Тема: Детский сад №184

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 355
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    будем надеятся, что все будет хорошо)))))
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 13.09.2012 в 18:36.

2. Вверх #122
    спасибо за ласкового зайчика)))

3. Вверх #123
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Да, Сабир в младшей группе) А вы в яслях Lepra? Собрание в среду. в августе у воспитателей расслабон. они никаких игр, мини-уроков не проводили. сегодня уже в группе был урок про правила дорожного движения. и утром перед завтраком была зарядка. В группе моему уже начинает нравится. Только вот прогулка его не удовлетворяет. Очень много детей одновременно. Может как-то по времени их выводили бы. Девочка со дбора сегодня пошла первый день в сад, но в другой. и когда через 2 часа за ней пришли, она сказала зачем вы пришли я буду с детками))) так что очень многое от ребенка зависит и от воспитателя. а сам сад и его площадка не имеют значения. воспитатели в младшей группе нормальные. и обстановка тоже. будем надеятся, что все будет хорошо)))))
    да, мы в яслях я не спорю, что многое зависит и от ребенка, но моя дочь спокойно без слез остается в саду, я ухожу, она не плачет, зато когда прихожу - ахтунг!.. в группе мы еще даже не были, приходили только во время прогулки.. так что зависит от воспитателя и только..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #124
    Новичок
    прежде чем возмущаться по поводу воспитателей нужно поставить себя на их место,а что бы детям не было скучно и им было чем играться можно просто подарить в садик по игрушке не обязательно новую ,как говориться с миру по нитке голому на рубашку,никто из нас не обеднеет и детям будет чем играться.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от sigma69 Посмотреть сообщение
    прежде чем возмущаться по поводу воспитателей нужно поставить себя на их место,а что бы детям не было скучно и им было чем играться можно просто подарить в садик по игрушке не обязательно новую ,как говориться с миру по нитке голому на рубашку,никто из нас не обеднеет и детям будет чем играться.
    я поднимала вопрос относительно игрушек на родительском собрании, мне ответили, что НИЧЕГО не надо, просто давайте ребенку с собой любимую игрушку...
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    я поднимала вопрос относительно игрушек на родительском собрании, мне ответили, что НИЧЕГО не надо, просто давайте ребенку с собой любимую игрушку...
    Странно, а нам на собрании говорили,что будут очень рады,если родители принесут какие-то игрушки,т.к. их не хватает.Мы уже приготовили,как только в сад пойдем занесем)
    Мама Е&Е

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Странно, а нам на собрании говорили,что будут очень рады,если родители принесут какие-то игрушки,т.к. их не хватает.Мы уже приготовили,как только в сад пойдем занесем)
    ну, видимо в ясельной группе есть более актуальные вопросы
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    ну, видимо в ясельной группе есть более актуальные вопросы
    Ну да,куда нам в младшей до вас
    Мама Е&Е

9. Вверх #129
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Всем добрый день! Мы ходим в этот садик с 2009 года, сначала в ясли к Валентине Ивановне и Каролине Васильевне, которая к сожалению уже не работает. Валентина Ивановна на первый взгляд строгая, но дети ее любят, и кстати к детям относится очень хорошо, моя вообще ее обожала, до сих пор бежит к ней, когда увидит. С Олесей не повезло конкретно, отношение к ребенку было по принципу "ну не нравишься ты мне", я сразу почуяла неладное, когда дочка начала отказываться ходить в сад, вечно стояла в углу за любые промахи, постоянное недовольство, ужас просто. Пожалуй это единственный воспитатель этого сада, от которого остались неприятные воспоминания и я была крайне рада, что мы наконец-то ушли из ее группы. Воспитатели средней группы Валентина Михайловна и Лариса Викторовна тоже хорошие, у меня никаких претензий, единственный минус этой группы - нянечка "тетя Лиля", молодая дамочка. Обратите внимание на эту персону, ужасно относится к детям, терпение мое лопнуло, когда обнаружила кровоподтек на ухе у дочки, оказывается это "тетя Лиля" ее ругала и за ухо тянула. После разговора с заведующей она дочку не трогала, слава Богу. Но по-настоящему я довольна воспитателями старшей группы, Людмила Пантелеевна и Лилия Николаевна, потрясающие просто! После всех этих лет я вижу, насколько мой ребенок доволен садом, она стала спокойнее, хочет учиться, и вообще такое ощущение, что у нее ушел внутренний страх перед садиком, ходит с удовольствием. Спасибо им большое!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #130
    Девочки, хочу сначала с вами посоветоваться, а потом, если найду отклик среди наших форумных мам, возможно пойду с этим вопросом к заведующей. Вы сами знаете, что во дворе на прогулке детям делать совершенно нечего, поэтому может всем садом скинемся на установку в торцевых частях двора (по бокам от машинки) каких-нибудь игровых приспособлений? допустим, с одной стороны поставить игровой комплекс с горкой, например:

Игровой комплекс "Чемпион" - 11000 грн.

Игровой комплекс "Малыш" - 11950 грн.

Игровой комплекс "Кроха" - 15000 грн.

