель, спасибо! Вы меня обнадежили!
    Скажите, а где этот опекунский совет находится? Туда ехать нужно и писать там заявление? С чего вообще начать и надолго ли это затянется?
    И еще: можно ли в личку обратиться с несколькими щепетильными вопросами?
    Спасибо еще раз.
    опекунские советы находятся в районных администрациях по месту вашего жительства. прийдите, объясните, они вам все подскажут. в личку или по аське обращайстесь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для polja
    Я вот одного не могу понять - если я с отцом ребенка уже давно в разводе и соседи его вообще не видели и не видят, что они могут сказать органу опеки? И учительница в школе его в глаза не видела никогда. Алименты он не платит, я вот сейчас только исполнительный лист судебному исполнителю отнесла, заявление написала. Ребенка отец не посещает и чувствует себя неплохо.
    И вообще мне кажется, что спрашивать ребенка о таких вещах - нельзя. Зачем ему эти подробности? Она папу все равно любит и объяснять ей, зачем мне это все нужно (лишение прав) я не хочу.

Я просто думала, что для лишения прав мне нужно подать в суд и все. Оказывается, нужен орган опеки...
    То есть без опроса соседей, ребенка и прочей канители я не могу его лишить прав?
    У меня такая почти история! Тут ничего сложного нет! И не обязательно соседи! Например у меня написали заявление родственники и все тут! Сейчас осталось только подписать"Высновок" из органа опеки и попечительства!
    В общем процедура не сложная! А лучше всего что бы отец написал у натариуса отказ от ребенка! Тут вообще никаких проблем не будет! Сама через ет прошла!

6. Вверх #126
    User banned
    подскажите,пожалуйста...прочла здесь,что суд учитывает только официальные доходы ответчика.Я подала исковое заявление о разводе и взыскании алиментов.он работает неофициально - з/п2500грн. мне можно расчитывать только на 30% от прожиточного минимума ребенка?блин,это 200грн - не особо то порадуешь дите

7. Вверх #127
    юрист
    Цитата Сообщение от ОООО!!!!!!! Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста...прочла здесь,что суд учитывает только официальные доходы ответчика.Я подала исковое заявление о разводе и взыскании алиментов.он работает неофициально - з/п2500грн. мне можно расчитывать только на 30% от прожиточного минимума ребенка?блин,это 200грн - не особо то порадуешь дите
    если у него зароботок не постоянный, то суд взыщет фиксированую сумму. ну просите 1000 грн. а там как решат. суд учитывает и ваши доходы тоже, и необходимые расходы на ребенка, так что храните чеки

8. Вверх #128
    jazzbiker
    гость
    Всем привет! Тема, видать, мертвая , но все-таки ничего похожего на форуме не нашел, попытаюсь тут поспрашивать. Вопрос, конечно, не к женской части пишущих, а к немногочисленной мужской. Видимо, к Мыслителю А не приходилось ли Вам, уважаемый, сталкиваться с вариантами, когда мать не дает нормально общаться с ребенком, и как это лечится? Вообще здорово было бы познакомиться с папами, имеющими аналогичные проблемы.

9. Вверх #129
    Золотые ручки

мыслитель, спасибо за помщь с разводом! у меня все получилось!
    если кому надо образец заявы на розторження шлюбу до суду, могу поделиться. Хорошо с экономила на адвокате, сделав это заявление самостоятельно..ну почти

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от jazzbiker Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тема, видать, мертвая , но все-таки ничего похожего на форуме не нашел, попытаюсь тут поспрашивать. Вопрос, конечно, не к женской части пишущих, а к немногочисленной мужской. Видимо, к Мыслителю А не приходилось ли Вам, уважаемый, сталкиваться с вариантами, когда мать не дает нормально общаться с ребенком, и как это лечится? Вообще здорово было бы познакомиться с папами, имеющими аналогичные проблемы.
    Я не папа, но мы с такой проблемой столкнулись. С ребенком мужа от первого брака. К сожалению, это не лечится. Более того, ребенок настроен так, что папа- враг, но денег должен, и должен много. А еще, то что папа не спился, а построил дом, а в доме 2 холодильника и 3 телевизора расценено, как личное оскорбление. Увы. Платим деньги на расчетный счет и не общаемся. Всем от этого легче, так как каждое посещение детенком превращается в ад. Мы с малышом уезжаем на причал, когда возвращаемся папе лечим сердце. Ребенок - неадекватный хам.

