Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 1157 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #121
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Интересно - а как наш нотариус будет проверять подлинность доверенности выданной за границей при оформлении сделки?
    Ну этот же человек гражданин Украины..
    Значит такую доверенность выдадут в консульстве или посольстве. И такая доверенность сомнений не вызывает.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #122
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну этот же человек гражданин Украины..
    Значит такую доверенность выдадут в консульстве или посольстве. И такая доверенность сомнений не вызывает.
    К сожалению, сейчас невозможно оформить доверенность за границей, что бы ее приняли в Украине. Минюст издал приказ о создания единого электронного реестра довереностей. при выдаче доверенностей нотариус вносит ее в этот реестр, а при оформлении любых сделок с доверенностью, обязан проверить, внесена ли эта доверенность в реестр. Консульские сотрудники доступа к реестру не имеют и соответственно не вносят эти доверенности в него. поэтому нотариус здесь не примет такую доверенность. вот и получается коллизия, что с одной стороны доверенности, заверенные консульством или посольством приравниваются к нотариальным, а с другой стороны, эти доверенности в Украине не принимаются.
    Я регистрировал предприятие на грека, так ему бедному пришлось прилетать в Одессу для выдачи мне доверенности.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #123
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас невозможно оформить доверенность за границей, что бы ее приняли в Украине. Минюст издал приказ о создания единого электронного реестра довереностей. при выдаче доверенностей нотариус вносит ее в этот реестр, а при оформлении любых сделок с доверенностью, обязан проверить, внесена ли эта доверенность в реестр. Консульские сотрудники доступа к реестру не имеют и соответственно не вносят эти доверенности в него. поэтому нотариус здесь не примет такую доверенность. вот и получается коллизия, что с одной стороны доверенности, заверенные консульством или посольством приравниваются к нотариальным, а с другой стороны, эти доверенности в Украине не принимаются.
    Я регистрировал предприятие на грека, так ему бедному пришлось прилетать в Одессу для выдачи мне доверенности.
    А когда издали такой приказ?
    Моя сестра давала такую доверенность полтора года назад- проблем не было...
    Может всё дело в греке?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #124
    Оптимист

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Может всё дело в греке?
    Примерно тогда и вводили единый реестр. Я именно его и имел в виду.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #125
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    кто то может подсказать- возможна ли следующая ситуация: есть два человека, допустим человек 1 и человек 2. Человек 1, резидент Украины, но временно проживает за ее пределами, и хочет купить квартиру в нашей стране. Может ли он оформить доверенность на человека 2 ( который даже и не думает покидать нашу страну) что бы он ( человек 2) приобрел от его имени квартиру ?
    Подойдите к Нотариусу и он Вам подскажет - что его устроит для внесения в реестр доверенностей.

7. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Кажется, нашла нужную тему.
    Сколько стоит 3-комнатная квартира (70-80 метров) в таких районах как Черемушки, Таирово, Балковская? Интересуют высотки не старше 4 лет.
    Что лучше покупать: от строителей или вторичное жилье?
    Выгоднее купить 3-комнатную или 2-комнатную, и потом сделать перепланировку?
    И если брать в кредит лет на 15-20 без первого взноса, то сколько это может выйти по деньгам ежемесячно?
    Спасибо
    up

8. Вверх #127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение

Кажется, нашла нужную тему.
    Сколько стоит 3-комнатная квартира (70-80 метров) в таких районах как Черемушки, Таирово, Балковская? Интересуют высотки не старше 4 лет.
    Что лучше покупать: от строителей или вторичное жилье?
    Выгоднее купить 3-комнатную или 2-комнатную, и потом сделать перепланировку?
    И если брать в кредит лет на 15-20 без первого взноса, то сколько это может выйти по деньгам ежемесячно?
    Спасибо
    up
    Лучше купить готовую или почти квартиру от строителей. Такое уже встречается. Сэкономите минимум 7% на оформлении, ремонт сделаете на свой вкус.
    На Таирова Стикон заканчивает высотку осенью. Планировки свободные.
    Цена минимум 1400-1600$ за м2

Сейчас взять кредит без первого взноса шансов очень мало.
    В ожидании падения цен банки поднимают проценты, увеличивают первый взнос, внимательно проверяют справки о доходах.

Платежи можно посчитать здесь http://www.bankstore.com.ua/products/credits/calculator/

9. Вверх #128
    Оптимист

Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    На Таирова Стикон заканчивает высотку осенью. Планировки свободные.
    Цена минимум 1400-1600$ за м2
    А чем это лучше 1350 на Дюковской?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #129
    Не покидает форум
    А чем это лучше 1350 на Дюковской?
    Ничем, как вариант. Девушка ищет Таирово, Черемушки, до Балковской недалеко И район неплохой.

11. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Совсем от темы отошли.
    Я сбираюсь новострой преобресть уже сданный, но хозяева квартиры право собственности не оформляли, остались участниками кооператива.

Какие варианты тут возможны ?

12. Вверх #131
    кто то имел дело с маклера ТВ-ДОМа? я так поняла они денег за совершенную сделку не берут?

13. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Совсем от темы отошли.
    Я сбираюсь новострой преобресть уже сданный, но хозяева квартиры право собственности не оформляли, остались участниками кооператива.

