Пока тут все писали, добавил опрос.
|
Пока тут все писали, добавил опрос.
Имхо не хватает варианта - оставить в пешеходной зоне брусчатку, представляющую историческую ценность. Все остальное - под реконструкцию
Если говорить о пешеходной зоне - то это только Дерибасовская и Приморский бульвар. А снятие брусчатки с других улиц означает вариант №3.
фигня... я своего варианта не нашел.... "Девочка, ты хочешь мороженого, или чтобы тебе оторвало голову?"... Где-то ее можно оставить, а где-то она пройденный этап. пример -- Спиридоновская и Тираспольская. Кайзер, я понимаю, что ты любишь ездить на трамвае, но многие не разделяют этого чувства...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Да потому что этот человек и строил эту систему много лет. Нет, Боделан тоже кое-что внес в нее, но Гурвиц этим прекрасно воспользовался. Ни одно решение о застройках или сносах не проходит мимо него!
Впрочем - эта песня нам знакома - добрый царь батюшка не знает что творят его подчиненные![]()
Кайзер, в первом вопросе, на мой взгляд, не хватает фразы про капитальный ремонт из второго.
Страх убивает разум...(с)
И еще вопрос для радетелей асфальта.
А почему вообще не подымается тема мощения новой брусчаткой если старая такая плохая и "стерлась"? Что брусчатку больше не производят?
Да, это существенно дороже, но ведь гораздо долговечнее!
Еще раз прошу - проедтесь по Успенской - там уже ямы по всей длине улицы. Перестилать куски начнут уже через пару лет.
в том-то и вся проблема - может и перестилили бы, но нет таких мастеров по таким видам настила под автонужды... у нас нет... а по стоимости - у нас нет более нужных в первую очередь вопросов, куда их потратить??? конечно... наследие... Что такое пару-тройку миллионов вечнозеленых для нас - тьфу!
там где были попытки отремонтировать - как то улица Решильевская, к примеру, Тираспольская площадь с прилегающими (особенно вспоминается с благоговением зимний перриод на этой площади... ммм... одно удовольствие...) провалы не меньше чем на той же Успенской.
Последний раз редактировалось AlexMaritime II; 20.12.2007 в 21:10.
Что-то я не помню, чтобы ремонтировали брусчатку на Ришельевской, где ее закатали в асфальт еще в 50-х гг. вместе со снятием трамвая, и на Тираспольской площади, где под слоем асфальта частенько проглядывает отлично сохранившаяся брусчатка (закатана в 70-х гг.).
упс... опечатка... пушкинская.... по тераспольской - предлагаю повернуть на примыкающие...
Ок.
Пушкинская? Единственная попытка "ремонта" брусчатки на этой улице, по моему, связана с тем, что у кое-кого сильно одно место трясло при проезде перекрестка с Греческой, где сохранялся единственный уцелевший кусок узкоколейной трамвайной колеи в Одессе.
Еврейская? Местами очень хороша, местами - очень плохая. Сейчас перекладывают один квартал - и на этом спасибо.
Дерибасовская? Хорошо, что начали перекладывать, потому что действительно совсем плохо было. Но вот кусок от Екатериниской до Преображенской могли бы и не перекладывать...
Вот где нужно в первую очередь переложить - это Тираспольская, Нежинская и Лютеранский переулок (вместе с перекладкой рельсов), а также на некоторых участках Французского бульвара (там за последние пару лет состояние камня ухудшилось из-за грузовиков).
ну нет у нас таких мастеров - чтобы раз и на сотню лет как раньше!!!!
Работающие сейчас мастера с каждым объектом справляются все лучше. Когда ходил по переуложенному спуску на Ленинградской - то убедился в этом. Там из, казалось бы, очень неровного камня сделали неплохую и долговечную дорогу.
как обычно - все у нас местами...
а деньги где такие взять? и потом напомню - Преображенскую реставрировали с учетом "усталости" горожан от грохота трамвая... а представим, когда по мощеной мостовой польется поток машин...
Можно со Львова позвать или по Европе поискать хотя бы тех, кто смог бы наших мастеров научить технологии. Проблема не в отсутствии мастеров, а в нежелании искать оных.ну нет у нас таких мастеров - чтобы раз и на сотню лет как раньше!!!!
Страх убивает разум...(с)
Поток машин льется по мощеной Пушкинской, по мощеному Французскому бульвару... Вроде ничего. А те улицы, о ремонти которых я говорил - это нечто. Судя по состоянию Колонтаевской, рельсы на той же Тираспольской или Нежинской уложены прямо в камень, без шпал вообще... И в таком виде эти улицы стоят последние лет 50 как минимум.
Даже не знаю, у меня очень много информации касательно Гурвица, но боюсь, Кайзер влепит мне ещё одно замечание, за оффтоп.
Есть ветка https://forumodua.com/showthread.php?t=60349&page=6 перенесите туда ваш пост в части про ЭГ, и я вам изложу свои аргументы.
Социальные закладки