Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 7 из 125 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2498
  1. Вверх #121
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение

Что же касается председателя ЖСК - уже требовали от нее письменный отказ, она и его не дает, типа я вам ничего писать не буду...

Есть ли какая-то официальная процедура запроса бумаг, кторую она НЕ МОЖЕТ проигнорировать? Письма на адрес правления ЖСК с уведомлением возвращаются с пометкой "не вручено из-за отсутствия адресата"...
    Якщо пані голова не дає відповідає на Ваше звернення , то :

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про звернення громадян

Стаття 24. Відповідальність посадових осіб за порушення
    законодавства про звернення громадян

Особи, винні у порушенні цього Закону, несуть цивільну,
    адміністративну або кримінальну відповідальність, передбачену
    законодавством України.

Так що Вам пряма дорога в прокуратуру Приморського района :

Стаття 29. Прокурорський нагляд за дотриманням законодавства
    про звернення громадян

Нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян
    здійснюється Генеральним прокурором України та підпорядкованими
    йому прокурорами. Відповідно до наданих їм чинним законодавством
    повноважень вони вживають заходів до поновлення порушених прав,
    захисту законних інтересів громадян, притягнення порушників до
    відповідальності.

І спокійно здаєте голову ЖСК , що Він порушує закон України "Про звернення громадян" це раз , потім порушує Ваше право по ст 118 , 120 Земельного Кодекса УКраїни.
    На Вашому місці берется компьютер і пишится , багато пишится заяв , позовних заяв та скарг .
    1. Приморську прокуратуру на перевірку законості дій Голови ЖСК та захисту Ваших прав
    2. Приморський суд з відшкудуванням маткеріальних та моральних збитків .
    І далі по Вашому бажаню від Президента до Голови Приморського РДА.

2. Вверх #122
    Посетитель
    О! Еще раз огромное спасибо!
    Телеги катать - это мы мигом...

Вопрос только в том - а ЯВЛЯЕТСЯ ли председатель ЖСК ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ? Где об этом может быть указано?

3. Вверх #123
    О! Еще раз огромное спасибо!
    Телеги катать - это мы мигом...

Вопрос только в том - а ЯВЛЯЕТСЯ ли председатель ЖСК ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ? Где об этом может быть указано?
    Голова ЖСК є посадовою собою ЖСК .

А так зайдіть на http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a#Find

Та знайдіть Документ 393/96-вр, З А К О Н У К Р А Ї Н И Про звернення громадян .
    Там все чітко написано по Вашій проблемі

4. Вверх #124
    Посетитель
    Последний вопрос...

Пообщался со свои адвокатом, он отсоветовал пока использовать метод "заменить замки" в отношении брата, поскольку тот пенсионер, участник боевых действий и может поднять большой скандал.
    Скорее всего, ничего не добьется, но шуму будет много.

Существуют ли какие-то способы заставить человека прийти в суд или начать рассмотрение, если ответчик постоянно болеет (естественно, так, чтобы на апелляции вопросов не возникало ни у кого)?

И если удастся провести приватизацию при прописанном в доме брате, он сможет претендовать на часть земли?
    Последний раз редактировалось Dr.Law; 24.04.2008 в 20:13.

5. Вверх #125
    Пообщался со свои адвокатом, он отсоветовал пока использовать метод "заменить замки" в отношении брата, поскольку тот пенсионер, участник боевых действий и может поднять большой скандал.
    Скорее всего, ничего не добьется, но шуму будет много.
    Что за участник боевых действий ????

6. Вверх #126
    Посетитель
    Он плавал, участник каких-то кампаний по разминированию Суэцкого канала и еще каких-то мероприятий, куда СССР свои войска вводил.
    Брат матери был штруманом или лоцманом, точно не знаю.
    Под эту лавочку он и выбил себе участника боевых действий...

