Тема: Куда пойти учиться на психолога

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 985
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    такие заведения, как УНИВЕРСИТЕТЫ? И почему они до сих пор есть?
    Бла бла бла, все чудесно ,я понимаю что в теории они готовят специалистов, я ведь про наши реалии говорю...у нас учатся на работе.
    Зачем нужны? В требованиях на нормальную работу есть графа "высшее образование" вот зачем. Я с вас офигиваю, что студентами чтоли не были
    А зачем "платить" дважды? (временем)
    Затем, что у нас сейчас не готовят людей, готовых прийти и сразу работать. Уникумы (читай задроты) есть, но их мало.

Спорить не вижу смысла, не знаю сколько кому лет, но вы явно не из современной молодежи )))

2. Вверх #122
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    BigK, эксперименты над людьми даром не проходят - ведь ты на нас "учиться" будешь с нуля. Не страшно?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    BigK, эксперименты над людьми даром не проходят - ведь ты на нас "учиться" будешь с нуля. Не страшно?
    Страшно, не за вас правда )))
    И почему я? Я и миллионы студентов. Поверьте мне, я - вариант намного лучший, чем те кто пять лет зубрил, но не могут сделать шаг влево, шаг вправо от зазубренного.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Шо вы к человеку придолбались? Типа чтоб поспорить? Да это и ежу понятно как только ты приходишь на работу тебе почему то говорят - забудьте все чему вас учили ... разве не так?
    Это все из-за нашей системы образования ...
    Desdichado - а ты сравни Гарвард, Сорбону и даже пусть ту же Могилянку в Киеве ... не тот уровень у нас в Украине, и нам до их образования ох как не скоро дорасти ... в Украине давно уже не учат специалистов ... потому что они некому не нужны ... если бы были нужны то академики с учеными степенями не побирались бы по помойкам ...
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

5. Вверх #125
    _Holly_, ты бы своего ребёнка такому врачу доверила?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    в Украине давно уже не учат специалистов ... потому что они некому не нужны ... если бы были нужны то академики с учеными степенями не побирались бы по помойкам ...
    Не нужно драматизировать - "по помойкам". Мне 29 лет . А вы, молодые люди, привыкли уже просто к тому, что везде преподы (в большинстве, но не все, знаю по опыту) не прочь брать деньгами... Вот и не хотите учиться. Но "не прочь" - это не значит, что препод не поставит вам зачет или экзамен, если вы будете хорошо знать предмет. И не нужно мне рассказывать сказки о злых подонках-преподах. Такие сказки я слышал уже не раз от тех, кто считает себя сильно умным и продвинутым, а потратить время на учебу не хочет. НО: бывают преподы-исключения: редкостные негодяи. Но это таки-да исключения.

Между тем, мы отвлеклись. Если говорить о психологии, психиатрии, то для этой профессии учиться - крайне необходимо, и еще важнее, чем просто для приобретения профессии врача, не важно- терапевта или хирурга. Потому что психология - это наука о душе. ДУШЕ!!!!!ВА"№кцукывыо№"№;"УК;%№;:"!"!!!!!;
    Верно, друзья мои?
    Последний раз редактировалось Desdichado; 31.01.2008 в 21:31.

7. Вверх #127
    Не нужно драматизировать, я ж не врач
    Хотя если вы знаете ситуацию с нашем медином, то,эм...там не учатся...
    везде преподы (в большинстве, но не все, знаю по опыту) не прочь брать деньгами..
    Из огромного множества экзаменов за 5 лет, я заплатил за аж один, правда много?

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Мда, а то кто-то после университета сразу на ответственные должности идет...учатся сейчас на работе
    Это я про что угодно. В любой дисциплине теоретики во все уступают практикам.
    Наблюдаю за студентами и часто вижу, кто превратится из теоретика в практика, а кто - нет. И учиться на работе товарищ этот не будет, ибо проработает недолго, а если и задержится - для стажа, по другим причинам - практиковать не станет. Теперь про психолога - Вы их сколько видели на предприятии, фирме? Один, максимум - два... Учиться у кого на работе будете? У себя? Я сама сторонник последипломного образования, люблю и посещаю обучающие семинары, только вот "горе-студенты", которые азов не знают и Афалину упрекают в "заученности" там не задерживаются. Почему, догадываетесь? Ни один тренер не станет практикующим психологам раскрывать учебники с элементарными вещами. Институт для этого, учитесь.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Наблюдаю за студентами и часто вижу, кто превратится из теоретика в практика, а кто - нет. И учиться на работе товарищ этот не будет, ибо проработает недолго, а если и задержится - для стажа, по другим причинам - практиковать не станет.
    Какой этот, не допонял

10. Вверх #130
    Какой этот, не допонял
    А как же психоанализ??

11. Вверх #131
    А как же психоанализ??
    Незнаю, у психологов спросите.
    Я где-то говорил что учусь на психологическом?
    Начали про ХГЕУ, уехали вобще неизвестно куда.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Meterolog
    Вообще-то, о ХГЕУ речь шла только в разрезе факультета психологии, ибо сабж никто не отменял)))

Не обежайтесь, BigK, но мне Ваши изречения почему-то сразу натолкнули на мысль, что не станете Вы психологом, а будите , ну, например, менеджером по продажам. Очередным. Хотя, вероятно, и очень хорошим. Но не психологом. А тут - бац - так Вы на данную профессию и не учитесь. Честно, мне от сердца отлегло. Спасибо Вам, что не выбрали направление психологии в свое время )))

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Во-первых я не доверяю врачам, Во-вторых у нас нормальных врачей почти не осталось (
    Не нужно драматизировать - "по помойкам". Мне 29 лет . А вы, молодые люди, привыкли уже просто к тому, что везде преподы (в большинстве, но не все, знаю по опыту) не прочь брать деньгами... Вот и не хотите учиться. Но "не прочь" - это не значит, что препод не поставит вам зачет или экзамен, если вы будете хорошо знать предмет. И не нужно мне рассказывать сказки о злых подонках-преподах. Такие сказки я слышал уже не раз от тех, кто считает себя сильно умным и продвинутым, а потратить время на учебу не хочет. НО: бывают преподы-исключения: редкостные негодяи. Но это таки-да исключения.
    Я не драматизирую, у нас 80% продавцов "за 60" это доктора наук, кандидаты, академики и т.д. это не мои домысы это статистика ...
    Я не разу не платила за экзамен, и мне даже ни одного зачета не ставили "нашару" ... у меня просто хорошая память я хорошо запоминаю лекциии и хорошее мышление (к сожалению не логическое) ...
    И я действительно считаю что второе высшее это излишество ... помоему лучше самому учить материал и найти хорошего практикующего психолога для консультаций и практики чем протирать штаны в универе на протяжении 5 лет ...
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Meterolog Посмотреть сообщение
    Вообще-то, о ХГЕУ речь шла только в разрезе факультета психологии, ибо сабж никто не отменял)))

Честно, мне от сердца отлегло. Спасибо Вам, что не выбрали направление психологии в свое время )))
    Речь последнее время шла об университете, знаниях и влиянии зубрильства на дальнейшую работу, но никак не о психологии, по крайней мере я нигде не конкретизировал, если вы не заметили )))

Чего мне обижаться? Ну разве что на "очередным", все же надеюсь быть особенным. (Хотя и не понял, почему менеджер очередной, а психолог нет, их сейчас не меньше выпускают) Знаете как у нас в универе говорят о неадекватных студентах? "Он наверное психолог"
    Хотя кое в чем ошибаетесь точно, психолог с меня был бы куда лучше , чем менеджер по продажам, хотя кто знает... Спасибо и вам, улыбнуло )

И да, спросите например у Холли зачем она пошла на психологию?
    (подсказываю, пунктик в требованиях на менеджера по персоналу )

15. Вверх #135
    Во-первых я не доверяю врачам, Во-вторых у нас нормальных врачей почти не осталось (...
    Я не говорила о всех. Спросила за конкретный типаж. И ответа не получила.

16. Вверх #136
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Шо вы к человеку придолбались? ...
    Красиво... Вон какими терминами нынче оперируют юные психологи.

И я действительно считаю что второе высшее это излишество ... .
    И правильно! Букварь прочитали и хватит. Две книжки - это излишество.

помоему лучше самому учить материал
    Ну, в свете того, что Holly "учебники и не открывала", видимо, знания являются ей во снах, как таблица - Менделееву.

Речь последнее время шла об университете, знаниях и влиянии зубрильства на дальнейшую работу, но никак не о психологии...
    Предоставьте хотя бы один пост, в котором было написано о "влиянии зубрильства на дальнейшую работу". Теория - это скелет, который в дальнейшем обрастает всем остальным. Складывается впечатление, что "чукча не читатель, чукча писатель" это про Вас.

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 02.02.2008 в 08:14.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

17. Вверх #137
    User banned
    Не нужно драматизировать, я ж не врач
    Хотя если вы знаете ситуацию с нашем медином, то,эм...там не учатся...
    Из огромного множества экзаменов за 5 лет, я заплатил за аж один, правда много?
    Это раз.

18. Вверх #138
    User banned
    Речь последнее время шла об университете, знаниях и влиянии зубрильства на дальнейшую работу, но никак не о психологии, по крайней мере я нигде не конкретизировал, если вы не заметили )))
    Это два. Вывод:
    Как человек, имеющий потенциал хорошего психолога (по отзывам авторитетных людей), хочу Вам порекомендовать, молодой человек, все же подумать о профессии менеджера по продажам (товар, думаю, выберете сами), поскольку у Вас отлично получается переводить стрелки и съезжать с темы разговора.

И при всем при этом, как топикстартер, благодарю Вас за участие. Было интересно, серьезно.

19. Вверх #139
    User banned
    Я не драматизирую, у нас 80% продавцов "за 60" это доктора наук, кандидаты, академики и т.д. это не мои домысы это статистика ...
    Ох уж этот юношеский максимализм! (вспоминаю себя в молодости).
    Я работал на 7-м километре - посчастливилось. Так вот, слышал от коллег, что на этом рынке таки-да есть профессора, музыканты и прочие люди творческих профессий. Но сам я их там не видел Зато видел много тех, кто в институтах учился по-видимому (ВНИМАНИЕ, ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИМХО!) не очень хорошо, плохо, либо вообще не учился.
    Добавлю справедливости ради, что мне довелось работать с МСМК по фехтованию, тренером высшей категории, то есть человеком, который по статусу может тренеровать сборную страны. Но это все таки не профессор, тем более не психотерапевт. Хотя в ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ этот человек разбирается очень хорошо, как, впрочем, и большинство продавцов, особенно - продавцов рынка на 7-м км!
    Но психология эта узконаправленная, и направлена она на то, чтобы втюхать товар покупателю.

20. Вверх #140
    Вас отлично получается переводить стрелки и съезжать с темы разговора.

И при всем при этом, как топикстартер, благодарю Вас за участие. Было интересно, серьезно.
    Блин спасибо, даже приятно, может таки есть менеджерский потенциал, правда так ни одной цитаты, подтверждающей что я психолог не увидел, но это не важно.

Афалине отвечать не буду, ибо и так +30 нарушений

Ответить в теме
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права