будем надеятся, что все будет хорошо)))))
|
будем надеятся, что все будет хорошо)))))
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 13.09.2012 в 18:36.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
прежде чем возмущаться по поводу воспитателей нужно поставить себя на их место,а что бы детям не было скучно и им было чем играться можно просто подарить в садик по игрушке не обязательно новую ,как говориться с миру по нитке голому на рубашку,никто из нас не обеднеет и детям будет чем играться.
Всем добрый день! Мы ходим в этот садик с 2009 года, сначала в ясли к Валентине Ивановне и Каролине Васильевне, которая к сожалению уже не работает. Валентина Ивановна на первый взгляд строгая, но дети ее любят, и кстати к детям относится очень хорошо, моя вообще ее обожала, до сих пор бежит к ней, когда увидит. С Олесей не повезло конкретно, отношение к ребенку было по принципу "ну не нравишься ты мне", я сразу почуяла неладное, когда дочка начала отказываться ходить в сад, вечно стояла в углу за любые промахи, постоянное недовольство, ужас просто. Пожалуй это единственный воспитатель этого сада, от которого остались неприятные воспоминания и я была крайне рада, что мы наконец-то ушли из ее группы. Воспитатели средней группы Валентина Михайловна и Лариса Викторовна тоже хорошие, у меня никаких претензий, единственный минус этой группы - нянечка "тетя Лиля", молодая дамочка. Обратите внимание на эту персону, ужасно относится к детям, терпение мое лопнуло, когда обнаружила кровоподтек на ухе у дочки, оказывается это "тетя Лиля" ее ругала и за ухо тянула. После разговора с заведующей она дочку не трогала, слава Богу. Но по-настоящему я довольна воспитателями старшей группы, Людмила Пантелеевна и Лилия Николаевна, потрясающие просто! После всех этих лет я вижу, насколько мой ребенок доволен садом, она стала спокойнее, хочет учиться, и вообще такое ощущение, что у нее ушел внутренний страх перед садиком, ходит с удовольствием. Спасибо им большое!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки, хочу сначала с вами посоветоваться, а потом, если найду отклик среди наших форумных мам, возможно пойду с этим вопросом к заведующей. Вы сами знаете, что во дворе на прогулке детям делать совершенно нечего, поэтому может всем садом скинемся на установку в торцевых частях двора (по бокам от машинки) каких-нибудь игровых приспособлений? допустим, с одной стороны поставить игровой комплекс с горкой, например:
Игровой комплекс "Чемпион" - 11000 грн.
Игровой комплекс "Малыш" - 11950 грн.
Игровой комплекс "Кроха" - 15000 грн.
Игровой комплекс "Башня" - 21950 грн.
а с другой стороны поставить:
карусель - 5100 грн.
качалку-балансир - 1850грн.
и, допустим, какую-нибудь такую качалку - 2900 грн.(зверька выбираем по вкусу):
![]()
![]()
![]()
ну, и поговорить с заведующей, если родители со всех групп согласны будут оплатить покупку игрового комплекса и качелей-каруселей, чтобы она организовала монтаж хорошего безопасного покрытия
цены и картинки взяты с первого попавшегося в Гугле сайта, если кто-то найдет более доступные по цене варианты - будет просто супер! Жду ваших отзывов, дорогие мамочки, а потом пойдем в народ, как говорится!! А если у кого-то еще и какие-нибудь знакомые депутаты, которым остро нужен предвыборный пиар есть, давайте будем брать их в оборот, чтоб нашим детям было интересно в детском саду.. а то мое ЧУДОвище уже почти месяц туда ходит, а вой не прекращается ни на секунду..
Последний раз редактировалось Lepra; 15.10.2012 в 14:37.
I-mobe Одесского Форума
при установке следующего набора - игровой комплекс "Малыш" + карусель + качалка-балансир + качалка-зверек общая стоимость этих приспособлений составляет 21800 грн., в саду 4 группы, по моим самым скромным подсчетам - это 100 деток, т.е. с каждого родителя на это все удовольствие всего 200-250 грн.!!! По-моему, надо брать!
I-mobe Одесского Форума
представьте дети со старшей группы 5-6 лет и с яселек 2-3 года лезут на горку - - - кто-то кого-то толкнул - и кто летит? конечно же, двухлетки......... если бы прогулка была бы в разное время...
Оль, они замечательно толкаются и без горок и прочего.. поэтому и говорю о специальном покрытии (как на рошеновской площадке на соборке), которое наименее травматично.. ну, и качели специально подбирала максимально безопасные для детей... ну, и воспитатели должны все таки отслеживать кто куда лезет и кого собирается толкать..
I-mobe Одесского Форума
)))
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 24.10.2012 в 18:18.
ааааа, ну, если заведующая сказала категорическое нет, тогда вопрос автоматически снимается.. хотя не понимаю этой позиции.. подобрать максимально безопасные варианты, чтобы детям было чем заняться на прогулке.. я не помню ни одного детского сада из нашего детства, в котором не было бы горки, качелей и площадки, где можно полазить..
