Тема: "Понаехали"

Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 303
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Ну вот ваша прабабушка в свое время тоже понаехала в Одессу кто ее сюда звал надо было сидеть в своем Захрюпенске и корову доить.. да и о сметане и твороге с магазина - серье для нее тоже в Одессе производят??? откажитесь от продуктов питания их сделали тупоголовые селюки пусть они их кушают ведь покупая их в Одессе вы пополняете бюджет г.Одесса а не с.Самокуковка... А вы любуйтесь кучей телевизоров хе-хе произведенных в Украине в часности в Одессе...
    Почему тут никто не хочет быть взаимовежливым ? Село на город бочку катит, город на село, да поверьте девушка,город может так же обойтись без села прекрасно, как и они без нас. Во всяком случае я особо не наблюдаю сельхоз продуктов из наших сел сейчас не то что в магазинах, а даже на рынках.Польша, Турция,Египет,вот кто трудится и кормит сейчас городских жителей,если приезжее село что то и делает, те что стоят на рынках, так тупо работают реализаторами. Но я знаю много примеров, когда люди живт в селе и неплохо зарабатывают и думать даже не думают,чтоб переезжать в Одессу, потому что для них дико платить 2 грн за пучек зелени, которую они вениками дома могут нарвать в огороде забесплатно.Приезжают в Одессу отдохнуть и уезжают довольные назад и не пытаются тут все обосрать. Вот это правильный пример поведения я считаю.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #122
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Странная ситуация получается. Я например ничего не имею против приезжих,если они нормально себя ведут.Кто то же должен стоять на лотках,или продавать в любую погоду карточки пополнения счета людям.Если в родном селе настолько плохо живется,что проще и лучше жить в Одессе работая на рабской работе за 300 - 500 у.е. в месяц,половину из которых вы будете платить за сьем жилья.То как я могу это запретить?У нас не сталинский режим. Но какого черта вы девушка так ненавидите Одессу и одесситов и пытаетесь написать столько гадостей про нас?Этого я понять не могу,если тут все так плохо, вас ведь никто не держит, уезжайте из этого "вонючего и грязного города" с его жлобами жителями обратно в Татарбунары или откуда вы там приехали, ну не хотите обратно в село, пожалуйста, есть полно других, цивилизованных городов. Париж,Лондон,Берлин. Зачем хамить жителям того города,куда вы приехали и где пытаетесь остаться жить всеми правдами и неправдами?Не лучше ли попытаться полюбить этот город и стать для него более образцовым жителем, чем некоторые из "коренных одесситов"?
    "Сёма, выйми пальчик из попы, поздоровайся с дядей".
    В моих словах каждый увидит то, что увидит.
    Если вы расцениваете как гадость обычную ситуацию в одесских коренных дворах - это, сорри, не мои тараканы.
    Как и ваши предположения насчет моего происхождения.
    Персонально вы не умеете вести дискуссию без перехода на личности и оскорблений.
    Так кто по вашей линейке из нас одессит?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #123
    Оптимист

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А кто мешает, кроме Вас самого?
    Пальчики в кулачок, чтоб не топырились и улыбаемся миру. Улыбаемся и машем. Кому надо - тот научиться пользоваться ножом и вилкой и поверьте, начнет различать Пино Фран урожая 1989 года Южного склона от Каберне урожая 2003 Западного.
    А кому не надо - так им и не надо.
    Мой вам совет - не ходите по Молдаванке, Слободке и Пересыпи ночью. Потому что там тоже - по морде, а не по происхождению.
    Маруся - я в восторге! У меня плюсиков не хватает.
    Даже не читая дальше скажу - вы послали Мамона в глубокий нокаут - хотя он скорее всего не оценит )))
    Я надеюсь что таких людей как Вы немало у нас ))

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не убедительно. По вашим словам, в селе можно прекрасно жить и работать. А город грязный, с плохим воздухом и в нем жлобы живут. Зачем вы сюда едете?
    Ну я пока никуда не ехала!!! Отец военный с Владивостока направили уж пришлось здесь родиться Одессу я люблю и хорошо знаю местных жителей и тоже ненавижу неуправляемых водителей маршруток с Западной Украины просто не люблю когда косят под одну гребенку и обижают нормальных ни в чем не повинных людей и как мне кажется говорить такие вещи могут люди у которых у самих большие проблемы с культурой потому что настоящий интелигентный человек никогда не скажет - езжайте в свое село и сидите там потому что вы там родились и вам только там место!!

5. Вверх #125
    Оптимист

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну? И к кому вы обращаетесь? К великому Космосу?
    Он просто с детства убежден что рожденный в навозе всю жизнь должен в нем копошиться Видать в генеалогическом дереве потомственных дворян немало

6. Вверх #126
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Ответьте на один вопрос вы даете зуб за то что все коренные одесситы образцовые??? не бросают бумажки мимо урны??? их кошечки необкакивают парадные и улицы?? ну о их квартирах я молчу это проверенный факт у коренных одесситок всегда срач!!!! а товарища мужа внучка коренной одесситки до сих пор попу пальцем вытирает и об стенку в коммуналке на Ласточкина ,это вам не ногами на унитазе стоять!!
    Хех, не хотела вмешиваться в бурную дискуссию, но напомнили...