7. Вверх #127
    Существуют ли какие-то способы заставить человека прийти в суд или начать рассмотрение, если ответчик постоянно болеет (естественно, так, чтобы на апелляции вопросов не возникало ни у кого)?
    При грамотно поставленому не ходінні та затягувані процеса , суд може тривати вічність до смерті одного з учасників судового процесу .
    В моїх знайомих жила бабця біля Маліновського ринку , я ше тоді в 10 класс школи ходив ( 2000 р.) , в бабці був син , донька ну і 4 повнолітніх онуків. Всі вони навідували бабцю і бабця не була самотньою , просто жили в квартирах в місті та на Таірова .
    Бабця мала будинок та близько 18 соток городу і це , як я вже казав біля Маліновського ринка.
    Далі в один червневий день , бабці стає погано і її сусіди , її визуть , но не в лікарню !!!!! а до приватного нотаріуса !!!!!
    Потім я читав в матеріалах справи : 11-00 бабця дарує свій будинок сусідам , а о 15-00 лікар швидкої допомоги фіксує смерть бабці.
    Далі все , як звичайно, приїджають родичі , діти , онуки .
    Там похорони , 9 днів , 40 днів , а через 2 місяця роблять сімейну нараду і вирішують продати будинок , а гроші поділити між усіма спадкоємцями , пишуть угоду .
    І спадкоємці йдуть до держнотконтори вступати в спадок ...... а там !!!! ШОК !!! Не має на що вступати в спадок , будинок подарований , проданий і ще раз подарований !!!!!!
    Родичі до сусідів , а ті спокійненько барикадуются во дворі і нікого не пускають.
    Міліція : Це цивільно-правовий конфлікт , звертайтесь до суду .
    З тих пір пройшло 8 років , я встиг вже універ закінчити як два роки назад.
    А по суті , ще ніхто нічого і не слухав .
    Постійно хвороби , суддя у відпустці , неявки відповідачів , адвокатів і .т.п.
    І не видно цьому не кінця , не краю .

И если удастся провести приватизацию при прописанном в доме брате, он сможет претендовать на часть земли?
    Ні , не зможе .
    Последний раз редактировалось Братчик; 25.04.2008 в 21:13.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Во-во.

Я медик по специальности, и, когда увидел ходатайство брата с просьбой перенести суд из-за "ухудшившегося состояния здоровья", а потом мама узнала у участкового, в связи с чем выдан больничный -
    однозначно понял, что этот урод может так болеть до самой смерти лет через десять...

В общем, пока цель прояснилась - быстро законно выкинуть его не удастся, поэтому все силы бросить на обламывание председателя кооператива, а потом взятки соседям - делать приватизацию...
    А суд пусть тянется себе, если бы не приватизация, я особо бы и не парился.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

9. Вверх #129
    В общем, пока цель прояснилась - быстро законно выкинуть его не удастся, поэтому все силы бросить на обламывание председателя кооператива, а потом взятки соседям - делать приватизацию...
    А суд пусть тянется себе, если бы не приватизация, я особо бы и не парился.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Хочете швидкого суду з братом , поміняйте замки Він забігає і буде ходити на суд .
    Хочете розібратися з головою ЖСК - напишіть в Приморську прокуратуру . нехай вони з ним розбираются.
    Хочете розібратися з сусідами - почніть перед їх очима нервово міряти , межу тіпа "я там знайшов в архіві , що Ви захопили два метра моєї землі !!! "
    Мабуть будемо судитися !!! Не хочити судитися , підпишить , як є !!!

10. Вверх #130
    Посетитель
    Последнее весьма позабавило - там тоже ветераны судебных разборок...
    Хочешь судиться - ДАВАЙ!!!

Нет, спасибо, лучше попробую взятку предложить...

11. Вверх #131
    Последнее весьма позабавило - там тоже ветераны судебных разборок...
    Хочешь судиться - ДАВАЙ!!!
    .
    А в сусідів є держакти ???

12. Вверх #132
    Посетитель
    И одних есть, у других вроде нет... Со слов матери, бабушка кому-то подписывала согласие на приватизацию...

тут еще на форуме вопрос поднимался
    - а если отношения с соседями настолько плохие, что даже взятки не помогают, приватизации каюк?
    Они же не обязаны давать такое разрешение.

13. Вверх #133
    И одних есть, у других вроде нет... Со слов матери, бабушка кому-то подписывала согласие на приватизацию...

тут еще на форуме вопрос поднимался
    - а если отношения с соседями настолько плохие, что даже взятки не помогают, приватизации каюк?
    Они же не обязаны давать такое разрешение.
    Чому каюк ???
    Не обов"язково , Ваші сусіди не є органом приватизації , щоб Вам у цьому відмовляти , вони просто своїм підписом погоджуются с тим , що Ви приватизуєте ділянку такою то такой площею , в таких то межах , ось і все .
    А варіантів , як бути з сусідами повно , від банального розписатися за них ( Вони ж не на нотаріальних бланках розписуются ) , якщо ви їхньої землі не захопите , то вони то і судитися не будуть ( сенса немає , тільки 85 грн. заплатити і час в суду відібрати )
    Ну якщо там сусіди зовсім монстри , які тільки те і роблять , що бігають в прокуратуру : то просто берется техдокументація по їх приватизації і долучаются до Вашої техдокументації , тіпа ось сусід Васічкін приватизуючи свою ділянку підписався , що його кордони такі і межа з Вами така , значить вже підпис сусіда Васічкіна відпадає .
    А хто не приватизував , просто погрожуєте , що "земля кругла !!!! "

14. Вверх #134
    Посетитель
    Обалдеть!!! Двадцать раз сенкс!

