Тема: Адвокатура Одессы*

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 346
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да врядли он письменное соглашение заключал и квитанцию выдавал о получении гонорара. уверен, что при разборках пойдет в отказ и скажет, что ни копейки еще не получил
    Я вообще уверен что для него ничем это не закончится . Профессиональный мошенник с юридическим образованием практически неуязвим .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    взятки взятки взятки... вся тема про взятки, как их давать, кто может их давать и даже цифры проскакивают... Украина, мать её....
    Это ужасно и печально!
    моих рук дело...

3. Вверх #123
    юрист
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    взятки взятки взятки... вся тема про взятки, как их давать, кто может их давать и даже цифры проскакивают... Украина, мать её....
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    Это ужасно и печально!
    щас у меня клиент - гражданин Болгарии, обвиняется в тяжком преступлении, находится в СИЗО. на суды приезжает адвокат из Софии, просто зрителем, что бы родителям рассказывать что происходит. у них все тоже самое (коррупция, взятки в судах через адвокатов), но дороже чем у нас, потому что Болгария вступила в ЕС
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Antalij
    щас у меня клиент - гражданин Болгарии, обвиняется в тяжком преступлении, находится в СИЗО. на суды приезжает адвокат из Софии, просто зрителем, что бы родителям рассказывать что происходит. у них все тоже самое (коррупция, взятки в судах через адвокатов), но дороже чем у нас, потому что Болгария вступила в ЕС
    Спасибо,утешили.
    Последний раз редактировалось Antalij; 07.05.2011 в 20:52.
    моих рук дело...

5. Вверх #125
    юрист
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    Спасибо,утешили.
    ну хоть так
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ну хоть так
    Интересно получить достоверную информацию о ситуации с коррупцией в судебных системах стран, где она система более качественно развита (США, Великобритания). Всегда подозревал что с Библейских времен изменились только декорации
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #127
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Интересно получить достоверную информацию о ситуации с коррупцией в судебных системах стран, где она система более качественно развита (США, Великобритания). Всегда подозревал что с Библейских времен изменились только декорации
    ну если коллега из Болгарии за рюмкой чая был довольно откровенным, да и страна от нас недалеко ушла. на семинарах общались с адвокатами из Западной Европы. массовой коррупции и взяточничества у них конечно нет, и по мелким и средним делам все зависит исключительно от мастерства адвоката, прокурора и судьи. по серьезным делам вполне могут предложить специального адвоката, у которого гонорар будет на порядок больше, но и открывается доступ к переговорам о приговоре. если от такого отказываешься, то тогда терпи все неудобства уголовного процесса.
    в США про взятки никто ничего не говорил. но там бардак, и судья может творить вещи, дикие для нас, например, вызвать адвоката и прокурора и сказать - мне надоело слушать это дело, пусть подсудимый все признает, я даю ему ... лет, и по домам. если подсудимый не согласен, и присяжные признают его виновным, то дам в три раза больше. там узаконены настоящие торги, какое будет наказание, если признает вину - подписывается официальный договор о признании, обязательный для суда. это ввела у себя пока только Грузия. ну и присяжные существенно меняют стратегию поведения защиты и обвинения в суде. но одна деталь, про которую не все знают: если подсудимый признает свою вину и просит, что бы судья рассматривал дело единолично, то наказание будет минимальным. а если не признает и желает, что бы присяжные решали вопрос о его виновности, то рискует получить наказание ближе к максимальному. это не давление на подсудимого? хороший повод для коррупции - оправдательный приговор не подлежит обжалованию. подсудимого не допрашивают вобще, но если он сам желает давать показания, то его допрашивают в качестве свидетеля, и если он будет изоблечен во лжи, то получает дополнительный срок за вранье под присягой. ну и выборность судей тоже немного влияет на их имидж

8. Вверх #128
    про США - жестко. Но, это обратная сторона многолетней "культуры "цивилизованного" решения споров в суде". Все могу понять, в той или иной степени, кроме применения присяжных. Это, имхо, глупость.

9. Вверх #129
    юрист
    про США - жестко. Но, это обратная сторона многолетней "культуры "цивилизованного" решения споров в суде". Все могу понять, в той или иной степени, кроме применения присяжных. Это, имхо, глупость.
    да, я вот сторонников присяжных спрашиваю, если бы в отношении вас было возбуждено уголовное дело по обвинению в тяжком преступлении, а вы считаете себя невиновным, то доверили бы свою судьбу 12 случайным лицам, которые ничего не понимают в праве? тем более, что они свое решение не мотивируют, а профессиональный судья обязан письменно дать оценку каждому доказательству. легче обжаловать

10. Вверх #130
    да, я вот сторонников присяжных спрашиваю, если бы в отношении вас было возбуждено уголовное дело по обвинению в тяжком преступлении, а вы считаете себя невиновным, то доверили бы свою судьбу 12 случайным лицам, которые ничего не понимают в праве? тем более, что они свое решение не мотивируют, а профессиональный судья обязан письменно дать оценку каждому доказательству. легче обжаловать
    Так глубоко не смотрю. Просто "кухарка, управляющая государством" - это, имхо, от лукавого.