Игровой комплекс "Башня" - 21950 грн.

а с другой стороны поставить:
    карусель - 5100 грн.

качалку-балансир - 1850грн.

и, допустим, какую-нибудь такую качалку - 2900 грн.(зверька выбираем по вкусу):

ну, и поговорить с заведующей, если родители со всех групп согласны будут оплатить покупку игрового комплекса и качелей-каруселей, чтобы она организовала монтаж хорошего безопасного покрытия

цены и картинки взяты с первого попавшегося в Гугле сайта, если кто-то найдет более доступные по цене варианты - будет просто супер! Жду ваших отзывов, дорогие мамочки, а потом пойдем в народ, как говорится!! А если у кого-то еще и какие-нибудь знакомые депутаты, которым остро нужен предвыборный пиар есть, давайте будем брать их в оборот, чтоб нашим детям было интересно в детском саду.. а то мое ЧУДОвище уже почти месяц туда ходит, а вой не прекращается ни на секунду..
    Последний раз редактировалось Lepra; 15.10.2012 в 14:37.
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #131
    при установке следующего набора - игровой комплекс "Малыш" + карусель + качалка-балансир + качалка-зверек общая стоимость этих приспособлений составляет 21800 грн., в саду 4 группы, по моим самым скромным подсчетам - это 100 деток, т.е. с каждого родителя на это все удовольствие всего 200-250 грн.!!! По-моему, надо брать!
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #132
    представьте дети со старшей группы 5-6 лет и с яселек 2-3 года лезут на горку - - - кто-то кого-то толкнул - и кто летит? конечно же, двухлетки......... если бы прогулка была бы в разное время...

13. Вверх #133
    представьте дети со старшей группы 5-6 лет и с яселек 2-3 года лезут на горку - - - кто-то кого-то толкнул - и кто летит? конечно же, двухлетки......... если бы прогулка была бы в разное время...
    Оль, они замечательно толкаются и без горок и прочего.. поэтому и говорю о специальном покрытии (как на рошеновской площадке на соборке), которое наименее травматично.. ну, и качели специально подбирала максимально безопасные для детей... ну, и воспитатели должны все таки отслеживать кто куда лезет и кого собирается толкать..
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #134
    )))
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 24.10.2012 в 18:18.

15. Вверх #135
    можно предложить саду. но думаю, очень мало родителей согласятся. у нас на собрании говорили об этом. заведующая сказала категорическое нет. и добавила- вам что сложно после сада пойти на площадку и покатать своих детей пол часа на качелях... типа вон их сколько вокруг...
    ааааа, ну, если заведующая сказала категорическое нет, тогда вопрос автоматически снимается.. хотя не понимаю этой позиции.. подобрать максимально безопасные варианты, чтобы детям было чем заняться на прогулке.. я не помню ни одного детского сада из нашего детства, в котором не было бы горки, качелей и площадки, где можно полазить..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для карапузы
    Девчёнки, мне бы тоже хотелось , чтоб в саду были такие качели. Но подумайте сами. В садике очень маленькая территория и когда гулять выходят все детки, их более 100 человек, на качелях обязательно будут травмы. И при всём своём желании воспитатели не успеют за всеми детьми приглядеть. Если бы территория была больше и группы гуляли по отдельности-другое дело. Но увы, садик мал. И второе, заведующая нам на собрании объяснила, что там,всё время во время дождя заливает и потом там трескается асфальт и когда то там стояли качели, которые вылезли вместе о штырями из-за постоянного затопления тер-рии. Чтобы исправить этот недостаток надо более 25000. Вот так вот.

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для =Sharmon=
    Здравствуйте,мамы-папы.Мы в саду первый год(младшая группа).Так случилось,что я оказалась в родительском комитете.Спасибо еще 4м мамочкам нашей группы,которые составили мне компанию в садовских делах.В нашей группе 37 человек,по факту ходит 25-27.Очень много хозяйственных вопросов висит над нашим зданием.Вижу представителей ясель Lepra,тут на форуме.Будим знакомы
    На счет площадки тут непросто.С заведующей был разговор на собрании и после.Как раз тот закоулок,который я тоже видела в своих фантазиях,облагороженным,не может быть пока задействован.На фото увидите,разницу до дождя и после.Подмываются грунтовые слои и оседает асфальт.Вода никуда не стекает,а просто просачивается в грунт и делает нехорошо прилегающей стенки здания сада,где в полуподвальном помещении у нас постирочная.По словам заведующей,они каждый год ремонтом занимаются,т.к.плитка вместе с цементом отваливается после таких дождей.Туда еще не заходила,оценить не могу.В саду был независимый эксперт с геодезии,и по скромным подсчетам около 25000 грн надо вложить,чтобы подорвать асфальт,засыпать нужный грунт,заасфальтировать,оплатить транспорт и сделать сток воды к ближайщему люку.

