Тема: Что такое плохая мама и как с этим бороться?

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 305
  1. Вверх #121
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мама_ Мася Посмотреть сообщение
    А я считаю , что это все таки титанический труд...Но в первую очередь над собой.Когда малыша нет все по другому и расслабиться можно и сачкануть, а когда это маленькое чудо рождается вот тогда надо много трудиться над собой и своим ЭГО, что бы дать ребенку нужное и должное внимание. И расслабления не будет еще долгие годы... А что не счет ошибок, то материнство это своего рода школа и мамы в этой школе учатся всю свою оставшуюся жизнь. Но даже при старости от ошибок никаких страховок нет ...
    Воспитание превращается в титанический труд, если мать внутренне не готова к появлению ребенка, но при этом панически боится сделать что-то неправильно, прослыть *плохой мамой*. Такие вот *отличницы по жизни* с первых дней перелопачивают ворох медицинской и психологической литературы, носятся, как угорелые, по врачам и психологам, собирают разного рода *полезные советы*, и т.п. А причина - проста. Они просто не знают, что с ребенком делать.((( Вот и стараются из всех сил.(((
    Любят - да. Но воспитывать - не готовы. Все время боятся ошибиться.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    сложный вопрос, сложная тема. У меня два сына, разница всего 2 года, поэтому воспитывались практически одинаково. Результат - диаметрально противоположный. Первый прошел подростковый возраст вообще без каких-то проблем, "вредных привычек", хамства, бунта и прочего подросткового набора. В 16 встретил девушку, влюбился и в 19 женился. Сейчас уже 4 года счастливой семейной жизни. Младший - было всё, что можно включить в подростковый набор, кроме наркотиков - тут он сам является непримиримым и даже активным борцом "против"- относительно друзей, даже , узнав, а точнее - увидев, что его школьная подруга в таком "дровяном" состоянии находится в одной компании, куда он пришел в гости, пошел к ее отцу и сказал об этом, отец был в шоке, но отвез девочку в частный "пансионат", вытянул из этого водоворота...
    Однако крови в этом возрасте попил мелкий - не дай боже... после 9=го класса гимназии поступил на бюджет, но не пошел в сентябре туда, а сдал документы на заочное отделение гимназии и пошел работать грузчиком на 7-й км...и т.д. и т.п. Я много с ним говорила - он слушал, но нее реагировал вообще. Хотя всем делился и до этого периода, и в во время него, и после... а вот такое "делаюшохачю" и всё тут. Я ему сказала: делай. Но отвечать будешь сам. Если чего натворишь в уголовном плане - на меня не надейся, я продавать себя на органы и вытягивать тебя из тюрьмы не буду. Влетишь в ненужное тебе отцовство - тоже сам будешь выкручиваться, сам будешь воспитывать своего ребенка, я не в том возрасте, чтобы бросить всё и стать няней тебе, невестке и вашему дитю.... и т.д. И только сейчас , в 21 год, наконец, САМ взялся за учебники (память феноменальная, все вспоминает или доучивает, что забыл) и решил поступать на бюджет в мед. в следующем году. Говорит, что сильно жалеет, что не пошел после 9-го тогда в медучилище - уже бы минимум массажистом работал в хорошем месте, а не по домам катался (без диплома куда возьмут , в больницы нельзя ...)

Объяснить все верным воспитанием одного и неверным воспитанием другого? - но вместе они слушали мои наставления, вместе всё видели (родительский пример если брать ...), вместе принимали участие (наравне практически) в семейный домашних делах, но каждый пошел своей дорогой в этом подростковом возрасте, и старший для младшего - все годы был великий авторитет, но почему-то младший сам вел себя совсем по-другому.

Радует, что у нас не пропало за эти годы доверие... но тяжело было пережить эти подростковые мансы - жуть просто. Ничего тяжелее в моей жизни не было, чем эти годы. Молча жертвенной овцой я жить не могу, поэтому были и условия ему выставлены, и очень жесткое их выполнение , когда договор не выполнялся...
    Плохая я мама или хорошая ? не знаю наверное, это будет понятно, когда у меня появятся внуки и хотя бы пойдут в школу, а еще лучше - пройдут подростковый период , вот тогда мои отпрыски поймут, что такое воспитание на своей шкуре и смогут оценить МОЕ воспитание
    И что это не титанический труд?? Это борьба матери за своих чад, переживание и т.д И я остаюсь при своем мнении...

