Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 542
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Benya Laden Посмотреть сообщение
    А с каких пор битые пиксели это гарантийный случай? Эти моменты нужно проверять перед покупкой, к счастью у Самсунговских телефонов есть код *#0*# c помощью которого основные функции аппарата можно проверить.

По закону в течении 14ти дней можно вернуть товар продавцу, если товар не был в эксплуатации и сохранен товарный вид, т.е. в течении 14 дней обращайтесь с аппаратом более чем аккуратно, не снимайте наклейки, и если чтото вылезет, Вы спокойно сбиваете все настройки на заводские, форматируете карту памяти(если конечно была в комплекте) и с чистой совестью меняете либо сдаёте его в магазине.

Еслиже случай гарантийный, проще самому подъехать в сервисный центр, и иметь дело напрямую с ними, главное чтобы был фирменный и заполненный гарантийный талон и чек. На время ремонта Вам предоставляют телефон на время ремонта (не аналогичный), еслиже ремонту не подлежит, то СЦ выдаёт акт, с которым Вы идете в магазин и меняете аппарат.

В Вашем случае думаю, что проще и быстрее былобы за свой счет заметь экран на телефоне.
    решил закон изменить?
    На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
    доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації)
    незалежно від моделі
    . Для цього продавець, виробник (підприємство,
    що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
    статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.
    Перелік таких товарів ( 172-94-п ) визначається Кабінетом
    Міністрів України.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    решил закон изменить?
    Хм, интересно, действительно, они обязаны выдавать аналогичную модель и комплектацию, в таком случае в СЦ Самсунга даёт ложную информацию, ибо писали, что в телефоне может отсутствовать одна либо несколько функций. А в противном случае выплачивать по 1% от стоимости за каждые сутки. Сори действительно я лохонулся, просто такой наглости я не ожидал.
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.

3. Вверх #123
    Хм, интересно, действительно, они обязаны выдавать аналогичную модель и комплектацию, в таком случае в СЦ Самсунга даёт ложную информацию, ибо писали, что в телефоне может отсутствовать одна либо несколько функций. А в противном случае выплачивать по 1% от стоимости за каждые сутки. Сори действительно я лохонулся, просто такой наглости я не ожидал.
    ничего страшного, мы тебя прощаем . ну СЦ Самсунга вообще наглые, они не информируют что по закону ремонт должен быть выполнен в срок 14 дней и тулят свою бумажку, где говорится что, в случае задержки деталей, ремонт может быть продлён на срок более 14 дней и подписав её, ты в общем попал. я так и попал не зная про закон. интересно с точки закона, не является ли нарушением то, что потребителя не информируют о настоящем законе, а сразу предлагают свои какие-то палевные условия.

4. Вверх #124
    Посетитель
    ничего страшного, мы тебя прощаем
    Благодарю!)

и тулят свою бумажку, где говорится что, в случае задержки деталей, ремонт может быть продлён на срок более 14 дней и подписав её, ты в общем попал. я так и попал не зная про закон.
    В соответствии со ст. 8 Закона исполнитель должен устранить недостатки товара в течение 14 дней с даты предъявления требования потребителем. Указанный срок может быть увеличен лишь при согласии сторон. Поэтому, если в квитанции о приеме товара в ремонт указан срок ремонта 28 дней, потребитель вправе не подписывать ее и требовать устранения недостатков в срок, не превышающий 14 дней. Обращаем внимание потребителей на то, что Законом установлена ответственность исполнителя за несвоевременное устранение недостатков. Так, согласно ст. 8 Закона, за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере 1% стоимости товара.

Незнаю, относится ли это к данной ситуации, но всёже

По ст 651 ГКУ договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора второй стороной и в других случаях, установленных договором или законом.Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

т.е. законом предусмотрен гаранийный ремонт до 14 дней, вопрос в том имеете ли Вы право изменить условия договора.

потребителя не информируют о настоящем законе, а сразу предлагают свои какие-то палевные условия.
    У них должен быть стенд, где Вы можете по желанию ознакомится с законами.
    Последний раз редактировалось Benya Laden; 28.07.2011 в 10:00.

5. Вверх #125
    Благодарю!)

В соответствии со ст. 8 Закона исполнитель должен устранить недостатки товара в течение 14 дней с даты предъявления требования потребителем. Указанный срок может быть увеличен лишь при согласии сторон. Поэтому, если в квитанции о приеме товара в ремонт указан срок ремонта 28 дней, потребитель вправе не подписывать ее и требовать устранения недостатков в срок, не превышающий 14 дней. Обращаем внимание потребителей на то, что Законом установлена ответственность исполнителя за несвоевременное устранение недостатков. Так, согласно ст. 8 Закона, за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере 1% стоимости товара.

Незнаю, относится ли это к данной ситуации, но всёже

По ст 651 ГКУ договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора второй стороной и в других случаях, установленных договором или законом.Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

т.е. законом предусмотрен гаранийный ремонт до 14 дней, вопрос в том имеете ли Вы право изменить условия договора.

У них должен быть стенд, где Вы можете по желанию ознакомится с законами.
    я это уже всё прекрасно знаю, но.... проблема в том, что кто этого не знает, соглашается на их условия и приехали. а даже если стэнд и есть, прикинь сесть там и перечитывать, тем более, чего тебе им не доверять? печалька....

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7

По умолчанию Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Всем здраствуйте. история такая- подарили мне на День Рождения телефон- HTC Droid Incredible СДМА. пришел через два дня(сами понимаете ДР) в тот магазин, чтобы мне с моего старого тел поставили мой номер, или как там)...они его поклацали, и говорят у нас не получается, идите в наш сервисный центр на арнутской. Приехал туда, девушка поклацала\посмотрела на него и очень удивилась вообще откуда он . Я говорю, купили мне на подарок в магазине мобайл-фрут на глушко, хотите перезвоните. Она перезвонила, и в её разговоре по тел я уловил фразу- зачем с такой прошивкой вообще продаете. На телефоне колечко, если кто разбирается.Я еще переспросил её что это значит. Ответ -ну мол такой тел поставщик прислал. прошивка на русском. если бы на англицком то проблем бы не было. вообщем позвонила она еще куда то, видать самому самому ихнему хакеру)) и сказала оставить тел до вечера. Я оставил. вечером перезвонила и сказала что все работает.

В принципе на самом деле все работает, только вот при наборе номера..мне автоматом высвечивается целый список номеров с инициалами. кличками, фамилиями и т двообщем целая база....я так понимаю что этот тел уже побывал у кого то в пользовании. А продавали его как новый и выписали гарантию 12 месяцев.

1) у меня еще есть время (из тех самых 14дней) чтобы вернуть покупку обратно.

2) заниматься тел мне было некогда, и тел забирали с сервиса те кто подарил его мне, поэтому после прошивки номера..они мне взяли и наклеили пленку на экран (300грн в цитрусе)... и купили к нему еще классный кожанный чехол.

Я теперь не знаю что делать. оставить?Вложение 2951589Вложение 2951590Вложение 2951591Вложение 2951592 или вернуть его назад. Кто что подскажет. Фото с колечком прилагается. Спасибо заранее всем кто откликнется.

Модераторы , сори за оффтоп если что. Просто не хочется расстраивать тех кто подарил. с другой стороны я понимаю что это....вообщем не хочется выражаться
    Изображения

7. Вверх #127
    Новичок
    у нас такие телефоны не продаются официально! а если продаются только в СДМА центрах!
    если глюк просто сделайте бекап всего что есть! и сбрасываете на заводские настройки! после все проблемы будут решены,видно стоит кастомная прошивка,ибо это эффекты SENS 3.0,которые доступны только для прошивки 2,3 а у вас официально поставляется с 2,2.
    Но скажу так когда читал что вы выше писали ничего не понял,в следующий раз описывайте сама проблему а не где пленку купил что так и так! тем более куда вы его хотите вернуть в течении 14 дней? учитывая что телефон нелегал этот закон не действует на него,все на совести фирмы которая вам его продала!
    Если еще будут вопросы пишите

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Anubes
    Чув ну что я могу те посоветовать........
    Лучше всего неси его назад и сливай по гарантии!! Я всётки думаю что люди которые тебе его задарили не будут в восторге от того что ты с ним дро.....ся (я думаю поймут и всё буде ОКай)!!!
    ИМХО ещё можно голову набить тому кто втулил БУ тел как новый!!!
    ЗЫ а насчёт плёнок не парься это тоже можно скинуть на косяк магазина!! Главное громко орать "дайте мне старшего этого грёбаного магазина и жалобную книгу"

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Lenochka1
    там ведь видно. что он был у оператора verizon? если не ошибаюсь, на нем надпись VERIZON ? я могу конечно ошибаться на счет Вашего телефона. но VERIZON, это Американский оператор сотовой связи, и телефоны с такой надписью, делают специально под заказ данного оператора, и дают их людям при подключении к их сети со скидкой. Там надпись VERIZON? то он никак не может быть новым.Верните или обменяйте на другой.

10. Вверх #130
    Честно скажу, я в телефонах не разбираюсь.

Магазин находится на глушко 5

http://www.mf.ua/

Купили его 4 дня назад за 2650грн. Покупали типа легальный НОВЫЙ телефон.

я например прекрасно понимаю что с таким же успехом можно купить телефон тут на форуме,и прекрасно понимая что берешь и за что платишь. А так покупали типа легальный телефон. Просто последней каплей стал список ХЗ каких телефонов в памяти........мое мнение что телефон уже побывал в пользовании, те б\у..... а его продали как новый и т д

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Lenochka1 Посмотреть сообщение
    там ведь видно. что он был у оператора verizon? если не ошибаюсь, на нем надпись VERIZON ? я могу конечно ошибаться на счет Вашего телефона. но VERIZON, это Американский оператор сотовой связи, и телефоны с такой надписью, делают специально под заказ данного оператора, и дают их людям при подключении к их сети со скидкой. Там надпись VERIZON? то он никак не может быть новым.Верните или обменяйте на другой.
    VERIZON -да надпись именно такая,

фишка такая?..купили там за 200 баксов или меньше и тут его продают. Я б тогда на форуме просто купил.