Какие варианты тут возможны ?
    переуступка пая. и потом самим оформлять правоустанавливающие

14. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    кто то имел дело с маклера ТВ-ДОМа? я так поняла они денег за совершенную сделку не берут?
    нет не берут. Они вкладывают свой % в стоимость объекта )

15. Вверх #134
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Люди,помогите!Знаю,что наломала дров,а теперь пытаюсь хоть как-то исправить положение.Ситуация такова:заавансировали квартиру,сейчас пытаемся взять кредит на недостающую сумму.Продавец эту квартиру получила по договору "довiчного утримання".Какие тут могут быть"подводные камни"?В техпаспорте есть фраза:"Рiшення ...районного суду...Ухвала апеляцiйного суду."Что все это значит?Проблема,где найти хорошего юриста.

16. Вверх #135
    юрист
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Люди,помогите!Знаю,что наломала дров,а теперь пытаюсь хоть как-то исправить положение.Ситуация такова:заавансировали квартиру,сейчас пытаемся взять кредит на недостающую сумму.Продавец эту квартиру получила по договору "довiчного утримання".Какие тут могут быть"подводные камни"?В техпаспорте есть фраза:"Рiшення ...районного суду...Ухвала апеляцiйного суду."Что все это значит?Проблема,где найти хорошего юриста.
    это значит, что право собственности на квартиру установлено судом. то, что решение прошло апелляцию - хорошо, и уменьшает вероятность отмены решения. но риск потерять квартиру остается, (правда в данном случае не более среднестатистического риска при других сделках). надо читать судебные решения для более подробной консультации. обязательно в договоре указывайте реальную сумму сделки (не слущайте риэлторов и других советчиков об экономии госпошлины и пенсионного, и расписке, как средству защиты).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #136
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это значит, что право собственности на квартиру установлено судом. то, что решение прошло апелляцию - хорошо, и уменьшает вероятность отмены решения. но риск потерять квартиру остается, (правда в данном случае не более среднестатистического риска при других сделках). надо читать судебные решения для более подробной консультации. обязательно в договоре указывайте реальную сумму сделки (не слущайте риэлторов и других советчиков об экономии госпошлины и пенсионного, и расписке, как средству защиты).
    Мыслитель,благодарю за поддержку и советы.Объясните,пожалуйста,о какой расписке идет речь?Как оказалась,я совсем не приспособлена к реалиям жизни.Да и вопрос с юристом остается для нас актуальным...

18. Вверх #137
    юрист
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Мыслитель,благодарю за поддержку и советы.Объясните,пожалуйста,о какой расписке идет речь?Как оказалась,я совсем не приспособлена к реалиям жизни.Да и вопрос с юристом остается для нас актуальным...
    ну некоторые "специалисты" предлагают в договоре указывать не настоящую сумму сделки, а инвентаризационную (она может быть и раз в 10 меньше), что бы уменьшить выплаты в бюджет. а типа с целью защиты от кидалова, продавец пишет расписку, что взял настоящие деньги. так вот эта расписка недействительна, и если суд признает сделку недействительной, то отбирая квартиру вам выплатят не сумму указанную в расписке, а указанную в договоре. экономия 500 долларов может вылиться в потерю 50000 долларов (это как пример)

19. Вверх #138
    Посетитель Аватар для spichka
    Вопрос о прохождении опекунского совета. Ситуация следующая:
    девочке 17 лет, участвовала в приватизации, мать с отцом в разводе. Семья продает квартиру с целью купить большей площадью. В опекунском совете требуют нотариально завереное заявление отца(то что его с момента рождения дочери никто не видел, никого не волнует). После долгих розысков его находят, но нотариус при составлении заявления задает вопрос: заявление составлять только на продажу квартиры, или еще и на покупку? Одновременно прописать две операции в одном заявлении она отказывается. Встречные вопросы не дают результатов:"как вам надо..." В опекунском совете очень неопределенно сказали :"вроде все нормально", но я привык что они вечно чего то недоговаривают и не хочу что бы это выплыло на заседании.
    Может кто знает: в данной ситуации требуется заява от отца только на продажу или еще и на покупку. И не является ошибкой то что в заявлении нотариус назвал 17летнию девочку: "малолетней"?

20. Вверх #139
    юрист
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Вопрос о прохождении опекунского совета. Ситуация следующая:
    девочке 17 лет, участвовала в приватизации, мать с отцом в разводе. Семья продает квартиру с целью купить большей площадью. В опекунском совете требуют нотариально завереное заявление отца(то что его с момента рождения дочери никто не видел, никого не волнует). После долгих розысков его находят, но нотариус при составлении заявления задает вопрос: заявление составлять только на продажу квартиры, или еще и на покупку? Одновременно прописать две операции в одном заявлении она отказывается. Встречные вопросы не дают результатов:"как вам надо..." В опекунском совете очень неопределенно сказали :"вроде все нормально", но я привык что они вечно чего то недоговаривают и не хочу что бы это выплыло на заседании.
    Может кто знает: в данной ситуации требуется заява от отца только на продажу или еще и на покупку. И не является ошибкой то что в заявлении нотариус назвал 17летнию девочку: "малолетней"?
    малолетние до 14 лет. с 14 до 18 - несовершеннолетние. нужно согласие и на покупку. но это не опекунскому, а нотариусу при оформлении сделки

21. Вверх #140
    User banned
    Сообщение от pupsa
    Может всё дело в греке?

Примерно тогда и вводили единый реестр. Я именно его и имел в виду.
    Э-э-э... В сентябре прошлого года оформлял доверенность в консульском отделе посольства Украины в Великобритании. Доверенность как раз на операции с недвижимостью. Нотариус её принял. Правда, дополнительно захотел ксерокопию страницы загранпаспорта со штампом постановки меня на консульский учёт в этом посольстве.

Вы ничего не путаете?

Ответить в теме
Страница 7 из 1157 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права