Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 7 из 90 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1795
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Расскажете потом как впечатления?
    Если таковые будут. обязательно расскажу..

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Расскажете потом как впечатления?
    Был. Понравилось. Наиболее привлекательным для меня было то. что на собрании присутствовали действующие терапевты различных направлений. использующие разные подходы в терапии. Можно обсудить разные терапевтические техники с профессионалами и соответственно что-то взять для себя или хотя-бы иметь представление.Для меня живые встречи интереснее форумных фантазий.
    Если Logos-Odessa более подрабно раскажет о планах клуба и организации его деятельногсти - думаю народу прибавится.
    Каждый желающий может сам придти и посмотреть надо ему это или нет.
    K@rin если вы придете - буду рад с вами познакомиться.

3. Вверх #123
    User banned
    Я тоже была на встрече в клубе. Мне понравилась тема, ведущие очень доступно рассказали о визуализации, а потом мы даже на себе попробовали как работает эта методика. Еще привлекло то, что были специалисты разных направлений - гештальт терапевты, позитивщики, психоаналитики. У каждого разный опыт работы и разный подход и мне было очень интересно посмотреть, послушать, пообщаться с другими участниками, поделиться своим опытом. В следующий вторник пойду снова на встречу Клуба, да и тема будет очень интересная - применение песочной терапии. Рекомендую всем, тем более я была несколько раз на семинарах и мастер-классах по этой теме.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Был. Понравилось. Наиболее привлекательным для меня было то. что на собрании присутствовали действующие терапевты различных направлений. использующие разные подходы в терапии. Можно обсудить разные терапевтические техники с профессионалами и соответственно что-то взять для себя или хотя-бы иметь представление.Для меня живые встречи интереснее форумных фантазий.
    Если Logos-Odessa более подрабно раскажет о планах клуба и организации его деятельногсти - думаю народу прибавится.
    Каждый желающий может сам придти и посмотреть надо ему это или нет.
    K@rin если вы придете - буду рад с вами познакомиться.
    Спасибо, большое за информацию.
    Придти постараюсь, если время встречи не совпадет с временем моего приема.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,у меня дилемма. Где учится? В ВЕИПе, его Одесском филиале или в МИГПе в Киеве? Если есть финансовая возможность учится в Питере,оно стоит того?Или ограничится Одессой? Кто что закончил в направлении психоанализа?
    В Питере стоит. На Большом проспекте Петроградской стороны есть академия психоанализа (может быть сейчас по-другому обзываются). Следует знать, что во всех коммерческих институтах работают одни и те же преподаватели из Университета.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от ТатьянаВ Посмотреть сообщение
    В Питере стоит. На Большом проспекте Петроградской стороны есть академия психоанализа (может быть сейчас по-другому обзываются). Следует знать, что во всех коммерческих институтах работают одни и те же преподаватели из Университета.
    Конечно, Питерское образование, в этом случае, is the best.
    А какие коммерческие институты вы имеете ввиду?
    ВЕИП находится по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр., П.С., дом 18-А, вот ссылка на сайт:
    http://veip.oedipus.ru там подробнее, да и проезд описан подробненько.
    Последний раз редактировалось K@rin; 11.12.2010 в 22:54.

7. Вверх #127
    Новичок
    Спасибо, gerka 223 и ОВА, за теплые слова в адрес Клуба. По поводу работы Клуба: наша цель - привлечь внимание профессиональных психологов и психотерапевтов, а также ищущих помощи людей в Клуб для обмена мнениями, вопросами, для дискуссий, конструктивных споров с позиций разных школ и направлений психологии по поводу одного предмета - собственно человека. Для профессиональных психологов встречи позволят расширить свои взгляды, получить новое понимание "сложных" случаев в их профессиональной деятельности; а для людей, которые хотели бы записаться на консультацию, но не решающихся это осуществить - есть возможность в лицо узнать психологов, напрямую задать волнующие их вопросы и, возможно, самоопределиться с выбором психолога или психотерапевта.
    Думается мне, что такая необходимость назрела. Тем более, что живое общение дает больше возможности для всех сторон: как для профессионалов, так и для тех, кто увлечен вопросами психологии и жизни человека, а также для тех, кто хотел бы записаться на консультацию, но по каким-то внутренним причинам этого не делает.
    Хочу напомнить, что во вторник 14.12 в 17.00 будет проходить заседание Клуба. Тема - Коллективные и индивидуальные мифы в технике юнгианской песочной терапии.
    Вход свободный.
    Наш адрес: ул. Садовая,3,оф.15
    Последний раз редактировалось Logos-Odessa; 12.12.2010 в 23:17.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    У меня тут возник спор. Помогите разобраться.
    Какой должна быть мебель в кабинете для у психотерапевта, который работает со взрослыми, в частности : кресло, диван, стулья?
    Какой жесткости должен бть диван или кресло для клиента? Цвет? Материал?
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от nata-nejenka Посмотреть сообщение
    Какой должна быть мебель в кабинете для у психотерапевта, который работает со взрослыми, в частности : кресло, диван, стулья?
    Я тут посочинял немного

Так как клиенты разные и вкусы у них разные - нужно исходить из предпочтений терапевта.
    С точки зрения окраски - лучше избегать крайностей - зелёной тоски, серых будней и огненой страсти.
    Думаю беж, неякро выраженные тона любых цветов - самое то.
    Но обезателен общий позитивчик. Светлое в этом смысле предпочтительнее тёмного.
    Несколько ярких радостных пятен в обстановке не помешает.

