А если делать гипсокартон по периметру где-то 15см, то сначала ставить натяжной, а потом приглашать гипсокартонщика? а если он повредит натяжной нечаянно допустим?
А швы на глянцевом сильно видны?
|
А если делать гипсокартон по периметру где-то 15см, то сначала ставить натяжной, а потом приглашать гипсокартонщика? а если он повредит натяжной нечаянно допустим?
А швы на глянцевом сильно видны?
Сначала полностью делаете гипс а потом натяжной потолок. Швы видно чуть-чуть если смотреть вдоль них, если в поперек то нет. Всё зависит от того кая у Вас ширина помещения до двух метров можно сделать и без швов(только основные цвета: черный, белый....).
А как же сделать натяжной после гипса? Он ведь выше по уровню располагается, а гипс ниже и как бы внахлест. Или я чего-то не понимаю?
скажите пожалуйста, а в этих фирмах они свои предложения делают? или надо приходить с готовым пакетом желаний?
и ещё вопрос...прямоугольная комната 20кв м, но от потолка к стене идет как бы рамочка-кантик-бортик-хзкаконоправильноназывается, в общем такой спуск угловатый... как тогда делать натяжной если я не хочу связываться с гипсокартоном?
[QUOTE=shamrayonok;3125183]Вот так у Вас?
Да, хочу так! Но тогда нужно расчитать правильно высоту этого короба из гипса,чтобы натяжной был на min расстоянии от основного потолка(высота не позволяет сильно разгуляться) и разница уровней между гипсом и натяжным была оптимальной (т.е. чтоб красиво смотрелось).
Ой,еще забыла! А между натяжным и гипсом получается будет зазор 3мм если смотреть снизу? Его же ничем не закроешь, багет гипс-стена.
Смотря, какой ширины багет. Минимальная расстояние от натяжного до основного потолка 5см. Т.е. если багет меньше, то натяжной будет крепиться уже к стене
У них есть специальный уголок, которым закрывается стык. Где-то сантиметровая белая полосочка по периметру.А между натяжным и гипсом получается будет зазор 3мм если смотреть снизу? Его же ничем не закроешь, багет гипс-стена.
Я наблюдала, как монтируется потолок. сначала к стене или гипсокартону крепится металлический профиль. Потом полотнище при температуре растягивается и специальными лопаточками загибается за край профиля. А уж потом стык закрывается специальным уголком
Chebka, спасибо за ответ... уголок-рамочка этот у нас сантиметров 20, т.е. сначала ровный потолок, а потом 3 угла спуска...и получается как рамочка от фотографии (надеюсь поймете мои ....объяснения)
вот мне и интересно ГДЕ будет потолок и как быть с этой рамочкой)
мы делали в в уровень гипс+натяжной = никаких зазоров, возможно он спрягался той резиновой фигнюшкой,
закидывали натяжкой в "кисоны" - это как буква "Г" перевернутая, на длинную цеплялся гипс, а короткая - закрывает слегка сам натяжной.
по поводу min расстояния от потолка, и чтоб приблизительо знать высоту бортика -- пригласите сперва натяжником - они скажут какая у вас найнижшая точка, от нее и пляшите
+ в самом гипсе нужен определенный профиль, тоже скажут
Удачи!
Последний раз редактировалось Lenka_X; 30.08.2008 в 17:20.
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
А как смотрится на одном уровне гипс и натяжной? Вроде говорят, что лучше когда гипс на несколько см ниже. Фоткм случайно нет?
Вопрос всем, у кого есть уже натяжной потолок:
Насколько идеален он ? Видны ли заломы, царапины, дефекты ?
На данный момент нам устанавливают натяжные потолки (пока не буду оглашать название фирмы, так как процесс еще не завершен), полотна немецкого производителя, стоимость квадратного метра в среднем 50$/кв.м.
Перетянули уже по несколько раз все полотна (общая площадь всех полотен 50 кв.м), я нахожу в каждом полотне - дефекты, которые видны при отражении солнечного света, или лампы от потолка - это заломы, точки, царапины, разводы (в каждом полотне что-то свое.
Как утверждают в самой фирме, такие дефекты будут на любом потолке и "предсказать" их невозможно.
У нас тоже видны дефекты. Правда, заметили их не сразу. Грешили сначала на установщиков шкафа-купе, но потом подумали, что скорее это дефект потолка. Хотя... скучены они все-таки возле шкафа) А разводы протерла сухой тряпочкой из микрофибры, они и ушли. При определенном освещении виден шов и мелкие точечки-царапинки
Социальные закладки