Тема: Остеохондроз

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 152
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Около 30-50% женщин до родов и после страдают синдромом канала запястья. А почему этот синдром возникает, можно прочитать в медицинских книжках, а не показывать свою феерическую, извините, безграмотность. Поищите, например, про релаксин ( если найдете).
    Искал, знаете ли. Но вот только не нашел ни одного указания на то, что этот гормон образуется только у 30-50% беременных. Итак, релаксин вырабатывается У ВСЕХ, а Ваш любимый синдром возникает только у 30-50%. И? Беременность - это причина? Или это провоцирующий фактор, который срывает компенсацию у определенных женщин при наличии какой-то другой ПРИЧИНЫ?
    Есть достоверные данные (с двойными рандомизированными...), что этот гормон расслабляет связки ЛС и тонизирует связки в области запястья? Или всё же расслабляет? Тогда что сдавливает нерв если всё расслаблено? Уж не смещение ли костей предплечья или запястья, которые ранее удерживались нормальным или повышенным тонусом связок?
    Не хочу Вас расстраивать, но у одной части беременных (меньшей) мне удавалось устранить онемение работой именно с костями предплечья, у другой (большей) - через работу с внутренними органами, ретромаммарной фасцией (которая, кстати, вовлекалась в процесс именно из-за изменений в молочных железах при участии Вашего релаксина) и ношение поддерживающего бандажа. Мысли про диагностическую операцию как-то даже не возникали...
    Так чему я должен верить? Вашим теоретическим разглагольствованиям или очевидным практическим результатам? И в чем всё-таки причина симптоматического СКЗ? Или правильнее будет его назвать "симптомом, похожим на симптом при СКЗ"?
    Тренируйте врачебное мышление, а не только пальцы на клавиатуре. Знать, где прочитать, мало. Тем более, что написанное часто переписывают. Вы же сами призываете ориентироваться только на современное? Двадцать лет назад тогдашние современные сведения во многом противоречили сегодняшним. Еще через двадцать сегодняшнее современное станет вчерашним устаревшим. Нужно еще и думать иногда.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил? Вы представлялись как-то иначе?
    Да, не зря я беспокоюсь. То есть Вы до сих пор серьезно так и считаете, что шаша - моя настоящая фамилия. Слов нет, это же надо додуматься до такого, чтобы искать в гугле мою фамилию в сочетании с термином "синдром канала запястья", вбивая в окно мою ФАМИЛИЮ - шаша. Даю абсолютно бесплатный совет. Знаете, почему у Вас ничего не получилось? Наверное, Вы мою "фамилию" шаша написали с маленькой буквы.А фамилии пишутся с заглавной. Попробуйте написать с большой буквы, может быть Вам в этот раз повезет

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Вы знаете, что происходит в Америке и не знаете, что творится в "первой столице" среди Ваших коллег?
    А вы считаете, что каждое утро я начинаю с того, что принимаю отчеты от всех государственных и частных медицинских учреждений Харькова и области и анализирую, кто и чем занимался прошедшим днем? Поверьте, многих травматологов города и области я не знаю как по фамилии, так и в лицо, как и они меня. Тем более не знаю тех умельцев,в том числе может быть и подпольных, которые делают и продают многочисленные ортопедические изделия, включая корсеты Шено. Город у нас большой, не то что какая-то Америка.
    Я же говорил, что Ваш кругозор слишком заужен рамками монитора...(((
    Еще раз повторяю: город Харьков - очень большой и цивилизованный город, в котором очень хорошо и широко поставлена ортопедо-травматологическая служба. В советское время Харьков был ведущим городом в СССР по этому профилю: Мекка для всех травматологов-ортопедов страны. Из-за такого эксклюзивного положения в нашем городе чрезвычайно развита узкая специализация в ортопедии- и травматологии. Какие-то специалисты глубоко занимаются изучением и лечением проблем с позвоночником, другие занимаются локтевым суставом, тазобедренным суставом, коленным суставом, плечевым суставом, голеностопным суставом и самой стопой, патологией кисти, сложной травмой и политравмой, ортезированием и протезированием и т.д. и т.п. Харьков - не деревня, где один фельдшер лечит сразу все болячки. Ну, и плюс ко всему, те люди, которые занимаются узко какой-то проблемой, не пускают в свой круг непрофессиональных "чужаков". Все очень просто и справедливо. Зачем мне знать патологию позвоночника, если я знаком со специалистами, к которым уверенно сам обращусь за помощью или направлю к этим специалистам своих знакомых? Точно так же зачем вертебрологам изучать проблемы хирургии кисти, если они таких больных давно уже не видели и не лечили. А в случае чего вертебрологи сами обратятся ко мне или направят своих знакомых для решения вопросов по патологии кисти. Весь цивилизованный медицинский мир так функционирует. Фельдшеризм присущ лишь деревенской медицине, уж извините. У Вас же, в институте им. Филатова, надеюсь, не один специалист работает, который разбирается абсолютно со всеми проблемами офтальмологии? Теперь-то понятно насчет "кругозора" и лечения "всего организЬма"?
    Последний раз редактировалось шаша; 07.04.2014 в 16:59.