11. Вверх #131
    юрист
    Так глубоко не смотрю. Просто "кухарка, управляющая государством" - это, имхо, от лукавого.
    интересные признаки шизофрении в умах американцев относительно присяжных. общался с одной немолодой мадам, она возила меня по городу Ньюпорт (штат Род-Айленд) и показала огромный дом. сказала, что тут живет богатый русский из мафии, которого судили за зверское убийство своей молодой любовницы. она найдена задушеной в саду. мадам была в составе жюри (присяжных) и они вынесли оправдательный вердикт. спрашиваю ее:
    - а вы как считаете, он убил ее ли нет?
    - наверное убил!
    - а почему же вы голосовали за оправдание?
    - адвокат говорил очень убедительно, я и засомневалась, вдруг мы приговорим к смерти невиновного
    - прокурор был неубедителен?
    - ну как то не очень
    - щас не жалеете что причастны к его оправданию?
    - жалею, потому что когда его выпустили, он устроил большой банкет в ресторане, пренебрежительно и глумливо отзывался об американской системе правосудия после чего я засомневалась в его невиновности

12. Вверх #132
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Кстати, в новом проекте УПК также предусмотрена возможность подписания договора между прокурором и подсудимым, или потерпевшим и подсудимым. Адвокату предоставляется больше прав при следствии. Большая часть следствия происходит в суде. Адвокат по своим правам приравнивается к прокурору. В частности, по его инициативе могут производится следственные действия. У прокуратуры забирают функции следствия. Ну и т.д.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #133
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Блин, нотариусы себе уже все что можно продавили в законах, адвокаты решили не отставать, когда же уже аудиторское лобби появится?!

Та коррупция у них тоже есть, просто суммы другие. Знаю от мужа сестры, которые живут в Германии. Он как раз недавно за деньги закрыл против себя дело за налоговое преступление
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Блин, нотариусы себе уже все что можно продавили в законах, адвокаты решили не отставать, когда же уже аудиторское лобби появится?!

Та коррупция у них тоже есть, просто суммы другие. Знаю от мужа сестры, которые живут в Германии. Он как раз недавно за деньги закрыл против себя дело за налоговое преступление
    Та ничего себе адвокаты не продавили. Читал все законопроекты Об адвокатуре, пока ничего кардинального не предусматривается ни в одном законопроекте. Сделали бы нас официально единщиками - уже 50% успеха))))).
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Та ничего себе адвокаты не продавили. Читал все законопроекты Об адвокатуре, пока ничего кардинального не предусматривается ни в одном законопроекте. Сделали бы нас официально единщиками - уже 50% успеха))))).
    Реформы адвокатуры избежать не удастся — это и требование времени, и обязательство перед Советом Европы и другими международными организациями. Если предыдущие два года с учетом избирательного процесса и проведения «более актуальных» реформ было не до адвокатуры, то в этом году, как говорится, «руки дошли».

За столь важную с точки зрения защиты прав человека реформу взялась Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права при Президенте Украины (Комиссия): 27 апреля 2011 года на своем заседании она утвердила проект соответствующего закона, который будет направлен в Венецианскую комиссию для получения замечаний и рекомендаций.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Реформы адвокатуры избежать не удастся — это и требование времени, и обязательство перед Советом Европы и другими международными организациями. Если предыдущие два года с учетом избирательного процесса и проведения «более актуальных» реформ было не до адвокатуры, то в этом году, как говорится, «руки дошли».

За столь важную с точки зрения защиты прав человека реформу взялась Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права при Президенте Украины (Комиссия): 27 апреля 2011 года на своем заседании она утвердила проект соответствующего закона, который будет направлен в Венецианскую комиссию для получения замечаний и рекомендаций.
    Все понятно. Я говорил о том, что все законопроекты Об адвокатуре, которые зарегистрированы в ВР ничего кардинального, такого, что можно назвать реформой, не предусматривают.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Все понятно. Я говорил о том, что все законопроекты Об адвокатуре, которые зарегистрированы в ВР ничего кардинального, такого, что можно назвать реформой, не предусматривают.
    Последнее время СМИ трубят про принятие нового Закона, а там большая часть "неадвокатов" представлять интересы не смогут. А это, как мне кажется и есть кардинальные изменения)

18. Вверх #138
    юрист
    кардинальных момента два: экзамен сдавать только в Киеве, и всех загнать в общественную организацию. разрешить переход на ЕН возможно только внесением изменений в НК, если без этого прописать в законе, то не будет действовать
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Последнее время СМИ трубят про принятие нового Закона, а там большая часть "неадвокатов" представлять интересы не смогут. А это, как мне кажется и есть кардинальные изменения)
    для этого нужно вносить изменения в процессуальные кодексы, но мешает решение КС 2000 года, которым установлено, что наряду с адвокатами представителями могут быть и специалисты в области права

19. Вверх #139
    кардинальных момента два: экзамен сдавать только в Киеве, и всех загнать в общественную организацию.
    Ну это если и кардинальные изменения, то не в лучшую сторону. Говоря, о реформе адвокатуры, я в первую очередь предполагаю расширить права адвоката, установить ответственность за не предоставление информации адвокату по его запросу, расширить функции адвокатуры, обеспечить надлежащим образом гарантии. А от того, где будет сдаваться экзамен - в Киеве или по областным центрам ничего существенно не изменится.

разрешить переход на ЕН возможно только внесением изменений в НК, если без этого прописать в законе, то не будет действовать
    Согласен. Вот сейчас, как раз когда идет разработка упрощенной системы налогооблажения, что бы внести соответствующие изменения в НК. Нужно это продвигать.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #140
    Еще слышал о том, что, то ли на государственном уровне, то ли наша областная коллегия адвокатов хотят создать комиссию, которая бы могла изучать деятельность адвоката в том или ином процессе и давать такой деятельности оценку. Видимо по типу: правильно ли выбрана позиция по делу, все ли возможные меры предпринял адвокат, не много ли заработал денег и т.д. Есиче, то на пересдачу)))))) Будет весело)))
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права