можно и обоих,но по очереди...
разве я сказала,что работаю психологом???
|
можно и обоих,но по очереди...
разве я сказала,что работаю психологом???
Ну, мамы конечно разные..... Мне, например, наплевать на весь класс, всю школу и весь мир кроме моих собственных детей. Считаю - надо заботиться о своем чаде, а о чужих пусть их родители переживают. Какая ей разница, что будет с классом, из которого ее ребенок уйдет?
ИМХО - ребенка надо в другую школу переводить. Но не по причине "тебя тут бьют", а под предлогом "школа лучше, знания глубже и т.п.". Если у ребенка уже есть предпочтения в предметах - выбрать, например, математическую или языковую.
А по ходу какое-нить единоборство не помешало бы, конечно.....
Вы считаете, что в другой школе ситуация изменится? Да ничуть!
Родители часто не в состоянии справиться с ситуацией и оставляют все на самотек "авось перерастет"... И не потому что не хотят, а потому что не умеют и не знают как. К собственному ребенку относятся субъективно - бьет других - значит сильный; его чмырят - он просто скромный...
В школах есть учителя, завучи, директор, но педагогов мало...
Конечно, сложно говорить о ситуации, не зная всей картины. Но мне кажется, в этом я согласна с Мамааа, что в другой школе ситуация не изменится и этого мальчика и там будут бить. Дело ведь не только в "плохом" хулигане, он же не один над несчастненьким издевается. Мама говорила, что класс нормальный,дети в классе - тоже, вот только есть один "хулиган", который издевается. Тот факт, что с хулиганом вместе было еще 10 человек, и что при анонимном опросе 90% детей сказали, что на их взгляд, если бы несчастный,хиленький мальчик вел бы себя по другому, и ситуация был бы иной - это все как-то из виду упускается.
Давайте доверять детям. Они видят и знают эту всю ситуацию изнутри,и побольше нас, судящих со слов "обиженной" мамы мальчика, которой так уж "закрывают сильно рот", что она уже и учителей в школе на уши поставила, и родительский комитет, и заявление в милицию подавала, а все никак не может сделать так, чтобы все поступали так, она считает правильным.Ну не кажется мне, что этот мальчик и его мама так уж безобидны.
Кроме того, если ни у кого из одноклассников не возникает желания защитить "хиленького", может быть это все не просто так?
Девочки, может Вы и правы. - но знаю пример из жизни: моего друга перевели к нам в класс из параллельного, потому что там его били. Не поверите - проблема была решена!!! У нас в классе его никто не травил, проучился себе спокойно еще лет 5. Даже в другую школу переходить не пришлось.
С другой стороны, симпатука, соглашусь с Вами: а его точно "просто так" бьют?
Может, за что-нить конкретное? НУ, учителям ябедит, или еще чего?
Сколько вашему сыну лет.
У нас была соседка в общежитии , ее дочку Таню в 7 или 8 классе затравили дети и учительница. Надо сказать, что она училась плохо, да и не хотела учиться. Школа на Марсельской ( по Добровольского, если ехать). Мама ее ходила, ругалась с учителем (ОШИБКА) - нет положительного результата. Мы тогда постоянно ей твердили перевести девочку в другую школу. Через некоторое время, когда малая сама уже просто перестала в школу ходить, ее перевели в вечернюю школу..Закончила ее, пошла учиться на швею, замуж вышла и малышку в 18,5 лет (ранова то, но...) родила!!! Сейчас работает и Слава Богу. Уверена- ничего не надо в таких вопросах кому-то что-то доказывать. Самое главное- спокойствие ребенка. . Сам ребенок хочет и мечтает проявлять себя по другому, чтобы его не травили. И в новой школе для него это шанс.
Тут изначально поступили не правильно, милиция заявление, потом есть бесрлатные юристы- адвокаты, к примеру есть одна партия не буду говорить которая помагает...
и поверьте какой бы нибыл крутой папа ТАК дадут по шапке что понты в трусы спрячутся. А мальчик Ябидничал так как у него уже выхода не было его доконали, а детская психика слабовата.
Маме нужно отдать ребенка на бокс, и чтоб побыстрее полуконтакт был, и парочку полных контактов, но с послабее противником. Скажем так воспитывали нас, что б я мог сказать да я такой, да я вас всех одним ударом. И когда Человек в себе уверен все его уважают и боятся.
На директора школы написать заявление, и тоже в суд подать за бездействие. написать в ГОРОНО, и поверте результат мгновенен. а когда это решать на форуме.
Я понимаю мамочку, она не может все это сделать, она без сильна, она запугана, она сама пытается заработать и воспитать сына--это очень тяжело. И так уже у нас в стране повелось что если ты бедный а у кого-то есть денги значит он крут и ты его боишся, а боишся почему --потому что он уверен в сибе а ты нет.
Совет маме обращайтесь к бесплатным юристам адвокатам(лутше из партии... просто так у вас есть 90%помощи бесплатной), пишите на директора МАляву.
и скоро в гости к вам прийдет папа обидчика(и уже культурно извинившись попросит все анулировать).
А уменя в детстве в 4 классе случай был меня дразнили долго,
но я както невыдержал и одного из "дразнильщиков" вбольничку на две недели положил.
И все все поблемы както сами рассосались.
правда меня потом чутли не психом считали.
Последний раз редактировалось Pashtex; 28.04.2010 в 20:50.
Девочки давайте делиться опытом как избежать влияние таких детей на твоего ребенка в школе.Мы пошли в этом году в первый класс и я с ужасом обнаружила, что в классе есть один ребенок цыган и один ребенок сапожника, конечно в большинстве дети из нормальных семей и некоторых родителей я знаю давно но я нахожусь в замешательстве, так как дети очень быстро учаться плохому.Не знаю, что делать- забирать ребенка из этой школы(в целом школа приличная) или перевести в параллельный класс или не паниковать а внимательно присматриваться к происходящему в классе.Давайте, пожалуйста, советы варианты.
Мне не надо много... Мне надо все!
Я ждала такой реакции, потому что не описала картину в красках а только в общих чертах, так вот родители этого ребенка позволяют прийти в школу на веселе, а ромалы ведут себя типично данной национальности.У меня нет классовой неприязни если вас именно это задело
Что касается случая с пьяными родителями, то от этого Вы не уйдете далеко. У нас в садике еще несколько обеспеченных родителей так закладывали за воротник, что не вписывались в косяк двери. Ребенок знает с детства, что такое пьянство и как выглядят такие люди, ничего в этом страшного непосредственно для Вашего ребенка нет, если только их ребенок к нему не цепляется.
Ну, цыгане обычно еле-еле первый класс дохаживают. У нас буквально проучился мальчик 2-3 месяца. Девочка 1 год отучилась. Буквы выучили - и достаточно. По этому поводу не беспокойтесь особо.
А все остальные - мы же не можем детей от общества изолировать, да и не надо этого. Пусть сами строят модель поведения, только родители должны правильно направлять и объяснять.
На подготовку мы не ходили и я вообще не знаю есть ли она в этой школе.Спасибо,Стасюля, немного успокоили, я все равно собираюсь только начальную школу здесь посещать.
Последний раз редактировалось макароша; 12.09.2010 в 19:07.
У нас в первом классе был ребенок, который был явно не готов к обучению в школе, сидел под партой, отвлекал всех детей, часто лез драться, ну и всякие такие штучки отмачивал, в конце концов несколько родителей написали заявления директору, в которых указали причины, по которым они не хотят , чтобы он учился в нашем классе, в итоге до директора не дошло, а только до завуча, но мамочка сама доперла, что его надо перевести в другую школу, перевела в спортивную, где он стал чуть ли не отличником.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девушки,нужен ваш совет. Не знаю, в правильную тему я пишу или нет, но может быть вы подскажете. представьте себе ситуацию. у вас есть сын, он занимается с репетитором. и вот вы уезжаете в командировку. репетитор приходит, проводит урок, а когда собирается уходить-видит,что его сапог (замечу,что новый) надгрызан таксой. причем нет всего большого пальца. Ваше мнение: действия мамы и репетитора?
Социальные закладки