4. Вверх #124
    Да, не зря я беспокоюсь. То есть Вы до сих пор серьезно так и считаете, что шаша - моя настоящая фамилия. Слов нет, это же надо додуматься до такого, чтобы искать в гугле мою фамилию в сочетании с термином "синдром канала запястья", вбивая в окно мою ФАМИЛИЮ - шаша. Даю абсолютно бесплатный совет. Знаете, почему у Вас ничего не получилось? Наверное, Вы мою "фамилию" шаша написали с маленькой буквы.А фамилии пишутся с заглавной. Попробуйте написать с большой буквы, может быть Вам в этот раз повезет
    Только ж и Вы в профиле исправьте, а то вводите народ в заблуждение! )))))))))))))
    .....
    Попробовал - то же самое ... Хорошо троллить, зная, что гугл тебя не найдет, правда?

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    А что это Вы всё о себе да о себе? Манечка не лучшая подруга! Я, в отличие от Вас, говорю не о Вашей личности, а о тенденциях вообще.
    В отличие от Вас, я отвечаю только за себя и за свои действия. Поэтому и говорю, что я лично всяких глупостей, о которых Вы сообщаете, не видел при консервативном лечении ( наложение съемной гипсовой шины) синдрома канала запястья. Если Вы себя считаете крутым экспертом по всем вопросам, то вполне можете обсуждать абсолютно все "тенденции вообще", как в медицине, так и в спорте, мировой политике, космонавтике, религии и т.д. и т.п. на мировом или межгалактическом уровне. Я очень уважаю Ваш личный опыт оценивания "тенденции вообще", правда не знаю, как другие. Кстати, в очередной раз вспомните великую восточную мудрость про собаку и караван: "тенденции вообще" кто-то оценивает. Смешно.
    В беременности, например... Есть прямая причинно-следственная связь: беременность=синдром канала запястья.
    Почитайте книжки про беременность и связь с синдромом канала запястья. Только медицинские книжки. И не надо выдумывать самопальных теорий. Ваши многочисленные "коллеги по цеху" их каждый день пачками выдают, ну, если вспомнить, к примеру, уморительный способ "лечения" с огирком: тоже ведь есть вполне разумное объяснение-теория.
    Последний раз редактировалось шаша; 07.04.2014 в 17:15.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Только ж и Вы в профиле исправьте, а то вводите народ в заблуждение! )))))))))))))
    .....
    Попробовал - то же самое ... Хорошо троллить, зная, что гугл тебя не найдет, правда?
    Ну, Вы - абсолютно непробиваемый!!!! Что мне исправить в профиле????? Вы серьезно мне поверили? Упал в очередной раз со стула. Ну, уморили! Уважаемый, Вы различаете понятия никнейма в инете и настоящую фамилию пользователя? Если Вы до сих пор не поняли, как можно узнать мою настоящую фамилию ( не могу поверить, что за столько лет "общения" на форуме Вы не сообразили, как это сделать!!!!), кликните по моему нику и откройте мою личную "Домашнюю страницу", для этого не надо даже в профиль заходить. Детский сад.

7. Вверх #127
    ...Еще раз повторяю: город Харьков - очень большой и цивилизованный город, ...
    Ну, не такой уж и большой... Официальное население всего в полтора раза больше чем в Одессе. Фактическое же в Одессе будет поболе Вашего. И не такой уж и цивилизованный, судя по последним событиям. В Вашей Мекке народ в одном соку варится, а у нас всегда свежий генофонд есть. Так что Южная Пальмира с Вас улыбается

...Из-за такого эксклюзивного положения в нашем городе чрезвычайно развита узкая специализация в ортопедии- и травматологии...
    Ага! Как в Твиксе. Один делает правую палочку, а другой - левую.

...Зачем мне знать патологию позвоночника, если я знаком со специалистами, ...
    Ну так я сразу и сказал, что Вы её не знаете! Чего было спорить пол года?

...Теперь-то понятно насчет "кругозора" и лечения "всего организЬма"?
    "лечения "всего организЬма" - это Ваша фраза, не нужно мне её привешивать. Я сказал "Лечить не болезнь, а больного"! Хотя... для Вас без разницы... Ладно Гиппократ Вам не указ, но уж Пирогов с Боткиным Вам чем не угодили? Или тот же Мудров, который говаривал студентам: «Вам же, друзья мои, еще чаще и громче буду всегда повторять одно и то же, что не должно лечить болезнь по одному только её имени, не должно лечить и самой болезни, для которой часто и названия не находим, не должно лечить и причин болезни, которые часто ни нам, ни больным, ни окружающим не известны, ибо давно уже удалились от больного и не могут быть устранены, должно лечить самого больного, его состав, его органы, его силы. Вот тайна моего лечения, которую приношу вам в дар». Что Вам до них? Харьков центр мирозданья! Что не Харьковское и не "заграничное" - то не правильно.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Нужно еще и думать иногда.
    Советом на совет: надо сначала иметь профессиональные знания, а потом думать. Не надо на основании медицинской безграмотности выдавать свои гениальные идеи. Две минуты знакомства с лекцией врача высшей категории, невропатолога-остеопата Левашова мне оказалось вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы. А у него - сплошные "думы и пионерские идеи", я их уже озвучивал-комментировал. К сожалению Ваши размышления ненамного уступают левашовским. Уж извините за такую оценку со стороны "традиционного" механистического медика с неизмененным мышлением.

9. Вверх #129
    Ну, Вы - абсолютно непробиваемый!!!! Что мне исправить в профиле????? Вы серьезно мне поверили? ...
    А Вы до сих пор считаете, что я серьезно с Вами спорю, с пеной у рта доказывая Вашу неправоту?
    "Ваня, Ваня... Любимая ты моя кучерявая игрушка..." (Быков о Купитмане, "Интерны".)
    Приятно было провести время, обнажая несовершенство аллопатической медицины
    Хотя как узкого специалиста я Вас уважаю. Не Ваша вина, что Вам в институте всего не давали...