11. Вверх #131
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я не папа, но мы с такой проблемой столкнулись. С ребенком мужа от первого брака. К сожалению, это не лечится. Более того, ребенок настроен так, что папа- враг, но денег должен, и должен много. А еще, то что папа не спился, а построил дом, а в доме 2 холодильника и 3 телевизора расценено, как личное оскорбление. Увы. Платим деньги на расчетный счет и не общаемся. Всем от этого легче, так как каждое посещение детенком превращается в ад. Мы с малышом уезжаем на причал, когда возвращаемся папе лечим сердце. Ребенок - неадекватный хам.
    если это утешит - то это не вина ребенка, но только и ТОЛЬКО матери которая настроила его против адекватного отца. Тока раньше глубокой взрослости дитя этого не поймет (что мать не самый главный авторитет и надо иногда самому думать), а отношения и нервы уже будет скорее всего не восстановить. Очень рада, что мой теперь бывший муж любит сына и общаеться с ним хоть раз в неделю, не смотря на наличие новой семьи. лишать ребенка возможноти иметь отца (пусть и не полноценно, не живя с ним) - свинский эгоизм матери.
    но конечно отцы бывают разные - голубые и красные, некоторым может и не стоит давать ребенкоф.

12. Вверх #132
    User banned
    Да, я согласна с Вами. Тааааакие бывают папеньки, что не только ребенка, но и судьбу врага своего не доверить. Ребенок не виноват, что мать-дура. Ее амбиции и бабья злость ломают жизнь собственного сына. Ну да это их проблемы.

13. Вверх #133
    Золотые ручки

думаю вопрос не пойдет в оффтоп с темой, уже больно она получилась многосторонней уже

подскажите, статус мать одиночка дается при рождении ребенка вне брака автоматически, или при регистрации малыша надо еще что-то дополнительно указывать? и если отец указан со слов матери, то это уже не мать одиночка?

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для __Алёна__
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    думаю вопрос не пойдет в оффтоп с темой, уже больно она получилась многосторонней уже

подскажите, статус мать одиночка дается при рождении ребенка вне брака автоматически, или при регистрации малыша надо еще что-то дополнительно указывать? и если отец указан со слов матери, то это уже не мать одиночка?
    С позволения добавлю еще один вопросик.
    Если через суд папу лишили отцовских прав и ребенка перевели на фамилию матери, считаеться ли эта женщина матерью одиночкой?
    Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.

15. Вверх #135
    юрист
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение

просто указать "подозреваемого" в отцы нельзя. в РАГСе потребуют или лично отца, или указать, что ФИО вымышленное.

Если через суд папу лишили отцовских прав и ребенка перевели на фамилию матери, считаеться ли эта женщина матерью одиночкой?
    нет, мать - одинчка, это та, у кого отец неизвестен

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Фамилию пишут - женщины, а вот имя-отчество какое назовете. Отличие от "обычного" свидетельства - нет даты рождения отца ребенка + справка в СОБЕС для дополнительного пособия.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Добрый день всем форумчанам!На тему наткнулась случайно и прочла всю.Хочу сказать,что прониклась глубочайшим уважением и багодарностью к Мыслителю,человеку неравнодушному и отзывчивому.Я не знаю этого человека (и врядли когда-то узнаю),но готовность помочь любому незнакомому человеку (причем безкорыстно) - дорогого стоит. А читать начала потому,что сама полгода безрезультатно оббивала порог Киевского суда. Не знала я,что помощнику судьи надо доллары дадавать.Бывший муж живет в Беларуси,когда оттуда придет ответ - неизвестно...А контракт в 5750грн.я должна оплатать,и одеть 18-летнюю девочку тоже и не только.Вот наступила я на глотку своей гордости и подала заявление в суд.Думаю,тетя Соня меня очень занеуважает.А я хочу,чтобы мой ребенок знал и папину заботу, да и мне не так "весело и беспечно" жилось.Мыслителю еще раз спасибо.

18. Вверх #138
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Хочу сказать,что прониклась глубочайшим уважением и багодарностью к Мыслителю,человеку неравнодушному и отзывчивому.Я не знаю этого человека (и врядли когда-то узнаю),но готовность помочь любому незнакомому человеку (причем безкорыстно) - дорогого стоит.....Мыслителю еще раз спасибо.
    полностью присоеденяюсь
    наш респект!

