Тема: Косово и Метохия: сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 654
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    И что там такого интересного в том Косово, да и во всей Сербии, чтобы за них кровь проливать? Нафиг сдались нам эти флюгеры-сербы, когда мы тут даже с белорусами и украинцами разобраться не можем? Ты считаешь ребят из Лэнгли такими лопухами, которые не могут просчитать последствия независимости Косово на шаг-два вперед? У меня лично сложилось мнение, что янки начали очень опасную многоходовку, в которой нам отведена далеко не второстепенная роль и наша задача не подыгрывать им в этом.
    Да брось. Ты о них слишком высокого мнения. Что-то им удавалось (цветные революции - суперическое изобретение, вот это красивое подчинение себе стран). Но и промахов много. Потеряли практически всю Латинскую Америку, в Африке проблематично. В Азии, скажем мягко, совсем не оптимистично. Ирак - просто цирк. А Ливан? Про траншеи "Хезболлы" ничего не знали, за что и получила их разведка по мозгам от боссов, ....А в Судане как они облажались?
    Многоходовка, говоришь?
    В конце концов пусть и наши мозгами шевелят. Игра есть игра .

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Есть еще мнение о подкупе наркоторговцами (Косово занимает важнейшее место в наркотрафике Афганистан-Европа) европейских и американских высокопоставленных политиков, возможно, что кое-кто из Пентагона и НАТО участвует в данном наркобизнесе. Организовать такой трафик наркотиков без поддержки военных крайне сложно. Но трафик есть .
    - это мне кажется наиболее вероятной версией. Другое дело - всех не купишь, чтобы убедить остальных нужна хоть какая-то формальная причина. Почему такая большая поддержка у косоваров?

3. Вверх #123
    Я думаю причина может быть более банальной - если не дать независимость Косово косовары начнут практически войну. В данной ситуации Европе война крайне не выгодна, возможно, они решили, что худой мир лучше хорошей войны. В итоге решили дать Косово, то, что те бы взяли сами большой кровью и серьезной потерей имиджа ЕС. Мне кажется это попытка сохранить лицо.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Глупости вы говорите. На то чтобы резать войска НАТО Россия не пойдет ни за какие коврижки - такие дела и при Союзе были очень рискованные - практически объявление войны, а теперь тем более. Учтите еще такой фактор - сербов в Косово 4%, а косоваров - 90% - это около двух миллионов. И косовары будут оказывать серьезное сопротивление войскам РФ, если они вдруг туда сунутся. Для справки - в Чечне чуть больше миллиона населения. И то - там война с ними до сих пор не закончена, а теперь представьте себе Косово...
    Может есть смысл чеченцев в Косово повоевать послать....

5. Вверх #125
    Может есть смысл чеченцев в Косово повоевать послать....
    А вы командир чеченцев? Да еще такой что может их туда послать воевать против своих братьев-мусульман? ужасти, с какими влиятельными людьми я тут беседую

6. Вверх #126
    - это мне кажется наиболее вероятной версией. Другое дело - всех не купишь, чтобы убедить остальных нужна хоть какая-то формальная причина. Почему такая большая поддержка у косоваров?
    По поводу купить. Лично я не знаю, скольких надо купить для независимости Косово. Может и не так много?
    Поддержку косоварам обеспечивает общественное мнение, которое формируется массированной пропагандой. А вот пропаганду точно можно купить.

Я думаю причина может быть более банальной - если не дать независимость Косово косовары начнут практически войну. В данной ситуации Европе война крайне не выгодна, возможно, они решили, что худой мир лучше хорошей войны. В итоге решили дать Косово, то, что те бы взяли сами большой кровью и серьезной потерей имиджа ЕС. Мне кажется это попытка сохранить лицо.
    Согласна. Ради мира европейцы могли решить, что лучше уступить самым воинственным в конфликте. По их мнению это косовары.
    А вдруг сербы подымутся? Они Косово считают "своим сердцем".
    В Украине что ее сердце? Представляешь, если бы "отдали" кому?
    По отношению к сербам европейцы поступают несправедливо. ИМХО.

7. Вверх #127
    А вы командир чеченцев? Да еще такой что может их туда послать воевать против своих братьев-мусульман? ужасти, с какими влиятельными людьми я тут беседую
    . Рада, что поняли шутку.
    Мусульмане воюют друг против друга тоже. Все воюют. Такой несовершенный мир пока.

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Найти выгоду - это еще не показатель силы.
    А выгоду без силы не получить, ее на блюдечке никто не приподнесет..))

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А выгоду без силы не получить, ее на блюдечке никто не приподнесет..))
    Крім сили ще існує розум....і хитрість)))
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

10. Вверх #130
    Согласна. Ради мира европейцы могли решить, что лучше уступить самым воинственным в конфликте. По их мнению это косовары.
    А вдруг сербы подымутся? Они Косово считают "своим сердцем"..
    - думаю сербов европейцы просчитали и риски прикинули. Так что вряд ли сербы устроят заварушку.
    В Украине что ее сердце? Представляешь, если бы "отдали" кому?.
    - к сожалению так уже бывало и не раз. Так что представлять не так уж и трудно.
    По отношению к сербам европейцы поступают несправедливо. ИМХО.
    - не спорю. Так же несправедливо как и во время развала Югославии. Не считаю сербских командиров той войны святыми - среди них было не мало военных преступников, да и фактам преступлений против несербского населения верю, но и среди их противников таких преступлений и преступников было немало. Но Гаагский трибунал и другие европейские структуры как-то сильно односторонне оценивали ту войну, да и бомбили именно сербов.
    Насчет справедливости нужно понимать такую вещь - в политике, в том числе и международной, справедливости не существует - есть только выгода. На тот момент ,как и на этот ЕС оказалось более выгодным поддержать противников сербов. Если бы было выгоднее сербов - они бы поддержали их. Тут нет ни мести, ни специальной несправедливости - политику делают не эмоции, а трезвый расчет. Насколько этот расчет был правильным - покажет время.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 17.02.2008 в 21:38.

