к сожалению я пропустил момент когда все мировые телеканалы рассказывали про мышкина
|
к сожалению я пропустил момент когда все мировые телеканалы рассказывали про мышкина
Ага.. Я вот тоже поймаю какого-то дядьку, дам по башке палкой, так чтоб он контроль над собой потерял.. Запихну в рот тряпку, подвешу его за ноги, и сдеру с него шкуру.. заживо.. А он кроме как мычать, ничего не сможет в этот момент... А потом на суде (если поймают конечно) буду рассказывать, что принадлежу в той чужой цивилизации, и уважаю их мировоззрение, принципы и деяния... Как Вам такой расклад??
Ведь с животным поступили ужасно! Сняли шкуру заживо.. А ведь ему было мучительно больно... Посмотрите ролик еще раз, особенно в глаза зверушке после удара палкой по голове...
mogarich, есть на земле ещё более древние и самобытные народы, которые едят людей.
Они живут в самом сердце зарождения цивилизации и начали "самобытничать", когда Китая, Вьетнама, Кореи ещё не существовало.
Их обычаи велят им съедать своих врагов, чтобы прибавилось сил.
От этого и немалая материальная польза: к едоку отходят все блага жертвы: жёны, хижина, стеклянные бусы (бусы позже, от любознательных европейцев).
Можно для примера вспомнить и менее экзотическую "цивилизацию" - Третий рейх. Абажуры, зонтики из человеческой кожи, по второму кругу золотые коронки - добытое от людей, умерщвлённых мучительной смертью в газовых камерах.
Нацисты (в отличии от героев видеосюжета) хоть не считали мучения обязательными для улучшения качества "товара", просто так получалось, что в газовой камере как-то трудно было помереть со счастливой улыбкой на губах.
Я это к тому, что нечего кивать на древние жестокие обычаи только потому, что они древние.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 05.10.2010 в 19:28.
Не надо передергивать, енот (или кто там) и человек - не одного поля ягода, как с точки зрения традиционной морали, так и с точки зрения права, причем как у нас, так и в Китае. И тому человеку, что шкуру с этого енота сдирал на суде ничего не будет, как и суда не будет - не за что его судить, люди получили лицензию, вырастили на ферме зверьков, сняли с них шкуру, заплатили налоги - все по закону. Звершуку жалко, я бы так не смог без особой нужды, но осуждать я их не стану - они у себя в стране и действуют по своим принципам, это их внутреннее дело.
А ваш пример - некорректен. То что вы предлагаете сделать с дяденькой - тяжкое уголовное преступление и если вам так хочется, ищите себе район обитания цивилизации, для которой это в порядке вещей ( как правило такими штуками забавляются в районе локальных военных конфликтов в Африке и еще некоторых местах)
Это я к тому, что на своей земле каждый народ живет так как хочет и считает целесообразным, пока не лезет в дела других. А то Большой и Умный Белый Человек уже очень многим пытался показать, как правильно и нужно, только что-то многие цивилизации не пережили таких "нравоучений"
Ага.. Поехали вместе в Африку, а? Я Вас в роли дяденьки могу взять с собой..)))
Я возмущена по поводу того ролика тем, что с ЖИВОГО животного сдирали шкуру!!! Это называется садизм по меньшей мере.. Гуманнее было бы сначала зверька убить, а потом снимать с него шкуру.. Хотя и это я не приветствую..
mogarich, передёргиваете как раз вы.
Вы прекрасно поняли, что в теме речь идёт о недопустимости сдирания шкуры с ЖИВОГО зверька!
"Героям" ролика что, религия или древняя самобытность не велит сначала хотя бы оглушить жертву?
А какие проблески первобытных чувств сподвигают маньяка из подворотни на сдирание шкуры живьём и шкуры вообще?
Вы вспомнили про мерзкие делишки "старшего бледнолицого брата"?
А откуда ноги растут у этих делишек - не от непонимания ли к чужих страданий?
За 10 минут шкура не "прихватится", только что консультировалась.
ОПРАВДАНИЯ НЕТ!!! Согласитесь с этим и не притягивайте за уши всякую фигню!
Вот именно, последуйте собственному совету... А то по-моему это Вы слишком категоричны...
В Египте до сих пор живут какие-то племена кочевников, которые людишек едят.. Вот это их культура, обычаи и их правила... Вот бы Вам попасть к таким.. Хотела бы я посмотреть, как бы Вы им объяснили о том, что сожрав Вас, они будут безусловно правы, потому что это будет по их обычаям и правилам.. И вообще, человеченка вкуснее, если ее сварить живьем..)))![]()
троллинг - это одной рукой печатать на клаве яростные посты в защиту животных, а второй - ковырятся в тарелке с тушеным кроликом, привезенным от родственников из деревни)))
Тема была про котов. Доказательства зверских убийств котов представлены не были. Потом плавно перетекла в забой животных китайцами. Ну на наших зверофермах условия не лучше. Почему Вы не стоите с плакатами под воротами зверохозяйств\скотобоен? Садизм - это снимать подобные видеоматериалы, интернет-зевакам на потеху. А обвинение в тролинге - излюбленный прием инет-воителей, у которых не хватает аргументов.
Anchar, +100, меня тоже умиляет это фарисейство наших форумных гринписовцев
У моей знакомой папа отставной военный разводит кролей, так валит он их дубинкой по загривку, а потом снимая шкурку. Но у него производство мясное, шкурки он не использует, тут профессиональная выделка нужна.
Хорошая тема, добротная. Доставила при прочтении некоторую долю удовольствия.
Ничего плохого в пускании животных на мясо или шкурки не вижу, но с живого снимать это перебор.
Статья желтовата, никаких доказательств представлено не было. Такое и ради поднятия рейтинга создать можно, кто же проверять будет. Тем более за это уже писали, но на это почти никто не обратил внимание.
Я бы сказал, что это лицемерие.троллинг - это одной рукой печатать на клаве яростные посты в защиту животных, а второй - ковырятся в тарелке с тушеным кроликом, привезенным от родственников из деревни)))
Так как не сильно уж похожи эти защитники на троллей, какой либо толщины.
Социальные закладки