Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 403
  1. Вверх #121
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Да и вобще, споры совсем ни к чему! У каждого свои понятия, относительно трат денег на своих деток. Сколько ушло денег во время беременности (Элевит, Дуфастон, Хофитол,. Вибуркол и т.д. и т.п. анализы, посещения консультации...) во время родов и после.... даже не сосчитать... Сейчас нам 11 мес., да кризис, да трудно... А что делать? Ну неужели я не куплю своему ребенку соки, фрукты, овощи, мясо, рыбу? Ну неужели мой ребенок не будет играть с игрушками? Потому что кризис? Нет дорогие мои... Я лучше себе не куплю кусок мяса или там еще чего-нибудь... У меня подруга плачется (мы с ней рожали в одно время), "... вот кризис, так тяжело стало, Я УЖЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУ СЕБЕ КУПИТЬ НОВЫЕ ДЖИНСЫ!!!!", я когда услышала у меня челюсть на полу была, девочки и это при том, что экономится на ребенке (собирает себе на джинсы). Так о чем мы тут с вами вобще говорим??!!!
    я вообще ем одну гречку ну,понятно,что тут не встретишь сообщения типа:"знаете девочки, надену ка я побольше носков на своё дите и обойдемся-ка мы в эту зиму без сапожек-мне ногти надо наростить, т.к на свадьбу пригласили, а там еще нужно новое платье, туфли, сумочка, укладка и т. д и т.п. так что "вибуркол"тоже отменяеться-погрызи,зайчик, черствый бублик-может зубки и перестанут болеть

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
    Да....почитала темку.......
    В прошлую беременность я купила заранее ребенку кроватку Беби Италия 4000грн, коляску беби кар 5000грн, постельку за 1000 грн и вещи покупала в Чикко и Мазекеа. Договорилась с врачем за кучу денег и........врач в течении 16 часов зашла 2 раза, а потом мне сделали КС, но слишком поздно......доченька умерла.(Вещи все отдали родственникам)
    Я лечилась от стресса, а потом от бесплодия.......очень много денег скажу я вам. Теперь я забеременнела(очень дорогая беременность, так как в неделю уходит больше 300 грн), да еще и двойней.НО.......кризис сделал свое дело и у нас с мужем очень тяжелое материяльное положение стало буквально в минуту.....
    Так что прикажете сделать аборт????? Никогда в жизни. теперь, пусть я не смогу купить такие дорогие вещи , но эти детки , которых я ношу будут самыми счастливыми и любимыми на свете.
    Ну, что ты?! Дай Бог здоровьичка и тебе, и твоим малышам!!! Все у вас будет хорошо, не волнуйся! Дети - это всегда прекрасно, а двойня - прекрасно вдвойне!
    И в конце концов, как говорится - Бог дает дитя, дает и на дитя. Все наладится, в конце концов, ну, не будет у твоих деток супер-пупер дорогущей коляски и кроватки - зато будут любящие родители!!!

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Я сейчас со дня на день жду второго... И могу сказать, что ненужны ребенку ни кроватка дорогущая, ни коляска самая распрекрасная-новая. .Ему мамочка нужна со здоровой нервной системой, а не такая, которая дергается от каждой названной цифры. Новорожденным даж екроватка ненужна, спят с мамулей, одежка дорогая ХА-хА! НА неделю-две, и все, выросли! поэтому.
    С первым было сложнее. незнала что именно нужно дитенку, поэтому покупалось полно всего, а потом это все раздавалось. Сейчас проще - знаешь что нужно, да и все подруги уже с детками... пособирали ползунов, человечков и хватит нам надоооолго. Главное не заморачиваться по поводу что ребенку чего то не хватает.
    А со здоровьем,.. тут никто уже не застрахован.. Ведь не тоько на малыша может понадобтся сумма для лечения.. Она моет понадобиться в любое время любому члену семьи.. ТАк что, вобще от всех отказаться и жить отшельником?
    На наше государство я и не надеюсь.. не то чтоб деньги откладывать (читай кормить толстомордых у власти), но и даж на мат помощь не сильно рассчитываю, т.к. через месяц за нее можно будет пару буханок хлеба купить.
    А про поговорку тут обсмакованную со всех сторон скажу... в 2004 году мы с мужем отдалживали 500 у.е., чтоб родить малого.. Когда чудо появилось, унас как то все наладилось постепенно.. Муж старалсяЮ, понимал, что только от него зависит материальное состояние семьи. И рабооту поменял. и дело свое открыл.. и машину купили, небольшой ремонт сделала.. Просто ЕСТЬ РАДИ КОГО РАБОТАТЬ.. А так, на ресторан хватало, на отдых на Каролино тоже. А что еще нам двоим надо. Пинок под зад от жизни для лентяев, вот как бы я назвала перемены от первого ребенка)) Посмотрим что будет со вторым

