Тема: Национализм и патриотизм одно и то же?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 249
  1. Вверх #121
    User banned
    Iрися

Вболівальник спокійно може ставитися з симпатією до інших команд. Кажу як вболівальник.
    Именно об этом я и говорил. Он может относиться полложительно/отрицательно. Фанат относится отрицательно ВСЕГДА. Патриот может быть за/против, националист против всегда.

Фанат, не тільки футбольний, не любить предмет свого захоплення в першу чергу. Футбольний фанат футбол не любить. З таким самим успіхом він біг бути баскетбольним фанатом чи керлінга. Головне з кимось побитися.
    Это правда. Только он никогда это не признает.

Я, наприклад, вважаю себе націоналістом. Просто тому, що люблю українців більше за інші етноси. Бо я українка. І українці мені ближче як мінімум за ментальністю, за вподобаннями, за мовою тощо.
    А много людей НЕ любит свой этнос?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кому легче?
    Вам же "неуютно"?
    разумеется. только мое мнение тут не определяющее
    Главное, чтобы оно для вас определяющим было. Жаль, что я не в состоянии уследить за вашими разборками.. А кто-то оспаривает вашу принадлежность к народу Украины? Это они зря...
    так получилось, что я родился в государстве, носящем название СССР. так получилось, мои родственники живут на Украине, в России, в Литве, в Молдове. вот ко всем территориям, входящим тогда в состав СССР я и испытываю чувство патриотизма. политика тут ни при чем. я про сопереживание, культурную близость и т.д. "в чем проявляется?" - это понимать как вопрос "а что ты сделал для Родины?"
    Может, это для вас новость, но очень многие родились и воспитывались в СССР, и родственники у многих живут в бывших республиках. Я не исключение. Это значит, что госудаство свое мы строить не будем? СССР нет
    А вопрос очень прост: "что дает вам основания говорить о том, что вы патриот?" Или вы так, из чувства "сопереживания"?
    каким образом, позволь узнать?
    Вам кто-то мешает называться "националистом" или "патриотом"? Выбирайте доктрину и отстаивайте свое мнение, если вам это интересно
    нет, заставить любить невозможно. и "нелюбимой Родины" у меня нет. но сами попытки заставить воспринимать Родину иначе, чем это делаю я - мягко говоря неприятны.
    Заставить "воспринимать иначе" тоже невозможно. Вы что, свое сознание не в состоянии контролировать?
    какой именно?
    О радикальности. Следите за разговором, если ведете его

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Отличается и очень сильно. Я уже говорил об этом ранее, не хочу повторяться, но вкратце отличие состоит в том, что большевики не искажали историю. Они о многом умалчивали, это факт. Вспоминали только выгодные для себя или нейтральные факты. Украинские же идеологи не стесняются выворачивать исторические факты наизнанку, высасывать из пальца несуществующие события и нести откровенную чушь.
    Жаль, что я не читала того, что вы говорили ранее. Я не историк по образованию и судить не берусь, кто чего больше перевирал. Врали все. На то она и политика и идеология. Читайте книги, сопоставляйте и делайте выводы сами. Литературы завались

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А много людей НЕ любит свой этнос?
    Ну, це і є націоналізмом. Що тоді в цьому поганого?

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    За комментарий спасибо. Теперь хотелось бы услышать конструктив.
    Извиняюсь, но это не коментарий, это вопрос.
    Под все критерии, которые вы описали, попадает достаточно небольшой перечень стран. Вы действительно хотите видеть Украину в этом ряду? Их политикум и национальное положение вас привлекает?

6. Вверх #126
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Вам же "неуютно"?
    а мне должно было полегчать от этого разговора? мне не полегчало.

Главное, чтобы оно для вас определяющим было. Жаль, что я не в состоянии уследить за вашими разборками.. А кто-то оспаривает вашу принадлежность к народу Украины? Это они зря...
    я всего лишь пытаюсь разобраться со всякими титульными-доминирующими нациями. не я ведь про них разговор начал.
    Может, это для вас новость, но очень многие родились и воспитывались в СССР, и родственники у многих живут в бывших республиках. Я не исключение. Это значит, что госудаство свое мы строить не будем? СССР нет
    я не совсем понимаю, что ты хотела этим сказать. я разве с чем-то из вышенаписанного спорю? или заявил где-то о своей уникальности?
    А вопрос очень прост: "что дает вам основания говорить о том, что вы патриот?" Или вы так, из чувства "сопереживания"?
    да я уже понял, вопрос из серии "а что ты сделал для Родины?!". извини, откровенно идиотский вопрос.
    1. мне не надо никаких оснований для того, чтобы считать себя патриотом.
    2. я не собираюсь их кому-либо предоставлять, иными словами - доказывать что я не верблюд.
    3. ты еще спроси, на каком основании я считаю себя частью украинского народа, ага.
    Вам кто-то мешает называться "националистом" или "патриотом"?
    только что у меня попросили объяснить, на каком основании я считаю себя патриотом. а так - нет, никто не мешает.
    Выбирайте доктрину и отстаивайте свое мнение, если вам это интересно
    спасибо, но я итак этим занимаюсь, и совета что мне делать я не просил.
    Заставить "воспринимать иначе" тоже невозможно. Вы что, свое сознание не в состоянии контролировать?
    это к чему было сказано?
    О радикальности. Следите за разговором, если ведете его
    мы говорили о радикальности? я ставил какой-то вопрос, который ты потом сняла? оч-чень интересно.

