Тема: Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 231
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Я про это и говорю. Все развивается. Конкуренция растет. А к клиенту у на 90% относятся как при союзе. Такое ощущение что они думают, что так всегда будет. Времена меняются, клиенты умнее становятся информации о товаре и самого товара или услуги много. Взять хотя бы продавцов на лотках или магазинчиках -ведь добрая часть из них не продавцы, а "сторожа". Ну это отдельная тема если коротко все вы видели как относятся в сервисных центрах и магазинах к клиентам большинство. (Я про буржуев, хотя Карнеги читал и считаю что он не для нас, но кой-че у него взять можно).
    Последний раз редактировалось MU_MU; 21.10.2010 в 11:47.

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Интересно перечитывать))) Те, у которых неполучилось с предпринимательской деятельностью считают предпринимателей чуть ли не накорманами: чудом соскочил, остальные умерли. Поучают, пророчат, стыдят. Те кто только начал заниматься предпринимательской деятельностью полны энтузиазма, азарта, новых идей и борьбы. Те кто давно ею занимаются-полны философской мудрости. По сути дела работать на себя или на кого-то есть вопрос лишь внутреннего душевного комфорта.
    Я бы так не сказал. Энтузиазм, азарт, борьба идеи это у вас звучит красиво, я двумя руками ЗА, но а если это расшифровать, то окажется, что для своего дела в наше время нужно иметь некие врожденные качества, как правило они далеко не всегда относятся к положительным. А о совести и говорить не стоит. Сумел перешагнуть, получится, если в "борьбе" не остановят. С философской мудростью, это немного переборщили, мудростью здесь не пахнет, это другое.....Азарта тоже хватает, некоторые даже дома жить опасаются, азарт знаете ли..Ладно, пора сворачивать разговоры, но за темой послежу. Удачи!

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказал. Энтузиазм, азарт, борьба идеи это у вас звучит красиво, я двумя руками ЗА, но а если это расшифровать, то окажется, что для своего дела в наше время нужно иметь некие врожденные качества, как правило они далеко не всегда относятся к положительным. А о совести и говорить не стоит. Сумел перешагнуть, получится, если в "борьбе" не остановят. С философской мудростью, это немного переборщили, мудростью здесь не пахнет, это другое.....Азарта тоже хватает, некоторые даже дома жить опасаются, азарт знаете ли..Ладно, пора сворачивать разговоры, но за темой послежу. Удачи!
    И вам спасибо. Мы с вами оба понимаем, что у монеты есть две стороны. И для одних черное это черное, а другие говорят: вы еще черноты настоящей не видели. Аналогично и с азартом и всем остальным-у некоторых азарт проявляется в том чтобы схватиться за интересный проект(и самое главное-сделать его), у других азарт сводится к сомнительным денежным вложениям без всяких расчетов и подстраховок. По поводу мудрости вы проявили некоторую близорукость, несколькими постами выше было сказано "Откуда мы знаем, что будет завтра,через год,через два" Это спокойная точка зрения человека, понимающего, как зыбок мир нас окружающий. Ну и наконец по поводу врожденных качеств: тут вы абсолютно правы. Минимальный пакет из наблюдательности, сообразительности, быстрой обучаемости достаточен. А это все, если не увлекаться спиртосодержащими жидкостями и не обладать врожденным похмельем большинство может развить у себя за небольшое время. Ну а вопросы морали оставим моралистам. В конце концов ни вы, ни я не можем проследить причинно-следственную цепочку наших поступков дальше первого-второго события.
    Только симптоматическое лечение!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И к тому же - наемный предприниматель - звучит как-то странно
    аутсорсинг называется, вполне нормальное явление, сплошь и рядом

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    О! А я , лапоть необразованный, все никак не мог слово это вспомнить

6. Вверх #126
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Красивое название не меняет сути - человек работает по найму. Всей разницы - хронический дефицит ПФ
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #127
    ну почему же Вы так считаете, есть множество компаний которые готовы та сотрудничать, это действительно выгодно, ты(предприниматель) полчуешь нормальный контракт обслуживая другого предпринимателя, например швейный бизнес - ты (не Вас имею ввиду) шьешь кофты, нужны пуговицы - ты ведь не будешь себе ставить линию по пуговицам, обойтись можно или перекупая укого-то или заключив договор аутсорсина с др.предпринимаетелем.
    Я не претендую на истину в последней интсанции, это лично мое мнение и такое поняти как Вы писали в своем посте действительно существует