Я когда приехала в Одессу была в шоке, в самом настоящем культурном шоке - от грязи на улицах, от мусора.
    Одесские квартиры - это вообще нечто, это просто долгий и не проходящий шок. Я понимаю, что не все такие, но закономерность на лицо - в моем городе у меня не было знакомых, к которым в квартиру страшно зайти и уж тем более страшно зайти без тапочек, в Одессе я только в последнее время стала замечать, что все ударились в евроремонты и стало быть поуютнее в квартирах.
    В первые годы приезда по ночам хотелось плакать от тоски за моим чистым домом с отоплением, горячей водой, нормальным туалетом и тд. Причем, у родственников в селе дома были ничуть не хуже, чем у меня, с туалетами, большими чистыми ваннами и т.д.
    Так о какой культуре и унитазе с ногами речь вообще и идет - я не понимаю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #127
    Ответьте на один вопрос вы даете зуб за то что все коренные одесситы образцовые??? не бросают бумажки мимо урны??? их кошечки необкакивают парадные и улицы?? ну о их квартирах я молчу это проверенный факт у коренных одесситок всегда срач!!!! а товарища мужа внучка коренной одесситки до сих пор попу пальцем вытирает и об стенку в коммуналке на Ласточкина ,это вам не ногами на унитазе стоять!!
    Девушка, я не считаю всех одесситов интеллигенцией в 100 ом поколении, но я уже писал вам помоему, либо постарайтесь стать добрее и лучше тех уродов, которые вас окружают либо уезжайте из места, где вам так плохо живется. Я понимаю, что сложно жить в коммуналке, когда нет денег на нормальное жилье, я понимаю,что живя в коммуне можно обозлиться на весь мир.Но вы ведь свободный человек, езжайте туда, где по вашему мнению вам будет лучше, помоему вы кричите, что лучше в селе?Туда и езжайте.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #128
    Девушка, я не считаю всех одесситов интеллигенцией в 100 ом поколении, но я уже писал вам помоему, либо постарайтесь стать добрее и лучше тех уродов, которые вас окружают либо уезжайте из места, где вам так плохо живется. Я понимаю, что сложно жить в коммуналке, когда нет денег на нормальное жилье, я понимаю,что живя в коммуне можно обозлиться на весь мир.Но вы ведь свободный человек, езжайте туда, где по вашему мнению вам будет лучше, помоему вы кричите, что лучше в селе?Туда и езжайте.
    ВЫ умете читать весь пост или как наши политики читаете выдержками???? Человек волен и живет где ему хочется!! В комуналке . в Тайге или в доме в Пуще Водице!!!

9. Вверх #129
    Ну я пока никуда не ехала!!! Отец военный с Владивостока направили уж пришлось здесь родиться Одессу я люблю и хорошо знаю местных жителей и тоже ненавижу неуправляемых водителей маршруток с Западной Украины просто не люблю когда косят под одну гребенку и обижают нормальных ни в чем не повинных людей и как мне кажется говорить такие вещи могут люди у которых у самих большие проблемы с культурой потому что настоящий интелигентный человек никогда не скажет - езжайте в свое село и сидите там потому что вы там родились и вам только там место!!
    начнем с того, что интеллигентный человек знает, как правильно писать слово интеллигентный. Во вторых водиели у нас не с запада, это как раз село, восновном болгаре. Но помоему вы делаете как раз то, что не любите сами - косите всех под одну гребенку. У вас все село шелковое, все одесситы засранцы и быдло, мне вот неприятно такое читать, учитывая, что и в моей квартире и у всех знакомых и родственников всегда образцовый порядок был и есть. Кстати, тут никто не предлагает селу сидеть у себя дома. ПРосто если село пишет, что в Одессе так плохо, тогда странно,чего оно все сюда так прется и не уезжает. Люди всегда живут там,где лучше, лучше в селе будут в селе жить, лучше в городе поедут в город, ничего тут не поделаешь.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Маруся - я в восторге! У меня плюсиков не хватает.
    Даже не читая дальше скажу - вы послали Мамона в глубокий нокаут - хотя он скорее всего не оценит )))
    Я надеюсь что таких людей как Вы немало у нас ))
    В смысле, умеющих различать Пино Фран урожая 1989 года Южного склона от Каберне урожая 2003 Западного ?

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Ребята давайте жить дружно!