Т.е., если у соседа Сидорова уже есть госакт, и он не желает подписать мне мою бумажку, я могу просто поискать документы по его приватизации в архиве? Где именно их можно найти?

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Судья Дред

По умолчанию Стоимость приватизации

Подскажите пожалуйста полную или примерную (с мотивационными пакетами) стоимость приватизации земельного участка 10 соток в Малиновском районе( пос.Дзержинского) и возможные сроки на данный момент????

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Обалдеть!!! Двадцать раз сенкс!

Т.е., если у соседа Сидорова уже есть госакт, и он не желает подписать мне мою бумажку, я могу просто поискать документы по его приватизации в архиве? Где именно их можно найти?
    Было аналогично, знакомые дали человека - всё сделал. Да не быстро ,
    и не бесплатно, но я не пресмыкался перед невнятным соседом, который
    кстати ч.з пару месяцев уже ко мне подкатился с какой-то подписью -
    ну тут я отыгрался.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Yurian
    Подскажите, плз, такого человека в беляевском районе

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для rainbows

По умолчанию Братчик

Прошу Вас о помощи советом
    на причале "Нати "Хаджибей-2" несколько лет назад а точнее 3-4 года председатель предложил людям приватизировать участки мол кто хочет приносите документы и деньги (100 у.е) я займусь этим вопросом сам. он собирал документы и деньги партиями т.е. принесли 40 чел. он поехал отдал в работу и т.д. теперь получается такая петрушка мои кумовья у которых там дача не могут продать ее потому что у них в гос акте перепутаны первые буквы в названии кооператива должно быть "ГО" а у них "ОО" и таких не один не два, таких гос актов очень много, только люди не знают что у них такая лажа с документами. я сегодня поехала с кумой в сельсовет (нам посоветовали взять там "Висновок з рішення") чтоб сравнить какое название кооператива в висновке, не знаю что меня дернуло но я решила раз я уже там проверить и свой гос акт (у меня тоже там дача) у меня название правильное но как оказалось что рішення за № ..... на основании которого мне выдан гос акт вообще не существует. я с работниками сельсовета просмотрела архив ничего не нашла. может ли быть вообще так что кума приватизировала 2006 г. у нее решение №532 от ....2006 г. я в 2007 г. у меня решение №700 от .... 2004 г. а в архиве даже номера решения 700 нет и в дату казанную на моем гос акте не проводилось никаких заседаний сельсовета. я консультировалась с юристом так вот он мне сказал что единственный законный путь это переделать гос акт т.е. заново пройти процедуру приватизации. как быть, что делать, куда дальше обращаться.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от rainbows Посмотреть сообщение
    у меня название правильное но как оказалось что рішення за № ..... на основании которого мне выдан гос акт вообще не существует. я с работниками сельсовета просмотрела архив ничего не нашла. может ли быть вообще так что кума приватизировала 2006 г. у нее решение №532 от ....2006 г. я в 2007 г. у меня решение №700 от .... 2004 г. а в архиве даже номера решения 700 нет и в дату казанную на моем гос акте не проводилось никаких заседаний сельсовета. я консультировалась с юристом так вот он мне сказал что единственный законный путь это переделать гос акт т.е. заново пройти процедуру приватизации. как быть, что делать, куда дальше обращаться.
    Вибачте , не міг раніше відповісти .
    Тут шось не зрозуміле !!!
    Або Ви путаєте роки набуття державного акта або Вам всунили ліпові державні акти . ( На що не зрозуміло )
    Дивіться державний акт на право власності на землю надаєтся органом місцевого самоврядування - районною державною адміністрацією та районим управлінням земельних ресурсів , ПРи чому тут сільрада ???????
    та їх рішення !!!!!!!!!!!!!

з цього поки єдине питання виходить , у ВАс що червоний державний акт ??????

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для rainbows

По умолчанию Братчик

я сама понимаю что тут путаница приватизация Всему кооперативу делал председатель поэтому честно говоря я не знаю последовательность оформления документов.
    кооператив находится в Нати это р-н лимана Хаджибей относиться к Нерубайскому сельскому совету там же есть управление земельных ресурсов. Гос акт у меня зеленого цвета.

Ответить в теме
Страница 7 из 125 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права