Исходя из соображений доверительности, кресло терапевта не должно быть шикарнее и дороже,
    чем кресло клиента. Наверное, оптимум - они должны быть одинаковые.

Кресла должны быть достаточно широкими, что бы вмещать толстяков (если дивана нет).

Материал - лучше матерчатая обивка. На мех и кожу больше вероятности фобии.

Эх, камин бы ещё в кабинет!
    Впрочем, сейчас есть достаточно правдоподобные муляжи.
    Даже пар вместо дыма пускают
    Муляж может оказаться лучше настоящего - быстрее выключается, если у пациента фобия на огонь.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я тут посочинял немного
    Исходя из соображений доверительности, кресло терапевта не должно быть шикарнее и дороже,
    чем кресло клиента. Наверное, оптимум - они должны быть одинаковые.
    Кресла должны быть достаточно широкими, что бы вмещать толстяков (если дивана нет).
    Да мои предпочтения с вашими схожи в плане цвета мебели и одинаковости и материи кресел. А вот в плане жесткости, мягкости. Какие должны быть? Мягкие расслабляющие или твердые?

11. Вверх #131
    Философ форума

Кресел и стульев должно быть несколько разных видов. Чтобы клиент мог выбрать привычное для себя и удобное.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #132
    По поводу разных стульев и видов их..мнение понятно. Но как же быть с дизайном кабинета, когда стоит куча разных стульев...........
    А мнение оппонента..можно и просто жесткий стул......брррррррр....:0))))))))))

13. Вверх #133
    Философ форума

В дизайне это тоже можно обыграть. Видов не обязательно должно быть много. Я не уговариваю, просто это один из приёмов, который помогает в работе.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #134
    По поводу разных стульев и видов их..мнение понятно. Но как же быть с дизайном кабинета, когда стоит куча разных стульев...........
    Оптимально, наверное иметь коморку для дополнительных стульев, ведь если вы консультируете одного человека, большое клоличество стульев может озадачить, а если будет группа или семья, то волшебным движением вы расставляете нужное количество стульев перед консультацией. На счет мягкости-твердости цвета-материала, не знаю, мой опыт не богат на клиентов для которых это было важным, то есть ни один не задавался вопросом почему у вас такие кресла.Обстановка в кабинете должна молчать о личности терапевта, то есть никаких личных фоторгафий, икон, или каких либо других религиозных предпочтений терапевта. А так цветочки, книги, нейтральные фото или картины, лампа, бра или торшер вносят свою лепту в обстановку и атмосферу терапевтического кабинета. И я думаю, что слишком сильно тревожится по этому поводу не стоит, я думаю что личность терапевта создает мягкость, удобность, и теплоту кабинета, ведь символически терапевт и его кабинет одно цело, одно не возможно без другого. Вот, это были мои фантазии, отчасти, на тему кабинета терапевта.
    Последний раз редактировалось K@rin; 13.12.2010 в 21:17.

15. Вверх #135
    а вот скажите, насколько часто можно встретить кушетку, естественно не медицинскую :0)) в кабинетах психолога? как в американских фильмах про психологов..

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    По поводу цвета, вспомнились слова Г.Форда который отвечая на (не помню самого вопроса) о цвете автомобиля сказал, что "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что этот цвет чёрный" ))

Это я к тому, что интерьер и его цвет может быть любым, при условии, что он отражает внутрипсихическое состояние терапевта.
    Иначе говоря, человек идет не столько в кабинет, сколько к личности. И иногда, даже самый "правильно" оборудованный кабинет не будет способствовать личностному росту клиента, и в тоже время, консультация в парке на лавочке приведет к потрясающим инсайтам ))
    психоаналитическая психотерапия

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    а вот скажите, насколько часто можно встретить кушетку, естественно не медицинскую :0)) в кабинетах психолога? как в американских фильмах про психологов..
    Так повелось со времён З. Фрейда, что кушетка, это неотъемлемый элемент кабинета психоаналитика
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #138
    а как же, " встречают по одежке, провожают по уму?" мне кажется что кабинет и мебель, и цвет, и даже запах может иметь значение..:-/( и настрой клиента от этого тоже зависит) еще до того, как психотерапевт откроет рот и начнет консультацию...

19. Вверх #139
    У психолога, вы врядли кушетку встретите, а вот у психоаналитика да.

20. Вверх #140
    а как же, " встречают по одежке, провожают по уму?" мне кажется что кабинет и мебель, и цвет, и даже запах может иметь значение..:-/( и настрой клиента от этого тоже зависит) еще до того, как психотерапевт откроет рот и начнет консультацию...
    А вы готовы менять свой кабинет под вкусы каждого клиента? потому-то предпочтение и отдается нейтральности. Вообще, кабинет должет быть приятен самому терапевту, в первую очередь, а клиенты иногда, приходят в таком состоянии, что им просто не до обстановки в кабинете, им бы с внутренней обстановкой разобраться.

Ответить в теме
Страница 7 из 90 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права