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Уважаемый Мыслитель!Подскажите мне,пожалуйста,имеет ли Украина договор о предоставлении правовой помощи с Белоруссией?Дело в том,что в Беларуси совершеннолетние дети (студенты) не получают алиментов.У нас суд вынес решение платить отцу,а там- не платят.Чего мне ожидать в такой ситуации?

20. Вверх #140
    юрист
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мыслитель!Подскажите мне,пожалуйста,имеет ли Украина договор о предоставлении правовой помощи с Белоруссией?Дело в том,что в Беларуси совершеннолетние дети (студенты) не получают алиментов.У нас суд вынес решение платить отцу,а там- не платят.Чего мне ожидать в такой ситуации?
    КОНВЕНЦИЯ
    о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам

ДАТА ПОДПИСАНИЯ: 22.01.93 г.
    ДАТА РАТИФИКАЦИИ: 10.11.94 г. (текст ратифицирован с предостережениями)
    ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ: 19.05.94 г.
    ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ДЛЯ УКРАИНЫ: 14.04.95 г.
    Государства - члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны,
    исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же правовой защиты, как и собственным гражданам,
    придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:
    Статья 53 Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения
    1. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения подается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Оно может быть подано и в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.
    2. К ходатайству прилагаются:
    а) решение или его заверенная копия, а также официальный документ о том, что решение вступило в законную силу и подлежит исполнению или о том, что оно подлежит исполнению до вступления в законную силу, если это не следует из самого решения;
    б) документ, из которого следует, что сторона, против которой было вынесено решение, не принявшая участия в процессе, была в надлежащем порядке и своевременно вызвана в суд, а в случае ее процессуальной недееспособности была надлежащим образом представлена;
    в) документ, подтверждающий частичное исполнение решения на момент его пересылки;
    г) документ, подтверждающий соглашение сторон, по делам договорной подсудности.
    3. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения и приложенные к нему документы снабжаются заверенным переводом на язык запрашиваемой Договаривающейся Стороны или на русский язык.
    Статья 54 Порядок признания и принудительного исполнения решений

1. Ходатайства о признании и разрешении принудительного исполнения решений, предусмотренных в статье 51, рассматриваются судами Договаривающейся Стороны, на территории которой должно быть осуществлено принудительное исполнение.
    2. Суд, рассматривающий ходатайство о признании и разрешении принудительного исполнения решения, ограничивается установлением того, что условия, предусмотренные настоящей Конвенцией, соблюдены. В случае, если условия соблюдены, суд выносит решение о принудительном исполнении.
    3. Порядок принудительного исполнения определяется по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой должно быть осуществлено принудительное исполнение.
    Статья 55 Отказ в признании и исполнении решений

В признании предусмотренных статьей 52 решений и в выдаче разрешения на принудительное исполнение может быть отказано в случаях, если:
    а) в соответствии с законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой вынесено решение, оно не вступило в законную силу или не подлежит исполнению, за исключением случаев, когда решение подлежит исполнению до вступления в законную силу;
    б) ответчик не принял участия в процессе вследствие того, что ему или его уполномоченному не был своевременно и надлежаще вручен вызов в суд;
    в) по делу между теми же сторонами, о том же предмете и по тому же основанию на территории Договаривающейся Стороны, где должно быть признано и исполнено решение, было уже ранее вынесено вступившее в законную силу решение или имеется признанное решение суда третьего государства, либо если учреждением этой Договаривающейся Стороны было ранее возбуждено производство по данному делу;
    г) согласно положениям настоящей Конвенции, а в случаях, не предусмотренных ею, согласно законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой решение должно быть признано и исполнено, дело относится к исключительной компетенции ее учреждения;
    д) отсутствует документ, подтверждающий соглашение сторон по делу договорной подсудности;
    е) истек срок давности принудительного исполнения, предусмотренный законодательством Договаривающейся Стороны, суд которой исполняет поручения.

За Республику Белорусь
    (подпись)

За Украину
    (подпись)

вы отправляли исполнительный лист в Беларусь?

Ответить в теме
Страница 7 из 294 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права