Тема: ивановский мост страшная авария!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 218
  1. Вверх #121
    Новичок
    Поражает что люди ссылаются, что газель это не для перевозок людей и в них опасно ехать!
    А на каком транспорте надо было ехать в место маршрутки, чтобы людям было безопасно? Вы сравниваете железо прицепа которое рассчитано возить 40тонные контейнеры и железо обычной маршрутки, был бы там богдан или какой-то спринтер думаете была бы большая разница?А про ребра жесткости кто-то писал в газеле , их там хватает , даже на фото их видно, ну может только на автобусе надо было ехать чтобы таких жертв не было , но думаю автобус не кто не будет брать и заправлять чтобы вести 10-15человек.
    И кто там про скорость говорил ,подумайте элементарно если фура шла например 30 и маршрутка напротив 30 это все по минимум возьму, то уже есть 60км встречного направления , я думаю этого вполне хватает.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Специально для Вас, видно интернетом ещё не умеете пользоваться:
    Читаем, смотрим, делаем выводы, надеюсь такое понятие, как БЕЗОПАСНОСТЬ автомобиля имеет значение, а тем более автомобиля для перевозки людей:

http://www.youtube.com/watch?v=f9v24Yg7Rbc
    http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/@39787/

Надеюсь больше ничего не надо объяснять?
    да я понимаю что газель по безопасности никакая, но зачем заведомо подменять причины этого "несчастного случая"? причина в том что тележка сорвалась в неуправляемый занос, а на что она напоролась не имеет значения. Не у всех есть деньги на современную безопасную машину, но это не значит что эти люди не имеют право на безопасное передвижение по городу. Ведь первоначальная причина смерти человека не в том что газель плохая машина, а в другом. Никто же не будет обвинять водителя таврии в том что это его таврия плохая машина что не выдержала на крыше трамвай!

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Поверьте, я очень знаю о чём говорю и очень хорошо знаю в каком состоянии выезжают на дорогу наши грузовые автомобили, а особенно те, что совершают перевозки по Украине, а уже состояние контейнеровозов, которые ходят всегда с двойным перегрузом вообще нет смысла обсуждать.
    Я на 100% уверен, что никто не проверял ни состояние автомобиля перед выездом, ни состояние водителя, хотя этого требуют ПДД.
    Самое печальное, что водитель тут очень слабое звено, так как его вынуждают выезжать на неисправном автомобиле.
    Ну так сколько же надо еще таких нелепых смертей (а нелепых потому что человек ни вчем не виновный просто едет себе домой и тут бах на том свете оказался из-за "случайного стечения обстоятельств) еще скажите - значит судьба, чтобы люди начали придерживаться правил, задумываться о чем нибудь. А то все хотят жить как в Европе но не хотят даже елементарные правила и нормы соблюдать.

Ну да и тут водитель очень слабое звено, и в 146 маршрутке во всем виноваты оказались медики которые не приехали и не связали водителя чтобы он на маршрут не выходил. У каждого на работе есть трудовой контракт, где все четко прописано. И если водитель знает что машина не исправна никто не может его заставить сесть за ее руль если он сам этого не желает, а если сел так будь добр неси сам всю ответственность т.к. сев за руль ты нарушил правила и закон, а не начальники!

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Разрешённая полная масса контейнеровоза не должен превышать 42 тонны.
    Вроде 38 или уже 42? видимо пропустил. Я тож не понял что народу не понравилось про перегруз. Каким боком порты и линии. Седельник с контейнеровозом завесит... ну пусть 14 т. (может 16 и 18) + сам ящик 5 т.= 19 т.
    42-19=23 т. Так что если в ящике больше 23 т. то в нашей стране это уже перегруз. Я понимаю что платформа расчитана на 36 т. заводом, но дело не в этом..... у нас НИЗЗЯ. Посему согласен что половина ходит с перегрузами даже сейчас.
    А где извините берут резину? Правильно покупают Б/У у тировских машин которые в Еуропу не пускают. Посему у внутриукраинских перевозчиков половина колес всегда лысая и вся разная.
    И потом всепонимают какое у таких машин тех.состояние, подпись механика и дохтура ставит сосед Вася, а "автохозяйство" с парком вместе, это все заборы в городе под которыми стоят и обслуживаются грузовики. Конечно все бывает, может действительно несчастный случай и с грузовиком все супер-пупер.... но мало верится.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    [/SIZE]
    Цитата Сообщение от Christina Timohova Посмотреть сообщение
    Вы словаре посмотрите значение термина несчастный случай.Я имею право на свое личное мнение.
    Несчастный случай — телесные повреждения или смерть, причиной которых явилось неожиданное стечение обстоятельств.
    И я остаюсь при своем мнении.Это и было неожиданное стечение обстоятельств,никто не мог предугадать что получиться именно так!
    Интересно это какое тут было неожиданное стечение обстоятельств? Столб неожиданно из дороги вырос? Или дорога вдруг в одно мгновение неожиданно мокрой стала? Все эти обстоятельства можно было предвидеть и предупредить, а значит это не несчастный члучай! Несчастный случай это когда кто то идет по лесу и на него падает ветка с дерева - вот это несчастный случай! А многотонажная техника в городе - не должна в городе делать несчастные случаи.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    да я понимаю что газель по безопасности никакая, но зачем заведомо подменять причины этого "несчастного случая"? причина в том что тележка сорвалась в неуправляемый занос, а на что она напоролась не имеет значения. Не у всех есть деньги на современную безопасную машину, но это не значит что эти люди не имеют право на безопасное передвижение по городу. Ведь первоначальная причина смерти человека не в том что газель плохая машина, а в другом. Никто же не будет обвинять водителя таврии в том что это его таврия плохая машина что не выдержала на крыше трамвай!
    Выяснили самое главное, что автомобилю "Газель" нечего делать на маршрутном транспорте, который перевозит людей.
    Полностью согласен, что в данном случае не имеет значения, что контейнеровоз зацепил Газель, а не другую марку автомобиля, учитывая массу прицепа, его конструкцию и инерцию, то не один автобус не выдержал бы такую силу удара.
    У такого вида автопоезда есть большой недостаток, из-за своей конструкции он очень легко уходит в занос и как говорят-ДЕЛАЕТ НОЖНИЦЫ.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #127
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Я поражаюсь тем что некоторые люди,не принимают мнение других!Научитесь уважать чужие мнения,или вообще не высказывайтесь

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Я поражаюсь тем что некоторые люди,не принимают мнение других!Научитесь уважать чужие мнения,или вообще не высказывайтесь
    Это вы о себе? Вы ведь тоже ничье не принимаете? Если я неуважаю вас и ваше мнения это не значит что я должен молчать!

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Да пусть у водителя действительно неисправна машина была,но он точно не знал что именно таким образом все повернеться
    не знание не освобождает от ответственности.

это значит если я найду на улице пистолет и начну из него стрелять по людям и убью пару, я потом смогу просто сказать: я же не знал что именно таким образом все повернеться?

Вы случайно не адвокат?

Если водитель такой машины садиться за руль заведомо зная что его машина неисправна он уже совершает преступление. Да и дело в неисправности машины, а в том что как всегда все спишут на несчастный случай и не сделают никаких выводов, и ничего в этой стране не измениться!

Статистика доказывает лишь одно, что если ездить на неисправной машине то это когда нибудь кончиться и не очень хорошо.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Это вы о себе? Вы ведь тоже ничье не принимаете? Если я неуважаю вас и ваше мнения это не значит что я должен молчать!
    Не переходите грань правил форума.Чревато

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Выяснили самое главное, что автомобилю "Газель" нечего делать на маршрутном транспорте, который перевозит людей.
    Полностью согласен, что в данном случае не имеет значения, что контейнеровоз зацепил Газель, а не другую марку автомобиля, учитывая массу прицепа, его конструкцию и инерцию, то не один автобус не выдержал бы такую силу удара.
    У такого вида автопоезда есть большой недостаток, из-за своей конструкции он очень легко уходит в занос и как говорят-ДЕЛАЕТ НОЖНИЦЫ.
    ну так водитель же это должен был знать и наверное должен был снизить скорость до минимальной на мокром спуске да еще и на повороте. и должен знать что как раз на таких плавных спусках, на плавных затянутых повротах тележка чаще всего и делает эти ножницы. А судя по тому что тележка успела еще проехать метров 10 после того как ободрала весь борт у газели явно что скорость была не 20 км\час. Я не хочу обвинить именно данного конкретного водителя, я хочу напомнить людям что нарушая любые правила в том числе и ПДД вы подвергаете опасности других, а не только себя и что не надо молчать когда вы видите что их кто то нарушает, потому что это потом приводит к таким "несчастным случаям".

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для insmile
    Christina Timohova
    Видимо у водителя МАНа была такая же логика, ка и у вас...
    Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение и бдительность

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Наша действительность не настолько проста,как вам кажется.Смотрите на вещи реальней.Достаточно психов на дорогах
    Так их с каждым днем становиться больше, т.к. они видят что все списывается на несчастные случаи и понимают что нарушение правил и законов им ничем не грозит.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    пора закрывать тему! никакой конкретии! один флуд!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    пора закрывать тему! никакой конкретии! один флуд!
    Согласна.Этого и добиваюсь

16. Вверх #136

17. Вверх #137
    661125 21 сентября, 14:14 +2
    Автор «не тупите» это была не маршрутка, микоавтобус принадлежал мед.учреждению — перевозил душевно больных людей (и так судьбой обиженых да ещё такая страшная авария! )и персонал их обслуживающий — ранены две санитарки. На прицепе МАНа однозначно тормозная или вообще была заглушена (понадеялся что пустой) или не отрегулирована

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Дело в том что при разработке изделия и постановке изделия в производство не нужно экономить на безопасности . По мне так тут основная вина конструкторов газели Продумали бы лучше, спасли бы кому-то жизнь, а так их интересуют только грязные зеленые бумажки
    Я с большинством Ваших постов согласен, но в данном случае, извините - чушь.
    Если бы там был мерс-"спайдер" - результат был бы таким же. Так что - вместо легковух БТРы делать?
    Жизн6ь спасло-бы наличие мозга в голове водилы фуры.
    Сейчас все будут обсуждать - а если бы стойки были крепче, а вдруг кто-то на дорогу выскочил, а если бы дождя не было...
    И никто, даже га(в)ёныши не спросят - а куда он ехал с тележкой для 40-футового контейнера в сторону центра? А была ли у него путёвка?
    А если была - кто ему её выписал и был ли этот маршрут необходим?
    А если не было - почему гаёныши, которые точно пасутся в это врёмя на асфальте с толчка, его пропустили?
    Бардак, нах...
    А может - это счастье, что возык пустой был, а то этот (дол....) "жертва стечения неудачных для него дорожных условий" умудрился бы собрать под контейнер штук 5-10 встречных легковух и положить контейнер сверху, как трамвай месяц тому???
    Тогда бы начали виноватых искать?
    Наверное, тоже бы не начали - с трамваём всё тихо уже... Там же Тавровод-пенсионер был, а не какой-нибудь бубария - освободитель помоек...

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для KYS
    661125 21 сентября, 14:14 +2
    Автор «не тупите» это была не маршрутка, микоавтобус принадлежал мед.учреждению — перевозил душевно больных людей (и так судьбой обиженых да ещё такая страшная авария! )и персонал их обслуживающий — ранены две санитарки. На прицепе МАНа однозначно тормозная или вообще была заглушена (понадеялся что пустой) или не отрегулирована

Вот так рождаются СЛУХИ!!!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #140
    Интересно откуда у данного пользователя такая информация

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права