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Воспитание превращается в титанический труд, если мать внутренне не готова к появлению ребенка, но при этом панически боится сделать что-то неправильно, прослыть *плохой мамой*. Такие вот *отличницы по жизни* с первых дней перелопачивают ворох медицинской и психологической литературы, носятся, как угорелые, по врачам и психологам, собирают разного рода *полезные советы*, и т.п. А причина - проста. Они просто не знают, что с ребенком делать.((( Вот и стараются из всех сил.(((
    Не согласна..я не боюсь ошибится, так как я не святая и всего не знаю , и опыт материнства у меня первый.Но не читаю кучу литературы и всего о чем вы пишите...А в своих поступках старюсь все равно проанализировать, вспоминая как поступала моя мать, смотря как делают другие матери...А инстинкт он помогает в любом случае и любить и понимать , и помогат, и даже бороться с ошибками..

4. Вверх #124
    Несогласие форума
    Не согласна..я не боюсь ошибится, так как я не святая и всего не знаю , и опыт материнства у меня первый.Но не читаю кучу литературы и всего о чем вы пишите...А в своих поступках старюсь все равно проанализировать, вспоминая как поступала моя мать, смотря как делают другие матери...А инстинкт он помогает в любом случае и любить и понимать , и помогат, и даже бороться с ошибками..
    А не одно и то же ли?
    Что книжки читать, что вспоминать, кто и как в таких ситуациях поступал - все едино. Это - пользоваться чужим опытом. Вместо того, чтобы накапливать свой.))) Именно это и говорит о неуверенности.)))Ну зачем чужие советы (опыт) в вопросах *читать или не читать ребенку?*, *когда и сколько уделять внимания?*, *о чем с ним говорить?*, *за что наказывать, а что - нет?* и т.п. Это все и есть составляющие воспитания.

У матери, готовой воспитывать свое чадо, есть свое мнение по этим вопросам, ни от кого не зависящее.)))

А то потом такое *опытоперенимание* заканчивается весьма плачевно - родители подростков не в состоянии держать в узде своих деточек, все ищут подсказки извне.(((
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #125
    Посетитель
    А не одно и то же ли?
    Что книжки читать, что вспоминать, кто и как в таких ситуациях поступал - все едино. Это - пользоваться чужим опытом. Вместо того, чтобы накапливать свой.))) Именно это и говорит о неуверенности.)))Ну зачем чужие советы (опыт) в вопросах *читать или не читать ребенку?*, *когда и сколько уделять внимания?*, *о чем с ним говорить?*, *за что наказывать, а что - нет?* и т.п. Это все и есть составляющие воспитания.

У матери, готовой воспитывать свое чадо, есть свое мнение по этим вопросам, ни от кого не зависящее.)))

А то потом такое *опытоперенимание* заканчивается весьма плачевно - родители подростков не в состоянии держать в узде своих деточек, все ищут подсказки извне.(((
    Уж поверьте оно у меня есть и на него никто повлиять не может...Но анализировать все равно надо..мне мать по ряду обстоятельств уделяла малова то времени и анализируя это я стараюсь своему ребенку дать больше.. Я не пользуюсь ее опытом, я стараюсь набраться своего..

6. Вверх #126
    Несогласие форума
    Уж поверьте оно у меня есть и на него никто повлиять не может...Но анализировать все равно надо..мне мать по ряду обстоятельств уделяла малова то времени и анализируя это я стараюсь своему ребенку дать больше.. Я не пользуюсь ее опытом, я стараюсь набраться своего..
    Да я ж не говорю лично о Вас! Так - *взагалi*, мысли вслух.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для svetische
    А не одно и то же ли?

а свое мнение берется из ниоткуда? мы что, рождаемся с ним? равно как и знания... инстинкт - накормить, обогреть, научить ходить, совершать определенные действия - одно... но вам же, например, в свое время кто-то сказал, что бить животных - плохо... или это ваше мнение, появившееся у вас в детстве и сознательно пронесенное через всю жизнь? или не обижать других детей? или думать, предвидеть последствия?... не по теме, но к слову, ни у кого из нас, взрослых, к сожалению, нет субъективного мнения относительно чего-либо.. мы все взаимодействуем и проникаемся идеями, не живем изолированно.
    Stupidity should be painfull

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    а свое мнение берется из ниоткуда? мы что, рождаемся с ним? равно как и знания... инстинкт - накормить, обогреть, научить ходить, совершать определенные действия - одно... но вам же, например, в свое время кто-то сказал, что бить животных - плохо... или это ваше мнение, появившееся у вас в детстве и сознательно пронесенное через всю жизнь? или не обижать других детей? или думать, предвидеть последствия?... не по теме, но к слову, ни у кого из нас, взрослых, к сожалению, нет субъективного мнения относительно чего-либо.. мы все взаимодействуем и проникаемся идеями, не живем изолированно.
    Согласна на все 100%...Да жизнь наша это большая и серьезная школа и мы учимся от рождения и до смерти. И это касается любого жизненного вопроса.