Последний раз редактировалось =Sharmon=; 08.11.2012 в 21:20.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от =Sharmon= Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мамы-папы.Мы в саду первый год(младшая группа).Так случилось,что я оказалась в родительском комитете.Спасибо еще 4м мамочкам нашей группы,которые составили мне компанию в садовских делах.В нашей группе 37 человек,по факту ходит 25-27.Очень много хозяйственных вопросов висит над нашим зданием.Вижу представителей ясель Lepra,тут на форуме.Будим знакомы
    На счет площадки тут непросто.С заведующей был разговор на собрании и после.Как раз тот закаулок,который я тоже видела в своих фантазиях,облагороженным,не может быть пока задействован.На фото увидите,разницу до дождя и после.Подмываются грунтовые слои и оседает асфальт.Вода никуда не стекает,а просто просачивается в грунт и делает нехорошо прилегающей стенки здания сада,где в полуподвальном помещении у нас постирочная.По словам заведующей,они каждый год ремонтом занимаются,т.к.плитка вместе с цементом отваливается после таких дождей.Туда еще не заходила,оценить не могу.В саду был независимый эксперт с геодезии,и по скромным подсчетам около 25000 грн надо вложить,чтобы подорвать асфальт,засыпать нужный влагособирающий грунт,заасфальтировать,оплатить транспорт и сделать сток воды к ближайщему люку.
    .....вернусь через пару часов,дополню инфо
    нам эти проблемы даже не озвучивались, к сожалению!.. ну, опять же сумма в 25 тыс. грн. на 100-120 человек родителей, ИМХО, не фатальна! А это прежде всего здоровье наших детей, подтапливается помещение ясельной группы, плесень, сырость - оно нам надо? оно нам не надо... а почему этот вопрос не озвучивался, похоже, нигде, кроме младшей группы? значит давайте с этими фотографиями общаться с родителями деток в наших группах.. я хоть и не в родительском комитете, но при необходимости могу подключиться к этому занятию...
    а игровая площадка все равно нужна..
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для =Sharmon=
    нам эти проблемы даже не озвучивались, к сожалению!..
    Нам эти проблемы тоже не озвучивались на собрании.Может потому что,родителям сразу пришлось подключатся к сборам на канцтовары,мебель.Они бы не выдержали такого прессинга.Я и другие девочки,переодически заходим поздороваться с заведующей,и узнать чем помочь.Она контактный человек.Lepra,не надо ждать долго и собираться с духом,чтобы подойти и спросить все что волнует.Наоборот,даже ждут инициативы с нашей стороны.
    На собрании родители хором стали обсуждать,как бы усеять пустые места на площадке дополнительными развлечениями.Да,они стояли когда-то и теперь лежат на складе-горки,качели,потому что при переполненной группе,физически воспитателю,не справится с нашими чадами.И были случаи травм и гневные отзывы родителей.Теперь этот закоулок для потенциальных качелей,вообще,разбит в хлам.А что на это место поставить,после его реконструкции,не проблема.Вариантов безопасных много.Я бы еще место освободила от песочницы.Весь пед.состав с метелками стоит после пребывания в ней всего сада,вытрушивают песок с ушей и трусов и половина группы к вечеру с конъюнктивитными глазами уходит.
    Еще есть по левую сторону закаулочек с двумя окошками.Так вот,живет там одна барышня со слабыми нервами.В прошлом году она переодически выливала воду на детей,потому что они ей громко гуляли.Тут как-бы все понятно.Ее возмущения пофигу всем,включая районо,т.к. это образовательное учреждение для детей дошкольного возраста и то место,детская площадка априори.Но гражданка не дает привести в порядок мрачную стену.Решили натянуть брезентовое полотно,чтобы оградить от причуд дамочки,детей.Но и тут преграда.Здание слева-это трансформаторная будка.Крышу ей,работники центрального РЭС подлатали,а вот бордюр под крышей в аварийном состоянии.Камни падают и прямо на головы.Туда не пускают детей бегать.Сотрудники Рэс спустили все на тормоза,никого не присылают.Заведующая звонила,напоминала.Тишина.Наша группа,попросили заведующую напечатать повторное заявление,и мамочка с родительского комитета отвезла его на Красного 2а с подписями мам всего родительского комитета.Может ситуация перед выборами их как-то простимулирует.Будим признательны,если остальные группы сделают тоже самое или хотя-бы атакуют звонками.
    Последний раз редактировалось =Sharmon=; 08.11.2012 в 21:19.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от =Sharmon= Посмотреть сообщение
    Нам эти проблемы тоже не озвучивались на собрании.Я переодически захожу поздороваться с заведующей,и узнать чем помочь.Она очень контактный человек,не надо ждать долго и собираться с духом,чтобы подойти и спросить.Наоборот,даже ждут инициативы с нашей стороны.
    капец, как все печально оказывается, жаль, что не озвучивается на родительских собраниях, я не думаю, что многие будут подходить и интересоваться состоянием дел в саду...
    кстати, на счет песочницы тоже думала, чтоб ее убрать, если во дворе что-то приличное пытаться сделать, тем более, что во дворе еще котики живут, которые очень любят в песочек по своим делам ходить..
    Последний раз редактировалось Lepra; 15.10.2012 в 22:29.
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя