Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 7 из 1219 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #121
    КАТЮША
    ..На самом деле даже не оплаченный счет в гостинице за телефонные переговоры, разбитые (украденные) принадлежности и прочее. прочее..прочее. является прецедентом сообщения о таковом на границу, что бы 1) туриста просто не выпустили 2) туриста выпустили , но внесли в ТУ САМУЮ базу, о которой говорилось выше. И запороть т.о. въезд на будущее на неопределенное время,т .е. затрудняюсь сказать на какое именно, но проблемы -создать.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Katkat
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то подводные камни при самостоятельном получении визы во Францию по приглашению?

4. Вверх #123
    Новичок Аватар для KseWitch
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то подводные камни при самостоятельном получении визы во Францию по приглашению?
    Это смотря какие документы у вас есть и с какой целью вы туда едите? в гости к родственникам, по бизнесу, к друзьям? в этом процессе все индивидуально...

5. Вверх #124
    Цитата Сообщение от KseWitch Посмотреть сообщение
    Это смотря какие документы у вас есть и с какой целью вы туда едите? в гости к родственникам, по бизнесу, к друзьям? в этом процессе все индивидуально...
    в гости к друзьям повидаться, погулять. документы какие потребуют (еще не искала необходимый минимум, но думаю он стандартный) - такие и соберем понятное дело.
    Но вот скажем сейчас жуть что твориться с испанскими визами, во Францию такого нет?

6. Вверх #125
    в гости к друзьям повидаться, погулять. документы какие потребуют (еще не искала необходимый минимум, но думаю он стандартный) - такие и соберем понятное дело.
    Но вот скажем сейчас жуть что твориться с испанскими визами, во Францию такого нет?
    А вы знаете какой стандарт документов на открытие шенгенской визы?
    ну в принципе с Францией немного легче будет чем с Испанией. Но там тоже требуют переводы всех документов на французский либо английский язык. есть еще два пункта:
    • При наличии машины предоставляется копия техпаспорта на машину
    • При наличии дома – копия документа на покупку дома или документ, подтверждающий владение домом (с переводом на французский или английский язык)

Ну и конечно же вам необходимо будет подтверждать ваши дружеские отношения с приглашающей стороной. Фотографии, счета за телефонные переговоры, к примеру, и т.д.

7. Вверх #126
    А вы знаете какой стандарт документов на открытие шенгенской визы?
    Ну и конечно же вам необходимо будет подтверждать ваши дружеские отношения с приглашающей стороной. Фотографии, счета за телефонные переговоры, к примеру, и т.д.
    Приблизительно знаю, но буду признательна за ссылку на официальный сайт посольства с полным списком.
    И последний пункт очень заинтересовал. Не знала, что такое требуется! И кстати, фотографий общих нету. А вместо счетов - электронные и бумажные письма. А что еще такое можно предоставить в доказательство?..

8. Вверх #127
    Приблизительно знаю, но буду признательна за ссылку на официальный сайт посольства с полным списком.
    И последний пункт очень заинтересовал. Не знала, что такое требуется! И кстати, фотографий общих нету. А вместо счетов - электронные и бумажные письма. А что еще такое можно предоставить в доказательство?..
    http://www.ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=1094
    это официальный сайт посольства. Если хорошо порыть сайт, то можно найти много полезной информации.
    Требуется конечно. Если вы едите к родственникам, то требуется подтверждение родства, если к друзьям, то подтверждение ваших дружеских отношений. Но если у вас остальными документами "на ура!" ( конечно же хорошая заработная плата, счет в банке и т.д.), то тут особо не будут подкапывать. По крайней мере в Германию когда визу открывали так было 100%. Принцип простой во всем этих визах: посольству нужно убедиться что вы добропорядочный гражданин своей страны и обязательно вернетесь домой, а не обольститесь на жизнь в Европе и попытаетесь остаться там. Как это не противно звучит для нас, но они этим всем как бы отбирают "достойных" из нашей страны третего сорта....

9. Вверх #128
    Принцип простой во всем этих визах: посольству нужно убедиться что вы добропорядочный гражданин своей страны и обязательно вернетесь домой, а не обольститесь на жизнь в Европе и попытаетесь остаться там.
    Спасибо!
    Буду брать их количеством виз в паспорте...
    Еще появилась мысль, а не сэкономить ли время и нервы - и получить польскую визу, а поехать дальше? Тем более, что из Польши наверняка дешевле будет стоить автобус в Париж. И наверно получится предоставить в консульство приглашение от польских знакомых.

10. Вверх #129
    Спасибо!
    Буду брать их количеством виз в паспорте...
    Еще появилась мысль, а не сэкономить ли время и нервы - и получить польскую визу, а поехать дальше? Тем более, что из Польши наверняка дешевле будет стоить автобус в Париж. И наверно получится предоставить в консульство приглашение от польских знакомых.
    Пожалуйста, рада поделиться знаниями))

То что есть визы в паспорте это большой "+"! А вот делать польскую визу и ехать во Францию это уже е так хорошо))) хотя, не запрещено. Просто Золотое правило Шенгена - это открывать визу в посольстве той страны, в которой вы собираетесь находится большее количество дней. С другой стороны - в шенгеской зоне границ нет... в принципе это уже на совести путешествинника.

11. Вверх #130
    То что есть визы в паспорте это большой "+"! А вот делать польскую визу и ехать во Францию это уже е так хорошо))) хотя, не запрещено. Просто Золотое правило Шенгена - это открывать визу в посольстве той страны, в которой вы собираетесь находится большее количество дней. С другой стороны - в шенгеской зоне границ нет... в принципе это уже на совести путешествинника.
    Знаю-знаю, но мы так 2 раза северную Европу объездили - через Финляндию

12. Вверх #131
    Знаю-знаю, но мы так 2 раза северную Европу объездили - через Финляндию
    ах вот вы какие)))) ну желаю удачи)) если возникнуть вопросы - обращайтесь как откроете визу - отпишитесь обязательно!))
    P.S. Польша, конечно, не Франция, но список документов у них тоже изрядно увеличился после вступления в Шенген! так что выбор за вами!

13. Вверх #132
    ну желаю удачи)) если возникнуть вопросы - обращайтесь как откроете визу - отпишитесь обязательно!))
    P.S. Польша, конечно, не Франция, но список документов у них тоже изрядно увеличился после вступления в Шенген!
    Спасибо! Список документов не пугает (кроме фотографий и телефонных счетов ) Просто в Киев не придется ехать и ответ быстрее будет.

14. Вверх #133
    Я тут подумала: а как они устанавливают личности на фотографиях?
    Ну меня понятно можно будет наглядно опазнать, а вот приглашающую сторону?..

15. Вверх #134
    Я тут подумала: а как они устанавливают личности на фотографиях?
    Ну меня понятно можно будет наглядно опазнать, а вот приглашающую сторону?..
    ну хотя бы потому, что приглашающая сторона должна выслать копию паспорта вместе с приглашением

16. Вверх #135
    ну хотя бы потому, что приглашающая сторона должна выслать копию паспорта вместе с приглашением
    а точно...
    но кстати про все эти фотографии и прочие подтверждения - я не нашла ни слова.

17. Вверх #136
    а точно...
    но кстати про все эти фотографии и прочие подтверждения - я не нашла ни слова.
    ну это я говорю по опыту))) опять же повторюсь: если документы зашибеновские(в основном материальное обеспечение), то могут и не придираться! а так, могут потребовать как дополнительные документы. надеюсь вы нашли приметочку что посольство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы либо увеличить срок рассмотрения документов

18. Вверх #137
    надеюсь вы нашли приметочку что посольство всегда оставляет за собой право потребовать дополнительные документы либо увеличить срок рассмотрения документов
    да, понятно, посольство всегда правО.
    Но вот даже с телефонными счетами: что за архаика, все давно пользуются ай-пи телефонией и с мобильного звонить дешевле.

19. Вверх #138
    Но вот даже с телефонными счетами: что за архаика, все давно пользуются ай-пи телефонией и с мобильного звонить дешевле.
    это один из вариантов. причем это не я придумала + это мне предложило посольство.

20. Вверх #139
    это один из вариантов. причем это не я придумала + это мне предложило посольство.
    да, но письма круче телефонных счетов!)

21. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для tapa
    KseWitch, обращаюсь к Вам, т.к. Вы сказали что именно по Германским визам знаете все.
    Мы с мужем и родителями (моими) хотим летом поехать в Германию к маминой двоюродной сестре в гости, приглашение будет. Муж СПД, я преподаватель, родители - военные пенсионеры, у всех нас свои части приватизированных квартир, у меня еще есть сестра с ребенком и мужем, которая с нами не поедет. За границей никогда не были, существует ли возможность того, что нам откажут в визе? И может ли быть такое, что откажут кому-нибудь одному? Ведь мы хотим ехать все и если откажут кому-то, то мы все не поедем. Какие будут последствия, если виза будет открыта, а мы туда не поедем? Мой муж зарабатывает достаточно, достаточно ли (каламбурчик) будет его счетов или обязательно должны быть и мои (у меня их нет) и что делать с родителями, ведь их поездку будем оплачивать скорее всего мы? Сколько денег должно быть на человека в сутки чтобы не было проблем при въезде в страну? Мамина сестра живет в доме с мужем и взрослым сыном, могут ли нам отказать из-за того, что покажется что на всех нас у них в доме слишком мало места? Не нужно ли медицинских справок о состоянии здоровья всех 4-х? Еще мы хотим везти с собой 3-х кошек, какие документы нужны и пустят ли с ними в страну (одна очень старая, прививки не делали и уже делать нельзя)? Поедем скорее всего на поезде или автобусе.

И еще:

Полис медицинского страхования
    • Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 Евро на одного человека.

Не понимаю смысл этого, это надо всех 4-х застраховать на эту сумму, т.е. практически отдать в страховую компанию 120000 евро??????? Где ж взять такую сумму, никто из нас столько не зарабатывает и что делать потом с этой страховкой, зачем нам ее оплачивать, когда мы уже приедем домой?

Спасибо за ответы.

Ответить в теме
Страница 7 из 1219 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя