Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1267
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    В генералке прописано: "....снимать и ставить на учет в органах ГАИ". У меня так дословно.... Так смогу я переоформить на себя "если что"? Разъясните подробнее, плиз.
    Нет. Я уже не первый раз покупаю машину по доверенности. При этом я беру доверенность на распоряжение на имя жены и доверенность на вождение на себя. Потом, при удобном случае (обычно совмещаю с техосмотром) жена продает мне машину. В противном случае, нужно сразу переоформлять на себя при покупке.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    нифига. в России на это вообще не смотрели.
    я вот летом ездил на авто. были я, и родители.
    в техпаспорте тока мама, т.к. она с нами - выпустили
    еду я по России, тормозят, даю тепаспорт, доверенность, права. посмотрел, поехал дальше. пишут же с правом выезда ЗА ГРАНИЦУ.
    никого больше не спрашивал. кто вписан в техпаспорт тоже не интересовался
    )) доверенность мог вообще не показывать т.к. мама хозяйка? как я понял

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    нет она списана в техпаспорте.
    владелец третье лицо, которого с нами не было.
    но он даже не смотрел кто и зачем в авто. у них манька выгоднять с машины, там номера двигов посмотреть и пр. так вот он посмотрел доверенность, техпаспорт, страховку, права, и всё

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ГАИ обязует получать ВТ но ШТРАФА за езду без него не предусмотрено (такой статьи в КоАП нет или ткните мне пальцем)
    Тогда на каком основании был выписан протокол и содраны деньги??? собаки.....

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Тогда на каком основании был выписан протокол и содраны деньги??? собаки.....
    Вот и мне интересно под какую статью они подгоняют езду без ВТ? может у кого то есть копия постановления о наложении админ взыскания?

нет она списана в техпаспорте.
    владелец третье лицо, которого с нами не было.
    но он даже не смотрел кто и зачем в авто. у них манька выгоднять с машины, там номера двигов посмотреть и пр. так вот он посмотрел доверенность, техпаспорт, страховку, права, и всё
    Тьфу ты все верно, по ПДД 2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка має
    тимчасовий реєстраційний талон, можуть передавати у своїй
    присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при
    собі посвідчення на право керування транспортним засобом
    відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню
    транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил.
    Ну соответственно если мама была вписана то она имеет право передавать, доверенность можно не предъявлять

6. Вверх #126
    да знаю. но ОНА НЕ ПОКАЗЫВАЛА и вообще за неё никто не спрашивал. была тока доверенность
    что касается нарушений.. то статьи нет))) и пусть он мне назовёт по какой он меня оштрафует

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно под какую статью они подгоняют езду без ВТ?
    Тоже очень интересен этот вопрос!!! А пока будем стараться как-то отгавкиваться от этих шакалов...

8. Вверх #128
    Новичок
    сегодня в горгаи на королёва спросил про оформление техталона. Мне сказали что нужно, стоит в районе 200 грн, но нужно делать экспертизу авто. Скажите сколько ещё и экспертиза то стоит?

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Gerom Посмотреть сообщение
    сегодня в горгаи на королёва спросил про оформление техталона. Мне сказали что нужно, стоит в районе 200 грн, но нужно делать экспертизу авто. Скажите сколько ещё и экспертиза то стоит?
    вот никто не верит... когда сказал что НАДО не поверили
    ИМХО вот так с нас деньги имеют
    по сабжу - в районе 100 грн.
    тока приедь на чистом авто, а то к нам тогда прикопались

10. Вверх #130
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виталий Юрьевич Посмотреть сообщение
    С моего друга даже штраф хотел один взять! А мы ему "покажи где написано!"
    Он дастаёт ПДД и показывает статью, где написано "...либо, либо..."!
    Я ему говорю, так в чем же дело, А он начал, "Ну понимаеш, если кто-то кого-то ударит, то по доверенности его не найти и бла бла бла бла!"
    Может какойто указ дополнительный вышел об этом талоне?
    Согласен с ментом "Ну понимаеш, если кто-то кого-то ударит, то по доверенности его не найти и бла бла бла бла!" Был свидетелем ДПТ виновник скрылся с места ДТП.номера записали марку авто и т..д.Думаете нашли? дудки!Уже два месяца тянется !машина была дважды продана по генералки.когда нашли виновника на машине не царапинки не скола, и начинается экспертизы и так далее.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    А сколько стоит, это временный регистрационный талон????
    Кто уже делал или узнавал?

12. Вверх #132
    вот так с нас деньги имеют
    Это понятно и ежику За бумажку, закатанную в пластик столько денег... за что спрашивается??? Как-то недавно антимонопольный комитет рассматривал их ценовую политику, но....... сами понимаете

13. Вверх #133
    Новичок

По умолчанию сколько стоит...

Освещу ситуацию.

остановил ментъ за проезд на желтый и туда е прикопал талон. первый раз об этом слышал тк нотариус ы ,с"ки, 2 раза уже при выписке доверы (1я на упрвление-годназад и 2я ген мес назад) ни словом не обмолвились про "временный..." (особенно первый нотариус). Спешил на работу , так что оба "правонарушения " решил 20кой. Спросил у мента, че это за хрень, почему по телевизору ниче не говорили про временный и ваще, когда кабмин принял это постановление. он меня в мрео направил и сказал, что вот уже пол года как действует эта кабминовская постанова. на работе почитал темы про тех талон и вычитал где-то что стоит он 38uhy с копейками. приехал с 100 в мрео2 и по знакомству обратился за помощью в лобировании моего вопроса к сотруднице мрева. та с радостью меня по своим , а потом к кассе, причитая что поздно приехал, а то процедура занимет всего около 3х часов. х№ел от причитаний и от того , как увеличивалась сумма, с каждым новым встреченым ей вампирм в погонах. Добила окончательная сумма , которую ей озвучила кассирша - 177 грн (!!!!). кассирша, при этом, добавила "ЭТО НЕ СЧИТАЯ СТРАХОВКИ". Понял - Получение в этот день талона накрылось жпо (женским половым органом) Уточнил у них же, сколько в моем варианте будет стоить мне страховка - 400 грн.

иак, 400+177*3 часа времени!!!!! при этом мне доверительно сообщили, что это еще ничего... люди , мол, по 3 дня ездят получать. Значимость своего протеже поднимала...

вот такая получилась сумма... Когда припухший от услышанного уходил появилась идея вписаться в техпаспорт- место там есть, а владелец ТС - моя мать. Она меня обрадовала, что эта процедура будет не меньше стоить и все равно требует страховки.
    мне кажется, что когда отменили обязаловку по аско-каско, они решили - не нытьем , так катаньем все равно всех принудить страховаться. ТАК? подозреваю, какие начнутся у меня проблемы с ТО в 2008.

кто моет , прокоментируйте правомерность и вообще...

а таке, очень прошу, можно в студию какой- то документ который подтвердает отсутствие наказания за езду без талона? Что-то такое, чтоб моно было менту в наглую, отъетую морду ткнуть и он бы сразу отцепился.
    Телефоны- 700 00 49 // +38094 952 30 49

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от VirusX Посмотреть сообщение
    и ваще, когда кабмин принял это постановление.

кто моет , прокоментируйте правомерность и вообще...
    Гражданский кодекс - это ЗАКОН (принимается Радой) - не требует никаких талонов
    а у какого-там Кабмина НЕТ никаких полномочий своими постановами отменять ЗАКОНЫ.