Дареному коню конечно в зубы не смотрят, но получается что близких мне людей просто развели

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для karnegggi
    идите и говорите,мол..........пойду в общество по защите прав потребителей, если он Вам приглянулся.то пусть заменят на без проблемный, или деньги пусть возвращают, честно говоря здесь можно найти хорошие телефоны. люди возят,продают,можно подыскать.

13. Вверх #133
    Новичок
    на счет надписи VERIZON ничего страшного! у меня sprint и все ок!
    2. этот телефон для инета больше чем для звонков.\
    3.дареному коню в зубы не смотрят.
    4. Контакты остались видно потмоу что небыло сброса настроек,а аккуант гугла удалить можно только сбросом!
    ВОТ КОГДА сделаете сброс настрое все будет НОРМАЛЬНО.ЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНО

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от vip_chief Посмотреть сообщение
    на счет надписи VERIZON ничего страшного! у меня sprint и все ок!
    2. этот телефон для инета больше чем для звонков.\
    3.дареному коню в зубы не смотрят.
    4. Контакты остались видно потмоу что небыло сброса настроек,а аккуант гугла удалить можно только сбросом!
    ВОТ КОГДА сделаете сброс настрое все будет НОРМАЛЬНО.ЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНО
    Мне просто хочется разобраться в ситуации и что дальше делать. Я особо в телефоны никогда не вникал, мне достаточно чтобы телефон просто звонил. Хотелось конечно большой экран, нормальный интернет,ворд эксель. но особо я никогда этим не заморачивался. А тут подарили телефон, через два дня после покупки мой номер в том же магазине поставить сразу не могут,послали в сервисный центр, в котором сразу тоже ничего не могут(хотя у них же есть табличка, что все действия по перемене номера происходят в присутствии клиента) также в телефоне есть номера неизвестных мне людей и 2 фотографии девушки и ребенка , от 11июня. А покупали телефон 2 августа, как новый. выписали гарантию 12 месяцев. И люди которые покупали телефон, хотели купить его новым и с нормальной гарантией,

Я сначала стеснялся насчет коня. а потом задумался какого хрена потакать всяким "ПРОДОВАЛАМ" не буду выражаться

vip_chief ЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНО - вот этоя не понял) Может я не понятно описываю ситуацию. в любом случае спасибо вам за ваш отзыв, мнение.

Просто ситуация такая. Есть телефон. Купили его как новый 2 августа и подарили мне. 4 августа я пришелс паспортом в тот же магазин и сказал чтоб мне его подключили на мой номер. Они не смогли и послали в сервисный центр на арнаутской. 5 августа его забрали с сервиса уже с моим номером и инетом(который сразу не могли настроить), дальше в цитрус дискаунт заплатили 300грн за пленку на экран и кожанный чехол за ХЗ сколько денег и отдали его мне.

П.С. Я не жалуюсь, не ною и т д. Просто хочу узнать мнение людей которые в "теме".
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 06.08.2011 в 23:19.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от karnegggi Посмотреть сообщение
    идите и говорите,мол..........пойду в общество по защите прав потребителей, если он Вам приглянулся.то пусть заменят на без проблемный, или деньги пусть возвращают, честно говоря здесь можно найти хорошие телефоны. люди возят,продают,можно подыскать.
    Я с вами согласен, что на форуме даже надежнее получается, если брать у проверерных продавцов. Но не скажу же я людям купите мне то-то то-то у того- то того -то

16. Вверх #136
    Посетитель
    Если телефон не легал, его можно легко проверить, http://213.156.91.27/index.aspx введите IMEI и узнаете, в таком случае если есть чек, то спокойно приходите в магазин, и урожаете всем чем можно)), Вам его поменяют либо вернут деньги, в противном случае, обращаетесь в защиту прав потребителей, имея доказательства, они растерзают продавца, да и не жалко их в такой ситуации.

Если телефон легально ввзен, тоесть есть в базе, возможно в СЦ для проверки связали его с акком в гугле, страшного ничего нет, верните заводские настройки, онже хард резет, и будет Вам счастье))

17. Вверх #137
    набрал по ссылке *#06# говорит невирно набранный номер
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 07.08.2011 в 01:26.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    набрал по ссылке *#06# говорит невирно набранный номер
    странно, также он написан на коробке и под батареей

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для NiceMan
    Может не по теме, но в защиту "Цитрус-дискаунт" =) Брал у них что-то около 5 телефонов из разного ценового сегмента брал себе и родным никаких проблем не было .

20. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NiceMan Посмотреть сообщение
    Может не по теме, но в защиту "Цитрус-дискаунт" =) Брал у них что-то около 5 телефонов из разного ценового сегмента брал себе и родным никаких проблем не было .
    Вы действительно думаете, что в цитрусе продаются какието другие телефоны))))

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права