9. Вверх #129
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А где гарантия, что первый ее ребенок был бы здоровым? Возможно, потенциальная патология плода уже заложена в ее организме... И уж к *заячей губе* предыдуший аборт ну никакого отношения не имеет!

На мой взгляд - весьма спорная позиция.((( Где-то сродни позициям многодетных матерей.( Главное - нарожать кучу, а потом - либо *Бог подаст*, либо - *государство позаботится да добрые люди помогут*). Ребенок - это ответственность, причем - не на час, а на всю жизнь. Как по мне, так пусть лучше женщина сделает аборт, если в данный момент не готова родить, чем потом эти дети пополнят детский дом. Или - еще хуже: милостыню на улице просить будут да на рынках воровать.(((
    Ну по поводу патологий, так я имела виду, что не всё в жизни происходит просто так... Если ты, конечно не атеистка, то понимаешь, что есть расплата за содеянные грехи и не всегда после смерти.
    А на счет милостыни и прочее, так об чем, собственно, речь? Среди моих знакомых таких случаев не видела. А говорить за всю страну, за бомжей, так не об этом, мне кажется, тема. А про нормальных людей.
    Любопытно: а кто, собственно ЗНАЕТ, что делать с ребенком? И тут не от возраста матери зависит. Даже все в мире книги не помогут в индивидуальности родившегося на свет ребенка, и никто в этом мире не знает каким он вырастет, что из него выйдет и когда и отчего он умрет.
    Кстати, можно иметь и не одного ребенка, но с разницей, например, лет 10. И ты уже забыла что и как. И учимся кормить-воспитывать как в первый раз. Разве не так?!

10. Вверх #130
    Несогласие форума
    *Свое мнение* определяется уже полученным воспитанием.
    По аналогии: специалист приходит на работу, и тут же начинает коллег расcпрашивать: *А как делать то? А как делать это?*
    И что вы о нем подумаете? Правильно - что он явно профнепригоден.((( То же самое и с воспитанием: если, обзаведясь ребенком, женщина, как я уже говорила, начинает собирать советы извне на тему *Как воспитывать?*, значит - не готова она еще к этому.(((
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #131
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну по поводу патологий, так я имела виду, что не всё в жизни происходит просто так... Если ты, конечно не атеистка, то понимаешь, что есть расплата за содеянные грехи и не всегда после смерти.
    А на счет милостыни и прочее, так об чем, собственно, речь? Среди моих знакомых таких случаев не видела. А говорить за всю страну, за бомжей, так не об этом, мне кажется, тема. А про нормальных людей.
    Ну во-первых - бомжи тоже люди. И у них тоже есть дети.
    Во-вторых - я говорила не о бомжах, как таковых, а о многодетных семьях, в которых зачастую воспитанию уделяется очень и очень мало внимания.(((
    И в-третьих: если среди Ваших знакомых таких случаев нет, это не означает, что их нет вообще. Или Вы предлагаете обсуждать только ваших знакомых, и те ситуации, которые известны лично Вам?

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Любопытно: а кто, собственно ЗНАЕТ, что делать с ребенком? И тут не от возраста матери зависит. Даже все в мире книги не помогут в индивидуальности родившегося на свет ребенка, и никто в этом мире не знает каким он вырастет, что из него выйдет и когда и отчего он умрет. Кстати, можно иметь и не одного ребенка, но с разницей, например, лет 10. И ты уже забыла что и как. И учимся кормить-воспитывать как в первый раз. Разве не так?!
    А мне гораздо любопытнее, как можно не знать, что с собственным ребенком делать? Вырастет он таким, каким его вырастят родители. Ни больше, ни меньше.))) А насчет разницы в 10 лет - ну извините! А что тогда говорить тем, у кого ребенок - первый? Их что, априори зачислять в *незнающие*? (Ведь даже опыта десятилетней давности у них нет).) За годы можно забыть, как варить кашку и на каком месяце начинать прикармливать - сугубо технические моменты. Но как заботиться о ребенке, как уделять ему внимание - такое не то что не забывается, но и *начинающим* мамочкам подсказки для этого не нужны, думаю.)))
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #132
    скажу о себе.
    меня воспитали так, что ребенка НАДО: укладывать спать по графику, кормить по графику, манкой кормить, если не хватает молока, причем можно это делать буквально с 2 месяца, к горшку приучать с 2 месяцев и ВОСПИТЫВАТЬ. это меня так ВОСПИТАЛИ, т.е. меня так вырастили. спросите меня - ращу ли я так своего ребенка? и неготовая ли я мать, если читаю, слушаю и ищу информацию, и НЕ ДЕЛАЮ так, как воспитали меня. я считаю, то не надо ограничиваться одними только инстинктами или вложенными в тебя родителями/учителями/специалистами навыками. главное, чему может научить любой учитель - это искать, адекватно воспринимать и фильтровать информацию. относительно воспитания ребенка для меня это толерантное *невмешательство*. т.е. научить не делать зла, отличать его от всего остального, уметь отставить свою т.з. и в первую очередь - не подавлять ребенка своим *авторитетом*.

