|
Телесно-ориентированная психотерапия
Символдрама
Психоанализ
Позитивная психотерапия
Гештальт-терапия
НЛП
Семейные расстановки
Клиент-центрированная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Юнгианский анализ
Трансперсональная психотерапия
Соционика
Другое
Был. Понравилось. Наиболее привлекательным для меня было то. что на собрании присутствовали действующие терапевты различных направлений. использующие разные подходы в терапии. Можно обсудить разные терапевтические техники с профессионалами и соответственно что-то взять для себя или хотя-бы иметь представление.Для меня живые встречи интереснее форумных фантазий.
Если Logos-Odessa более подрабно раскажет о планах клуба и организации его деятельногсти - думаю народу прибавится.
Каждый желающий может сам придти и посмотреть надо ему это или нет.
K@rin если вы придете - буду рад с вами познакомиться.![]()
Я тоже была на встрече в клубе. Мне понравилась тема, ведущие очень доступно рассказали о визуализации, а потом мы даже на себе попробовали как работает эта методика. Еще привлекло то, что были специалисты разных направлений - гештальт терапевты, позитивщики, психоаналитики. У каждого разный опыт работы и разный подход и мне было очень интересно посмотреть, послушать, пообщаться с другими участниками, поделиться своим опытом. В следующий вторник пойду снова на встречу Клуба, да и тема будет очень интересная - применение песочной терапии. Рекомендую всем, тем более я была несколько раз на семинарах и мастер-классах по этой теме.
Конечно, Питерское образование, в этом случае, is the best.
А какие коммерческие институты вы имеете ввиду?
ВЕИП находится по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр., П.С., дом 18-А, вот ссылка на сайт:
http://veip.oedipus.ru там подробнее, да и проезд описан подробненько.
Последний раз редактировалось K@rin; 11.12.2010 в 22:54.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Спасибо, gerka 223 и ОВА, за теплые слова в адрес Клуба. По поводу работы Клуба: наша цель - привлечь внимание профессиональных психологов и психотерапевтов, а также ищущих помощи людей в Клуб для обмена мнениями, вопросами, для дискуссий, конструктивных споров с позиций разных школ и направлений психологии по поводу одного предмета - собственно человека. Для профессиональных психологов встречи позволят расширить свои взгляды, получить новое понимание "сложных" случаев в их профессиональной деятельности; а для людей, которые хотели бы записаться на консультацию, но не решающихся это осуществить - есть возможность в лицо узнать психологов, напрямую задать волнующие их вопросы и, возможно, самоопределиться с выбором психолога или психотерапевта.
Думается мне, что такая необходимость назрела. Тем более, что живое общение дает больше возможности для всех сторон: как для профессионалов, так и для тех, кто увлечен вопросами психологии и жизни человека, а также для тех, кто хотел бы записаться на консультацию, но по каким-то внутренним причинам этого не делает.
Хочу напомнить, что во вторник 14.12 в 17.00 будет проходить заседание Клуба. Тема - Коллективные и индивидуальные мифы в технике юнгианской песочной терапии.
Вход свободный.
Наш адрес: ул. Садовая,3,оф.15
Последний раз редактировалось Logos-Odessa; 12.12.2010 в 23:17.
У меня тут возник спор. Помогите разобраться.
Какой должна быть мебель в кабинете для у психотерапевта, который работает со взрослыми, в частности : кресло, диван, стулья?
Какой жесткости должен бть диван или кресло для клиента? Цвет? Материал?
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
Я тут посочинял немного
Так как клиенты разные и вкусы у них разные - нужно исходить из предпочтений терапевта.
С точки зрения окраски - лучше избегать крайностей - зелёной тоски, серых будней и огненой страсти.
Думаю беж, неякро выраженные тона любых цветов - самое то.
Но обезателен общий позитивчик. Светлое в этом смысле предпочтительнее тёмного.
Несколько ярких радостных пятен в обстановке не помешает.
Исходя из соображений доверительности, кресло терапевта не должно быть шикарнее и дороже,
чем кресло клиента. Наверное, оптимум - они должны быть одинаковые.
Кресла должны быть достаточно широкими, что бы вмещать толстяков (если дивана нет).
Материал - лучше матерчатая обивка. На мех и кожу больше вероятности фобии.
Эх, камин бы ещё в кабинет!
Впрочем, сейчас есть достаточно правдоподобные муляжи.
Даже пар вместо дыма пускают
Муляж может оказаться лучше настоящего - быстрее выключается, если у пациента фобия на огонь.
По поводу разных стульев и видов их..мнение понятно. Но как же быть с дизайном кабинета, когда стоит куча разных стульев...........
А мнение оппонента..можно и просто жесткий стул......брррррррр....:0))))))))))
В дизайне это тоже можно обыграть. Видов не обязательно должно быть много. Я не уговариваю, просто это один из приёмов, который помогает в работе.
Я желаю всем счастья!
Оптимально, наверное иметь коморку для дополнительных стульев, ведь если вы консультируете одного человека, большое клоличество стульев может озадачить, а если будет группа или семья, то волшебным движением вы расставляете нужное количество стульев перед консультацией. На счет мягкости-твердости цвета-материала, не знаю, мой опыт не богат на клиентов для которых это было важным, то есть ни один не задавался вопросом почему у вас такие кресла.Обстановка в кабинете должна молчать о личности терапевта, то есть никаких личных фоторгафий, икон, или каких либо других религиозных предпочтений терапевта. А так цветочки, книги, нейтральные фото или картины, лампа, бра или торшер вносят свою лепту в обстановку и атмосферу терапевтического кабинета. И я думаю, что слишком сильно тревожится по этому поводу не стоит, я думаю что личность терапевта создает мягкость, удобность, и теплоту кабинета, ведь символически терапевт и его кабинет одно цело, одно не возможно без другого. Вот, это были мои фантазии, отчасти, на тему кабинета терапевта.
Последний раз редактировалось K@rin; 13.12.2010 в 21:17.
а вот скажите, насколько часто можно встретить кушетку, естественно не медицинскую :0)) в кабинетах психолога? как в американских фильмах про психологов..
По поводу цвета, вспомнились слова Г.Форда который отвечая на (не помню самого вопроса) о цвете автомобиля сказал, что "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что этот цвет чёрный" ))
Это я к тому, что интерьер и его цвет может быть любым, при условии, что он отражает внутрипсихическое состояние терапевта.
Иначе говоря, человек идет не столько в кабинет, сколько к личности. И иногда, даже самый "правильно" оборудованный кабинет не будет способствовать личностному росту клиента, и в тоже время, консультация в парке на лавочке приведет к потрясающим инсайтам ))
психоаналитическая психотерапия
а как же, " встречают по одежке, провожают по уму?" мне кажется что кабинет и мебель, и цвет, и даже запах может иметь значение..:-/( и настрой клиента от этого тоже зависит) еще до того, как психотерапевт откроет рот и начнет консультацию...
А вы готовы менять свой кабинет под вкусы каждого клиента? потому-то предпочтение и отдается нейтральности. Вообще, кабинет должет быть приятен самому терапевту, в первую очередь, а клиенты иногда, приходят в таком состоянии, что им просто не до обстановки в кабинете, им бы с внутренней обстановкой разобраться.
Социальные закладки