Тема была создана в тематическом разделе.Тема сугубо информационная,для общения,обмена опытом и прочего,но не для продажи.
|
Тема была создана в тематическом разделе.Тема сугубо информационная,для общения,обмена опытом и прочего,но не для продажи.
💞Макс і Леруся
Знатокам, вопрос о кормлении перепёлок на яйценоскость. Из инфы по форумам,перепёлкам не рекомендуется давать (менять корм) ,разных производителей.
Неужели ингредиенты ,входящие в состав кормов ,сильно отличаются по составу и влияют на ,,самочувствие " перепёлок?
Надо-ли добавлять в рацион к обычному комбикорму.зелень,овощи?
Вопрос возник из-за сомнения в правильности кормления.Из 14 перепёлок в день несутся 5.и похоже что одни и те-же.Световой режим выдерживаю .Под вечер включаю лампу возле клетки,для удлинения светового дня. Клетка по площади пола- 45на 45см., поилка снаружи.Стоит клетка на веранде,температура не ниже 19гр.С
Что делается не так
Может что то посоветуете?
в природе иногда бывают варианты скрещивания похожих пород, но их потомство не имеет потомства.это как пример.
перепелки не любят скрещиваться с близкими родственниками. наверное ваш вариант именно в этом. когда мы брали яйцо для инкубатора в одном месте, выходила похожая фигня, поменяли поставщика, (тех под нож конечно, толку с них...), я постоянно мотаюсь по командировкам, приехал в другой город, купил местячковую газету, нашел перепелов, купил привез пару сотен на подмес крови, в Мелитополе брал яйцо так там вообще фанат брал и в москве и польше заказывал, по 5 и дороже грн. выходило яйцо, зато потомство посильнее,само лупиться, почти нет подежа, и оплодатворение нормальное.
вообще у перепелок , они сами пару находят и стараються не из родни, но если выбор ограничен.... маленькие клетки в основном у людей, вот у них и выбор маленький... поэтому перепеловоды часто(имя своё инк.яйцо), берут у других, или меняются петушками....тогда (повторюсь), и потомство сильнее, и родни рядом поменьше- соотвецтвенно и оплодотворенность повыше.
Последний раз редактировалось Кирюша*; 31.10.2013 в 19:00.
добрый день
интересует перепелиный помёт.....
может у кого есть
В погоне за счастьем!
мне для личных потребностей - 100-200кг
В погоне за счастьем!
добрый день,может кто подскажет,где можно приобрести комбикорм для перепёлок кроме староконного?осталось очень мало за выходные птицы немного разошлись и осталось очень мало корма боюсь не дотянуть до выходных(?
ха я имел ввиду в одессе,я без машины чтобу кудато ехать,да и в будние дни как бы работа а вечером не поездишь(
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Социальные закладки