Тема: Талант

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 325
  1. Вверх #121
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natallya
    "В этом мире ленивых гениев, поднимется любая трудолюбивая посредственность..."

Ноу коментс...
    И поднимается, в основном по головам, по головам! И локтями, да побольнее!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #122
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Dema
    И поднимается, в основном по головам, по головам! И локтями, да побольнее!
    И детей своих научит, дабы...
    отдать предпочтение тому, который сможет обеспечить большую финансовую стабильность в будущем.

3. Вверх #123
    Заноза :)
    Супер-модератор

По умолчанию Талант или трудолюбие - ваш выбор?

Как вам кажется, что важнее в жизни? На что лично вы делаете ставку? И какие мысли вобще есть по этому поводу?

В свете разгоревшейся дискуссии в теме про переходный возраст, думаю эта тема достойна отдельного внимания.
    Пожалуйста, модераторы, кто может, перенесите сюда ту часть обсуждения которая уже ушла в это русло Заранее спасибо
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #124
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    И детей своих научит, дабы...
    А что, добиваясь свой цели, обязательно надо идти по головам?
    Или в желании и возможности иметь материальную стабильность и достаток есть что-то неприличное? По-Вашему, лучше ориентировать ребенка на бесплатный труд во имя какой-то мифической идеи?
    Это в советское время за достижения в труде было принято награждать почетными грамотами. А сейчас, если человек может заработать своим трудом энное благосотояние, то это просто замечательно.
    И не только не стыдно, но и совершенно правильно привить ребенку подобный взгляд на вещи.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от laura
    А что, добиваясь свой цели, обязательно надо идти по головам?
    Или в желании и возможности иметь материальную стабильность и достаток есть что-то неприличное? По-Вашему, лучше ориентировать ребенка на бесплатный труд во имя какой-то мифической идеи?
    Это в советское время за достижения в труде было принято награждать почетными грамотами. А сейчас, если человек может заработать своим трудом энное благосотояние, то это просто замечательно.
    И не только не стыдно, но и совершенно правильно привить ребенку подобный взгляд на вещи.
    Ты все говоришь правильно.
    Все четко и обдуманно ещё задолго до твоего рождения.
    По головам идти необязательно, но можно. Я думаю, что тебе это известно, как никому другому.

6. Вверх #126
    Супер-модератор
    Так вот... не хотелось оффтопить в теме о переходном возрасте
    Может кто-то знает - почему талант обязательно должен зарабатывать денег? Или, если уж на то пошло, должна ли я обязательно зарабатывать денег, если их не надо мне? Меня, к примеру, до сих пор гнетут все родственники : Иди учись на дизайнера одежды (я, видишь ли, одежду не плохо шью или переделываю), или на дизайнера интерьеров(на том только основании, что я могу придумать концепцию ремонта и последующей декорации ) или на менеджмент (потому как все в голос кричат, что я прирожденный руководитель среднего звена )А еще я пишу отличные рекламные тексты, иногда стихи, иногда рисую, да мало ли еще чего.... Да ведь они и сами не могут определиться куда меня послать и я, взрослая уже девочка не могу...ибо - не хочу... Если я что-то умею, это еще не значит, что я хочу заниматься этим всю жизнь...Так неужели надо считать себя ущербной и, как это - неуспешной , только на том основании, что я не хочу зарабатывать себе на жизнь каким либо одним из своих многочисленных талантов? Мне, к примеру, достаточно знать, что я никогда не пропаду без куска хлеба, фигурально выражаясь...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #127
    ...Может кто-то знает - почему талант обязательно должен зарабатывать денег? Или, если уж на то пошло, должна ли я обязательно зарабатывать денег, если их не надо мне?...
    Я думаю, если тебе деньги не нужны, то ты и не должна...
    Может твои деньги нужны твоим родственникам?

8. Вверх #128
    Супер-модератор
    Вряд ли , просто как людям, жившим всегда не богато, им хочется лучшего будущего для меня и никак не обьяснить им, что свое "лучшее" с деньгами я не связываю... Как бы это...Людям, всегда страдавшим по недостатку денег, очень трудно обьяснить, что для тебя лично - деньги не имеют значения ва-аще... А, учитывая нашу менталитетную зависимость от высшего образования, как основной формирующей Личность с большой буквы(если я вобще в состоянии донести эту мысль ), мое не желание его получать приравнивается к преступлению супротив себя...Вот так вот...

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Lapka
    По-моему, талант без трудолюбия - ничто.(Это к теме о воспитании подростков.). Например, Шумахер. В праздники все отдыхали с семьей, а он тренировался. К вопросу о Ван Гоге и Цветаевой. Ван Гог считается самым дорогим художником, но продал одну картину. Бывает талант просто делать деньги. Но если какой-то другой талант совпадает с подребностями общества, то там начинаются деньги. Если у человека к чему-то талант, то работа для него удовольствие, а не рутина. Взять, например, повара. Для него готовить - это жизнь. В его ресторан потянуться люди. А когда начнет почевать на лаврах и забросит ресторан - конец его доходам.

10. Вверх #130
    Несогласие форума
    Может кто-то знает - почему талант обязательно должен зарабатывать денег? Или, если уж на то пошло, должна ли я обязательно зарабатывать денег, если их не надо мне? Меня, к примеру, до сих пор гнетут все родственники : Иди учись на дизайнера одежды (я, видишь ли, одежду не плохо шью или переделываю)
    Natallya, по-моему Вы путаете понятия *Мне не нужны деньги* и *У меня нет необходимости зарабатывать самостоятельно*. Как бы ни аскетичен был человек, у него возникает потребность в крове над головой, пище и одежде. Просто Вам удовлетворение этих потребностей обеспечивает своим заработком кто-то другой. А деньги все равно необходимы. Ничто не вечно, поэтому относительную уверенность в том, что будешь пожизненно обеспечен куском хлеба, можно иметь только тогда, когда сам на этот кусок и зарабатываешь.

Относительно таланта хочу сказать: под эти словом я понимаю эксклюзивную способность личности создать нечто такое, чему нет аналогов, что значительно лучше всего, имевшего место ранее, что неповторимо. И даже подобный талант нуждается в постоянном совершенствовании.

Я тоже отлично шью, но это не дает мне права говорить, что в данной сфере деятельности я талантлива. Если бы это было действительно так,
    мои коллекции демонстрировались бы на лучших подиумах мира. Но я прекрасно осознаю, что таких, как я - способных (именно способных, а не талантливых) - миллионы. Поэтому, сделав ставку на подобную деятельность, я рискую просто затераться в толпе. А зачем это нужно?
    Может, Вы не хотите получать образование ни по одной из предлагаемых Вам родственниками специальностей как раз потому, что тоже это понимаете?

11. Вверх #131
    Супер-модератор
    Ту Lapka Да Но не редко бывает, что любимое дело, превращенное в работу, перестает быть любимым делом... А что же значит - талант без трудолюбия ничто? Талант это природная способность к чему либо, а не бронь на первые места в этой жизни...Если ты не собираешься никого своими талантами поражать и добиваться всемирного признания? Если творишь, как тот же Ван Гог, потому что не можешь не творить? А принесет ли это деньги и известность - гипотетически, конечно, приятно бы, но не для этого же...

12. Вверх #132
    Несогласие форума
    Вряд ли ,А, учитывая нашу менталитетную зависимость от высшего образования, как основной формирующей Личность с большой буквы(если я вобще в состоянии донести эту мысль ), мое не желание его получать приравнивается к преступлению супротив себя...Вот так вот...
    Но высшее образование действительно необходимо. Именно повышая уровень собственных знаний и расширяя кругозор можно раскрыть в себе таланты, о которых даже не подозревал ранее, а также успешно их развивать и применять на практике.
    И если есть такая возможность, то отказываться от этого, по-моему, просто неразумно.

13. Вверх #133
    Несогласие форума
    Ту Lapka Да Но не редко бывает, что любимое дело, превращенное в работу, перестает быть любимым делом... А что же значит - талант без трудолюбия ничто? Талант это природная способность к чему либо, а не бронь на первые места в этой жизни...Если ты не собираешься никого своими талантами поражать и добиваться всемирного признания? Если творишь, как тот же Ван Гог, потому что не можешь не творить? А принесет ли это деньги и известность - гипотетически, конечно, приятно бы, но не для этого же...
    Если речь идет о действительно любимом деле, то. превратив его в работу, человек становится ВДВОЙНЕ счастлив. В конце концов можно открыть собственный бизнес, основанный на том, что душе милее всего, и строить его по своим правилам. Такая работа точно не будет вызывать негативных эмоций.
    И раз у Вас нет необходимости заботиться о хлебе насущном, то есть материальная сторона не играет никакой роли, тем более следовало бы попробовать себя реализовать. А вдруг удасться достигнуть такого успеха, который Вам и не снился. Недаром говорят: *Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.*

14. Вверх #134
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lapka
    По-моему, талант без трудолюбия - ничто. Если у человека к чему-то талант, то работа для него удовольствие, а не рутина. Взять, например, повара. Для него готовить - это жизнь. В его ресторан потянуться люди. А когда начнет почевать на лаврах и забросит ресторан - конец его доходам.
    Lapka, полностью поддерживаю!
    Lapka +1

15. Вверх #135
    Супер-модератор
    Знаете, laura, вы опять говорите не о таланте, а о амбициях... А по поводу денег - знаете ли я их таки зарабатывала, что и дает мне некоторую уверенность , мне даже приходилось быть единственным кормильцем в семье и ниче, никто з голоду не помер Мне нравиться иметь не больше работы, пусть даже занимаясь одним из любимых занятий, а больше свободного времени, чтоб заниматься чем мне только в голову стукнет . И, поверте, я не почувствую себя ущербной, от не достатка работы - как то, мне кажется, что человек работает, что бы жить, а не живет для того, чтоб работать
    И да, с кровом мне просто повезло - его есть у меня, а вот с пищей и одеждой уже другой вопрос, врядли вы сможете себе даже представить, насколько мало может тратить на это человек с фантазией Не надо забывать, что прожиточный минимум, он для каждого свой. Кому-то и 1000$ на двоих, ни на что не хватает и я их понимаю, а мне вот приходилось и на 100$ втроем с ребенком жить и нормально...
    И то, что меня сейчас обеспечивают - весьма спорный вопрос, обеспечивают - это когда ты говоришь а тебе приносят, а если ты экономишь гораздо больше, чем муж зарабатывает, то я бы это ну, обеспечением бы не очень назвала...
    Последний раз редактировалось Natallya; 14.03.2007 в 06:57.

16. Вверх #136
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от laura
    А вдруг удасться достигнуть такого успеха, который Вам и не снился. Недаром говорят: *Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.*
    laura, нам друг друга не понять Для меня успех - это пустой звук... А вы не можете себе такого даже представить...

17. Вверх #137
    Несогласие форума
    Natallya, неужели лучше жить в режиме строгой экономии, чем обеспечивать себе безбедное существование, особенно если, как Вы говорите, у Вас есть таланты, дающие такую возможность?
    И почему талантливый человек не должен быть амбициозным? Если действительно есть, что показать миру, то лично я ничего зазорного в этом не вижу. И гораздо хуже *творить для себя*, а потом жаловаться, что так и остался непризнанным гением.

18. Вверх #138
    Несогласие форума
    laura, нам друг друга не понять Для меня успех - это пустой звук... А вы не можете себе такого даже представить...
    Да, Natallya, это действительно так. В системе моих жизненных ценностей успех занимает если и не первое место, то одно из первых.
    А понять Вас очень хотелось бы. Скажите, что заставляет человека талантливого *зарывать талант в землю*? Ведь очевидно же - если Бог дал, надо этим даром пользоваться.

19. Вверх #139
    Супер-модератор
    А я не живу в режиме строгой экономии , у меня потребности минимальные... Упаси бог, жаловаться на непризнанность? laura, жизнь прекрасна и разнообразна, в ней есть друзья, родные, любимый и много детей, и много-много всего что мне хочется делать И ни за какие коврижки или зарплаты, я не променяю все это на пусть даже любимую и интересную, но одну работу, которая будет занимать все мое время...

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Lapka
    Ван Гог считается самым дорогим художником, но продал одну картину.
    Ну, скажем так... Вы не совсем правы...
    Сейчас Ван Гог считается одним из самых дорогих художников.
    И при жизни официально была продана только одна его картина, это факт. Но не так дорого Наверное, это потому, что большУю массу картин он написал в последние 3 месяца жизни.
    А я вообще-то о Гогене писала
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права