8. Вверх #128
    ну почему же Вы так считаете, есть множество компаний которые готовы та сотрудничать, это действительно выгодно, ты(предприниматель) полчуешь нормальный контракт обслуживая другого предпринимателя, например швейный бизнес - ты (не Вас имею ввиду) шьешь кофты, нужны пуговицы - ты ведь не будешь себе ставить линию по пуговицам, обойтись можно или перекупая укого-то или заключив договор аутсорсина с др.предпринимаетелем.
    Я не претендую на истину в последней интсанции, это лично мое мнение и такое поняти как Вы писали в своем посте действительно существует
    Вы не совсем правильно меня поняли лично я ничего не имею против как предпринимателей, так и взаимовыгодного сотрудничества. Что не нравится - так это стремление людей и рыбку съесть, и на качелях покататься, еще больше не нравятся те "добившиеся успеха" люди, которые ведут себя в собственной стране подобно завоевателям в оккупированном государстве. То, что в этой стране можно вести дело полностью легально и платить все налоги, получая при этом прибыль, я знаю абсолютно точно - работаю в такой компании, и разоряться мы пока не собираемся. А вот стремление заработать побольше, но переложить заботы о пенсионерах и пр. на других, и при этом нагло заявлять, что даже 200 гривен в месяц - это непосильный налог, надо бы снизить - имхо, это поведение, достойное парнокопытного животного с костяными выростами на голове и неприятным запахом. Повторюсь - наша уборщица платит в месяц в бюджет больше - это не считая тех денег, которые компания платит сверх того в соцфонды. И свою жадность и мелочность эти люди прикрывают высокопарными фразами о свободе предпринимательства, удушении непосильными налогами и т.д. И те же самые люди криком кричат, когда к ним не приезжает скорая или пожарка

9. Вверх #129
    Да вы слишком категоричны. Я 4 года плочу 200грн и не плачу. А вот 600 + пенсионный взнос 350 это существенно. Это не считая всех остальных затрат (аренда помещения, услуги банка и местные налоги, которые платят помимо единого). Почитайте мой пост 98 про то как покупал компьютер(когда его стоимость случайно увеличили в 3 раза). Вот кто обворовывает пенсионеров... А если драть с СПДшников больше при такой системе лучше жить пенисонеры не станут....)) Давайте все кричать что единщики мало платят, а то что все что они платят разворовывают на откатах и взятках чинуши и работающие в гос.структурах - будем молчать. Ведь наверное если бы все деньги что идут в бюджет шли по назначению возможно и хватило на все, а если не хватало бы, тогда и решали бы с кого сколько брать.
    Последний раз редактировалось MU_MU; 21.10.2010 в 13:28.

10. Вверх #130
    2 MU_MU и grremlin, а о чем собственно спор, вы оба пишите одно и тоже, все верно, но просто каждый - со своей колокольни

11. Вверх #131
    Ну да, стандартная позиция - "Я не буду платить налоги потому что чиновники обворовывают пенсионеров"... Вы бы хоть потрудились объяснить - каким боком сумма, на которую Вам завысили стоимость компьютера, относится к средствам внебюджетного Пенсионного фонда и почему Вы считаете себя высшей кастой по отношению к тем, кто работает по найму? Негры пусть платят, а я - предприниматель, и платить НЕ БУДУ! А я должен еще проникнуться сочувствием, как тяжело платить аренду...

12. Вверх #132
    Бюджет в стране один и если прут деньги из 10 направлений, то 11 здоровее не станет. Я не считаю себя никакой кастой, я просто говорю, что те суммы которые в новом НК для меня тяжелы. А если я закроюсь, то лучше врядли кому-то станет. И если у вас честная контора, то это не значит что в остальных так платят. Мы же все знаем как в подавляющем большистве устраивают на минимальный, а остальное в конверт. А если это работникам не подходит, то оформляют как СПД и платят минимум. По тому что я от вас услышал я понял, что если я считал себя в этих делах непонимающим, то вы очень далеки от того понимая как работают современные конторы, СПДшники и государственные предприятия и организации контроля. Рекомендую вам почитать соседнюю ветку "Налоговый кодекс 2010", там вы узнаете много интересного о том как у нас решили помочь малому бизнесу. На этом заканичваю спор. Мы просто говорим на разных языках.
    Последний раз редактировалось MU_MU; 21.10.2010 в 14:07.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Мы просто говорим на разных языках.
    Я бы даже так сказал-говорим на разных уровнях))) Тут правильно про колокольни говорили.

Глубокоуважаемому grremlinу не дает покоя судьба уборщицы. По его скромному мнению она лично каждый месяц ходит в "бюджет" и платит туда сумасшедшие суммы. В это время спдэшники выстраиваются в стройные колоны вдоль её пути и нагло смеются ей прямо в лицо. Как там нас назвали? Высшая каста? Заказываю вывеску на дверь: "Бог. По мелким вопросам не беспокоить."

14. Вверх #134
    Частый гость
    Поддерживаю Гремлина. Однако считаю что лучше было бы постепенно убирать виды у СПД. сразу убрать аренду недвижимости и земли, торговлю драг-металами, аренду транспорта, потом постепенно все остальное, что можно перенести на предприятия, но главное дать возможность плавно переехать. я терпеть не могу резкие движухи, они плохо заканчиваются..