Забыла. ОТ первого осталась кроватка, но я докупила б\у кровать манеж 500, купила б\у коляску Бебекар + автокреслло (в шикарном состоянии по замечательной цене) 1200+500,Качельку которая сама укачивает б\у - 500 грн.(эти все вещи просто неоходимы). Подругам заказала кому мобиль купить, кому памперсов, кому игрушек . От покупок одежки не удержалась, купила парочку костюмчиков 200 грн, но это чисто моя развлекаловка была. Купила крем под подгузники и детское мыло надо еще купить... Все. Сколько уйдет на роды пока не знаю.
    Последний раз редактировалось Лапка; 01.02.2009 в 21:34.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для arahna80
    Это хорошо, что муж старается для своей семьи! Но, увы, не все мужья такие. Некоторым кажется, что вполне достаточно одной любви!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что муж старается для своей семьи! Но, увы, не все мужья такие. Некоторым кажется, что вполне достаточно одной любви!
    А вы ему ЛЮБОВЬ (во всех проявлениях) на завтрак, обед и ужин. Я на полном серьезе.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пора тему возобновлять. Я не считаю,что дети это ОЧЕНЬ дорого и т.д.Самые большие расходы у нас были на роды и сразу после,когда надо все купить.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Пора тему возобновлять. Я не считаю,что дети это ОЧЕНЬ дорого и т.д.Самые большие расходы у нас были на роды и сразу после,когда надо все купить.
    гммм..пора возобновлять..
    я вот второго уже хочу проектировать..
    Говорят"Бог даст детей-Бог даст и на детей".Согласна.
    И всё равно-как-то боязно.Причём боязно-чисто "морально-эмоционально".
    Знаю-голодать не будем.И родители (Слава Богу)-очень помогают.
    А всё равно-"интересно"что подумают.Вдруг подумают-"ёлки-палки,наши расходы теперь удвоятся"Хотя,конечно же,мы никогда не просим раскошеливаться.
    Но они по-другому не могут.Т.е.автоматически-расходы увеличаться не только у нас с мужем

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    гммм..пора возобновлять..
    я вот второго уже хочу проектировать..
    Говорят"Бог даст детей-Бог даст и на детей".Согласна.
    И всё равно-как-то боязно.Причём боязно-чисто "морально-эмоционально".
    Знаю-голодать не будем.И родители (Слава Богу)-очень помогают.
    А всё равно-"интересно"что подумают.Вдруг подумают-"ёлки-палки,наши расходы теперь удвоятся"Хотя,конечно же,мы никогда не просим раскошеливаться.
    Но они по-другому не могут.Т.е.автоматически-расходы увеличаться не только у нас с мужем
    У меня двое уже. Не могу сказать,что сильно накладно.Я хочу троих детей,но понимаю,что нагрузка ляжет на мужа(материальная),но опять-же на первых порах.И к тому же сейчас пособие платят. Если бы я работала,зарплата у меня меньше,чем пособие.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для glum
    Согласна, если думать с точки зрения денег-так дети вообще не прибыльное мероприятие,но ведь без них не жизнь!

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Согласна, если думать с точки зрения денег-так дети вообще не прибыльное мероприятие,но ведь без них не жизнь!
    Действительно смешно звучит про "не прибыльное мероприятие"
    Меня немного смешит когда люди говорят"а что там расходы на второго разве большие,ведь от первого все пооставалось кровать и пр."
    Меня вот больше пугают расходы на образование, сады ,школы и пр.первого ребеночка потянем,а вот когда их двое уже сложнее обучать в универе,платить за сад ,школуи прочее

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Девочки, у меня сейчас трое, вот-вот появися четвертый---материально , естественно, тяжеле чем с одним... НО! справиться можно.
    моя старшая ходит в первый класс, вторая в садик---платим за все без всяких скидок...и не голодаем---как-то так получается,...
    Мне проще в одном--могу детям вещи сесть и пошить, это уже экономия. обувь, куртки-шапки, конечно покупаем...
    И тем более, действительно, сейчас хоть пособия какие-то платят по уходу за ребенком... Хочу сказать, что мои дети не выглядят хуже других в школе-садике))))

12. Вверх #132
    При всем этом, муж меня еще и на второе образование отправил, на контракт... говорит, пока дома с детками--поучись еще немного, может со временем пригодится)))