12. Вверх #132
    Оптимист

Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    В смысле, умеющих различать Пино Фран урожая 1989 года Южного склона от Каберне урожая 2003 Западного ?
    Ага, я этому уже почти научился

13. Вверх #133
    ВЫ умете читать весь пост или как наши политики читаете выдержками???? Человек волен и живет где ему хочется!! В комуналке . в Тайге или в доме в Пуще Водице!!!
    а вы хорошо умеете читать или вас волнует толко проблема туалетов и пересказывания старых одесских анекдотов про "винь пальчик из попы"? Я писал о том же самом, пусть все живут там, где хотят, но пусть ведут себя культурно и вежливо по отношению к окружающим, если бы я переехал жить в село, то не стал бы хаять всех вокруг называть быдлом и жлобами. Не понравилось бы, переехал. О чем вообще речь?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #134
    а вы хорошо умеете читать или вас волнует толко проблема туалетов и пересказывания старых одесских анекдотов про "винь пальчик из попы"? Я писал о том же самом, пусть все живут там, где хотят, но пусть ведут себя культурно и вежливо по отношению к окружающим, если бы я переехал жить в село, то не стал бы хаять всех вокруг называть быдлом и жлобами. Не понравилось бы, переехал. О чем вообще речь?
    Данный анекдот пересказывала не я я о другом писала и кто вас здесь называл жлобом и быдлом может вам приснился страшный сон или это привычка говорить абы что, и все высказывания которые не такие обьединять в одно от одного собеседника???

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Речь об юношеском максимализме и нетерпении к друг другу.
    Лично мое впечатление.

16. Вверх #136
    Конечный бенефициар
    Если человек родился и прожил в селе до сознательного возраста, это будет заметно всегда, до конца жизни. Даже если он станет президентом страны. Нет, не подумайте ничего, это не плохо, просто заметно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #137
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Табожежмой!
    Я знакома с такими представителями неОдессы, что просто диву даешься.
    Оказывается, если в городе 3 высотки - это уже повод для того, чтоб угнетать тех, у кого в городе только 5-этажки максимум.
    16 километров до Немирова оказывались почти Винницей.
    Но странное утверждение - всем стоять, я тут в малиновых штанах, потому что одессит - с какой радости?
    А я дядю Сороса дважды прогнула. Ему, может и мелочь, а мне приятно.
    Так что, уже не здороваться, потому что остальные лицом не вышли?
    Как Москва не ограничивается Садовым Кольцом, так и Одесса - это не только, и не столько уже Дерибасовская.
    В городе, который жил и полнился всегда приезжими странно слышать про лицо и происхождение.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #138
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не убедительно. По вашим словам, в селе можно прекрасно жить и работать. А город грязный, с плохим воздухом и в нем жлобы живут. Зачем вы сюда едете?

Потому что наверно намного легче , тусовать упаковшицой в "Сельпо" за 1000-1200 грн. , скидываться по 200 грн. на съем квартиры в месяц живя еще с 8 подругами .
    Чем вставать в 5 утра дома ,что бы подоить корову , отвести ее на выпас , потом покормить свиней , уток , курей .Потом в обед привести корову , подоить , отвести корову обратно и вечером тоже самое.
    При этом если весна надо сапать город , если лето -осень убирать урожай.
    Это очень тяжелый труд , поэтому выбирают самое легкое - работать в городе.

19. Вверх #139
    Данный анекдот пересказывала не я я о другом писала и кто вас здесь называл жлобом и быдлом может вам приснился страшный сон или это привычка говорить абы что, и все высказывания которые не такие обьединять в одно от одного собеседника???
    тема развивается слишком быстро , мне просто лень искать ваш же пост, по поводу засранности квартир коренных одесситов, вытирания попы одесскими детьми пальцами и словами о том, что одесситы жлобы. Это все ужасно и некрасиво. Не прав молодой человек, который предлагает загнать все село к себе домой. не правы приезжие которые гонят на одесситов и Одессу в целом. Все виноватых ищут вместо того, что бы лишний раз не мусорить на улице, не ругаться матом,не бухать пиво сгорла в маршрутке и дышать потом перегаром на всех,не орать на ту же маршрутку по мобильному.Просто каждый должен постараться стать лучше, а указывать кому где жить не имеет право никто. Ни село заезжее одесситам ни наоборот.
    Кстати, если кого то тут так возмущает, проблема грязи в квартие у друзей... Я лично предпочитаю не иметь друзей засранцев. Знаете, как говорят - скажи мне кто твой друг.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Потому что наверно намного легче , тусовать упаковшицой в "Сельпо" за 1000-1200 грн. , скидываться по 200 грн. на съем квартиры в месяц живя еще с 8 подругами .
    Чем вставать в 5 утра дома ,что бы подоить корову , отвести ее на выпас , потом покормить свиней , уток , курей .Потом в обед привести корову , подоить , отвести корову обратно и вечером тоже самое.
    При этом если весна надо сапать город , если лето -осень убирать урожай.
    Это очень тяжелый труд , поэтому выбирают самое легкое - работать в городе.

А работать упаковщицей за $200 со штрафами и 15-минутным обедом и обыском при выходе ЛЕГЧЕ???

Бегут не из-за "это очень тяжелый труд - сапать огород", а из-за нищеты, что будет наводнение - и прощай огород.

Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя