|
Согласен, что Одесса - это город у моря, но прежде всего - это географическое месторасположение относительно других городов. А вообще Одесса - Город Герой, что имеет значимые исторические предпосылки.
Но есть одно НО в ситуации, относящейся к частному бизнесу и т.д., описанной выше..... Город у моря - это часть логотипа, а значит часть бренда. Бренд - это и есть идея самого проекта, а именно того, что застройщик или девелопер вкладывает в это понятие. Это стиль жизни, расположение, инфраструктура, корпоративная символика. Скажем, это то из-за чего появилась компания и то, к чему она стремиться. В этом ключе, "городом у моря" не может стать "каждый микрорайон" или "каждый, кто захотел так называться". Кроме этого, это стоит больших денег, если оно успешное, если об этом знают на рынке.
Если говорить о "ребрендинге", то само по себе - это серьезный шаг, которое, как правило, освещается в прессе, на официальном сайте и других источниках массовой информации. Ради интереса, ни слова о смене слогана "котеджный поселок" или части бренда на "город у моря" я не нашел. Само по себе это событие может быть приравнено ко второму рождению фирмы или к событию, связанному с какими-либо качественными улучшениями - это чтоб показать, насколько это событие важное. В связи с таким " ребрендингом" наверняка должен появиться глобальный план, а также должен быть озвучен курс, по которому такая фирма движется. Кроме этого, если быть немного в теме, то "ребрендинг" должен быть чем-либо обоснован. Пример: почему раньше "это был "коттеджный поселок", а теперь вдруг "город у моря"?
Я не говорю уже о том, что оно используется другим коттеджным поселком. С точки зрения рекламы и маркетинга, бренд нельзя менять "втихаря" или использовать чужой. Бренд должен быть оригинальным - это часть успеха. А само понятие "ребрендинг" подразумевает изменения корпоративной символики, а также самого логотипа на всех носителях информации максимально быстро.
Ну представьте, то в одном месте Вы представляетесь как "Александр", а в другом как "Николай") Смешно.... или (кстати не обращал внимания раньше) в наружной рекламе Зеленый Мыс представляется как "город у моря", а на сайте как "коттеджный поселок". С юридической точки зрения наверно могут возникнуть другие трудности.
Вы же смотрели фильм "Дьявол носит PRADА"?Посмотрите момент с выбором пояса к платью..
![]()
Думаю, никто не сможет опровергнуть то, что такой переход на "город у моря" лишь свидетельствует, успешность подхода и идеи "города у моря Черноморской Ривьеры". Приведу пример: почему так много подделок швейцарских часов" - потому что швейцарские часы качественные. Почему китайский автопром так стремиться быть похожим на авто европейских производителей?Потому что европейские - качественные ,и на них есть спрос
Но каждый шаг такой подделки еще больше ПИАРит оригинального производителя, а в нашем случае "девелопера" причем как минимум в средне- и долгосрочной перспективе
Кстати, если Черноморская Ривьера вдруг запустит рекламную кампанию, связанную с неким "бесплатным использованием их бренда "города у моря", то в выигрыше останется только "Черноморская Ривьера". Пример: во всех скандалах, связанных со знаменитостями их популярность вырастала на глазахЭто тоже не оспоришь. В данном случае рост может быть связан с ростом цен на недвижимость в самой Черноморской Ривьере, а это значит, что у будущих покупателей и существующих собственников есть большая перспектива и надежда на рост стоимости их недвижимости. А это прямой путь к увеличению продаж.
Надеюсь никого не обидел. Это только мое ИМХОВсегда обращаю внимание на нестандартную рекламу
Поэтому не сдержался и откомментировал
![]()
Уважаемый,Mike-DH!
Можно ли у Вас поинтересоваться, откуда столько негатива по отношению к Зелёному Мысу?))) Столь повышенный интерес по теме и не в тему(это я о строительстве Четвёртой жемчужины) вызывает недоумение! Вам не по карману жильё на Зелёном Мысе? Так купите в Четвёртой жемчужине))
И где же негатив? И что же было не в тему? Или строительство многоэтажек рядом с территорией частной застройки, в которой прежде всего ценится приватность, не имеет значения и не изменяет свойств предлагаемого к покупке товара? ))
Куда уж нам, простым смертным?! )))
П.С.: прошу прощения, если я Вас чем-то обидел, или, учитывая идеалистичность Ваших постов в этой теме, затронул Ваши коммерческие интересы![]()
Добрый всем день!
Вот читаю я Вас и думаю, а на кого же вы работаете?(для рекламы на форуме есть специальные разделы)
Здесь пытаются как то пообщаться и найти простые жизненные радости жители поселка, и премиума, и англ.двора.
А насчет "Черноморской Ривьеры", Вы хоть были там???!!! О чем мы вообще ведем тему? Зеленому Мысу 7 лет, люди здесь живут уже по 3-4 года, "черноморской Ривьере" 2 года-потолок.Кроме кучи болота,строительного мусора и других "прелестей" жизни там ничего нет.Не кажется ли Вам что трудновато будет Зеленому Мысу "пиариться" за счет такого "ВЕЛИКОЛЕПИЯ"
Простите, если обидела Ваши истинно "НЕ" коммерческие интересы
https://forumodua.com/images/smiles_new/wink.gif
Уважаемые форумчане! Мне неприятно читать грязь, которой поливают Зеленый Мыс, особенно те люди, которые не имеют к нему никакого отношения! Я тут живу, это мой дом, и я буду его защищать. Бренд «коттеджный поселок» или «город у моря» - назовите его хоть «Манхэттен»! Главное, что у меня закрытая территория, я не боюсь выпустить ребенка во двор, захожу в чистый двор, чистую парадную. У меня ВСЕГДА есть все прелести цивилизации, и за это я ценю свой Дом , Премиум, и Зеленый Мыс! И мне все равно как его назовут. А что касается позиции моря, то действительно Зеленый мыс осваивает комплекс на берегу моря в Крыжановке, и мы ждем когда появится чистый пляж. Да, это будет не завтра, но мы живем не в сказке и чуда не бывает.
Бред ))
Зеленый мыс отличный коттеджный поселок, при этом довольно доступный по ценам, в отличие от того же Соснового Берега, хотя и последний, на мой взгляд, и является лучшим на сегодняшний день коттеджным поселком в Одессе (но и самым дорогим при этом).
У Зеленого Мыса есть масса преимуществ (компактность, закрытость, ухоженость территории, например; симпатичные проекты, системность застройки; доступные цены), которые, опять же на мой взгляд, и нужно пиарить, а не пытаться неумело и, как тут уже писали, не очень системно, делать "ребрендинги", тем более используя чужие идеи, неприменимые в данном случае (я о море, которого ну нет рядом).
По поводу моих личных коммерческих интересов: уж очень они обширны, если исходить из спектра интересующих меня тем на данном форуме )))
А вот фанатичные и не очень объективные, при этом невзирая ни на что положительные реплики новичков на форуме, действительно заставляют задуматься о личной коммерческой заинтересованности )))
И последнее: это все мое ИМХО, можно не принимать его во внимание и просто проходить мимо![]()
Вы конечно извините, но никто не ставил под сомнения ценности, которые есть в Зеленом МысеКроме этого, что особенно важно в настоящее время, тут уже есть плоды и получены результаты, т.к. он есть и благоустроен.
Поэтому прошу не воспринимать как личную обиду и ни в коем случае в сторону своего дома.
Знаете чем отличается высказывание с точки зрения рекламной кампаниии и ПИАРе от Ваших? В нем не было оскорблений, т.к. интерес был именно к рекламе, и ни к чему более. Кроме этого Вы попытались затронуть тему сроков и этапов благоустройства разных объектов, как минимум один из них благоустроен, а другой находится на этапе благоустройства, при этом явно не имея актуальной информации.
Ничего плохого не вижу в том, что читатели и жители имеют право через форумы получать информацию о всех плюсах и минусах. На это и существует форум.
Есть свои пляжи прямо на территории поселка, расположен в лесу, ближе к ТРЦ, лучше защищен от шума трассы, нет высотной застройки вокруг.
Но еще раз повторю, что он и дороже, причем намного.
Это шутка была )) Просто *Ann* писала что-то о моих коммерческих и рекламных интересах, наверное, опираясь на содержание моих постов в различных темах этого форума:
Поэтому и пошутил об этом )))
Ну не олигарх я, чтобы было у меня столько коммерческих интересов )))
Ув. форумчане![]()
Посёлок "Зелёный Мыс", это до сих пор строительная площадка не имеющая забора по периметру со стоимостью проживания приравненной к посёлку "Сосновый берег". Для того, что бы как-то судить и о чём-то спорить касательно уровня жизни и благоустройства данной инфраструктуры, нужно всего лишь побывать в разных посёлках в черте Одесской области. Просто от невежества ( происходит от слова "неведение" ) рождаются различные домыслы и не совсем правильная оценка происходящего - в советское время большинство граждан тоже считали, что "жигули" практически лучшее авто в мире![]()
Просто всё материальное имеет свою цену, и когда эта цена завышена в разы и на чёрное Вам говорят, что это белое, а на облезлые заборы, что это уровень Версаля, то у адекватного человека возникает естественное чувство протеста - а не наживается ли управляющая компания за счёт жителей ?![]()
Для примера: стоимость проживания на 9 сотках в "Зелёном Мысе" составляет приблизительно 1200-1260 грн., а на 10 сотках в "Сосновом берегу" 1300 грн. Думайте, сравнивайте, решайте. Никто не хочет быть обманутым - это природное чувство присуще любому нормальному человеку![]()
Что бы не быть голословным прикреплю пару фото улиц после проезда строительной техники - делайте выводы сами
![]()
Последний раз редактировалось Bonza; 10.05.2012 в 11:18.
И что интересно за 7 лет было сделано по благоустройству и озеленению , только одни обещания . Детская площадка ,которую удачно расположили рядом с проезжей частью или это убогое озеленение по центру проезжей части и без того, на которой еле разъезжаются два авто ." Зеленый мыс " нужно переименовать в " Каменный Рай " это больше подходит. И в каком сравнении может быть " Сосновый берег " там сделано именно всё для людей и их отдыха.
Социальные закладки