Результаты опроса: Как вы относитесь к брусчатке на улицах Одессы?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Восстановить ее везде, где она была закатана в асфальт.

41 25.31%
  • Оставить все как есть. Капитально отремонтировать брусчатку на тех улицах, где она есть сейчас.

80 49.38%
  • А ну ее нафиг ту брусчатку, закатать все в асфальт!

38 23.46%
  • Мне все равно.

3 1.85%

Тема: Одесса распрощается с брусчаткой?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 256
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пока тут все писали, добавил опрос.

2. Вверх #122
    Имхо не хватает варианта - оставить в пешеходной зоне брусчатку, представляющую историческую ценность. Все остальное - под реконструкцию

3. Вверх #123
    Если говорить о пешеходной зоне - то это только Дерибасовская и Приморский бульвар. А снятие брусчатки с других улиц означает вариант №3.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для AlexMaritime II
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    Имхо не хватает варианта - оставить в пешеходной зоне брусчатку, представляющую историческую ценность. Все остальное - под реконструкцию
    согласен - вопрос не учтенный! понятие "нафиг" не охватывает этот вопрос!
    Последний раз редактировалось AlexMaritime II; 20.12.2007 в 20:43.

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Пока тут все писали, добавил опрос.
    фигня... я своего варианта не нашел.... "Девочка, ты хочешь мороженого, или чтобы тебе оторвало голову?"... Где-то ее можно оставить, а где-то она пройденный этап. пример -- Спиридоновская и Тираспольская. Кайзер, я понимаю, что ты любишь ездить на трамвае, но многие не разделяют этого чувства...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #126
    Оптимист

Цитата Сообщение от AlexMaritime II Посмотреть сообщение
    И почему обвинения идут только в адрес одного человека, а не в адрес системы?
    Да потому что этот человек и строил эту систему много лет. Нет, Боделан тоже кое-что внес в нее, но Гурвиц этим прекрасно воспользовался. Ни одно решение о застройках или сносах не проходит мимо него!
    Впрочем - эта песня нам знакома - добрый царь батюшка не знает что творят его подчиненные

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Кайзер, в первом вопросе, на мой взгляд, не хватает фразы про капитальный ремонт из второго.
    Страх убивает разум...(с)

8. Вверх #128
    Оптимист

И еще вопрос для радетелей асфальта.
    А почему вообще не подымается тема мощения новой брусчаткой если старая такая плохая и "стерлась"? Что брусчатку больше не производят?
    Да, это существенно дороже, но ведь гораздо долговечнее!
    Еще раз прошу - проедтесь по Успенской - там уже ямы по всей длине улицы. Перестилать куски начнут уже через пару лет.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И еще вопрос для радетелей асфальта.
    А почему вообще не подымается тема мощения новой брусчаткой если старая такая плохая и "стерлась"? Что брусчатку больше не производят?
    Да, это существенно дороже, но ведь гораздо долговечнее!
    в том-то и вся проблема - может и перестилили бы, но нет таких мастеров по таким видам настила под автонужды... у нас нет... а по стоимости - у нас нет более нужных в первую очередь вопросов, куда их потратить??? конечно... наследие... Что такое пару-тройку миллионов вечнозеленых для нас - тьфу!

там где были попытки отремонтировать - как то улица Решильевская, к примеру, Тираспольская площадь с прилегающими (особенно вспоминается с благоговением зимний перриод на этой площади... ммм... одно удовольствие...) провалы не меньше чем на той же Успенской.
    Последний раз редактировалось AlexMaritime II; 20.12.2007 в 21:10.

10. Вверх #130
    Что-то я не помню, чтобы ремонтировали брусчатку на Ришельевской, где ее закатали в асфальт еще в 50-х гг. вместе со снятием трамвая, и на Тираспольской площади, где под слоем асфальта частенько проглядывает отлично сохранившаяся брусчатка (закатана в 70-х гг.).

11. Вверх #131
    упс... опечатка... пушкинская.... по тераспольской - предлагаю повернуть на примыкающие...

12. Вверх #132
    Ок.
    Пушкинская? Единственная попытка "ремонта" брусчатки на этой улице, по моему, связана с тем, что у кое-кого сильно одно место трясло при проезде перекрестка с Греческой, где сохранялся единственный уцелевший кусок узкоколейной трамвайной колеи в Одессе.

Еврейская? Местами очень хороша, местами - очень плохая. Сейчас перекладывают один квартал - и на этом спасибо.

Дерибасовская? Хорошо, что начали перекладывать, потому что действительно совсем плохо было. Но вот кусок от Екатериниской до Преображенской могли бы и не перекладывать...

Вот где нужно в первую очередь переложить - это Тираспольская, Нежинская и Лютеранский переулок (вместе с перекладкой рельсов), а также на некоторых участках Французского бульвара (там за последние пару лет состояние камня ухудшилось из-за грузовиков).

13. Вверх #133
    ну нет у нас таких мастеров - чтобы раз и на сотню лет как раньше!!!!

14. Вверх #134
    Работающие сейчас мастера с каждым объектом справляются все лучше. Когда ходил по переуложенному спуску на Ленинградской - то убедился в этом. Там из, казалось бы, очень неровного камня сделали неплохую и долговечную дорогу.

15. Вверх #135
    как обычно - все у нас местами...

а деньги где такие взять? и потом напомню - Преображенскую реставрировали с учетом "усталости" горожан от грохота трамвая... а представим, когда по мощеной мостовой польется поток машин...

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Omega
    ну нет у нас таких мастеров - чтобы раз и на сотню лет как раньше!!!!
    Можно со Львова позвать или по Европе поискать хотя бы тех, кто смог бы наших мастеров научить технологии. Проблема не в отсутствии мастеров, а в нежелании искать оных.
    Страх убивает разум...(с)

17. Вверх #137
    Поток машин льется по мощеной Пушкинской, по мощеному Французскому бульвару... Вроде ничего. А те улицы, о ремонти которых я говорил - это нечто. Судя по состоянию Колонтаевской, рельсы на той же Тираспольской или Нежинской уложены прямо в камень, без шпал вообще... И в таком виде эти улицы стоят последние лет 50 как минимум.

18. Вверх #138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Судя по состоянию Колонтаевской, рельсы на той же Тираспольской или Нежинской уложены прямо в камень, без шпал вообще... И в таком виде эти улицы стоят последние лет 50 как минимум.
    Просто шпалы сгнили... Абсолютно с вами согласен. Тираспольская и Нежинская должны быть реконструированы в первую очередь.

19. Вверх #139
    Оптимист

Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Просто шпалы сгнили... Абсолютно с вами согласен. Тираспольская и Нежинская должны быть реконструированы в первую очередь.
    Грешно, конечно говорить, но мне лучше пока они так - машин меньше

20. Вверх #140
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlexMaritime II Посмотреть сообщение
    m-ilya К сожелению, Вы так и не услышали мои высказывания! Ваша, какая-то личная неприязнь к руководству, ослепляет Вас перед фактами, имеющими место! И не просто имеющими, а кричащими! ....

.....Еще раз прошу прощения, если кому-то мои слова показались оскарбительными...
    Даже не знаю, у меня очень много информации касательно Гурвица, но боюсь, Кайзер влепит мне ещё одно замечание, за оффтоп.
    Есть ветка https://forumodua.com/showthread.php?t=60349&page=6 перенесите туда ваш пост в части про ЭГ, и я вам изложу свои аргументы.

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права