Тема: Стройкомпания отселяет.Нужен совет

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 135 из 135
  1. Вверх #121
    Новичок
    Предлагают деньги. Какой % надбавки к рыночной стоимости квартиры считается в подобных ситуациях "золотой серединой" как со стороны строительной компании так и со стороны владельцев расселяемых квартир?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    т.е. не расселяют, а "покупают" Вашу квартиру, или расселяют и доплачивают??

3. Вверх #123
    Новичок
    Спросили, что я хочу взамен и в какую сумму я оцениваю свою жилплощадь.

4. Вверх #124
    тогда не тяните и срочно определяйтесь

я бы взял деньги. если это будут адекватные деньги.

а то могут выселить на окраину города, на первый этаж с видом на альтфатеры....

5. Вверх #125
    Новичок
    Я как раз пытаюсь определиться и интересуюсь - сколько % добавить к рыночной стоимости квартиры чтобы не наглеть с одной стороны и не продешевить с другой. В общем, чтоб и строительная компания была "сыта" и я доволен.

6. Вверх #126
    присмотреть реальный вариант в реальном доме, и к его стоимости прибавить стоимость нормального ремонта.
    а там уже смотреть реакцию

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от greendoctor Посмотреть сообщение
    Я как раз пытаюсь определиться и интересуюсь - сколько % добавить к рыночной стоимости квартиры чтобы не наглеть с одной стороны и не продешевить с другой. В общем, чтоб и строительная компания была "сыта" и я доволен.
    Смотрите реальную квартиру в реальном доме + расходы на покупку (риелторы, нотариус и т.д.).
    Смотреть только реальные, т.к. в газетных объявлениях могут быть просто утки-заманухи в стиле "вот вчера было дешевое, но прям час назад продали".
    А вот прибавлять стоимость хорошего ремонта к компенсации, я бы не учитывала, а то можете остаться у разбитого корыта таки с видом на альтфатеры на первом этаже.

8. Вверх #128
    Новичок
    Образно говоря:если сегодня я могу продать мою квартиру за 100 у.е. и есть реальные покупатели, сколько запросить с застройщика? 110? 115? 120? Чтобы по своему остались довольны и я и он, и чтобы не портить друг другу нервы.

9. Вверх #129
    вам нужно смотреть, не за сколько можете продать, а за сколько можете КУПИТЬ равнозначное жилье.

можно продать "дорого" но потом остаться на улице...
    а сколько просить "сверху" - зависит уже от ваших аппетитов по ремонту. а так же оттого, сколько строитеси скостят с озвученной суммы.
    а ваши соседи что думают/говорят/делают?
    может, кто-то из них уже вел с ними переговоры?

10. Вверх #130
    Новичок
    Возможно я не правильно понимаю создавшуюся ситуацию, но моё видение такое: хозяева компании застройщика выделили какое-то количество у.е. на выкуп 1 кв.м. наших квартир, ориентируясь на свой предшествующий опыт расселений и ситуацию на рынке недвижимости. Их исполнители конечно попытаются сэкономить как можно больше, но если "попасть" в выделенную сумму в конечном итоге заплатят. Если "размахнуться" и запросить больше - будут возмущаться и искать "альтернативные" варианты отселения (и в принципе будут правы). Если поскромничать - могут умереть от счастья. И то и то плохо. Поэтому я пытаюсь выяснить Сколько в % готовы добавить отселяющие компании к рыночной стоимости выкупаемых квартир?

11. Вверх #131
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Добавляйте 15-20% не ошибетесь, я тоже живу на пороховой бочке, четырехкомнатная евартира, по документам трех, нас четверо, муж и двое дете, все собственники в равных долях, ул. Колонтаевская, со дня на день прийдут сносить, боюсь предлагать будут Таирово или поселок Котовского, думаю стоять буду на городе, трехкомнатном новострое не выше 5 этажа, в жилом состоянии, или начну отстреливать застройщиков по-одному......