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Ну, не такой уж и большой... Официальное население всего в полтора раза больше чем в Одессе. Фактическое же в Одессе будет поболе Вашего.
    Как ни странно прозвучит, но я, опять же лично, Одессу не считаю деревней, даже большой деревней. Красивый, большой, веселый и ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ город. Поэтому в Вашем городе - масса нормальных, цивилизованных, профессиональных медработников, которые обладают большим личным практическим опытом, основанным на современных отечественных и зарубежных знаниях. Даже по этому форуму заметно, что такие врачи есть. Правда некоторые участники тянут Одессу в прошлое, в деревню, где лечат СРАЗУ "весь организЬм" или сразу "всего больного". Вот я и не понимаю, почему в деревне-США обычно лечат не всего больного, а посиндромно? И почему у нас в стране нет такой специальности или субспециальности, как хирург кисти, а в деревне-США есть даже и терапевт кисти. Странно все это. Поэтому у нас в стране и лечат исключительно ВЕСЬ "туннельный синдром", а в Штатах почему-то лечат либо синдром канала запястья, либо синдром кубитального канала, либо синдром заднего или переднего межкостного нерва, либо 4 типа синдрома канала Гийона. Причем лечат не одним каким-то способом, к примеру, легким прикосновением руки, а способами, эффективными для каждого синдрома ОТДЕЛЬНО!
    И не такой уж и цивилизованный, судя по последним событиям.
    О чем Вы? С утра - на работе: все в порядке. Сейчас - дома: тоже все нормально и цивилизованно.
    В Вашей Мекке народ в одном соку варится, а у нас всегда свежий генофонд есть.
    А я и не сомневаюсь, что в Одессе хороший генофонд. Главное, чтобы он грамотным был.
    Так что Южная Пальмира с Вас улыбается
    Мне очень приятно, когда мне улыбаются. И Вам того же.
    Ага! Как в Твиксе. Один делает правую палочку, а другой - левую.
    Полностью с Вами согласен: в цивилизованных странах так и делают. А лично у Вас за все отвечает один фельдшер дядя Вася. Каждому - свое, не поспоришь.
    Ну так я сразу и сказал, что Вы её не знаете! Чего было спорить пол года?
    А разве я говорил, что досконально знаю патологию позвоночника и в практическом плане занимаюсь этой проблемой? Просто то, что мы с Вами обсуждали по позвоночнику, находится на уровне знаний студента мединститута. Причем все это еще можно прочитать в гугле, если ориентируешься хоть немножко в ортопедии и травматологии и знаешь английский язык со словарем. Кстати, и печатные работы по лечению больных с патологией позвоночника у меня лично есть, как в центральных отечественных изданиях, так и в мировых топовых иностранных. Авторское свидетельство даже есть на новый способ лечения переломов позвоночника, во как! Поэтому имею полное право....
    "лечения "всего организЬма" - это Ваша фраза, не нужно мне её привешивать. Я сказал "Лечить не болезнь, а больного"! Хотя... для Вас без разницы...
    Согласен, без разницы. Особенно, если просто легким прикосновением руки.
    Что Вам до них?
    Я всех уважаю и чту. Правда с учетом развития современных тенденций в медицине.
    Харьков центр мирозданья!
    Нет.
    Что не Харьковское и не "заграничное" - то не правильно.
    Оценивать "тенденции вообще" мне не под силу. Не нравится мне делать заключение про "всего больного". В "плохой больнице" бывает очень много хороших профессиональных врачей. И наоборот. Точно так же и в Одессе, и в Харькове, и в Жмеринке......
    Последний раз редактировалось шаша; 07.04.2014 в 18:11.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    А Вы до сих пор считаете, что я серьезно с Вами спорю, с пеной у рта доказывая Вашу неправоту?
    Вот елки-палки! Неужели с третьего раза удалось решить сложную компьютерную задачку и достоверно узнать мою фамилию? От души поздравляю: прорыв!!!!

12. Вверх #132
    ...Правда некоторые участники тянут Одессу в прошлое, в деревню, где лечат СРАЗУ "весь организЬм" или сразу "всего больного". ...
    Вообще-то в остеопатии несколько иная концепция. Считается, что человек изначально "спроектирован" для здоровья, но некоторые факторы мешают ему в этом. Задача остеопата устранить эти факторы, т.о. восстановить нормальную регуляцию на нервном, гуморальном и энергетическом уровнях, восстановить нормальный ток жидкостей (крови, лимфы, ликвора) путем восстановления нормалльной подвижности тканей. Дальше организм человека в состоянии всё сделать сам. Мы уважаем природу человека и позволяем ей всё сделать самой, наилучшим для неё образом. Наша задача более скромная - всего лишь устранить то, что ей мешает.
    Мы как-то уже касались этой темы, обсуждая учебник патфизиологии. Забыли?

... Вот я и не понимаю, почему в деревне-США обычно лечат не всего больного, а посиндромно? ...
    Поскольку Вы внемлете только "заграничным" объяснениям, к ним я вас и отошлю. Хотите США - извольте: Чарли Бэк, президент Академии остеопатии в Индианаполисе, один из тех, у кого мне посчастливилось учиться. Ну или вот - институт с мировой известностью.
    Только думаю, что зря это. Ваша политика - это "политика двойных стандартов" и "избирательного правосудия" как это сейчас модно говорить...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 08.04.2014 в 00:38.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Добрый день. Подскажите, а как беременным справиться с обострением остеохондроза грудного отдела? Ведь ни медикаментов, ни мазей, ни мануальных манипуляций делать нельзя......��������

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, а как беременным справиться с обострением остеохондроза грудного отдела? Ведь ни медикаментов, ни мазей, ни мануальных манипуляций делать нельзя......��������
    как это нельзя?..существуют даже специальные техники для беременных

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    как это нельзя?..существуют даже специальные техники для беременных
    Так гинеколог мой говорила.....подскажите, пожалуйста, координаты чудо врачей, которые могли бы помочь мне в этом вопросе,

16. Вверх #136
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Можно ли висеть на турнике с остеохондрозом (шейного отдела)?

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Не просто можно, а жизненно необходимо! При этом не просто висеть, а подтянуться или хотя бы подергаться.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #138
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Не просто можно, а жизненно необходимо! При этом не просто висеть, а подтянуться или хотя бы подергаться.
    а сколько по времени примерно желательно (у меня во дворе турник есть, если по утрам выходить на него...)?

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а сколько по времени примерно желательно (у меня во дворе турник есть, если по утрам выходить на него...)?
    Мой врач говорил, что хотя бы по 10 секунд в день висеть-это уже хорошо+перекатываться на полу+жёсткая ровная постель-это золотое правило здорового позвоночника. Мы пока дома турник не установили-висела на улице при каждом выходе...

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для lalunoa
    Делюсь своим опытом, т.к. проблема остеохондроза на сегодняшний день широко распространена(к сожалению)
    С жуткикми головными болями мучилась лет так с 13, а то и раньше. Поставили диагноз - вегето-сосудистая дистания (тоже распространенная проблема) и "понеслась душа в Рай" - витамины, таблетки, спазмолетики... и так продолжалось больше 10ти лет(( и пришло к тому, что в 23 года мне собирались одевать "воротник" для вытяжении шеи из-за 3х просевших межпозвоночных диска в шейном отделе - Остеохондроз шейного отдела проявил себя во всей своей красе!!!
    На тот момент я отказалась от предложенного мне "воротника" и попала к хорошему мануальщику (спасибо ему огромное, на тот момент он был моим спасителем и за 4курса по 10дней в течении полутора лет он улучшил мое самочувствие) НО!! с таблеток я не слезла и продолжала употреблять спазмолетики пачками, помимо кальция, витаминов для сосудов, одним словом, что я только не пила и не делала (периодически массажи, физ. упражнения)!!!!
    Год назад, я попала к очень хорошему костоправу в Николаеве, причем случайно у друзей. Он мне поставил спину и порекомендовал пройти процедуру коррекции первого шейного позвонка(т.к. у меня было смещение) проинформировал о том что дает эта процедура и какие бывают последствия в результате его смещения.
    Несколько месяцев побыв в раздумиях, оценив все за и против, я прошла эту процедуру. Довольная на столько, что передать словами трудно!!! Конечно же я практически избавилась от проблемы с которой мучилась всю свою сознательную жизнь, это головная боль, а что касается проблем с шеей и спиной то за 8 месяцев, решилось больше проблем, чем за предыдущие 7лет.
    Могу поделиться контактами этого человека со всеми желающими. Он часто бывает в Одессе, думаю кто желает сможет договориться с ним о встрече.

Смещение первого шейного позвонка может быть двух видов – боковое и косое. С1 и С2 позвонки (образуют атланто-аксиальный сустав, который служит для обеспечения полной подвижности черепа ) закрепляется затылочными мышцами, которое ведет за собой натяжение мышц основания шеи и спины, что приводит к сколиозу, артрозу, к образованию межпозвоночных грыж. Из-за этого идет нарушение плечевого пояса, приводит к смещению тазобедренного сустава, а это является причиной смещения и сдавливания внутренних органов, разной длинны ног, нарушения кровообращения и все вытекающие из этого последствия.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права