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Действительно смешно звучит про "не прибыльное мероприятие"
    Меня немного смешит когда люди говорят"а что там расходы на второго разве большие,ведь от первого все пооставалось кровать и пр."
    Меня вот больше пугают расходы на образование, сады ,школы и пр.первого ребеночка потянем,а вот когда их двое уже сложнее обучать в универе,платить за сад ,школуи прочее
    Ну вы же собираетесь работать,правильно? Моя зарплата перекроет расходы на садик,школу и комун. услуги. Меня устраивает госсадик и госшкола.А на счет вузов,нельзя же все наперед просчитать.Сейчас такой демографический кризис,что через 10 лет детей с улицы будут загонять.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    какой кризис если рождаемость за последние 5 лет повысилась в разы?Сейчас бэби-бум скорее а не кризис)

15. Вверх #135
    беби-бум в городах... и то, много семей бездетных... а в селах не так много рожают...
    Хватит места в вузах всем))) к тому времени мы ж будем работать(если вдруг на контракт))... а сессии ребенок может сдавать и сам, не нужно за все зачеты платить, и все работы заказывать...

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    какой кризис если рождаемость за последние 5 лет повысилась в разы?Сейчас бэби-бум скорее а не кризис)
    и всё равно говорят-нация стареет,мы вымираем по-тихоньку..
    не покрывает бэби-бум статистических потребностей нормальной демографической ситуации
    а так посмотришь-одни дети вокруг
    П.С.вспоминаю иногда урок географии в 6 классе Слова учительницы"Для того чтобы был прирост населения-в семье должно быть трое детей.Двое заменят умерших родителей,а третий -обеспечивает прирост"

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Самые большие расходы у нас были на роды и сразу после,когда надо все купить.
    роды да, а насчет второго - мы вышли из положения тем, что заранее приданное начали собирать - в 1 триместре взяли коляску, во втором - кроватку, в третьем уже по мелочам - одежки, косметика...

конечно, большущий фактор - это здоровье мамы и течение беременности, ну а затем и здоровье малыша. тут считаю, что профилактика дешевле лечения. лучше потратить *образно говоря* 10 грн на яблоки и 50 на витаминки чем потом грипповать по полной программе, но это, конечно, очень скользкая тема - тут уж как повезет.

не знаю как там дальше, но пока наметила для себя стратегию по одежде - иметь пару-тройку хороших "парадных" вещей подороже и вещички на каждый день. мне кажется, лучше потратить деньги на питание или отдых, чем на вещички по цене как на взрослого из которых уже через месяц вырастешь.

еще - практически любой товар (не только для детей) имеет аналоги в разных ценовых категориях. и, кстати, не обязательно худшего качества.

если у мамы и папы нету заморочек на эту тему, то годовалому пупсу и подавно параллельно - одет он в Диор бэби или в украинский Смил, ему гораздо важнее, чтобы папа находил время и желание поиграть в ладушки и чтобы мама не шлепала по попе от раздражительности. а это уже не деньгами меряется

имхо

Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Наверное всё-таки хватает. Знакомая в этом году поступила на контракт на престижный факультет в Мечникова, так курс всего 42 человека. Жуткий недобор!!!
    это подрстает поколение 90х, тогда и правда мало деток родилось (у меня брат 93 г.р.) тогда, если помните, массово закрывались и сокращались садики, школы и другие детские учреждения
    пусть все будет хорошо!

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Элэниэль86
    Лапка
    И могу сказать, что ненужны ребенку ни кроватка дорогущая, ни коляска самая распрекрасная-новая.
    Это нужно маме с папой и их амбициям). Я тоже считаю, что кроватку можно купить подешевле и коляску тоже. А об одежде, из которой малыш вырастет через месяц, я уже и молчу. Нет, есть деньги, ради Бога. Но когда их не особо много, а все туда же - этого я не понимаю.

19. Вверх #139
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    А это срабатывает стадный рефлекс - посмотришь на красивые кроватки , коляски и просто с ума сходишь - тратишь последние деньги.Это на меня тоже распространяется , просто сердце немеет от такой красоты.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Breseida
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    А это срабатывает стадный рефлекс - посмотришь на красивые кроватки , коляски и просто с ума сходишь - тратишь последние деньги.Это на меня тоже распространяется , просто сердце немеет от такой красоты.
    Это точно,начинается шопингмания какая тоя вот за этот месяц столько накупила и остановится не могу))а рожать в апреле
    Самая счастливая мама,прекрасной дочурки :)

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права