7. Вверх #127
    Жаль, что я не читала того, что вы говорили ранее. Я не историк по образованию и судить не берусь, кто чего больше перевирал. Врали все. На то она и политика и идеология. Читайте книги, сопоставляйте и делайте выводы сами. Литературы завались
    этим занимаются единицы. для остальных есть телевизор.

8. Вверх #128
    Че Бурашка, продолжение разговора смысла не имеет. Не интересно все время напоминать, о чем шла речь, да и цитировать то, что было на других страницах, не удобно. Спасибо за внимание
    Позволю себе, правда, дать пояснения к вопросу о "что ты сделал для Родины" - я не считаю, что каждый украинец автоматически есть "патриотом", потому был смысл спросить об основаниях, на каких вы считаете себя таковым.
    Теперь все

9. Вверх #129
    Частый гость
    этим занимаются единицы. для остальных есть телевизор.
    Нужно брать информацию из разных источников, а не из одного.
    Я считаю, что по идеалогическим причинам в СССР искажалось всё и вся.
    По поводу патриотизма, мне показалось, что вы патриот той страны, которй никогда уже не будет - СССР, а патриотом Украины вы называете себя для удобства диалога. Именно поэтому, когда вас просят рассказать почему же вы себя таковым считаете, вы намекаете, что такие вопросы мешают вам быть патриотом.

Цитата из сообщения 126
    только что у меня попросили объяснить, на каком основании я считаю себя патриотом. а так - нет, никто не мешает.
    Конец цитаты

Можно ли считать патриотом того украинца, который не против статуса русского языка и любит Украину - можно. Но можно ли такого патриота считать человеком немного разбирающимся в политике? Да конечно нет.
    Подавляющее большинство патриотов в какой-то степени разбираются в политике, поэтому патриот не выступающий против статуса русского языка - исключение из правила. Значит, если уважаемый Че Бурашка, патриот Украины, то он исключительный патриот.

10. Вверх #130
    Че Бурашка, продолжение разговора смысла не имеет. Не интересно все время напоминать, о чем шла речь, да и цитировать то, что было на других страницах, не удобно.
    я практически в каждом ответе повторял, что я хочу для себя выяснить. в беседе мы довольно широко расползлись мыслью по древу, но я так и не понял, к чему ты клонишь.
    Спасибо за внимание
    пожалуйста.
    Позволю себе, правда, дать пояснения к вопросу о "что ты сделал для Родины" - я не считаю, что каждый украинец автоматически есть "патриотом", потому был смысл спросить об основаниях, на каких вы считаете себя таковым.
    Теперь все
    а я не считаю, что для того, чтобы считать себя патриотом, нужно иметь какие-то основания и, тем более, перед кем-то в них отчитываться. кроме того, я не понимаю, что ты подразумеваешь под этими "основаниями".
    я ответил на вопрос?

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Нужно брать информацию из разных источников, а не из одного.
    Я считаю, что по идеалогическим причинам в СССР искажалось всё и вся.
    По поводу патриотизма, мне показалось, что вы патриот той страны, которй никогда уже не будет - СССР, а патриотом Украины вы называете себя для удобства диалога. Именно поэтому, когда вас просят рассказать почему же вы себя таковым считаете, вы намекаете, что такие вопросы мешают вам быть патриотом.
    я не на это намекаю. я вообще ни на что не намекаю, я говорю прямо: вопрос идиотский.
    Цитата из сообщения 126
    Конец цитаты

Можно ли считать патриотом того украинца, который не против статуса русского языка и любит Украину - можно. Но можно ли такого патриота считать человеком немного разбирающимся в политике? Да конечно нет.
    Подавляющее большинство патриотов в какой-то степени разбираются в политике, поэтому патриот не выступающий против статуса русского языка - исключение из правила. Значит, если уважаемый Че Бурашка, патриот Украины, то он исключительный патриот.
    а ты, эксперт. может считаться, не может считаться...
    да считай меня кем хочешь. другой вопрос: кого это интересует? лично меня - нисколько, особенно учитывая ахинею, которую я только что процитировал.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 13.12.2007 в 14:23.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Че Бурашка
    Неужто не узнали?
    Это все тот же добрый старый принцип.
    "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь"
    Раз разговариваете на чужом языке, да и еще и требуете для него статуса государственного, то , ясное дело, никакой

13. Вверх #133
    а я не считаю, что для того, чтобы считать себя патриотом, нужно иметь какие-то основания и, тем более, перед кем-то в них отчитываться. кроме того, я не понимаю, что ты подразумеваешь под этими "основаниями".
    я ответил на вопрос?
    Вы считаете себя патриотом Украины и не только Украины. Просто так. Вам нравится так думать. Да, ответ понятен. У нас разные точки зрения на этот вопрос.

14. Вверх #134
    Вы считаете себя патриотом Украины и не только Украины. Просто так. Вам нравится так думать. Да, ответ понятен. У нас разные точки зрения на этот вопрос.
    ладно, пусть будет так. оправдываться и доказывать, что я не верблюд, я не намерен.
    но хотелось бы, наконец, услышать, о каких основаниях для того, чтобы считать себя патриотом все время идет речь. сгораю от любопытства.
    может, у меня этих оснований на целый взвод, а я и не догадываюсь об этом.

15. Вверх #135
    ладно, пусть будет так. оправдываться и доказывать, что я не верблюд, я не намерен.
    но хотелось бы, наконец, услышать, о каких основаниях для того, чтобы считать себя патриотом все время идет речь. сгораю от любопытства.
    может, у меня этих оснований на целый взвод, а я и не догадываюсь об этом.
    По моему скромному мнению, патриотизм основан на гордости достижениями своей страны, своего народа. Это вам и культурные достижения, и научно-технические, и социально-экономические. Это стремление идентифицировать себя частью народа, с его языком, традициями и историей, прошлым, настоящим и будущим. Но поскольку одного языка вам мало, история Украины вовсе не история, а выдумка, и на самом деле мы часть Союза в той или иной его вариации (простите, ежели где-то ошиблась)... патриотизм в чем? В том, что вам нравится пейзаж за окном и климат?
    Никто не требовал и не просил оправданий. Оправдываться можно, опровергая чье-то утверждение. Я ничего не утверждала. Я спросила. У меня называть себя патриотом оснований нет, а у вас?

16. Вверх #136
    По моему скромному мнению, патриотизм основан на гордости достижениями своей страны, своего народа. Это вам и культурные достижения, и научно-технические, и социально-экономические. Это стремление идентифицировать себя частью народа, с его языком, традициями и историей, прошлым, настоящим и будущим.
    ну и чего было столько тянуть? тогда я без балды мегапатриот.
    Но поскольку одного языка вам мало,
    одного какого? украинского? а ты сейчас почему на русском? тебе тоже одного языка мало? ааа!! спалилась!!!
    история Украины вовсе не история, а выдумка,
    это ты сейчас о чем?
    и на самом деле мы часть Союза в той или иной его вариации (простите, ежели где-то ошиблась)...
    да прощаю. везде ошиблась. я даже прифигел, прочитав такое о себе.
    патриотизм в чем? В том, что вам нравится пейзаж за окном и климат?
    Никто не требовал и не просил оправданий. Оправдываться можно, опровергая чье-то утверждение. Я ничего не утверждала. Я спросила. У меня называть себя патриотом оснований нет,
    это ж надо так заморачиваться. мои соболезнования.
    а у вас?
    а я об этом не задумываюсь, есть у меня основания или нет. самокопаниями не увлекаюсь. и мнения чьего-либо по поводу своего патриотизма не спрашиваю.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Понятно..
    Я не буду вдаваться в вопрос, какие достижения (культурные, и научно-технические и социально -экономические) имеются в виду. Оставим этот скорбный вопрос.
    Но хотелось бы знать, почему наш язык и наша история не входит полноценной частью в Украину?

18. Вверх #138
    Ну вот и выяснили

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно..
    Я не буду вдаваться в вопрос, какие достижения (культурные, и научно-технические и социально -экономические) имеются в виду. Оставим этот скорбный вопрос.
    Но хотелось бы знать, почему наш язык и наша история не входит полноценной частью в Украину?
    А якою частиною воно входить в Україну?
    Поясніть,будь-ласка...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    однако, что же такое "доминирующая нация","титульная нация"? что - в твоем понимании? что такое то, в честь чего, как ты писал, страна Украина названа в честь доминирующей в ней нации - украинцы.?
    если ни в одном из твоих определений не подразумевается этническая принадлежность, тогда становится непонятным, в честь какой же такой "доминирующей нации" названо государство Украина? что это за группа товарищей такая - "доминирующая нация"? доминирующая над кем?
    Відійди на хвилинку від етносів,і подивись на це питання
    з іншої точки зору....
    Культури,мови...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права