15. Вверх #135
    Живет на форуме

Эхх... Мы на прошлой неделе пытались сделать это - получить проклятый талон. Ездим мы по доверенности, и со свидетельством о браке собственника, т.к. она вышла замуж и сменила фамилию. Короче, нас промурыжили там часа 2, перекидывая от окна к окну, как теннисные мячики, и в конце концов сказали, что талон мы не получим, пока собственница не переделает техпаспорт на новую фамилию...
    Имхо, проще платить по десятке гаишникам, чем угробить 100 баксов и вагон нервов.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Эхх... Мы на прошлой неделе пытались сделать это - получить проклятый талон. Ездим мы по доверенности, и со свидетельством о браке собственника, т.к. она вышла замуж и сменила фамилию. Короче, нас промурыжили там часа 2, перекидывая от окна к окну, как теннисные мячики, и в конце концов сказали, что талон мы не получим, пока собственница не переделает техпаспорт на новую фамилию...
    Имхо, проще платить по десятке гаишникам, чем угробить 100 баксов и вагон нервов.
    может лучше уже авто переоформить на себя? Все эти свадьбы-разводы,смена фамилии... все как то не надежно...

17. Вверх #137
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    может лучше уже авто переоформить на себя? Все эти свадьбы-разводы,смена фамилии... все как то не надежно...
    Мы бы с радостью, да машина в кредите. Чтоб переоформить, надо погасить кредит. А пока не получается - там 15 штук. Как только погасим - сразу и переоформим.

18. Вверх #138
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от VirusX Посмотреть сообщение
    можно в студию какой- то документ который подтвердает отсутствие наказания за езду без талона? Что-то такое, чтоб моно было менту в наглую, отъетую морду ткнуть и он бы сразу отцепился.
    В отъетую морду нужно давать ГК и КоАПП, и пусть эта морда сама ищет там основания для наказания.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для NaW
    на какой срок дается временный тех.талон ? и так никто и не сказал кажется, сколько эта процедура стоит (получение техталона) и какова собственно сама процедура. Я был в МРЭО на Королёва. Посмотрел список того что надо. Требуется следующее :
    1. Доверенность с правом выезда за кордон. (с этим понятно)
    2. Копия доверенности заверенная нотариусом (с этим понятно)
    3. Свидетельство про регистрацию и его копия (это тех.талон на владельца который как я понимаю ?)
    4. Акт осмотра транспортного средства инспектором РЕВ (это где делать ? и сколько стоит ? и как быстро ?)
    5. Акт экспертного обследования номеров узлов и агрегатов транспортного средства (это где делать ? и сколько стоит ? и как быстро ?)
    6. Оплата за выдачу временного техталона. (с этим понятно)
    7. Паспорт ( с этим понятно)

По позициям 4 и 5 разъясните. И в целом скажите , сколько это может занять всё по времени ? Я туда как только машину с СТО заберу поеду. Это будет ориентировочно 24 числа. А 30 надо ехать за кордон. Успею до этого времени сделать ?
    Последний раз редактировалось NaW; 18.12.2007 в 13:24.
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

20. Вверх #140
    Новичок

По умолчанию уточнение

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Гражданский кодекс - это ЗАКОН (принимается Радой) - не требует никаких талонов
    а у какого-там Кабмина НЕТ никаких полномочий своими постановами отменять ЗАКОНЫ.
    Если так, тогда логично предположить следующее:

мент выписывает мне штраф за неимение ВТ, я его выбрасываю и ничего никому не плачу. Если платить не буду в суд на меня гаи подать никак не сможет тк. нет законного основания. все верно?

NaW и так никто и не сказал кажется, сколько эта процедура стоит и какова собственно сама процедура.

как не сказал? я сказал. читай мой предыдущий пост.

осмотр на месте сами гайцы делают. могут прицепиться к любой мелочи - сам видел как гаец экзаменатор прицепился к влельцу шохи что у того под капотом резинка уплотнительная(между крышкой капота и кузовом) не плотно на железке держится и развел его еще и на аварийную экспертизу. сказал , чтоб без нее не совался.

как быстро? понял, что даже по знакомству быстро не получится. уже 2 раза на 6й км ездил и все бестолку. в идеале процедура занимает 2-3 часа, но если учесть очереди и обеды ментов и их общую занятость вообще и получаются те самые 3-4 дня (это если документы все в порядке)
    Телефоны- 700 00 49 // +38094 952 30 49

Ответить в теме
Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права