13. Вверх #133
    Посетитель
    скажу о себе.
    меня воспитали так, что ребенка НАДО: укладывать спать по графику, кормить по графику, манкой кормить, если не хватает молока, причем можно это делать буквально с 2 месяца, к горшку приучать с 2 месяцев и ВОСПИТЫВАТЬ. это меня так ВОСПИТАЛИ, т.е. меня так вырастили. спросите меня - ращу ли я так своего ребенка? и неготовая ли я мать, если читаю, слушаю и ищу информацию, и НЕ ДЕЛАЮ так, как воспитали меня. я считаю, то не надо ограничиваться одними только инстинктами или вложенными в тебя родителями/учителями/специалистами навыками. главное, чему может научить любой учитель - это искать, адекватно воспринимать и фильтровать информацию. относительно воспитания ребенка для меня это толерантное *невмешательство*. т.е. научить не делать зла, отличать его от всего остального, уметь отставить свою т.з. и в первую очередь - не подавлять ребенка своим *авторитетом*.
    Да ...верные слова..Думаю что ни одна женщина не родилась "Мамой" это плод жизненного опыта,который не пришел ни от куда..А был приобритен в процессе жизни( это и книги, и воспитание родителей,рассказы друзей и куча разной информации с разных источников)

14. Вверх #134
    Несогласие форума
    Да ...верные слова..Думаю что ни одна женщина не родилась "Мамой" это плод жизненного опыта,который не пришел ни от куда..А был приобритен в процессе жизни( это и книги, и воспитание родителей,рассказы друзей и куча разной информации с разных источников)
    Но ведь своих детей мы не сразу после собственного рождения заводим. В запасе еще есть лет примерно двадцать (плюс/минус), чтобы подготовиться к этому событию.)))
    Ребенок - не подопытный кролик, чтобы отрабатывать на нем систему воспитания, руководствуясь методом проб и ошибок.((( Такого рода ошибки, как правило, очень дорого потом родителям обходятся.(((
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #135
    Посетитель
    Но ведь своих детей мы не сразу после собственного рождения заводим. В запасе еще есть лет примерно двадцать (плюс/минус), чтобы подготовиться к этому событию.)))
    Ребенок - не подопытный кролик, чтобы отрабатывать на нем систему воспитания, руководствуясь методом проб и ошибок.((( Такого рода ошибки, как правило, очень дорого потом родителям обходятся.(((
    Ну наверное ,как следствие, и есть мамы которые хорошие и которые не очень..Хотя для ребенка мама всегда самая лучшая , какая бы она не была...и кто знает на все 100 правильно женщина делает это или не правильно.Ведь у каждой мамы свои методы и свое восприятие, свое мнение и виденье.Бывает так: что для одной мамы норма, для другой просто не приемлемо...

16. Вверх #136
    Несогласие форума
    Ну наверное ,как следствие, и есть мамы которые хорошие и которые не очень..Хотя для ребенка мама всегда самая лучшая , какая бы она не была...и кто знает на все 100 правильно женщина делает это или не правильно.Ведь у каждой мамы свои методы и свое восприятие, свое мнение и виденье.Бывает так: что для одной мамы норма, для другой просто не приемлемо...
    А это можно видеть только по результату.)))
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #137
    вот и получается, что априори нет правильного или неправильного ВОПИТАНИЯ.. есть только ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - хороший человек)

18. Вверх #138
    Несогласие форума
    вот и получается, что априори нет правильного или неправильного ВОПИТАНИЯ.. есть только ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - хороший человек)
    Не согласна.) При неправильном воспитании *правильный* человек ну никак не получится. Поэтому и к воспитанию вполне уместно будет применить эпитет *правильное* (*не правильное*).
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #139
    возникает вопрос, почему зачастую при *правильном воспитании* получаются выродки...

20. Вверх #140
    Посетитель
    Вы же сами себе противоречите. Вот именно что в запасе есть еще примерно лет 20 и за эти годы женщина впитывает в себя информацию по поводу воспитания ребенка, а это и книги, и инет, телевизор ,и вся информация с множества источников.. И все равно когда рождается дите женщина не все знает и это не говорит что она будет плохая мама. А вы говорите что не нужно пользоваться информацией (с разных источников)для приобретения своего опыта и тут же говорите что в запасе есть годы для приобретения опыта.А как же без источников его приобрести??
    Последний раз редактировалось Мама_ Мася; 28.12.2010 в 15:51.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права