11. Вверх #131
    User banned Аватар для Observer
    У меня к сербам отношение хорошее. Мой прадед серб . И плечо России на Балканах они подставляли не единожды в истории.
    С тех пор много воды утекло, а народы, как показывает история, могут менять свою приязнь - пример недалече.
    Если Россия желает иметь союзников, то она должна уметь защищать их интересы.
    Ты же знаешь, кто является для России лучшим союзником во все века.
    Путин в отношении Косово был очень конкретен: Россия против независимости. Если он не сумеет отстоять эту позицию, то это плохо.
    Это уже от нас не зависит. Сомневаюсь, что это зависит даже от Совбеза (5 "за" против 10 постоянных членов) или Генассамблеи.
    ЗЫ. Для чего Западу конфликт с Россией?
    Ближнему Западу - ни к чему, а вот Дальнему Западу ввязать Россию в заморочки очень на руку.
    Если они и сподобятся на Третью Мировую, то мишень - Ближний Восток. Там нефти много, а ядерного оружия мало ))).
    Третьей мировой не запахнет пока не запахнет глобальным кризисом, но через заморочки в Европе США смогут решить множество накопившихся собственных проблем. Республиканцам опять же нужно отыгрывать потерянные позиции к выборам.

12. Вверх #132
    Да брось. Ты о них слишком высокого мнения. Что-то им удавалось (цветные революции - суперическое изобретение, вот это красивое подчинение себе стран). Но и промахов много. Потеряли практически всю Латинскую Америку, в Африке проблематично. В Азии, скажем мягко, совсем не оптимистично. Ирак - просто цирк. А Ливан? Про траншеи "Хезболлы" ничего не знали, за что и получила их разведка по мозгам от боссов, ....А в Судане как они облажались?
    Многоходовка, говоришь?
    Ну, может и не многоходовка, но отыграть свои позиции в мире они могут только в Европе, вот и играют ва-банк - время до кризиса поджимает. А наша задача, как я и писАл - не подыгрывать им и максимально затруднить их геополитические игрища.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пусть сами разбираются.
    Еще Витте говорил, что там не сербы, а турки с христианскими именами.
    А генерал Черняев на вопрос о положение дел на фронте (борьба за независимость славян на Балканах) отвечал - "все сербы убежали, все русские убиты".
    Ни одного нашего солдата за них.
    Это не тот ли Витте говорил, что русский всех татарами звал? Вообще ход красивый, в дисциплине Информация и Дезинформация есть такой приём, когда мир делят на наших и не наших. Объясни русским что сербы им чужие и делай с ними что хошь, уже опробовано в Чечне. К тому же сей же приём можно на РФ воспробовать. Начать с якутов, потом Чечня, у них как раз автоматы по карелам из Кондопоги плачут. Ну и по нарастающей.

Нет, это не наш путь, товарищ... (C)
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Крім сили ще існує розум....і хитрість)))
    О, кстати, точно, как там говорил Задорнов: "Надо отдать Куриллы Украине.."
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    О, кстати, точно, как там говорил Задорнов: "Надо отдать Куриллы Украине.."
    Правильно, правильно! Отдавайте - мы возьмем и "мертвого осла уши" от нас японцы получат

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    Правильно, правильно! Отдавайте - мы возьмем и "мертвого осла уши" от нас японцы получат
    Точно

17. Вверх #137
    Во-первых, независимость никоим образом не предотвратит возможные военные конфликты в регионе, а скорее даже катализирует их. А во-вторых, если бы США и ЕС захотели, то элементарно задавили бы косоваров экономически.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Во-первых, независимость никоим образом не предотвратит возможные военные конфликты в регионе, а скорее даже катализирует их. А во-вторых, если бы США и ЕС захотели, то элементарно задавили бы косоваров экономически.
    Мне кажется, что США в данном случае просто показали всем, что ООН - это всего лишь фикция, а НАТО есть истинная сила.

19. Вверх #139
    Во-первых, независимость никоим образом не предотвратит возможные военные конфликты в регионе, а скорее даже катализирует их.
    - думаю если бы косовары попытались взять независимость силой, то крови бы пролилось существенно больше. К тому же - в этом случае ЕС нужно было бы как-то решать этот вопрос - практически воевать с двумя миллионами косовар, да еще и с поддерживающими их мусульманами и наркомафией внутри своих стран.
    А во-вторых, если бы США и ЕС захотели, то элементарно задавили бы косоваров экономически.
    - Шутите? у Косово нет экономики в обычном понимании этого слова. Главный их бизнес - торговля наркотиками и людьми. Такую "экономику" экономически не задавишь - только полицейскими методами.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Это не тот ли Витте говорил, что русский всех татарами звал? Вообще ход красивый, в дисциплине Информация и Дезинформация есть такой приём, когда мир делят на наших и не наших. Объясни русским что сербы им чужие и делай с ними что хошь, уже опробовано в Чечне. К тому же сей же приём можно на РФ воспробовать. Начать с якутов, потом Чечня, у них как раз автоматы по карелам из Кондопоги плачут. Ну и по нарастающей.
    Ты забываешь, что бывшая Югославия это не Россия и даже не СССР и мы по отношению к ее частям никаких обязательств не имеем. Еще можешь вспомнить момент из недавнего прошлого, когда сербов приперло, у них пошли разговоры о присоединении к России. Чем эти разговоры кончились?

Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права