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    П Однако считаю что лучше было бы постепенно убирать виды у СПД. сразу убрать аренду недвижимости и земли, торговлю драг-металами, аренду транспорта, потом постепенно все остальное, что можно перенести на предприятия
    А для чего? Это как в том анекдоте: 1917год, революция, престарелая внучка декабриста слышит шум за окном и посылает служанку выяснить что там происходит, она возвращается и говорит: Революция, сударыня. И что они хотят? Они хотят чтобы не было богатых. Ээх, а мой дед хотел чтобы не было бедных...
    Вы тоже хотите чтобы не было богатых?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Гремлина. Однако считаю что лучше было бы постепенно убирать виды у СПД. сразу убрать аренду недвижимости и земли, торговлю драг-металами, аренду транспорта, потом постепенно все остальное, что можно перенести на предприятия, но главное дать возможность плавно переехать. я терпеть не могу резкие движухи, они плохо заканчиваются..
    не совсем Вы мысль свою до конца изложили, отсюда и сыр бор.
    Если кому-то повезло (житель села например) иметь кусок земли, то по Вашим рассуждениям - ему надо чтобы земля просто стояла сорняками проростала, или же дать например Вам, мне, другим в аренду - пусть земля работает. Я не уверенна, что имея Вы свой гектар земли - не давали бы его в аренду (ну если бы сами там не работали б). Далее торговля драг.металлами - что здесь? Вы думаете у них оборот большой? Да там обычные СПДники,у которых не так уж сильно много денег, было бы много - то было бы совсем по другому, это же обычная как говорят в народе "перепродажа".

Судя по Вашему посту выходит, что для того чтобы получать официальную арендную плату например ну за ту же землю, то убирая"виды" у СПД, крестьянину надо открывать ЧП, ООО и т.д.?

А для чего? Это как в том анекдоте: 1917год, революция, престарелая внучка декабриста слышит шум за окном и посылает служанку выяснить что там происходит, она возвращается и говорит: Революция, сударыня. И что они хотят? Они хотят чтобы не было богатых. Ээх, а мой дед хотел чтобы не было бедных...
    эх, жаль не могу Вам жирный плюс поставить!
    Последний раз редактировалось Olga P; 22.10.2010 в 07:44.

17. Вверх #137
    не совсем Вы мысль свою до конца изложили, отсюда и сыр бор.
    Если кому-то повезло (житель села например) иметь кусок земли, то по Вашим рассуждениям - ему надо чтобы земля просто стояла сорняками проростала, или же дать например Вам, мне, другим в аренду - пусть земля работает. Я не уверенна, что имея Вы свой гектар земли - не давали бы его в аренду (ну если бы сами там не работали б). Далее торговля драг.металлами - что здесь? Вы думаете у них оборот большой? Да там обычные СПДники,у которых не так уж сильно много денег, было бы много - то было бы совсем по другому, это же обычная как говорят в народе "перепродажа".

Судя по Вашему посту выходит, что для того чтобы получать официальную арендную плату например ну за ту же землю, то убирая"виды" у СПД, крестьянину надо открывать ЧП, ООО и т.д.?
    Ну зачем же передергивать? Речь ведь шла о том, чтобы эти виды деятельности не могли использовать упрощенную систему налогообложения. При чем тут ООО у крестьянина?

18. Вверх #138
    Частый гость
    не нужно думать что другие мыслят также как вы. я за устранение хитрожопости, чтобы все платили налоги одинаково, за единые правила игры для всех. если спекулянт сдает контейнер на 7км за 2000 уе при этом платит 200 грн налога, то я тоже хочу иметь право так платить, но с меня государство берет на порядки больше. за что спекулянтам такие привелегии ? либо я плачу тоже 200 грн, либо он платит как я, по общей схеме. все.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    По поводу аренды -вообще замкнутый круг. Как определить кто сколько платит. Подвал в центре можно сдать (смотря под что -за 20 тыс уе и больше), а подвал где-то в другом месте за копейки. Этот пример для того, чтобы не отвлекаться на пафосность или нет магазина в центре или на окраине (тут хоть как-то можно определить сумму аренды). Как делить? Не будет тут справедливости. Магазин, который торгует мехами, мебелью и т.д. приравнен к магазину с мелочевкой. У всех свои проблемы.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну зачем же передергивать? Речь ведь шла о том, чтобы эти виды деятельности не могли использовать упрощенную систему налогообложения. При чем тут ООО у крестьянина?
    в данном ответе я не передергивала слова, я привела простое развите событий если убрать упрощенку у СПД по определенным видам деятельности
    ИМХО убирать не надо эти виду деятельности, а всего лишь нужна сетка рыночных ставок на (ну допустим, например) ту же аренду земли

я согласна с тем, что некторые арендуют огромнейшие площади на 1,5 гривены в месяц, простым ликвидированием "определенных" видов деятельности для СПД, лично я считаю не логичным, может с нашим правительством дойти до маразма, что скорее всего и будет

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права