|
Я против сноса памятника
Я за снос
Воздержался
Зачем Суд, когда ты и так уже всех решил их вешать?О правильно,
совершенно логично,
вот мы и пришли к необходимости суда над коммунизмом.
мне нравится ваш ход мыслей.
А не будет суда)) Все, поезд ушел..
Россия примирилась со своим прошлым, суд никому не нужен..
А для Украины и остальных независимых, бывших республик суд вовсе невыгоден (вопрос о границах)..
Поэтому единственное, чем могут заниматься правительства этих государств, так это мелкими пакостями, типа сноса памятников второй мировой и гражданской...
а кто говорит о росии? я лично не россию имел в виду.
я имел в виду некий суд, международный, типа нербергских процессов.
коммунизм, к вашему сведению, не только бед в россии натворил.
тут на всех континентах кровь лилась
и вообще перестанте россию тыкать во все углы, то же мне пуп земли.
По сути? В Италии есть коммунистическая партия, во Франции тоже. Во Франции есть даже Троцкисткая партия.
Они участвуют в дискуссии, в выборах.
Я не сторонник таких партий. Я больше верю в рыночную экономику, чем в колхозы.
Но у этих партий есть и интересные идеи. Бесплатные стадионы, библиотеки, велосипедные дорожки, и т.п. в Западной Европе - плод такой открытой общественной дискуссии и политической борьбы.
Именно, не желание разломать, подавить чужое мнение грубостью, а конструктивная дискуссия, попытка понять, уважительное отношение к мнению оппонента, к его материальной культуре.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2160120&postcount=791
https://forumodua.com/showpost.php?p=2160090&postcount=787как истинный демократ я вам скажу так.
душить комунистов надо, душить и вехать на каждом фонарном столбу.
И в той теме, тоже провокация?до чего уперты коммунисты, правильно их сталин к стенке ставил.
ЗЫ. Провокация есть методов провокаторов.
канешно провокация,
а вы это что за чистую монету приняли?
я ж демократ, как вешать? не, только по суду.
да и вообще я противник смертной казни, если уж на то пошло.
еще раз, провокация, есть метод, я провоцирую своих собеседников, на определенные реакции, чтоб потом эти же их слова им же и вернуть.
вопрос выгоден / невыгоден не тот который надо здесь ставить
а зачем он нужен, ну это вопрос нравственный, и наверное, каждый отвечает на него сам.
я например считаю, что для того чтоб очистить свою совесть, люди (правительства, паралменты, президенты, церковь, кто угодно, не важно) должны провести суд над коммунизмом.
возможно даже без физичeских обвиняемых, суд над коммунизмом как таковым.
но это решает каждый сам, еще раз, я только за.
а памятники? да пес с ними, пусть кто хочет его себе забирает, хоть россия, хоть северная корея.
все пошел пить пиво, в мюнхенскую пивную, кто знат, може каких идей с воздуха нахватаю.
![]()
Есть ещё и такая плоскость в этой проблеме. Сейчас Германия и Россия строят по дну Балтийского моря газопровод Nord Stream.
Вот сайт: http://www.nord-stream.com/home.html?&no_cache=1&L=2
Проект - круче не бывает. Зарплаты - мама не горюй. От знакомого знаю.
Германии очень выгодно, чтобы Украина и Россия были в плохих взаимоотношениях, чтобы стать эксклюзивным дистрибьютером природного газа Сибири в Европе.
Речь идёт о триллионах евро.
Трубопровод по дну моря - дорогое удовольствие. Украина в лучшей гео-политической позиции. Вот и нужны козыри, чтобы конкурента подвинуть.
Чуть малейшая зацепка, - и всё, в Западных СМИ сразу лейтмотив: "Украина не может предоставить рынку ЕС стабильный транзит природного газа."
Так что, давайте рушить памятники. Будем сидеть возле груды металлолома, а немцы на поршах будут мимо проезжать и помахивать ручкой.
Памятник то чем виноват?
/* мерзко хихикает */
Ну да, страны, Украина и Россия, говорят на одном языке, системы образования схожи, нет никаких настоящих проблем для нормальной работы и сотрудничества. Так нет, надо постоянно выдумывать какую-то ерунду, чтобы мешать нормальным взаимоотношениям.
Проблемы есть всегда и везде. Но нужно уметь их разумно решать.
Вспомните мои слова, через несколько лет мы будем нефть и газ покупать у Германии и Австрии. Для этого они и начищают каски золотом у памятников советским солдатам (см. фото выше в ветке).
Не через Украину и Венгрию будет газ в Европу идти, а через Германию и Австрию. Они уж нам скидки не дадут. Нагрузят по полной программе.
А Эстонцы, да может быть и мы будем за какую-то мелочь с соседями грызться, под одобрительные взгляды с Запада. Ну были проблемы, было плохое, все признали и осознали. Чего воду в ступе толочь?
Разумные люди умеют прощать, мирится и находить общий язык. Та же Германия с Францией тысячу лет воевали, а теперь, ничего. Ни границы между ними нет, ни таможни, даже валюта одна. Да ещё автобаны и ТЖВ между своими городами построили. Памятники солдатам друг друга строят на своей территории..
Потому, что так более экономически выгодно. А как известно бытие определяет сознание.
Последний раз редактировалось Александр Д; 07.01.2008 в 20:57.
Социальные закладки