I-mobe Одесского Форума
Девчёнки, мне бы тоже хотелось , чтоб в саду были такие качели. Но подумайте сами. В садике очень маленькая территория и когда гулять выходят все детки, их более 100 человек, на качелях обязательно будут травмы. И при всём своём желании воспитатели не успеют за всеми детьми приглядеть. Если бы территория была больше и группы гуляли по отдельности-другое дело. Но увы, садик мал. И второе, заведующая нам на собрании объяснила, что там,всё время во время дождя заливает и потом там трескается асфальт и когда то там стояли качели, которые вылезли вместе о штырями из-за постоянного затопления тер-рии. Чтобы исправить этот недостаток надо более 25000. Вот так вот.
Здравствуйте,мамы-папы.Мы в саду первый год(младшая группа).Так случилось,что я оказалась в родительском комитете.Спасибо еще 4м мамочкам нашей группы,которые составили мне компанию в садовских делах.В нашей группе 37 человек,по факту ходит 25-27.Очень много хозяйственных вопросов висит над нашим зданием.Вижу представителей ясель Lepra,тут на форуме.Будим знакомы
На счет площадки тут непросто.С заведующей был разговор на собрании и после.Как раз тот закоулок,который я тоже видела в своих фантазиях,облагороженным,не может быть пока задействован.На фото увидите,разницу до дождя и после.Подмываются грунтовые слои и оседает асфальт.Вода никуда не стекает,а просто просачивается в грунт и делает нехорошо прилегающей стенки здания сада,где в полуподвальном помещении у нас постирочная.По словам заведующей,они каждый год ремонтом занимаются,т.к.плитка вместе с цементом отваливается после таких дождей.Туда еще не заходила,оценить не могу.В саду был независимый эксперт с геодезии,и по скромным подсчетам около 25000 грн надо вложить,чтобы подорвать асфальт,засыпать нужный грунт,заасфальтировать,оплатить транспорт и сделать сток воды к ближайщему люку.
![]()
Последний раз редактировалось =Sharmon=; 08.11.2012 в 21:20.
нам эти проблемы даже не озвучивались, к сожалению!.. ну, опять же сумма в 25 тыс. грн. на 100-120 человек родителей, ИМХО, не фатальна! А это прежде всего здоровье наших детей, подтапливается помещение ясельной группы, плесень, сырость - оно нам надо? оно нам не надо... а почему этот вопрос не озвучивался, похоже, нигде, кроме младшей группы? значит давайте с этими фотографиями общаться с родителями деток в наших группах.. я хоть и не в родительском комитете, но при необходимости могу подключиться к этому занятию...
а игровая площадка все равно нужна..
I-mobe Одесского Форума
Нам эти проблемы тоже не озвучивались на собрании.Может потому что,родителям сразу пришлось подключатся к сборам на канцтовары,мебель.Они бы не выдержали такого прессинга.Я и другие девочки,переодически заходим поздороваться с заведующей,и узнать чем помочь.Она контактный человек.Lepra,не надо ждать долго и собираться с духом,чтобы подойти и спросить все что волнует.Наоборот,даже ждут инициативы с нашей стороны.
На собрании родители хором стали обсуждать,как бы усеять пустые места на площадке дополнительными развлечениями.Да,они стояли когда-то и теперь лежат на складе-горки,качели,потому что при переполненной группе,физически воспитателю,не справится с нашими чадами.И были случаи травм и гневные отзывы родителей.Теперь этот закоулок для потенциальных качелей,вообще,разбит в хлам.А что на это место поставить,после его реконструкции,не проблема.Вариантов безопасных много.Я бы еще место освободила от песочницы.Весь пед.состав с метелками стоит после пребывания в ней всего сада,вытрушивают песок с ушей и трусов и половина группы к вечеру с конъюнктивитными глазами уходит.
Еще есть по левую сторону закаулочек с двумя окошками.Так вот,живет там одна барышня со слабыми нервами.В прошлом году она переодически выливала воду на детей,потому что они ей громко гуляли.Тут как-бы все понятно.Ее возмущения пофигу всем,включая районо,т.к. это образовательное учреждение для детей дошкольного возраста и то место,детская площадка априори.Но гражданка не дает привести в порядок мрачную стену.Решили натянуть брезентовое полотно,чтобы оградить от причуд дамочки,детей.Но и тут преграда.Здание слева-это трансформаторная будка.Крышу ей,работники центрального РЭС подлатали,а вот бордюр под крышей в аварийном состоянии.Камни падают и прямо на головы.Туда не пускают детей бегать.Сотрудники Рэс спустили все на тормоза,никого не присылают.Заведующая звонила,напоминала.Тишина.Наша группа,попросили заведующую напечатать повторное заявление,и мамочка с родительского комитета отвезла его на Красного 2а с подписями мам всего родительского комитета.Может ситуация перед выборами их как-то простимулирует.Будим признательны,если остальные группы сделают тоже самое или хотя-бы атакуют звонками.
![]()
Последний раз редактировалось =Sharmon=; 08.11.2012 в 21:19.
капец, как все печально оказывается, жаль, что не озвучивается на родительских собраниях, я не думаю, что многие будут подходить и интересоваться состоянием дел в саду...
кстати, на счет песочницы тоже думала, чтоб ее убрать, если во дворе что-то приличное пытаться сделать, тем более, что во дворе еще котики живут, которые очень любят в песочек по своим делам ходить..
Последний раз редактировалось Lepra; 15.10.2012 в 22:29.
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки