Спасибки!
Я буду рожать в 5 роддоме...
Интересно смогут ли подписать справку за деньги? Чтоб я не делала флюру?
|
Спасибки!
Я буду рожать в 5 роддоме...
Интересно смогут ли подписать справку за деньги? Чтоб я не делала флюру?
Рожала в 5-ом, БЦЖ писала отказ, врач каждый день заходила и спрашивала, когда сделаю флю, когда сказала ей, что буду писать отказ, ответ - будут поднимать хипиш, плюс отчитывать врача, что не провела со мной беседу))) Я бы с ними поскандалила, но после родов такой депресняк напал, что слезы постоянно в глазах стояли, боялась, что сорвусь...муж решил вопрос сам в 6-ой поликлинике - принес мне только корешок с результатом![]()
О пасибки!!!!
6 поликлиника, надо и своего попросить, мне тоже не хотелось бы разборки .......все это точно не к чему и до и после родом тем белее\
Скандалить тоже думаю будут............ вот и пытаюсь избежать этого
Спасибо!!!
не понимаю, зачем делать липовую справку, а потом БЦЖ ребенку, Вам за него не страшно? Вы можете быть из благополучной семьи и заразиться в магазине, и много лет прожить с этим заболеванием и не знать этого...
Липовую справку для того чтобы прививку ребенку сделали, а флюру делать сразу после родов опасно и даже врач об этом сама мне говорила.....
Ребенку нужно облученное молоко и потом что с грудью ....?
Вот и нужно купить липовую справку чтоб флюру не делать, после родов сразу...........
Интересно, а все ли женщины задумываеются у кот потом случились страшные проблемы с грудью....... что это могло быть спровоцировано флюрой после родов, когда и так организм пережил большую нагрузку?
Над этим задумывались?
Хорошо хоть теперь об этом говорят.................
Если честно,мне кажется ерундой такие страхи. Я когда сделала флюорографию,будучи беременной(не знала еще), так испугалась и начала изучать этот вопрос вдоль и поперек. В общем, облучение,получаемое в этом аппарате, очень маленькое, оно не превышает дневную норму для человека. Более того,мобильные телефоны и микроволновки и то больше излучений дают. Так что в самой флюорографии ничего страшного нет и как-то особенно повлиять на состоянии груди или количество молока она на может.
Речь шла об флюорографии сразу же ПОСЛЕ родов, организм очень ослаблен, а после КС, так вообще, сопротивляемость организма недалеко от нуля.
Или вы считаете, что здоровый и ослабленный организм одинаково переносит излучение?
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Почему тогда раньше всем детям делали БЦЖ при этом флюрографию маме не делали. Я рожала в 2008 и ничего подобного не было и никто даже не сказал что опасно делать БЦЖ если мама больна. Тогда была другая обязаловка всем поголовно сделать БЦЖ И Гепатит) получается что это новый бзик очередной чтоб деятельность показать, я это так понимаю.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Я помню,что в какой-то передаче проводили исследование и измеряли прибором уровень радиации в аппарате, так там очень маленькая доза, она даже ослабленому организу не может навредить.Чтоб флюорография как-то повлияла на человека ее надо делать сутки без перерыва. Я не думаю,что в роддоме такие идиоты работают, что заставляют вас рисковать своим здоровьем.К тому же Украина занимает лидирующие позиции по заболеваемости туберкулезом, так что это вряд ли просто прихоть врачей.
Другое дело, что небходимо куда-то ехать ее делать,вот это уже может стать проблемой для женщины,которая не очень хорошо себя чувствует и больше всего хочет отдохнуть.
да, скорее всего вы правы. Больше всего убивает, что в 7м роддоме заставляли идти в тубдиспансер, я не могла коридор пройти, ходила сложенная пополам, а тут несколько кварталов.
Если бы флюшку делали в самом РД, вопросов бы не возникало, думаю.
Да нет, это не бдзик... Просто сейчас на Украине крайнее положение по заболеванию туберкулезом, за последние годы намного увеличелось число заболевших, что привело к эпидемии....
http://donbass.ua/news/health/2011/03/24/jepidemija-tuberkuljoza-stala-nacionalnoi-problemoi.html
Поэтому и делают флюру в роддомах, дабы исключить заболеванеи у рожениц и сделать БЦЖ малышу, чтоб в дальнейшем защитить его от инфицирования...
Я рожала первого в 2007 году, тогда флюру не делали мамам, не было просто такой кретической заболеваемости среди населения Украины, а сейчас есть...
Даже за границей, наших Украинских деток прививают БЦЖ, хотя по их календарю прививок, такой привики не придусмотрено для их деток, а Украинких маленьких граждан, находящихся в зоне риска прививают...
Мы будем делать флюрик обязательно, и я и муж... И масику БЦЖ обязательно... Мой старший сын по несколько раз в год делает флюру по показаниям.. У нас астма и приходится часто снимки делать, и ничего страшного, даже врачи, которым я доверяю, говорят, что лучше сделать когда надо, чем потом не дай Бог опоздать с лечением... А то что тетеньки которые там работают, в свинцовых повязках и за стеной прячутся, так они там же не 5 минут находятся, а целыми днями облучаются, понятное дело что облучения они больше получают... Но, для 5 минутного обследования, правильно девочки пишут, что это не так страшно, как многим кажется...
Так что флюрография, это не прихоть и не бдзик врачей и правительства, это необходимость для предотвращения распространения этого страшного заболевания...ИМХО
Последний раз редактировалось Ganusechka; 28.07.2011 в 10:02.
Я тоже буду делать флюру после родов, в последний раз делала в 2009г, когда первого ребенка родила. Уже больше 2-х лет прошло, с маленьким ребенком не до этого будет. Тем более во 2РД отвозят на машине в пол-ку и без очереди рожениц принимают. А если переживаете, что голой грудью надо прижиматься, так можно маечку обычную х\б одеть и в ней делать флюру. Главное чтобы не было метал. штучек на ней.
Вот-вот. Но зато не будут кормить ребенка "облученным" молоком.
Так вы планируете совсем не прививать ребенка? Если так, тогда конечно, незачем.
Но если все же собираетесь делать прививку... то когда вы её делать будите? Когда прекратите ГВ? Так это может быть и через год и через два.
А вы думаете, что вас на флюро повезут сразу из родильного отделения? Так нет. Первое БЦЖ делают на 3-7 сутки. Примерно на эти сутки состоявшихся мамочек уже выписывают домой. А раз выписывают, значит они уже не такие уж и слабенькие.
SanaT.
ну я болела 3 раза после кс, ноги слегка промочила, сквознячек и т.д. у меня иммунитет очень снижен был. А вы считаете, что выписывают только здоровых людей?))))
В теме про 7й роддом мамочка писала, ее ребенка выписали с пневмонией (направили в больницу) и написали на выписке - здоров.
Я еще раз повторюсь, если бы флюшку делали в самом рд, было бы меньше таких разговоров. (хотя сама не делала малой бцж)
когда шла с флюшки, мне было реально плохо)) темнело в глазах, на травку садилась.... словила машину и проехала на ней эти два квартала - не дошла бы реально. Вот такая я доходяга)
А рядом были девочки которые и в банк успевали сбегать между делом или в аптеку)) так что все индивидуально.
А по поводу боязни облучения.... та блин... если у вас на кухне холодильник ноу-фрост и электроплита, то эти пару секунд флюшки - детский лепет. Со своим "ослабленным иммунитетом" их никто почему-то не выкидывает на месяц из дома. За телефоны я вообще молчу. Но тут ведь как - холодильник, телефон, кабель от интернета растянутый по комнате и т.д. - это все развлекалочки и нужные девайсы, а вот на флюшку сходить - это ж нужно поднапрячься, да и не весело как-то совсем. Совсем другой подход - нету пряников, никакого интереса, значит "ааа как это опасно, радиация". Зато дома можно спокойно лежать и облучаться э/м излучением постоянно - но ведь это "весело и необходимо"
Единственное что я считаю категорически неверным в наших роддомах - то что нужно на эту флюшку переться в тубдиспансеры, могли бы какой-то портативный аппарат поставить в самом роддоме.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Во 2 РД везут в 14пол-ку. Видимо куда ближе, туда и ведут.
Социальные закладки