12. Вверх #132
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Немогу ремонт нормальный сделать, живем в подвешенном состоянии

13. Вверх #133
    User banned
    Для начала узнаём название "предлагателей". А вдруг аферисты под видом застройщика и что угодно подпишут, только выезжай, а деньги когда-нибудь потом, может быть, если поймают и в зиндан...

Потом смотрим полномочия конкретных "предлагателей", желательно прямо в офисе, если таковой вообще есть. Смотрим правовые документы, причём предлагать их они должны сами, радостно и бодро. Если нет, то аферюги эти посетители, или же лишь разводилы на понижение от фирмы некоей, каким-то боком уполномоченной на нечто... Крепкий же застройщик, бравирующий легальностью себя, - и в офис пригласит, и в правомерности действий убедит, и название своё всем и каждому сообщит...

Потом ищем по форуму и не только отзывы о застройщике. Возможно трепемся о нём прямо здесь.

Потом смотрим адрес и оцениваем таковой по мере сил своих скромных в сравнении с видом на, допустим, тюрьму или парк.

Потом вспоминаем закон о "до +50%" и думаем, сколько дадут и чем дадут, площадью или деньгами, сразу или потом.

Потом прикидываем, что выгодней, грамотно судиться или брать деньгами или площадью в готовом новострое, или же в том, что будет строиться.

14. Вверх #134
    Новичок
    расселяет компания, которая застраивает "Гранд-парк". В офис приглашали, предлагали рыночную стоимость квартиры, предлагали новострой в хорошем районе, но с большой доплатой с нашей стороны (почти 50% от предлагаемой ими суммы).

15. Вверх #135
    User banned
    расселяет компания, которая застраивает "Гранд-парк". В офис приглашали, предлагали рыночную стоимость квартиры, предлагали новострой в хорошем районе, но с большой доплатой с нашей стороны (почти 50% от предлагаемой ими суммы).
    Этот что-ли "гранд-парк"?

http://www.grandpark.info/

Короче, ты что, уже под гипнозом или химией? Название застройщика самому неведомо? Офис где - неведомо? Где сам обитаешь - неведомо?

Или ещё раз 15 спросить?

Или тебе все должны искать кто именно обладает правом застройки "неведомого земельного участка" а кто вправе что-то предлагать от имени такового, и как они связаны реально с "гранд-парком", и сдан ли он...; а также волшебнейшим образом догадаться где твоя обитель и как она соотносится с ценами на Марсельской или Архитекторской или тем же "гранд-парком"? А может у тебя руина под снос и она не стоит аж ничего, представляя опасность для прохожих?

По перечисленным тобой данным - ещё вопрос, дадут ли хоть что-то в итоге, т.к. ты уже в ступоре от необходимости "засветить" вполне легальные данные застройщика и вполне предметный участок земли, от которого и возможно сравнивать цены. Людей, впадающих в юридический или иной ступор оплачивать принято по минимуму...

И если у этой земли и у этого застройщика нет никаких "фишек", типа классного расположения земли или наличия готовых сданных площадей от застройщика со скидкой отселенцам под нужду застройщику, то...То остаётся только попытаться продать эту квартиру "не застройщику", да посмотреть, как она будет уходить...Не исключено, что и "рыночная цена" - великое благо, если деньги сразу.

А для того, чтобы теребить застройщика по Закону о "до +50%" нужно чётко понимать что есть застройщик, а что есть обьект, и лишь на предметных основаниях добиваться либо повышения цены обьекта от рыночной, либо скидок от застройщика на уже имеющуюся площадь, что не в стадии каркаса, а в стадии "заходи, клей обои, покупай мебель и живи".

Без предметных оснований блокировать застройку и тем завышать цену возможно лишь при высокой юридической квалификации, когда дешевле заплатить собственнику жилья, чем судам и судебным исполнителям.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права